4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Как приготовить шпикачки?. Как дома сделать настоящие шпикачки и как их потом приготовить?

Шпикачки – толстые короткие колбаски, заполненные смесью из размолотой говядины и свинины, в которой попадаются кусочки сала. Шпикачки довольно легко приготовить самостоятельно, а потом пожарить их или запечь на углях. Их также можно купить в любом сырыми магазине и далее провести тепловую обработку.

1

Домашнее приготовление полуфабриката

Купите на рынке такие продукты:

  • Мякоть говядины без жил и жира – 2 кг
  • Нежирная вырезка свинины – 0,5 кг
  • Жирная часть свинины (например, ошеек) – 1 кг
  • Сало, слегка подкопченное или свежее – 1,5 кг

Как готовить домашние шпикачки:

  1. Все мясо нарежьте на кусочки и пропустите четыре или пять раз через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Такое длительное перекручивание необходимо для того, чтобы фарш получился нежным, как пюре.
  2. Сало нарежьте небольшими кубикаи, размером не более 0,5 см на 0,5 см. Кубики разложите на доске в один слой и слегка подморозьте.
  3. В фарш введите воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, мускат, нитрат натрия, перец. Вымешайте руками до однородности.
  4. Добавьте в массу холодные кубики сала и еще раз перемешайте, чтобы замороженное сало по фаршу распределилось равномерно.
  5. Миску с подготовленным фаршем оберните пищевой пленкой и оставьте часов на 6 в холодном месте. За это время масса немного загустеет.
  6. Наполните чистые говяжьи кишки выстоявшимся фаршем. Для наполнения используйте специальную насадку, которая есть в любой современной мясорубке.
  7. Из начиненных кишок сформируйте колбаски, длиной не более 10 см. Для этого, отделив часть кишки требуемой длины, зажмите ее пальцами, а потом в этом месте туго перевяжите кишку толстой кулинарной нитью.
  8. Когда сформируйте все шпикачки, то часть из них можете заморозить на будущее, а часть начинайте готовить по понравившемуся рецепту.

2

Шпикачки, приготовленные на гриле

Это пожалуй самый вкусный и распространенный рецепт.

  • Угольный или электрический гриль хорошо разогрейте. Поверхность смажьте любым растительным маслом.
  • Колбаски проколите в нескольких местах зубочистками и положите на горячую поверхность.
  • Жарьте шпикачки до румяного цвета, постоянно их переворачивая. Готовность можете проверить разрезом тонким острым ножом. Если вытекаемая жидкость – прозрачная, то блюдо готово.

3

Шпикачки, приготовленные на сковороде

Этот способ тоже имеет место и шпикачки получаются очень вкусными.

  • Налейте на сковороду немного воды, чтобы ее слой был приблизительно в 1 см. Отправьте сковороду на огонь и дождитесь закипания жидкости.
  • Опустите в воду шпикачки и варите их без крышки до тех пор, пока выкипит вода.
  • Наколите колбаски вилкой влейте в сковороду 2-3 ложки растительного масла.
  • Обжарьте шпикачки со всех сторон до золотистого цвета.

4

Шпикачки, приготовленные в духовке

Тоже очень вкусное блюдо, особенно, если рядом с колбасками вы положите крупно-порезанные овощи.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте любым маслом.
  2. Наколите шпикачки зубочистками и выложите в форму в один слой. Рядом поместите любые овощи, нарезанные крупные кусками. Овощи заранее посолите. И шпикачки и овощи сбрызгните растительным маслом и посыпьте сухими ароматными травами (чабер, шалфей, иссоп, базилик).
  3. Накройте подготовленные продукты пищевой фольгой и запекайте блюдо в духовке 20 минут.
  4. По истечении времени фольгу удалите и готовьте колбаски и овощи еще 20 минут.

Шпикачки, которые вы подвергли тепловой обработке, но не успели съесть, можете использовать для приготовления других блюд. Они хорошо сочетаются с кислой капустой – в солянках и бигусах. С ними можно готовить густые первые блюда – рассольники и сытные зимние супы.

Также с жирными колбасками получаются очень вкусные дрожжевые пироги, когда основная начинка из грибов, картошки или капусты сдабривается кусочками шпикачек. А еще шпикачки подходят для домашнего жаркого в горшочках – их рекомендуют класть вместо мяса.

sovetclub.ru

Как варить сардельки в кастрюле?

  • Ингредиенты: сардельки – 4 шт, вода – 1 л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:

Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.

Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.

По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).

Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле

  • Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
  • Можно ли варить сардельки с сыром внутри? Сардельки с сыром варят также, как и обычные (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
  • Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
  • Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
  • Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.
  • Как варить сардельки в мультиварке? Оптимальный вариант приготовления сарделек в мультиварке – варка на пару (заливаем воду в мультиварку, выкладываем сардельки на подставку для готовки на пару, выставляем режим “Варка на пару” и готовим сардельки 5 минут).
  • Сколько по времени и как готовить сардельки в микроволновке? На сардельках делают крестообразные надрезы с каждой стороны, после чего кладут их на тарелке в микроволновку и готовят 2 минуты на средней мощности.
  • Как красиво сварить сардельки? Красиво сварить сардельки можно за счет надрезов, сделанных перед варкой (например, если с одной стороны разрезать сардельку вдоль на 6-8 частей, то после варки она получится в виде осьминога).
  • Как правильно есть сардельки? Сваренные сардельки необходимо очистить от пленки (если натуральная, можно не очищать, на любителя), после чего их нарезают кольцами или продольно и кушают с любимым гарниром.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки

Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой

Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить.  На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Watch this video on YouTube

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем  наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

Доводим до кипения 100 мл молока.

Растворим 1 ст. л муки  и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.

Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.

Молочно-сметанный соус готов!

А вот  и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Можно ли варить замороженные сардельки

Вообще-то сардельки как продукт не предусматривают замораживания согласно ГОСТу или информации на этикетке по условиям хранения. Но если по акции удалось их купить с запасом, все не успели съесть, надо куда-то уехать, то все “лишнее” стоит замораживать. Так мясные изделия будут храниться несколько месяцев.

Готовятся замороженные сардельки точно так же, как и охлажденные, только по времени они вариться будут дольше.

  1. Продукт выложить в кастрюлю, не размораживая.
  2. Залить холодной или слегка теплой, но не горячей водой и уж точно не кипятком. Солить не нужно.
  3. Поставить на плиту. Как только они начнут закипать, проткнуть шпажкой шкурку в нескольких местах, чтобы не лопнули. К этому моменту они уже будут мягкие.
  4. После закипания варить 15 минут.

Если планируется приготовление в микроволновке или пароварке, то сардельки требуется предварительно разморозить. Для это их с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник, к утру они успеют оттаять. Второй способ размораживания – залить их обычной прохладной водой, через 10 минут ее сменить.

Важно!

Замораживать допустимо только свежий продукт, без признаков порчи в “родной” упаковке или же в плотно закрытом пакете, пищевой пленке.

Как выбрать сардельки

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор сарделек. Среди них есть продукты на любой вкус. Не нужно пытаться сэкономить и приобрести самые дешевые сардельки. У них всегда лишь минимум мяса в составе, зато содержатся консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие неполезные для организма человека добавки. Перед покупкой желательно изучить этикетку. Чем короче состав продукта, тем лучше. В идеале на первом месте должно стоять мясо или грудинка, сало.

Затем уже идти пряности, соль. В качестве добавок допускается также сыр, яйца, молоко. Не нужно пугаться нитрита натрия в составе сарделек. Это компонент, без которого они на продажу вовсе не готовятся. Благодаря такой добавке сардельки в итоге аппетитные розовые, а не серые. В домашних условиях кулинары стараются заменить ее обычным свекольным соком.

Сорт

Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам и подразделяются на 2 основные категории. Это А и В. В продукте из первой категории содержится не менее 60% мяса. В сардельках второй – более 40%. Лучше всего покупать именно первый вариант. Но такой продукт дороже.

Из второй категории менее качественными и при этом самыми жирными считаются «Шпикачки». В таком продукте сала оказывается больше, чем мяса. Помимо шпикачек в государственном стандарте есть еще другие название сарделек.

Подробнее разобраться с ними поможет таблица:

Название Особенности
«Говяжьи» Основой становится говяжье мясо
«Обыкновенные» Основой становится смесь говядины и свинины
«Свиные» Основой становится свинина

Но производителю не запрещается расширять этот список. Так появляются «Сливочные», «Аппетитные», «С сыром», «С паприкой» и другие. В последнее время популярными среди покупателей стали еще и куриные сардельки

Важно убедиться, что в составе выбранного продукта нет никаких заменителей

Оболочка

Самой безопасной и качественной считается именно натуральная оболочка. Это могут быть свиные или говяжьи кишки. Другой вариант – целлюлозная, полиамидная или коллагеновая оболочка. В натуральном покрытие можно смело любым образом термически обрабатывать сардельки. А вот, например, продукт в искусственной пленке лучше сначала почистить. Интересно, что коллагеновая оболочка – искусственная белковая, но при этом она является съедобной.

Такое покрытие не менее эластичное, чем натуральное. Лучше всего покупать упакованные фасованные сардельки, а не весовые. На таком продукте больше информации – о составе, дате их изготовления. Такой полуфабрикат продавцы не трогают руками, не перекладывают. Качественная упаковка способна значительно продлить срок хранения продукта, защитить его от обветривания, мух, пересыхания.

Внешний вид

Прежде чем купить выбранные сардельки, стоит внимательно изучить их внешний вид. Цвет сарделек обязательно должен быть равномерным – без пятен любого оттенка. Оболочку нужно выбирать ровную, не сморщенную, без повреждений. Если замечено, что полуфабрикат уже успел обветриться или потемнел по краям, то от его покупки лучше отказаться.

После варки можно не только есть сардельки с хлебом или различными гарнирами, но также добавлять их в другие блюда. Например, в салаты, на бутерброды, в начинку для блинчиков, пирогов, пиццы, тушить с овощами. Некоторые кулинары сначала отваривают сардельки, а потом фаршируют их дополнительными ингредиентами и запекают в духовке. Например, для расплавления сыра внутри.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. 4.

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Сардельки сколько времени варить?

Сардельки варятся в течение 5-10 минут. В современном мире очень популярна еда быстрого приготовления. Конечно польза от данных продуктов сомнительная, зато голод утоляют хорошо и надолго. Удобны сардельки в приготовлении и тем, что они хорошо сочетаться со многими продуктами: кашами, картошкой, салатами, овощами, макаронами и так далее.

Польза и калорийность сарделек

В 100 г сарделек (свиных) содержится:

  • калорий – 325 ккал;
  • белков – 10,5 г;
  • жиров – 31,8 г;
  • углеводов – 2 г.

Сардельки имеют разную калорийность в зависимости от вида мяса, из которого они приготовлены. Но какой бы не была это колбаса диетическим и лечебным продуктом ее назвать нельзя. Конечно, в составе сарделек есть и полезные вещества, но в маленьком количестве.

В химический состав сарделек входят:

  • витамины разных групп – РР, В1, В2, Е;
  • макроэлементы –кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера;
  • микроэлементы – железо, йод.

Бесспорно, сардельки вкусный и сытный продукт дающий заряд энергии. Из этого продукта можно приготовить множество блюд: супы, салаты, закуски. При этом особых затрат времени не потребуется. Но находящиеся в составе колбасы добавки и стабилизаторы отрицательно сказываться на организме человека. Поэтому следует по возможности уменьшить употребление этого продукта, особенно детям.

Однако приготовленную в домашних условиях колбасу без добавления стабилизаторов, с отборных ингредиентов и правильно отваренную, можно употреблять в больших количествах. Но на то, чтобы получить её, нужно затратить много времени, что неудобно при современном ритме жизни.

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

Как правильно варить сардельки:

Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения. Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой. Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: