Парочка дополнительных рецептов
Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.
Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:
- Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
- «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
- Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
- Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!
Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:
- Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
- Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
- В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
- Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.
Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!
Черное итальянское ризотто с морепродуктами
Это традиционное итальянское ризотто эксклюзивного черного цвета, приобретаемого рисом благодаря кулинарному использованию чернил осьминогов.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса для ризотто
- 400 миллилитров белого вина
- 2 ложки столовых оливкового масла
- 800 миллилитров овощного бульона
- 1 лук шалот
- 12 маленьких осьминогов
- 400 грамм креветок
- 800 грамм моллюсков
- Жёлтый сладкий перец
- 1 небольшой лук порей
- 50грамм сливочного масла
- 50 грамм пармезана
- Соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить осьминогов, отцедив чернила в отдельную посуду. Крупно нарезать..
Морковь и перец нарезать тонкими полосочками. Порей – тонкими полукольцами.
В разогретом масле пассеровать порей до полупрозрачности. Положить рис, готовить пять минут, влить половину вина. Когда рис поглотит вино – положить морковь и мелко нарезанный лук шалот, влить 600 миллилитров бульона и готовить 20 минут или меньше, в зависимости от состояния риса – он должен остаться в середине зернышек плотным. Влить чернила осьминогов, поспать натертым пармезаном ,перемешать и выложить сверху подготовленные морепродукты.
Морепродукты готовят отдельно от риса. В сотейнике соединяют рыбный бульон и 200 миллилитров вина доводят до закипания, кладут полоски перца и снимают с огня. Перец вынимают и вместо него кладут нарезанных осьминогов, очищенных креветок, моллюсков, приправляют солью и перцем, томят на очень медленном огне еще десять минут.
Подготовленные морепродукты выложить на готовый рис, добавить сливочное масло, посыпать пармезаном, накрыть крышкой, выдержать три минуты и можно подавать.
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Базилик листья – 8 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 1 кг
- Соус табаско – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мидии – 300 гр.
- Вино сухое белое – 200 мл
- Креветки королевские – 1 кг
- Хлеб белый – 6 кусочков.
- Сыр грана падано – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.
2. Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.
3. Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.
4. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.
5. Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.
6. В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.
Паэлья по-испански с морепродуктами, вином и томатным соусом
Что нужно:
- рис – 0,2 кг;
- тигровые креветки – 6 шт.;
- мелкие варено-мороженые и очищенные креветки – 100 г;
- варено-мороженые очищенные мидии – 100 г;
- кальмар – 1 тушка;
- морские гребешки – 100 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сладкий перец – 150-200 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 долька;
- шафран – щепоть;
- бульон или кипяток – 0,4 л;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- оливковое масло – 40-60 мл;
- свежая зелень (петрушка, базилик), помидоры черри, маслины (не обязательно) – для подачи.
Как приготовить:
- Подготовьте продукты, разморозив их, помыв и почистив. Овощи мелко порежьте. Тигровых креветок оставьте в панцирях.
- Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Положите в него разрезанный пополам зубчик чеснока. Когда раздастся характерный запах, выбросьте чеснок, на его место положите тигровых креветок, обжарьте их с обеих сторон до готовности (они утратят прозрачность, станут оранжевыми).
- Сняв креветок со сковороды, подлейте в нее при необходимости еще ложку масла, положите в него оставшиеся морепродукты, пожарьте их в течение 4-5 минут, выложите в миску.
- Отправьте на сковороду с ароматным маслом лук, а через пару минут – перец.
- Спустя 2-3 минуты добавьте к овощам томатный соус и вино. Готовьте, пока почти весь алкоголь не выпарится.
- Добавьте рис, перемешайте его с овощами, залейте бульоном или кипятком, смешанным с приправами. Уложите сверху морепродукты (за исключением тигровых креветок).
- Поставьте сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
- Когда пройдет четверть часа, перемешайте паэлью, положите сверху тигровых креветок, половинки помидоров черри и маслины. Верните сковороду в духовой шкаф еще на 5 минут.
- Спустя указанное время переставьте сковороду на плиту и на среднем огне выпарите лишнюю жидкость, одновременно слегка поджарив нижний слой риса.
При желании паэлью можно посыпать измельченной зеленью и дать настояться кушанью в течение 5-10 минут под крышкой, но можно и сразу подать яство к столу.
Суп-пюре из морепродуктов с грибами
Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.
- 1 кг креветок
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. белого вина сухого
- 1 ст. сливок (20% жирности)
- 1 ст. взбитых сливок
- 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 ч. ложки красного молотого перца
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- свежая зелень
Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.
В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.
После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.
Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.
С грибами и сыром
Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.
Необходимо купить следующие компоненты:
- 200 г моллюсков;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 400 мл 15% сливок;
- 200 г пармезана;
- 300 г моцареллы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- специи по желанию.
Приготовление состоит из таких действий:
- лук измельчить и прожарить в сковородке;
- приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
- микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
- обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
- сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
- затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
- отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.
Низкокалорийное ризотто с морепродуктами для диабетиков
Потрясающий вкус итальянского блюда, но по ряду диетических ограничений недоступного некоторым людям, вдохновил общество диабетиков Великобритании обратиться к кулинарам с просьбой разработать рецептуру ризотто для тех, кому не рекомендовано употреблять такие блюда, приготовленные по стандартным рецептурам. Так появилось это ризотто с морепродуктами, которое можно кушать и тем, кто соблюдает различные диеты.
Ингредиенты:
- Чайная ложка рапсового масла
- Луковица
- 900 миллилитров овощного отвара
- Желтый болгарский перец
- Зубчик чеснока
- Щепотка молотого белого перца
- 2 ложки столовых нарезанных листьев петрушки
- 150 грамм риса арборио
- 250 грамм стека из лосося
- 100 грамм креветок
- 50 грамм кальмаров
- 50 грамм натурального обезжиренного йогурта
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Рапсовое масло разогреть в сковороде и готовить лук до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими пластинками перец, половину петрушки, нарубленный чеснок и готовят, перемешивая минуту, затем ввести рис и в дальнейшем готовить ризотто так, как описано для классического рецепта в вступлении.
Пока готовится рис в небольшом количестве воды отварить лосося, вынуть из отвара и отварить в нем креветок и кальмаров.
Мясо лосося, кальмаров и креветок нарезать небольшими кусочками и выложить в практически готовое ризотто, ввести йогурт, перемешать и оставить на огне до готовности риса.
Готовое ризотто снимают с огня, еще раз перемешивают, накрывают крышкой, дают настояться пару минут и подают, посыпав петрушкой.
Наконец, энергично перемешать в оставшейся петрушке и йогурте, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Посыпьте черным перцем и петрушкой перед подачей на стол.
Комментарии
4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Лера Амирханян
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
antintout1997
Аппетитный рецептик надо сходить за продуктами и приготовить
Танечка Хотаби
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
idreanio1983
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ядвичук Лана
Класс! Приготовила уху по-итальянски, получилось очень красиво и вкусно. Свекровь в шоке. Даже придраться не к чему.
Польщикова Ярина
Vkysno, spasibo.
evgeniya
Может попробуешь как нибудь http://recipeplus.ru/supy/ukha/ukha-po-italyanski-s-moreproduktami?
Даша Плешакова
Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно
savich_87
Спасибки за рецепт! все получилось! жалко тока мало было(
Летуновская Инна
Очень красиво! И вкусно!
peratel
Доброго! Сегодня приготовила уху по-итальянски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
dulen
Спасибо! Отличный рецепт ухи по-итальянски!
redis1992
Огромное спасибо за ваши рецепты очень много интересного нашла для дня рождения
lera70
Спасибочки Загнитковская попробуем обязательно
zinka72
Очень вкусно! Люблю уху по-итальянски!
Рецепт 1: итальянский суп (пошаговые фото)
Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий — 500 г
- Сухари панировочные — 1/3 стакана
- Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Для супа:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Помидоры нарезанные (свежие или консервированные) — 1 л
- Шпинат — 1 пучок
- Макароны мелкие — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
- Травы сухие итальянские — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон куриный — 2 л
Как приготовить итальянский суп с говяжьими фрикадельками: cмешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить говяжий фарш и перемешать.
Сформовать фрикадельки.
Помидоры очистить от кожицы и семечек. Нарезать мякоть кусочками.
(Также можно использовать консервированные помидоры.)
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей до прозрачности лука.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут на слабом огне. Добавить итальянские травы.
Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут на среднем огне.
В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Аккуратно распределить полученную массу тонким слоем по поверхности супа.
Варить 2-3 минуты, в конце посолить. Потом итальянский свадебный суп с фрикадельками перемешать и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Супы из морепродуктов
В супах из морепродуктов, как ни в каких других, великолепно сочетаются легкость, сытность и польза. При этом существует огромное количество рецептов приготовления таких блюд, среди которых и обычный рыбный бульон с креветками и крутонами, и густые похлебки, и протертые супы. Наиболее вкусными супы из морепродуктов получаются в тех случаях, когда для их приготовления используют крабов, мидий, креветок, осьминогов, каракатиц, кальмаров. Не зря такие супы являются обязательным атрибутом кухонь прибрежных регионов многих стран мира. А еще супы из морепродуктов великолепно сочетаются с различными ароматами и приправами, начиная с деликатного аниса и заканчивая свежим каффирским лаймом, с простецкого укропа и до сложного карри.
В данном разделе нашего интернет проекта собраны лучшие рецепты супов, в состав которых входят морепродукты, которые несложно будет приготовить даже на собственной домашней кухне. Надеемся, что наши подсказки и инструкции помогут как начинающим хозяюшкам, так и поварам с опытом.
Томатный суп «Томато сиру» с грибами
бульон-заправка качукка, бульон суймоно, перец болгарский красный, огурец, шампиньоны, лук-порей, грибы древесные, лук репчатый, сельдерей, имбирь, чеснок, перец чили, корица, специи
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, масло оливковое, перец чили, вино белое, уксус бальзамический, соус табаско, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, креветки, мидии
Простой итальянский суп с креветками
креветки, лист лавровый, молоко, бульон, масло оливковое, паста томатная, мука, лук репчатый, чеснок, базилик, сельдерей, соль
Суп Чаудер с фенхелем и креветками
молоко, картофель, креветки тигровые, семена кукурузы, масло сливочное, бекон копченый, морковь, фенхель, лук репчатый, мука, шафран, лист лавровый, перец черный молотый, соль
Уха по-итальянски с морепродуктами
помидоры, морской петух, моллюски, осьминог, креветки, рыба San Pietro, вино белое сухое, масло оливковое, петрушка, чеснок, мидии, перец чили, перец черный молотый, соль
Ботвинья традиционная с рыбой
хлебного кваса, красной рыбы, белого опрошенного кваса, рака, молодых свеклы с ботвой, отваренного щавеля, отваренной крапивы, зеленого лука, свежих огурца, тертого хрена, укропа, лимона, горчицы, сахара, соли
Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом
куриного бульона, очищенных креветок, крабового мяса, томатов в собственном соку, репчатого лука, бекона, растительного масла, муки, рубленой петрушки, чеснока, стебля сельдерея, болгарский зеленый перец, лавровый лист, свежего измельченного тимьяна, кайенского молотого перца, соль
vkuso.ru
Категория: Супы
Ризотто с морепродуктами «Для любителей»
Это блюдо северо-итальянской кухни получило такое название, потому что при его приготовлении применяют не рис сорта арборио, а сорта карнароли. Ризотто получается более кремовой текстуры, но требует большего внимания при приготовлении, чтобы не допустить разваривания риса. Приводится раскладка блюда для двух персон.
Ингредиенты:
- 160 грамм риса карнароли
- Пол-литра рыбного бульона
- 1 луковица
- 4 ложки столовые оливкового масла
- Стакан белого вина
- 10 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 300 г очищенных креветок
- 40 миллилитров коньяка
- 4 ложки столовых томатного соуса
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, положить веточки тимьяна, креветки, полить их коньяком и обжарить до готовности. Вынуть из сковороды. К луку на сковородку выложить томатный соус, влить сливки, притомить с луком пять минут на небольшом огне и снять с плиты. Поставить в теплое место.
На второй сковороде приготовить Ризотто Бьянко, как описано в вступлении, на рыбном бульоне.
Готовый рис посыпать пармезаном, выложить морепродукты, накрыть крышкой, дать настояться три минуты и подавать.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
- спагетти – 250 г.;
- сливки (20%) – 1 стакан;
- сыр – 200 г.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
- маслины – 10-12 штук;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
- Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
- Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
- Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
- Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
- После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Рецепт 8: морская пицца с ананасами
Нежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Для теста:
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы 220 г
- соль 1 ч. л.
- масло виноградных косточек 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Для соуса:
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- лаймовый сок 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1 ч. л.
- ананасовый сок 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Для начинки:
- креветки очищенные 100 г
- мидии 100 г
- кальмары филе 100 г
- оливки зеленые 25 г
- маслины без косточек 25 г
- ананасы консервированные 50 г
- моцарелла 120 г
- итальянские травы 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- каперсы маринованные 1 ч. л.
- лук красный 1 шт.
Для украшения:
руколла 1 пучок
Приготовим тесто для пиццы. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем чайную ложку соли.
В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Сначала перемешиваем смесь вилкой, затем вымешиваем руками, при необходимости добавляем немножко муки.
Когда тесто будет собираться в комок, добавляем масло виноградной косточки (можно оливковое, но я решила попробовать с этим маслом и посмотреть, как изменится вкус пиццы).
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5–7 минут). Муку постарайтесь больше не добавлять. Накрываем чашку с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сок апельсина, лайма и ананасовый сок, еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
Для начинки мидии и креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут, затем шумовкой выкладываем на тарелку или дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
По истечении времени тесто увеличивается и становится воздушным.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в круглый пласт.
Перекладываем пласт на лист пергамента, при желании формируем небольшие бортики.
Смазываем заготовку соусом, поверх соуса выкладываем нарезанный маленькими колечками лук (я использовала крымский лук).
Поверх лука выкладываем нарезанного тонкими полосками кальмара, креветки и мидии. Посыпаем смесью итальянских трав и перцем.
Поверх морепродуктов выкладываем мелконарезанные кусочки ананаса, нарезанные пополам оливки, маслины и каперсы.
Моцареллу рвем маленькими кусочками и распределяем по поверхности пиццы. Сбрызгиваем всю пиццу соком лайма.
Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Украшаем сверху листиками руколы и подаем на стол сразу же, пока пицца горячая. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: пицца Морской коктейль
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль
Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Пoмидop oшпapить и cнять c нeгo кoжицу. Удaлить лoжкoй ceмeнa. Мякoть измeльчит нoжoм или блeндepoм. Дoбaвить 1 ч. л. caxapa, пoпepчить и пocoлить. paзoгpeть нa cкoвopoдкe 2 cт. л. oливкoвoгo мacлa и вылить пoмидopную cмecь. Жapить нa cpeднeм oгнe, пoкa мacca нe зaгуcтeeт и нe пepecтaнeт пoднимaть пap. Пoлучитcя oтличный тoмaтный coуc. ecли c пoмидopoм cлoжнo, мoжнo взять 1 cтaкaн тoмaтнoгo coкa.
Мopeпpoдукты oтвapить 2-3 минуты в oбычнoй вoдe — бeз coли и cпeций. Вoду cлить, a мopeпpoдукты cлeгкa oтжaть, кaк для мopcкoгo caлaтa. Зeлeнныe oливки paзpeзaть вдoль пoпoлaм.
Смaзaть тecтo, вылoжeннoe нa фopму, тoмaтным coуcoм. ocoбeннo тщaтeльнo бopтик, т.к. нa нeгo вceгдa пoпaдaeт мaлo нaчинки.
Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным ножом.
Подается пицца морской коктейль с морепродуктами только горячей.
Рецепт 6: итальянский рисовый суп с чечевицей
Вкусный сытный и очень насыщенный по вкусу итальянский суп, который может заменить и первое, и второе в обед.
- Бульон (овощной, куриный) 1-1,5 л
- Рис 100 г
- Чечевица 100 г
- Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Бекон (грудинка, пр.) 100 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Перец, соль, сахар
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка
Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.
Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.
Добавить зажарку к бульону (у меня — овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть
Добавить рис, варить до готовности риса, мин.20
В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами.
В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.
Приятного аппетита!
Ризотто с лобстером
Это деликатесное блюдо средиземноморской кухни не только необычайно вкусно, но запомнится оригинальностью подачи. Приводится раскладка продуктов на две порции.
Ингредиенты:
- 1 предварительно приготовленный лобстер (клешни и хвост)
- 8 больших креветок
- 6 гребешков
- Литр куриного бульона
- 300 грамм риса арборио
- 2 больших луковицы шалот
- 150 миллилитров сухого белого вина
- 200 грамм томатов
- 50 грамм листьев петрушки
- 2 ложки оливкового масла
Приготовление:
В курином бульоне отварить лобстера с добавлением сельдерея. Креветки и гребешки обжарить с добавлением петрушки и чеснока.
Мясо хвоста лобстера, креветок и гребешков нарезать средними кубиками и выложить в сок, который остался от обжаривания морепродуктов.
Из томатов удалить семена, нарезать кубиками и дать стечь соку.
Из риса и бульона приготовить Ризотто Бьянко, как описано в начале статьи, используя куриный бульон, в котором отваривался лобстер. Перед самой готовностью риса добавить обсушенные томаты, петрушку, морепродукты с выделенным ими соком, перемешать, посыпать пармезаном, накрыть крышкой, дать настояться три минуты и подавать, установив в центре тарелки клешню лобстера.
Ингредиенты для «Итальянский рыбный суп»:
Ингредиенты:
- Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г;
- Лук репчатый — 100;
- Морковь — 100;
- Сельдерей черешковый — 50 г;
- Сельдерей корневой — 50 г;
- Соус («Помито»от » Пармалат») — 2 ст. л.;
- Шампиньоны — 50 г;
- Морепродукты — 150;
- Вино белое сухое — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец кайен (по вкусу).
Рецепт «Итальянский рыбный суп»:
Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.
В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.
Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.
Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.
Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.
Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Экзотическое блюдо на скорую руку
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
Рецепт 6: морская пицца на тонком тесте
Простота приготовления и разнообразие рецептур помогли пицце завоевать известность у всех слоев населения. Сегодня она уже не воспринимается как классическое блюдо итальянской кухни, а входит в основное меню европейцев, американцев, японцев… Оценили пиццу и россияне. Сегодня делаем пиццу с рыбой и кальмарами на тонком тесте.
Для пиццы диаметром 30 см:
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Лосось слабосоленый (филе) – 100 г
- Кальмар консервированный – 50 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Маслины – 5 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы – 40 г
- Соус цезарь – 2-3 ст. ложки
Для смазывания формы:
Масло растительное – 1 ч. ложка
Филе лосося нарезать небольшими пластинками.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Положить пласт на противень, смазанный маслом.
Смазать поверхность теста соусом цезарь.
Разложить сверху кусочки рыбы и кальмаров.
Разложить колечки маслин.
Выложить помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать сразу в разогретой духовке около 15 минут. Приятного аппетита.
С тмином
Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 30 г масла сливочного;
- 200 г моллюсков;
- 200 мл 15% сливок;
- специи.
Приготовления состоит из таких этапов:
- масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
- через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
- как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
- моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Мини чили-перцы – 6-8 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Листья лайма кафрского – 4 шт.
- Креветки – 200 г.
- Стебли лимонграсса – 5 шт.
- Грибы вешенки – 150 г.
- Корень галангала – 30 г.
- Мидии – 200 г.
- Томаты черри – 100 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1,5 ст.л.
- Бульон куриный – 1 л.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Чили-паста – 1,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.
2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.
3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.
4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.
5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.
6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.
7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.
9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.
10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.
11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Подача на стол
Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.
- Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
- Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).
Есть три правила, как правильно подать это блюдо:
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
- Подается обязательно горячим.
- По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.