Салат курица с ананасом

Салат с ананасом, курицей и сыром – вкусный рецепт

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.  Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный крабовый салат Нежная жена

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное (Без кости, отварить.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное (предварительно заморозить) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

Смазать майонезом.

Затем на крупной терке натереть сырки.

Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Очень нежный салат получается.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.

Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.

Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.

Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.

Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.

И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:

Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.

За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.

Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.

Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать наш салат Цезарь.

В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.

Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.

Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.

Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.

Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.

Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.

Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250гр.
  • Ананасы конс. – 350гр.
  • Сливки 35% — 200гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.

Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.

Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.

При необходимости немножко подсаливаем.

На мясо выкладываем ананасы.

Поверх ананаса кладем сливки.

Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.

Грецкими орехами посыпаем готовый салат.

Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза

Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Ананас порежьте небольшими кусочками.
  5. Все продукты положите в миску.
  6. В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
  7. Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.

Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями

Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Дамский каприз с ананасом

Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • куриное мясо — 200 г
  • ананас — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 150 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.

2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.

3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.

4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.

5. Завершающий гость   это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!

Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – желтки.Третий – филе.Четвертый слой – капуста.Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо;
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • Лук (можно не использовать);
  • Майонез.

Как приготовить:

√ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

√ И завершающий слой седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

https://youtube.com/watch?v=oRLhyDVqVws

Иногда нам нужна здоровая, быстрая еда, которую можно приготовить на скорую руку. Один из лучших и самых вкусных рецептов — салат с курицей, сыром и гренками.

Это вкусный салат можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть более пяти минут, можно приготовить курицу в сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Это самая вкусная версия салата добавляет всего пять минут к общему времени приготовления. Также вы можете использовать любую ранее приготовленную курицу (жареную, отварную, запеченную).

Рецепт немного напоминает салат «Цезарь», но здесь мы не будем добавлять яйцо и вустерский соус. Вместо этого мы добавим пряный соус с бальзамическим уксусом и немного красного болгарского перца, который придает салату свежий и несколько фруктовый сладковатый вкус.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного случая, и кроме того это простой способ заставить своих детей с удовольствием есть овощи.

ингредиенты:

  • 250 г куриного филе (из грудки)
  • 170 г (4-5 больших листьев) классического листового салата
  • 200 г красного болгарского перца
  • 1 чашка гренок
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г сыра

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла, желательно первого отжима
  • 15 мл (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разрежьте куриное филе вдоль посередине. Затем нарежьте полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. В сковороду добавьте зубчик чеснока и две столовые ложки оливкового масла и нагрейте ее до умеренной температуры.
  3. Как только появится ярко выраженный аромат чеснока (секунд через двадцать), добавьте курицу и обжарьте в течение четырех – пяти минут, часто помешивая, чтобы куриные ломтики обжарились со всех сторон.
  4. Затем достаньте куриное филе из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
  5. Салат порвите руками в шахматном порядке или порежьте как вам нравится.
  6. Очищенный болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  7. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
  8. Добавьте салат и перец, перемешайте. Разложите салат с соусом в тарелки для подачи.
  9. Сверху выложите курицу и гренки.
  10. Посыпьте тертым сыром.

Украсьте зеленью и подавайте салат с курицей, сыром и гренками к столу.

Советы:

  1. Вы также можете приготовить курицу в течение 8-10 минут на гриле, если не хотите обжаривать ее в сковороде.
  2. Чтобы сделать домашние гренки: добавьте минимальное оливковое масло и немного растопленного чеснока в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте до умеренной температуры. Обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиками в течение пяти минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  3. Вы можете приготовить салат с курицей, сыром и гренками с жареным болгарским перцем, вместо свежего, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: