Как начать следить за фигурой?

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2024 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Продуктовые составляющие:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

С майонезом и йогуртом

Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.

Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.

Список ингредиентов

  • 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
  • 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 3 зубчика
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.

Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.

Домашний соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Подробная инструкция

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Острая заливка для мяса

Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.

Ингредиенты

  • большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
  • 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик, и смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.

Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.

Читать далее…
« Закрыть

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лаврушка – 1шт.;
  • куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
  • киви – 5 шт.;
  • лимон – 60 г;
  • сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления:

Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.

Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.

Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.

Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.

В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.

Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка». «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)

Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!

Победа над собой

Самым главным врагом идеальной фигуры является лень и чтобы добиться хотя бы не больших результатов нужно сделать, прежде всего, победу над собой. На первых порах это бывает достаточно сложно. Ведь нужно побороть свое чувство привычки, страха и устоявшегося образа жизни. Многие девушки считают, что добиться ошеломляющих результатов возможно только регулярно посещая спортзал и сидя на строгой диете. Но это далеко не так. Многие голливудские звезды уже давно разработали специальные комплексы домашних упражнений для создания идеальной фигуры. Ведь они достаточно заняты для того чтобы постоянно посещать фитнес зал.

Более того, выполнять различные физические нагрузки есть возможность даже с ребенком на руках и никто вам в этом не помеха. Примером и доказательством тому служат тысячи инста-мам. Причем не только за рубежом, но и у нас в России. Достаточно начать с малого. Ведь как говориться первый шаг – это уже половина успеха.

Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки

Худеющим тоже хочется “шубу”! Уверена, все худеющие со мной согласятся! А что нужно сделать, чтобы “шуба” перестала быть жирным калорийным салатом? Правильно, заменить майонез на натуральный йогурт, а картофель – на полезный и насыщенный полезными жирами авокадо. И в завершение, давайте заменим привычный верхний слой из свеклы на легкий свекольный мусс! Итого, что мы получим? Давно любимый всеми салат “Шуба” – без майонеза, без картофеля, без вреда для фигуры!

Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить поверх йогурта. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта и пюрировать массу блендером. Желатин распустить на водяной бане и добавить к свекле, хорошо перемешать. Выложить свекольный мусс последним слоем и поставить салат в холодильник. Через 30-40 минут мусс уже схватится и можно будет подавать салат к столу! Приятного и полезного поедания!

Нам понадобится:

  • селёдка; 1 луковица;
  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 3 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 крупная морковь; 1 свекла;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • уксус для маринада;
  • соль, перец.

Варианты салата

  • с яблоком вместо картофеля;
  • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
  • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
  • С жареными шампиньонами;
  • С орехами — также вместо картофеля.

Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой без майонеза»

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить, охладить и почистить.
  2. Картофель, морковь и яйца порезать кубиками.
  3. 1/3 часть свеклы натереть на терке, остальную порезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Филе сельди порезать кубиками.
  6. Йогурт, горчицу и масло взбить венчиком до однородного состояния.
  7. На блюдо выложить слоями филе сельди, лук, картофель, морковь, яйца, свеклу.
  8. Каждый слой промазать заправкой.
  9. Сверху выложить свеклу натертую на терке и разровнять.
  10. Убрать салат в холодильник на 1 час.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 23 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь соленая (филе) — 350 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный — 400 гр.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой без майонеза» (на 100 грамм ):

Салат «Солнечный»

Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия…но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. ложка
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Фисташки — 2-3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.

Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.

Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.

Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.

Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.

Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

Понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

Физическая активность

Лучшими видами физической активности для начального этапа похудения считаются:

  1. Дыхательные упражнения натощак. Не требуют большого количества времени и усилий, но дисциплинируют и позволяют подтянуть все мышцы тела.
  2. Зарядка с упражнениями на все группы мышц до или после завтрака. Занимает 15 минут времени, а дает заряд бодрости и позволяет гордиться собой. Это может быть экспресс-вариант круговой тренировки с прыжками, отрицаниями, выпадами, приседаниями и упражнениями на пресс — они очень эффективны для жиросжигания и менее утомительны, чем стандартные тренировки.
  3. Ходьба. Актуальна при большом исходном весе. В первые дни достаточно выходить на 2-3 остановки раньше пункта назначения и проходить это расстояние пешком, постепенно увеличивая его. Полезными будут и вечерние прогулки по парку.
  4. Бег натощак или вечером. В идеале — интервальный (1 минута бега в максимальном темпе чередуется с 5 минутами бега в среднем темпе), продолжительностью не менее 15 минут.
  5. Прыжки на месте или на скакалке в любое удобное время, но не сразу после приема пищи. Физическая нагрузка после еды вредна для здоровья.

Самая простая разновидность физической нагрузки для новичков — скандинавская ходьба — это физиологически безопасный вид ходьбы с применением специальных палок, в результате этой нагрузки укрепляются все системы организма. Основные ее принципы:

движения должны быть плавными и естественными, не вызывать болезненных ощущений и явного дискомфорта;
нагрузка считается аэробной, поэтому важно, чтобы к ней не было противопоказаний в виде сердечно-сосудистых заболеваний;
при правильной технике выполнения прорабатываются и развиваются все мышцы тела;
очень важно перед началом тренировки хорошо разогреть суставы во время разминки, особенно коленные;
подходит людям любого пола, возраста и состояния здоровья — ее можно адаптировать под индивидуальнее особенности человека, потому что это обычная, но усложненная некоторыми элементами ходьба.

Праздничный салат с курицей и апельсинами: рецепт с грибами

Мясо птицы и грибы в любом виде – идеальное сочетание, которое не стоит игнорировать. А если туда добавить свежий помидор и апельсин, получится оригинальная закуска с невероятно богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без шкурки – 300 г;
  • Помидоры свежие средние – 1 красный и 1 желтый;
  • Лук-репка – 1 крупная головка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Апельсин – ½ фрукта;
  • Петрушка зеленая свежая – 1 пучок;
  • Набор специй «Прованские травы» — щепотка;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Домашняя готовка салатной закуски с куриным мясом из духовки и грибами

  1. Подготавливаем грудину так же, как и в первом рецепте, посыпаем ее прованскими травами, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем.
  2. Чищенную мякоть лука режем полукольцами и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Туда же добавляем нарезанные неширокими пластинками грибы, солим, жарим 10-15 минут на не слишком сильном огне.
  4. Готовую курицу разворачиваем, остужаем и режем кубиком.
  5. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем вилкой до однородности, солим, сдабриваем травами Прованса.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем яйца так, чтоб они покрыли дно тонким слоем. Жарим яичную болтушку до застывания. Делать это нужно на слабом огне, чтобы дно нашего «омлета» была такого же оттенка, что и его верхняя часть.
  7. Снимаем готовый яичный блин со сковороды, остужаем, разрезаем пополам, складываем половинки одна на другую и нарезаем небольшими квадратиками.
  8. Томаты и половинку апельсина, очистив от прозрачных пленок, режем кубиком.
  9. Все продукты смешиваем.
  10. Заправляем майонезом и даем настояться перед отправкой на стол не менее получаса.

Для будничного обеда сойдет и простой деревенский винегрет из овощей, а вот для торжества нужно приготовить закуску с более изысканным вкусом. Отличный вариант – оригинальный салат, в котором нежная курица сочетается апельсинами, рецепты которого мы собрали в этой тематической подборке, сопроводив их фото. Любой из них произведет фурор во время застолья, а приготовить их по силам даже начинающему повару.

Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

Салат с хурмой, авокадо и дижонской горчицей

В этом рецепте использую рукколу, ее любят не все, поэтому ее можно заменить на любую салатную смесь. Остальные все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • руккола или салатная смесь;
    хурма;
  • авокадо, 1/2 шт;
  • горсть зерен граната;

Соус:

  • оливковое масло, 3 ст.л;
  • дижонская горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1.  Выкладываю в миску щедрую горсть рукколы. Авокадо надсекаю по косточке, прокручиваю, аккуратно сниму из шкурки, нарезаю ломтиками, аккуратно выкладываю на рукколу.

2. Хурму разрезаю, нарезаю на красивые, яркие дольки, убираю косточки, сверху присыпаю щедрой горстью граната, он будет похрустывать, и отвечать за кислинку.

3. Готовлю соус — наливаю 3 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, немного горчицы, соль, черный перец.

4. Заправляю салат, перемешиваю все ингредиенты.

Кремовая текстура авокадо, сладость хурмы, хрустящие косточки граната доставит истинное удовольствие и наслаждение. Получается супер вкусняшка. Приятного аппетита!

Правильное питание во время тренировок

Построение красивой фигуры без правильного питания не возможно. Это утверждают все диетологи и фитнес тренеры. Ведь наши мышцы – это белок, и поэтому им нужна постоянная подпитка в виде сбалансированного рациона. Так же пренебрегая режимом питания, вряд ли удастся быстро сбросить вес или получить кубики на прессе.

В основу правильного питания должны входить растительные жиры (масло для добавления в салаты в свежем виде) и животные жиры (мясо, курица, рыба), овощи (в любом виде), фрукты. А вот сладостей (в виде мучного) и вредных жиров (пища в жареном виде) нужно избегать, особенно на ночь.

  • Завтрак должен питательным и полезным (омлет с овощами, каша овсяная с фруктами или творог с йогуртом).
  • Есть нужно хотя бы за 1-2 часа до тренировок.
  • Перед тренировкой употреблять много белковой пищи (яйца, курица, рыба).
  • В виде перекуса отлично подойдут фрукты, хлебцы из цельнозерновых пород и свежие овощи.
  • Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, методом тушения, варки или в запечённом виде.
  • Выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды в день.
  • Последний прием пищи за 2 часа до сна в виде легких белков.

Салон красоты, не выходя из дома

Одним из самых простых способов для поддержания красоты и молодости кожи является контрастный душ, он отлично улучшает тонус всего тела. Еще очень полезно несколько раз в неделю делать обертывания. Смесь готовится из глины или из смеси меда с эфирными маслами. Нанесите получившийся состав на область бедер и живота, затем оберните эти участки пищевой пленкой и постарайтесь отдохнуть и расслабиться в течение 1 часа.

Полезным дополнением к спортивным упражнениям будут скрабирование и массаж. Они избавляют от лишнего подкожного жира, главного врага всех девушек – целлюлита. Для проведения процедуры подойдет молотый кофе или измельченная морская соль, смешанная с оливковым или растительным маслом. Такой смесью нужно обработать все проблемные участки тела. Для этого энергично втирайте скраб в кожу, чтобы разогреть ее. Затем смыть водой и приступить к массажу. Для этого отлично подойдет мочалка в виде варежки из натуральных материалов.

Правильный отдых – залог хороших тренировок
Все действия будут напрасны, если организм будет уставшим и истощенным. Ведь из-за банальной нехватки энергии вам вряд ли захочется выполнять физические упражнения в полную силу. Плюс к этому девушки очень часто «заедают» усталость и плохое настроение. А это уже явное нарушение режима, которое способно привести к провалу все предыдущие упражнения.

Поэтому для успешной борьбы с лишними килограммами и для залога хороших тренировок необходимо полноценно высыпаться не менее 8 часов день

Важно так же создать комфортные условия. Обязательно проветривать комнату перед сном. А если все-таки не удается наладить здоровый сон на протяжении всей ночи, попробуйте на ночь чашечку успокаивающего чая с мятой или мелиссой

А если все-таки не удается наладить здоровый сон на протяжении всей ночи, попробуйте на ночь чашечку успокаивающего чая с мятой или мелиссой.

Маленькие хитрости

  • Помните, что даже идеальную фигуру портят неправильно подобранное белье и бесформенная одежда. Поэтому отправляясь в магазин, заручитесь поддержкой специалиста, то есть продавца-консультанта. Подберите себе красивый бюстгальтер классической формы с эффектом пуш-ап и обязательно сразу проверьте, как он будет смотреться под одеждой. Лучше отдавать предпочтение светлым и гладким моделям лифа, они всегда хорошо сочетаются с любыми даже обтягивающими вещами.
  • Если вы только принялись за осуществление мечты об идеальном теле, но уже хочется почувствовать себя стройняшкой, присмотритесь к утягивающему белью. Оно не только придаст красивый вид вашей фигуре, но и приучит мышцы пресса к новому положению.
  • Старайтесь выбирать вещи прямого кроя, так чтобы они сидели по фигуре. Не стоит нарочно приобретать модель меньшего размера, иначе они будут сидеть в обтяжку, и только подчеркнут недостатки.

Красивая фигура — это результат огромного труда над собой. Подходить к вопросу нужно комплексно. На сегодняшний день существует множество разнообразных упражнений и методик. Каждая девушка решает для себя сама, что лучше выбрать в зависимости от того, что ей больше нравиться. Главное не бояться экспериментировать и комбинировать упражнения.

Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей

Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.

Ингредиентный перечень:

  • филе копченой курицы – 300 г;
  • томаты – 100 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление с подробными действиями:

  1. Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
  2. У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
  5. Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.

Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Блюдо  содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Салат фасоль, кукуруза, курица

Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 150 грамм осьминога;
  • 90 грамм колец кальмара;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Щепотка кунжута;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 крупная картофелина.

Как собрать салат:

  1. Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Если используется свежая, то бобы нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  2. Готового осьминога нужно порезать на небольшие кусочки (до 2 см). Если вы выбрали свежего, то морепродукт нужно очистить и обжарить на масле в сковороде порядка 3-4 минут или сварить в кипящей воде такое же количество времени.
  3. Кольца кальмара откинуть из баночки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Мясо курицы нужно порезать кубиками и обжарить их в подсолнечном масле, присыпав сверху кунжутом.
  5. С лука снять шелуху и порезать его.
  6. Кукурузу отварить и отделить зерна. Консервированный продукт нужно просто вытащить из жидкости.
  7. Картофель помыть и сварить в воде с солью. Затем остудить и освободить от кожуры, порезать кусочками.
  8. Все продукты смешать и залить их соевым соусом и уксусом. Специи и зелень добавить по желанию.

Совет: осьминога нужно очистить от пленки и внутренностей, хорошо промыть под водой. Это трудоемкий процесс, он может занять наибольшее количество времени. Но результат стоит того! Также во время варки морепродукта можно добавить в воду дольку лимона и свежий розмарин. Это придаст особую деликатную нотку, но будет малоэффективно, если осьминога вы решили подрумянить на сковороде. Не готовьте более 4 минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет своеобразный вкус.

Из давно известных и привычных продуктов можно придумать массу новых блюд, которые заставят ахнуть от изумления и вкуса всю семью и гостей. Фасоль – потрясающе «удобный» продукт, который легко сделает любой рецепт питательным и в то же время не затмит собой другие особенности всех компонентов салата.

В чем заключается уход за собой?

Ошибка многих женщин в том, что весь принцип формирования у себя внешней красоты они укладывают только в стремление выглядеть красиво, при этом упуская важную деталь, что красиво нужно еще и чувствовать, и осознавать, и преподносить себя. Очень дорогой крем не заставит кожу засиять, если обычное состояние девушки – это подавленность, а вместо полноценного питания рацион вмещает в себя литры кофе и фастфуд.

Настоящий ответ на вопрос о том, как женщине ухаживать за собой и за своим внутренним состоянием, основывается на трех составляющих:

  1. Внимательное отношение к своему здоровью.
  2. Поиск гармонии, своевременное устранение любых факторов психологического дискомфорта.
  3. Желание нравиться и вызывать восхищение.

Упущение ситуации хотя бы по одному пункту ведет к тому, что девушка не сможет обрести душевное равновесие и ее путь к себе займет много времени и сил.

Сезонная пища: что это

Когда говорят о сезонной пище, имеют в виду далеко не все продукты питания. В первую очередь это овощи, фрукты и листовая зелень. Определение сезонности не применяют к злакам, которые прекрасно сохраняют свои питательные свойства даже в течение нескольких лет. Сезонность относится исключительно к продуктам с коротким сроком годности.

Питаться сезонной пищей – значит, употреблять продукты, которые выращивают и собирают именно в то время, когда вы их покупаете.

Может показаться, что система питания по сезонности – это новомодная тенденция, но это не так. Питание по такому принципу было нормой для многих поколений человечества, задолго до появления крупных продуктовых магазинов и до применения новейших технологий в выращивании сельхозпродукции. Для современного человека привычно, что практически любая еда доступна 365 дней в году. Однако это не значит, что томаты, продаваемые зимой, так же хороши, как и летние овощи.

Рецепт 4: салат с апельсином, курицей и сыром (с фото)

Этот салат с апельсином курицей и сыром, рецепт с фото которого мы предлагаем, отличается необычной легкостью. В его состав входят ингредиенты, благодаря которым ощущается нежность. Готовое блюдо обладает восхитительным вкусом, попробовать его захотят все.

Главное преимущество в приготовлении салата – это не сложный процесс. С готовым рецептом справится каждая хозяйка. Кроме того, времени потребуется немного. В связи с этим, салаты приобретают особую популярность.

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • апельсин – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • грецкий орех – 20 грамм;
  • майонез – 200 грамм.

Первым делом нужно подготовить блюдо, в котором будет готовиться салат. Желательно подбирать глубокую тарелку.

После чего можно приступать к приготовлению салата. Для начала нужно взять куриную грудку и нарезать ее небольшими кусочками. После чего ее необходимо поместить в тарелку.

Затем следует заняться подготовкой яиц. Для этого их нужно отварить, очистить от скорлупы, остудить, и измельчить. Яйца можно добавлять в блюдо.

С помощью апельсина салат приобретет необычную кислинку. Для начала фрукт нужно подготовить: помыть его под водой, очистить, и разделить на дольки. Если есть необходимость дольки можно разрезать на несколько частей.

Наступила очередь моркови. Ее следует тщательно промыть, очистить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки. После чего морковь можно добавлять в салат.

Затем необходимо заняться сыром. Его следует также натереть на терке.

Салат приобретет удивительный вкус благодаря грецким орехам. Количество орехов, которое нужно добавить в блюдо, определяется исходя из собственных предпочтений.

Осталось салат лишь заправить. В качестве заправки для данного блюда используется майонез.

Необходимое количество продукта также определяется исходя из личных вкусовых предпочтений. Приблизительно 2 столовых ложки будет достаточно.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и выложить в отдельное блюдо для подачи на стол.

Нежный салат с апельсином, курицей и сыром готов

Такое угощение способно привлечь внимание и занять почетное место на столе. Все члены семьи и приглашенные гости смогут оценить блюдо по достоинству

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: