Итальянский суп с сосиской: рецепт

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты
:

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление
:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем, сваренный в мультиварке

Сварить томатный суп можно и в мультиварке. Приготовим блюдо с добавлением колбасок и болгарского перца.

  • 5 средних помидоров;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 4 небольшие колбаски для жарки (можно взять сосиски или сардельки);
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки сухого базилика или несколько веточек свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смазываем чашу небольшим количеством растительного масла. Разрезаем болгарский перец пополам, убираем семена. Также, пополам разрезаем помидоры. Кладем в чашу помидоры и перец кожицей вниз. Так же выкладываем неочищенные зубчики чеснока. Включаем программу «Выпечка» на 20-30 минут. Вынимаем печеные овощи, даем им остыть и снимаем кожицу.

Моем чашу, снова ставим её в прибор. Включает программу «жарка», растапливаем сливочное масло. Обжариваем на масле лук-порей, порезанный колечками, добавляем колбаски, порезанные колечками, и обжариваем их до готовности.

Очищенные печеные овощи нарезаем небольшими кубиками. Печеный чеснок извлекаем из кожуры, нарезаем его мелко. Выкладываем овощи в чашу к луку колбаскам, туда же помещаем промытый рис. Наливаем два литра кипятка. Добавляем суп и перец.

Готовим на режиме «тушение» либо «Суп» в течение 45 минут. Перед окончанием готовки добавляем в кастрюлю сухой или свежий базилик. После завершения программы оставляем суп на режиме «подогрев» на 15-20 минут. После этого суп можно разливать. К блюду стоит подать свежий белый хлеб.

Вкусный томатный суп с фасолью

Суп по этому рецепту представляет собой плотное и насыщенное по вкусу первое блюдо, поскольку в его состав входят и животный, и растительный белки, а также картофель. Если приготовить его достаточно густым, он с легкостью заменит собой и первое, и второе блюдо одновременно.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свинина 400 гр. на кости
  • Сосиски 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Зелень по вкусу

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Свинина с косточкой помещается в кастрюлю, заливается 3,5-4 л воды, и готовится бульон около часа с лавровым листом и душистым горошком.

1

Сосиски нарезаются кружочками и слегка обжариваются, затем нужно выложить их в другую посуду.

2

Лук мелко нарезается и готовится в сковороде, где жарились ломтики сосисок. Когда овощ станет прозрачным, положить к нему измельченный чеснок, томаты, нарезанные крупными ломтиками, и томатную пасту. Добавляется немного воды, и масса тушится несколько минут на слабом огне, после чего требуется ее немного посолить и поперчить.

3

Из бульона достается мясо и нарезается крупными кубиками. В это время в бульон кладут очищенную и измельченную некрупными кубиками картошку. Суп готовится 7 минут.

4

Томатная зажарка смешивается с сосисками и выкладывается в суп. Туда же добавляется консервированная фасоль. Блюдо доводится до вкуса, если потребуется, добавлением еще соли и перца, а затем варится еще около 7 минут. Подавать суп следует со сметаной и зеленью.

5

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

Готовим зажарку

  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

Готовим суп

  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

Заключительный этап

  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Быстрый яичный суп с сосисками

Время приготовления:
35-45 минут.Количество порций:
6-7.Кухонная техника и утварь:
миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.

Варим суп

  1. Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
  2. Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  3. Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
  4. Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
  6. Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
  7. Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.

Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками

Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.

Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.

Совет:
старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.

В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед . Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила . Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.

Также очень легко и быстро можно приготовить . В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит , тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.

Суп с сосисками — это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов

Сочетание простоты и вкуса — это самое важно для тех людей, которые ценят время

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Источник

Способ приготовления томатного супа с сосисками

Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.

Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

С мясного бульона снимаем жир

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук с добавлением бульона

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.

Карамелизуем лук

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.

Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с луком

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Добавляем нарезанный картофель

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Добавляем мясной бульон

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.

Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендером

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюре

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Томатный суп-пюре с сосисками

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.

С колбасным сыром

Нужно потратить около 60 мин., чтобы приготовить суп с сосисками и колбасным сыром. Компонентов хватит на 5 – 6 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для создания супа:

  • 3 л воды;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 300 г плотных сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 800 г картофеля;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания супа с сосисками и колбасным сыром состоит из следующих шагов:

  1. Почистить морковь и картофель овощечисткой, предварительно помыв овощи в проточной воде. Также очистить лук и измельчить его кубиками. Морковь протереть через терку, а картофель нарезать средним кубиком или небольшими брусками.
  2. С сосисок снять оболочку и разрезать их на кружки. С колбасного сыра срезать твердые края и протереть его через терку с большими ячейками. На огонь поставить кастрюлю, залить воду и вскипятить её. Отправить в кипяток картофель и варить его примерно 10 мин.
  3. За это время прогреть на огне сковородку, залить масло и выложить кубики лука с морковью. Пассеровать из до золотистого покрытия и отправить в кастрюлю. Варить ингредиенты до полной готовности картофеля.
  4. Когда картофель сварится, добавить в суп нарезанные сосиски и тертый колбасный сыр. Перемешивать состав до растворения сыра и выключить огонь. Если колбасный сыр недостаточно соленый, можно добавить пищевую соль или другие специи по вкусу. Готовый суп подать на стол, дополнив его листиками свежей зелени и гренками.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
  • Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
  • очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
  • Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
  • Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты
:

  • вода или бульон – 2 л.;
  • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
  • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;

Приготовление
:

  • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
  • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
  • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
  • В готовый суп положить листочки базилика.

Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

Детский сладкий супчик с сосисками

Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.

С солеными огурцами

Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.

Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • бульон – 3 л;
  • зеленые бобы – банка;
  • капуста – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • томаты – 200 г.

Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:

  1. Лук с морковью понадобится порезать и обжарить в сковороде с маслом.
  2. Затем перец требуется нарезать соломкой, а помидоры порезать на кубики. Овощи необходимо смешать с зажаркой и немножко потушить.
  3. Соленые огурцы следует измельчить соломкой, а клубни картофеля порезать на кубики. Капусту понадобится мелко нашинковать.
  4. Как только в кастрюле бульон начнет кипеть, требуется выложить сперва картошку. Когда овощ станет мягким, можно отправлять остальные ингредиенты.

В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.

Способ приготовления супа из печеных томатов и черствого хлеба

В процессе приготовления этого супа возник целый ряд проблем, поэтому нам с мужем пришлось менять технологию прямо во время готовки. Вам я расскажу этот рецепт так, как его будет удобно готовить и вставлять цитаты о том, почему и что мы изменили.

1. Крупно нарежьте томаты. Разломите зубчик чеснока. Поломайте немного стеблей базилика (примерно 1/3 от общего количества), листья оставьте для следующего этапа. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом. Перемешайте и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

2. В кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика, пару листочков базилика. Прогрейте на медленном огне в течение минуты. Затем добавьте консервированные томаты и немного подавите их венчиком или вилкой. Влейте полбанки воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Джейми Оливер не говорит об этом в самом рецепте, но все стебли базилика и лавровые листья невозможно есть, поэтому их нужно вытащить из супа. А если, по совету автора, мы все мелко порубим, то вытащить не получится. Остается только одно — пробивать все блендером, чтобы все томаты оказались в супе, и процеживать через сито или марлю, чтобы убрать все невкусные детали.Мысли об этом рецепте

3. В этот момент все будет готово: одни томаты запекутся, а другие — сварятся. Поэтому мы их объединяем, добавляем свежий базилик (у нас ушла половина фиолетового пучка, а зеленый я бы положила весь) и оставляем еще минут на 10, чтобы все вкусы объединились. В этот момент нужно подпечь хлеб, если вам попался свежий батон.

4. Суп нужно измельчить (я использовала погружной блендер) и процедить через сито или марлю.

5. Черствый хлеб порезать на кусочки и вмешать в суп. Для облегчения процесса опять все пробейте блендером.

6. Доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно разбавить водой.

7. Разлить по тарелочкам и украсить парой капель оливкового масла и листочками базилика. Подавать горячим!

Впечатления о рецепте pappa al pomodoro от Джейми Оливера

Суп должен получится густым, с гладкой кашеобразной структурой. Не знаю, как Джейми Оливер получает ее, если не процеживает и не пробивает суп. Вам я советую сделать именно так. Иначе вы рискуете не понять вкуса этого блюда. А он-то и есть здесь самое главное: суп получается сладковатым, с интенсивным томатным вкусом и ароматом базилика.

Приятного аппетита! Остальные протестированные мной рецепты Джейми Оливера ищите в разделе — Спецпроект: по следам Джейми Оливера

Все рецепты рубрики «По следам Джейми Оливера»

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Базилик листья – 8 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 1 кг
  • Соус табаско – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мидии – 300 гр.
  • Вино сухое белое – 200 мл
  • Креветки королевские – 1 кг
  • Хлеб белый – 6 кусочков.
  • Сыр грана падано – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.

2. Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.

3. Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.

4. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.

5. Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.

6. В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.

Ингредиенты:

  • 2 большие картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сосиски;
  • 200 г сухого гороха;
  • Растительное масло для зажарки;
  • 2 л воды;
  • 20 г петрушки или зеленого лука;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим 1–2 часа, пока горох полностью не разварится.
  2. Картофель, лук и морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками. Когда горох будет готов, доливаем в кастрюлю воду, которая выкипела, и сразу закладываем картофель.
  3. На сковороду наливаем 30 мл масла, выкладываем сосиски, порезанные полукольцами. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем измельченные лук и морковь. Пассируем на медленном огне до мягкости.
  4. Отправляем зажарку в суп и варим еще примерно 15 минут, пока картофель не сварится. Солим и перчим по вкусу. Петрушку измельчаем ножом и добавляем в самом конце. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.

ОПИСАНИЕ

Вкусный и несложный в приготовлении суп. Прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню. Попробуйте, может, он получит прописку и на вашей кухне!

Ингредиенты

сосиски — 450 г;

куриный бульон — 1 л;

томатный сок — 0,5 л;

свежие помидоры -300 г;(вместо томатного сока и свежих помидоров можно использовать 800 г консервированных помидоров в собственном соку);

2 средние луковицы;

2 зубка чеснока;

фасоль консервированная в томате — 230 г;

макароны — 150 г.

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

eda.ru60 мин
Людмила Карсакова
Ингредиенты (9)
Свинина 400 г
Сосиски 4 штуки
Картофель 3 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Фасоль 400 г
Показать все (9)

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп томатный с копчеными сосисками

koolinar.ru40 мин
katty_r
Ингредиенты (10)
500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 средние картофелины
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
молотый черный перец, соль по вкусу
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
растительное масло для жарки
Показать все (10)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.

  3. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.

  5. Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.

Томатный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Быстрый томатный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления супа понадобится: сосиски, картофель, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, вода.

Шаг 2Ссылка

В кастрюлю, добавляем 800 мл кипятка, картофель нарезанный кубиками (3 шт.), солим (1 ч. л. без горки). Варим на средней температуре 15 минут.

Шаг 3Ссылка

Следом, на соседней конфорке обжариваем (5 минут) на сковороде лук 1 шт., нарезанный кубиками с добавлением подсолнечного масла (2 ст.л.), далее добавляем к содержимому 2 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем на средней температуре ещё 5 минут, после добавляем сосиски, нарезанные кольцами (300 г). Обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Этим временем картошка в кастрюле почти сварилась. Добавляем к ней обжарку с сосисками из сковородке. Кладём пол лаврового листа, 4 горошины чёрного молотого перца. После закипания варим на средней температуре (под крышкой) ещё 5 минут до полной готовности.Сум с сосисками и томатной пастой готов!

Как приготовить суп с сосисками и вермишелью

Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 сосиски;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • 1⁄2 ч. л. куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.

  3. Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
  4. Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: