Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту
Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорок — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Свежий огурец — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
- Майонез
Приготовление:
1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.
2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.
3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.
4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.
Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.
Классический рецепт салата Нежность с курицей
Еще один очень хороший и простой рецепт. Такой салат действительно получается вкусным и нежным. Сочетание продуктов хорошо гармонируют между собой. Он украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) — 250 гр
- Чернослив — 200 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Огурец — 1-2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отваренное куриное филе мелко нарежьте на кусочки. Выложите его на подготовленное для салата блюдо первым слоем и равномерно смажьте майонезом (или сметаной).
2. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем и разровняйте по всей поверхности. Также смажьте майонезом.
3. Далее очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке. Выложите их в салат следующим слоем. Слегка подсолите и смажьте майонезом.
4. Нарежьте чернослив небольшими кусочками (заранее его размягчите в течении получаса в холодной воде) и добавьте в салат следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
5. В завершении нашего произведения натрите сыр на мелкой или средней терке и выложите верхним слоем. Чтобы салат хорошенько пропитался отправьте его настаиваться в холодильник примерно на 1,5 часа. После этого его можно украсить на свое усмотрение.
Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Продукты:
- половинка грудки,
- Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
- одна луковица,
- два яйца,
- один салатный перец,
- один соленый огурчик,
- одна морковка,
- Майонез (желательно, домашний)
1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.
2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.
3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.
4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.
6. Отваренную заранее морковку также натрите.
7. Салатный перец нарежьте кубиком.
8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.
9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.
10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.
11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.
12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.
13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!
ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Состав:
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом
Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе. Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус
Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. копченой курятины;
- 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
- 4 яйца;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
- Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
- Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
- Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
- Накрыть курятиной, смазать майонезом.
- Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
- Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.
Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.
Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей
Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Копченая курица – 400 г;
- Яйца куриные отварные – 4 шт.;
- Лук свежий – 1 шт.;
- Морковь отварная средняя – 1 шт.;
- Майонез – по предпочтению;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
- Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
- Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
- Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
- Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
- Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
- Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!
Приготовление
Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.
По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.
Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.
Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.
Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.
Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.
Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками
Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!
Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
- Майонез, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
- Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
- Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
- Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
- Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.
Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.
Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр «Российский» — 100 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Красный лук — 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 гр
- Лук зеленый — на украшение
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Карри
Приготовление:
1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.
2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.
3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.
4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.
5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.
6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.
7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.
8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.
Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра
Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 250 гр
- Яйца (вареные) — 5 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Чернослив без косточек — 150 гр
- Кунжут (обжаренный) — 20 гр
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный и соль — по вкусу
Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.
Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.
Нам понадобится:
- Копчёное куриное филе – 300 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук белый, репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки грибов
- Майонез – 150 грамм.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится:
- Лисички замороженные — 200 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1/3 пучка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.
Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей
Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.
В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
- Виноград 250-280 г
- Яйца 3 шт.
- Сыр 180 г
- Орехи грецкие 50 г
- Листья салата для украшения
- Майонез 300 г
Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей
1 Отварите куриные яйца.
2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.
3 Сыр натрите на крупной терке.
4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
5 Яйца натрите на крупной терке.
6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
7 Выложите чистые листья салата на блюдо.
8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.
9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.
10 Распределите натертый сыр, далее майонез
11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.
12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.
13 Красиво разложите половинки виноградинок.
14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
Праздничный салат «Цезарь» с копченой курицей и помидорами черри
Что нужно:
- копченая курица – 0,3 кг;
- сухарики со вкусом сыра – 50 г;
- сыр пармезан или аналогичный ему – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- листовой салат – 100-150 г;
- заправка для салата «Цезарь» (готовая) или майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Порвите салат, разбросайте по тарелкам, распределив по 6 порциям.
- Разложите по тарелкам филе копченой курицы, предварительно нарезав его средними ломтиками.
- Между кусочками курятины распределите половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
- Полейте салат соусом, посыпьте сухариками и сырными чипсам.
Эта закуска выглядит изысканно и нравится почти всем. Между тем, приготовить ее к празднику можно на скорую руку.
Рецепт 1: салат с копченой курицей и ананасами (пошаговые фото)
Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.
- Ананасы консервированные — 200 гр.,
- Копченая курица — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50-60 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя
Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп
Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из корейской моркови и копченым окорочком. (https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90)
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью
Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако съесть его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.
А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.
С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 400 гр.
- Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Картофельные чипсы – для украшения.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.
Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:
- филе,
- морковка,
- белковая стружка,
- кукуруза,
- измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)
Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.
А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.
Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.
А так они будут хрустящими и красивыми.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур
Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку. Третий – белки. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза. Пятый – желток.
- Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо
Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Огурец – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)
Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.
В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.