Как приготовить лучших салат с курицей и кукурузой: 9 идеальных рецептов

Самый вкусный салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром

Начну свою немаленькую подборку самых вкусных салатов с копченой курицей с простого рецепта. Здесь не потребуется ничего варить, жарить. То есть мы не будем использовать плиту. Даже самая занятая хозяйка сможет быстро сделать подобную закуску и устроить своим гостям настоящий пир.

Все продукты можно купить в магазине. При желании и наличии свободного времени майонез и морковь по-корейски можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • корейская морковь — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • укроп (или другая зелень) — для украшения

Как сделать:

1.Куриную грудку освободите от кожицы, она в салате не понадобится. Нарежьте филе небольшим кубиком.

2.Сыр натрите на крупной терке. Берите качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе вкус всей закуски может быть испорчен.

3.Помидоры (чистые и сухие) нарежьте мелким кубиком. Сложите все измельченные продукты в одну миску.

4.Добавьте корейскую морковку. Если она слишком длинная, лучше укоротить соломку, чтобы было удобно есть.

5.Заправьте майонезом этот салат-пятиминутку. Все хорошо перемешайте.

6.Настаивать кушанье не нужно, его можно сразу же подавать к столу. Выложите только в салатник и украсьте листиками зелени. Хотя украшение — дело сугубо личное. Здесь можно и пофантазировать: выложить горкой на плоское блюдо, а сверху слегка притрусить мелко тертым сыром и зеленью. Или можно оформить в виде «шайбочки» с помощью кондитерского кольца.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Рецепт 1, классический: салат Восторг с курицей (с фото)

Предлагаю вам приготовить салат «Восторг» с черносливом по классическому пошаговому рецепту с фото. Блюдо полностью оправдывает своё название – сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов придется по вкусу вашим гостям, особенно женской половине.

В качестве мясного компонента подойдёт куриный окорочок, грудка или такие же части индейки

При выборе чернослива обратите внимание на вяленые сорта. Для салата можно использовать отварную морковь или корейский аналог

Заправка – домашний майонез, нежирная сметана с небольшим количеством горчицы или несладкий йогурт с измельчённой зеленью по желанию.

Оформить блюдо можно слоями, в порционных стаканах или воспользоваться моим вариантом.

Салат готовится быстро при условии предварительного отваривания мяса и моркови.

  • куриная грудка – 250 г;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 70 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • соль, перец.

Куриное филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить филе 20 минут, остудить в бульоне.

Нарезать филе мелкими кубиками. Уложить подготовленное куриное мясо в миску для приготовления салата.

Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить в полотенце, нарезать продольными полосками толщиной 4– 5 мм. Добавить компонент в миску для приготовления.

Яйца взбить с щепоткой соли и перца, как на омлет. Сковороду смазать растительным маслом, влить небольшое количество яичной смеси. Жарить тонкие яичные блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Изделия сложить друг на друга стопкой, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой соломкой толщиной 2– 3 мм. Часть соломки отложить для подачи, остальную выложить в миску для перемешивания.

Орехи нарубить ножом крупно, добавить к смеси.

Массу посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат для настаивания на 20 минут.

На тарелку для подачи выложить яичную стружку, украсить листьями петрушки.

В центре разместить салат горкой, подать к столу.

Блюдо украсит праздничный и повседневный стол.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но со своей изюминкой. Картофель, приготовленный особенным способом, делает обычный салат очень интересным блюдом, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2/3 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и натрите на тёрке.

Измельчённый картофель промойте в нескольких водах для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Затем отбросьте на сито и оставьте стекать. Через некоторое время картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошенько просушился.

Шаг 2. Тем временем копчёную курицу нарежьте кусочками, лучше кубиком. Предварительно снимите с филе кожу и удалите косточку.

Шаг 3. Яйца отварите и вкрутую, после чего очистите и нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 4. Корейскую морковь выложите на разделочную доску и измельчите при помощи ножа. Для употребления салата будет удобнее если морковь не будет тянутся за вилкой, а будет нарезана небольшими кусочками.

Шаг 5. Просохший картофель необходимо обжарить. Разогрейте  сковороду с 2/3 стакана растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель в раскалённое масло.

Картофель нужно обжаривать порциями. Как только первая партия зазолотится, снимите её при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Далее также обжарьте следующую порцию. Готовую хрустящую соломку переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым слоем распределите копчёную курицу и нанесите майонезную сетку. 

Следом положите корейскую морковь и снова заправьте майонезом.

Следующим слоем будут яйца их тоже нужно смазать майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Далее распределите консервированную кукурузу, предварительно слив воду и слегка посолите.

Поверх положите картофельную стружку.

Шаг 7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после чего можно подать его к столу. Имейте в виду, что посыпать блюдо картофельной стружкой лучше перед самой подачей, иначе он может раз мокнуть и уже не будет таким хрустящим.

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой — классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза баночная — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный — по 1 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез — 120-150 мл;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1б.;
  • Грудинка куриная копченая — 200г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус — 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • Копченая птица — 200-250 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода — 100 мл;
  • Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Сухарики — 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе — 255 г;
  • Огурчики свежие — 255 г;
  • Кукуруза банке — 235 г;
  • Перец сладкий болгарский — 125 г;
  • Лук белый сладкий — 115 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус — 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка — 300 г;
  • Сахарная кукуруза — 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная — 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Салат с консервированной фасолью

Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Шаги

  1. Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.
  2. Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.
  3. Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

Этапы:

1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

8.Далее посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей

  1. Классический салат курица под кайфом
  2. Свежий салат курица под кайфом
  3. Салат курочка под кайфом с сыром
  4. Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом
  5. Новый вкус салата курица под кайфом
  6. Праздничный салат курица под кайфом
  7. Оригинальный салат курочка под кайфом
  8. Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками
  9. Оригинальный салат курица под кайфом
  10. Салат курочка под кайфом, как в ресторане
  11. Оригинальный салат курица под кайфом
  12. Диетический салат курица под кайфом
  13. Салат курица под кайфом с ржаными сухариками
  14. Необычный салат курица под кайфом
  15. Невероятно вкусный салат курица под кайфом

С апельсинами

Салат «Восторг» (рецепт классический предусматривает обязательное использование корейской морковки и курицы) можно разнообразить не только овощами, но и фруктами. При добавлении апельсинов блюдо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой и приятный цитрусовый аромат.

Необходимая продукция

Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:

  • куриным мясом 400 г;
  • апельсинами 2 шт.;
  • яйцами 4 шт.;
  • корейской морковкой 300 г;
  • сыром 150 г;
  • майонезом 190 г.

Пошаговая готовка

Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:

  • мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, посыпают приправами, солью;
  • курицу заворачивают в фольгу, выпекают в разогретом до 190оС духовом шкафу в течение 45 мин. Мясо охлаждают, нарезают средними кубиками;
  • яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин. Корейскую морковку процеживают на дуршлаге;
  • апельсины очищают от кожуры, нарезают небольшими квадратиками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка. Яйца очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки.

Придать салату презентабельного вида можно с помощью красивой выкладки. В разъемное кольцо выкладывают мясо, добавляют соль и майонез. Поверх высыпают апельсиновые кубики, смазывают майонезом и посыпают яйцами. Завершающим слоем выступает тертый сыр, затем кольцо необходимо снять.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо мелко нарезать кубиками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут). Посолить. Картофель мелко нарезать кубиками. Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут). Посолить. Капусту мелко нашинковать. Сырую морковь натереть на средней терке. Сырую свеклу натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Гранат почистить. Зерна отделить. Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить:

Нарезать кубиками отварное мясо

Нарезать кубиками болгарский перец

Нарезать кубиками помидоры

Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом. У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

В салат добавляем измельчонную зелень.

Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

С копченой курицей и говядиной

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г говяжьего мяса с косточкой;
  • 250 г подкопченных ребрышек;
  • 150 г грудинки;
  • 1,5 стакана гороховых зерен;
  • луковица и корнеплод морковки;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 мл подсолнечного масла и 60 мл на гренки;
  • петрушка, зеленый лук;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец, лаврушка, жгучий перец;
  • паприка, кориандр, шафран.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в емкость предварительно помытые говяжье мясо и ребра, налить воды, чтобы покрыть их полностью. Дать закипеть, убавить огонь, снимать периодически пену. Затем прикрыть слегка крышкой и готовить бульон. Если проткнуть мясо вилкой и она легко входит, значит, мясо готово. По времени это составит 1-1,5 часа.
  2. Очищенную луковицу оформить квадратиками. Затем жарить на подсолнечном рафинированном масле до золотистого тона, налить 100 мл горячей жидкости и держать лук еще до прозрачности.
  3. Когда жидкость испарится, положить морковку, тертую на корейской терке, и сахарный песок. Томить до мягкости моркови.
  4. Когда мясо будет готово, положить горох. При замачивании гороховые зерна лучше раскрывают вкусовые качества, а главное варятся за полчаса. Снимать пену при закипании воды с зернами.
  5. Ребра достать, убрать косточки, порезать и отправить обратно в бульон. Положить жгучий перец для любителей острых блюд и пряности.
  6. Через четверть часа добавить нарезанный брусочками картофель и поджарку лука с морковкой, а также оформленную соломкой грудинку. Солят блюдо с горохом в конце приготовления.
  7. За 10 минут до окончания добавить лаврушку и перец.

Выдержать суп перед подачей на стол полчаса. За это время можно сделать гренки с чесночком. Потребуется: половина батона, 3 дольки чеснока, 50 мл масла, соль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить чеснок и положить в масло, добавить немного соли. Все смешать и дать настояться составу полчаса.
  2. Батон оформить маленькими квадратиками. Выложить их в тарелку, сбрызнуть чесночным соусом, перемешать.
  3. Выложить кусочки батона на противень и поставить в духовку при температурном режиме 180 градусов. Их следует мешать, чтобы зарумянились равномерно. Затем достать полученные сухарики. Суп налить в глубокие миски, посыпать укропом и положить гренки перед подачей на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в списке. Овощи хорошенько помойте, зелень тоже. После обсушите. Из корейской моркови при необходимости удалите лишний сок.

  2. Куриную грудку отварите до готовности, при варке можете добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Бульон от курицы можете использовать для другого блюда.

  3. Шампиньоны почистите, помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.

  4. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

  5. Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и грибы.

  6. Жарьте грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного посолите, перемешайте и уменьшите огонь.

  7. Сковородку накройте крышкой и готовьте шампиньоны еще в течение 10 минут.

  8. Через 10 минут огонь под сковородкой выключите и дайте жареным грибам немного остыть.

  9. Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

  10. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

  11. Измельчите ножом свежую зелень.

  12. Возьмите плоское блюдо и нанесите на него майонезную сеточку.

  13. На майонезную сетку выложите слоем жареные с луком шампиньоны.

  14. Сразу же на грибы уложите вторым слоем вареную куриную грудку.

  15. На слой курицы нанесите майонезную сеточку.

  16. На майонезный слой уложите морковку по-корейски.

  17. На морковку выложите слой тертых огурцов.

  18. Огурцы также покройте майонезной сеточкой.

  19. В завершении майонезный слой обильно посыпьте измельченной свежей зеленью, и салат Оргазм готов.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат с интригующим названием Оргазм готовится из самых простых продуктов!

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.

Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.

И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

«Эдамский аромат» с картошкой

Нотки терпкости этому блюду придает сыр «Эдам».

Вот что нужно для приготовления закуски:

  • по 1/3 пучка укропа и зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • 2 копченых окорока;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 моркови;
  • майонез.

В этом рецепте можно экспериментировать с сортами сыра.

В идеале используется «Эдам», но можно попробовать твердую моцареллу, «Маасдам» или другие виды:

  1. Нарезают окорочка кубиками, отделив мясо от костей.
  2. Огурец, морковь режут некрупными кубиками.

  3. Яйца режут кубиками или трут на крупной терке, как и картофель.
  4. С помощью кулинарного кольца выкладывают салат слоями: картофель, мясо курицы, майонезный соус, огурец, морковь, еще один слой майонеза, зеленый лук, яйца, соус, слой укропа, тертый сыр.

Можно выложить слоями в форме для подачи, тогда салат не нужно вынимать, а подать прямо в ней. Чтобы блюдо стало нежным и сочным, ему нужно настояться 1–3 часа.

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Здесь вы найдете минимум продуктов, которые соединятся и образуют интересный вкус. Как говорится: все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 гр. (копченая)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Курицу нарежьте кубиком. Можно взять любую часть тушки, удалив кожу.

2.Две луковицы измельчите тонкими полукольцами.

3.Орехи нужно измельчить на мелкие кусочки. Удобней и быстрей всего это сделать с помощью блендера.

4.Налейте на горячую сковороду постное масло. Выложите лук и обжарьте до легкой золотистости, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

5.Теперь все составляющие готовы воссоединиться. Просто смешайте их в одной чашке, заправив майонезом.

6.Для подачи переложите в чистую праздничную посуду горкой. Можно немного присыпать сверху ореховой крошкой. Вот такая смакота из минимума продуктов получается!

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат “Восторг” нам понадобится:

  1. Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками нарезать помидоры.
  3. Выложить кубики курицы в порционные креманки.
  4. Сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком.
  5. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
  6. На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца.
  9. Затем снова смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра.
  11. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: