Кляр на газированной минеральной воде
Как жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.
Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- вода газированная минеральная — 100 мл;
- цедра лимона — 1 г;
- соль — 2 г.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции:
Фото: pixabay.com: UGC
- Разбейте в неглубокую широкую стеклянную посуду два яйца. С помощью венчика слегка взбейте их.
- Добавьте в яичную массу соль и снова все взбейте, чтобы соль растаяла.
- Используя сито, просейте муку. После этого соедините муку с яйцами.
- В смесь налейте охлажденную газированную воду и аккуратно все перемешайте до консистенции густой сметаны.
Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью.
Простой кляр с молоком для рыбы — рецепт
Кляр – это полужидкое тесто, которое предназначено для обмакивания в нем различных продуктов перед обжариванием. Существует множество способов его приготовления, но мы расскажем вам сегодня несколько рецептов простого кляра с молоком для рыбы.
Рецепт кляра для рыбы с молоком
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи;
- молоко коровье– 2 ст. ложки;
- сушеная зелень – по желанию;
- мука пшеничная – 150 г.
Яйцо разбиваем в миску, вливаем несколько ложек коровьего молока, бросаем специи и подсаливаем по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем по желанию сушеную зелень и взбиваем венчиком до однородного состояния. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в кляр и оставляем примерно на 5 минут. После этого обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом маслице до появления хрустящей корочки.
Кляр для рыбы на молоке с сыром
- майонез нежирный – 3 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Итак, для приготовления кляра из молока и яиц сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Затем разбавляем массу молоком, вводим яйца, бросаем специи и всыпаем муку. Взбиваем все венчиком и отставляем минут на 10 в сторону. После этого берем рыбное филе, обмакиваем полностью в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом масле.
Простой кляр с молоком
- молоко козье – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- специи.
В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и слегка его подогреваем до температуры 40 градусов. Затем добавляем аккуратно яичные желтки и хорошенько взбиваем массу миксером. В молочно-желтковую смесь вливаем растительное маслице, всыпаем порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем все венчиком. В отдельной емкости взбиваем в пышную пену охлажденные белки, а потом аккуратно соединяем их с тестом и подсаливаем по вкусу. Вот и все, воздушный и нежный кляр для жарки рыбы готов!
Цветной кляр с молоком для рыбы
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- шафран;
- молоко – 150 мл;
- специи.
Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, бросаем чуть-чуть шафрана и добавляем по вкусу специи. Тщательно перемешиваем кляр и переходим к обжариванию рыбы.
Источник
Рецепт рыбы в кляре на молоке
Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
- филе свежей рыбы — 500 граммов;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец молотый — по вкусу.
для кляра:
- мука — 200 граммов;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- молоко свежее — 1 стакан;
- специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре на молоке так:
- Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
- Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
- Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
- Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
- Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.
Кляр с майонезом для рыбы
Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет.
Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем.
Добавляйте по желанию свои любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- картофельный крахмал —60 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- майонез — 60 г;
- сыворотка или простокваша — 100 мл;
- 1 куриное яйцо;
- соль, по желанию — любые специи.
Время приготовления: 5 мин.
Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.
Подготовка посуду и продуктов
Перед тем, как сделать кляр для рыбы, следует подготовить посуду и необходимые продукты. Опытные повара для термической обработки советуют заранее найти максимально глубокую и толстую сковороду среднего размера – посуда с такими характеристиками позволит избежать пригорания, но при этом даст рыбе прожариться.
Вообще, как говорят специалисты, в процессе готовки именно сковорода имеет решающее значение: она не должна быть повреждена (царапки и вмятины тоже считаются).
Кляр лучшего всего делать не керамическом или тефлоновом покрытии (он не требует жира и антипригарные материалы дают возможность сохранить тесто на самой рыбе, а не на дне). Также вам понадобятся:
- Шумовка или специальные щипцы (ими вы будете доставать кусочки);
- Вилка;
- Большое блюдо;
- Бумажные полотенца.
Состав продуктов будет отличаться от рецепта к рецепту, неизменным останется лишь рыба. К ее выбору придется подойти с особым усердием. Учитывайте, что удобнее всего готовить уже очищенное и нарезанное рыбное филе.
Если его не будет, то вам придется самостоятельно удалить чешую с целой рыбы, выпотрошить ее, отрезать хвост и голову, удалить кости, а после промыть под струей холодной воды.
Процесс достаточно сложный, особенно для новичка, но не такой уж долгий. Главное – перед обжаркой удалить лишнюю влагу с морепродуктов (тут-то и пригодятся бумажные полотенца).
Особенности приготовления рыбы в кляре
Традиционными сортами для приготовления считаются дорада и сибас, поскольку у них мало костей. Однако можно зажарить в оболочке любую не слишком костлявую рыбу: судака, минтая, горбушу. Хороши для этой цели пескарь, линь, берш.
Несколько советов:
- Жидкость для кляра должна быть ледяной. Все продукты тоже желательно подержать 2–3 часа в холодильнике.
- После приготовления хорошо, чтобы состав настоялся. Для этого его лучше оставить на 30 минут в прохладном месте. Можно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холод.
- Контраст температур между холодным кляром и раскаленным маслом сделает корочку более хрустящей.
- Для освобождения улова от костей удобно использовать пинцет.
- Чтобы получить хрустящую корочку, не стоит накрывать крышкой сковороду, в которой обжаривается рыбное филе. Это делают только тогда, когда хотят добиться мягкой оболочки.
- Специи, которые наиболее подходят к рыбе: тимьян, перец черный и душистый, розмарин, лавровый лист, базилик, сельдерей, петрушка, укроп и шафран.
- Некоторые виды рыб обладают неприятным запахом тины. Избавиться от него поможет лимонный сок, которым сбрызгивают филе перед обмакиванием в раствор.
- Кусочки, обваленные в тесте и обжаренные во фритюре, калорийны и не подходят тем, кто хочет похудеть. Наиболее диетические варианты включают использование нежирных сортов морских обитателей или их речных сородичей.
- Для получения пышной оболочки панировку можно выполнять дважды.
- Для запекания в духовке или жарке на сковороде смесь делают жидкой, чтобы стекала по ложке. Для обжарки на гриле тесто надо сделать вязким –немного гуще сметаны.
- Лучше класть филе не руками, а вилкой или специальными щипцами, поскольку раскаленное масло брызгает при попадании влаги и способно обжечь. Доставать уже готовые кусочки со сковороды так тоже удобнее.
- Ломтики должны быть тонкие, чтобы они успели приготовиться, пока обжаривается тесто.
- Блюдо подают с лимоном или овощами. Хорошо подходят пюре или обжаренный картофель. Можно добавить соус, например взбить со сливками зеленый горошек, небольшое количество соли и перца. Добавляют и соус тартар с майонезом и маринованным огурцом.
- Можно обмакнуть в раствор и пожарить дополнительно кольца лука. Они тоже будут вкусными.
У многих хозяек есть свой оригинальный рецепт приготовления кляра. Невозможно выделить среди них самый лучший, т.к. вкусы у всех разные. Чтобы выбрать подходящий состав, нужно экспериментировать. Приготовленный улов едят и горячим, и холодным. Его можно употреблять как самостоятельную еду и в качестве закуски. Блюдо одинаково органично выглядит и в повседневном меню, и на праздничном столе.
В остром кляре
Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого получается пикантным и сочным на вкус, можно сделать с добавлением аджики.
Минтай в кляре на сковороде. Рецепт в остром кляре на аджике.
Именно ароматная приправа пастообразной консистенции придает жареной рыбе остроту.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для жарки минтая:
- аджика – 20 г;
- масло – 50 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука – 170 г;
- рыбное филе – 500 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 110 г.
Также можно добавить крахмал, чтобы кляр был более густым. Вместо аджики допустимо применить сухие острые специи. Однако с такой заменой рыба не будет сочной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса изготовления:
- В глубокой таре понадобится взбить яйца с солью. Для этого можно применить венчик.
- Затем нужно влить молоко и продолжить взбивание.
- Далее необходимо выложить аджику. Состав нужно хорошо размешать.
- В конце следует добавить муку, перемешав массу до однородной текстуры.
- Рыбное филе требуется нарезать кусочками и обвалять в жидком тесте.
- После заготовки нужно выложить на сковороду и обжарить до румяного оттенка с двух сторон. На каждую сторону потребуется около 7 мин.
Обжаренные кусочки необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Правила подачи блюда, украшение
К готовому лакомству нужно подавать сметанный соус и ломтик лимона.
Рыба в кляре пошаговый рецепт
В интернете можно найти сотню рецептов, каждый из них вы в два счета можете сделать оригинальным – добавьте специи, которые вам нравятся или возьмите рыбу, которую раньше не пробовали. Процесс приготовления при этом ничуть не изменится: сначала вы смешиваете тесто, потом нарезаете филе, перчите и солите его, а после – обжариваете в большом количестве кипящего растительного масла. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, убирая тем самым лишний жир, а хрустящую корочку украшайте зеленью или овощами.
Пошаговый рецепт как приготовить рыбу в кляре, смотрите видео
О пользе рыбы написаны десятки научных статей, проведены сотни исследований. Доказано, что в ней содержатся необходимые для жизнедеятельности компоненты, которые наш организм ничем не может заменить. Однако, никакие доводы не заставят обратиться к морепродуктам людей, которым не приятен их вкус или же запах.
Вы можете существенно изменить ситуацию для своих близких, поработав над имеющимися рецептами и попытавшись окрасить блюда новыми оттенками. Сбрызните рыбу соком лимона, замаринуйте ее или обжарьте в кляре на основе майонеза, яйца или даже пива. Перед вами множество путей, и каждый из них определенно стоит усилий.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
-
Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Выбираем рыбу
Самый главный ингредиент нашего блюда – это рыба, поэтому ее выбор может поставить в тупик. На самом деле, опытные повара способны приготовить в кляре любой морепродукт, не исказив тем самым его вкус, но новичкам они советуют брать хек.
Хороши будут в кляре и красная рыба, горбуша, нерка, треска и палтус – все они прекрасно переносят термическую обработку. Конкретно на ваш выбор должен влиять только край, где вы проживаете и личные вкусовые пристрастия. Любите нежную структуру — берите судака, хотите чего-то пожестче — окуня. Стоит только уточнить: с точки зрения удобства, готовить лучше крупные экземпляры – потрошить их и избавлять от костей намного удобнее.
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы
Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!
Классический рецепт простого кляра
Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.
Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!
Хрустящий кляр для рыбы
Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.
Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр
Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку
Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой
Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.
Постный вариант кляра
Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.
Рецепт нежного кляра с сыром
Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.
Жареная рыба в кляре из майонеза
Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.
Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.
Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.
Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.
Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.
Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.
Самый хрустящий и пышный кляр для рыбы льезон
Кляр для рыбы может быть хрустящим снаружи и пышным внутри одновременно. Готовится по нашему следующему рецепту очень просто, подойдет для пикши, трески, белорыбицы.
Ингредиенты:
- теплая вода – 110 мл;
- пиво – 110 мл;
- мука – 100 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- куркума.
Этапы приготовления:
- Все компоненты перемешиваем. В кляр соль не добавляем. Готовое блюдо солим при подаче. Смесь должна напоминать блинное тесто, но оно не должно быть слишком густым.
- Оставляем смесь в теплом месте на 30 минут. Должны появиться пузырьки. Это работают дрожжи.
- Рыбное филе обваливаем в муке, затем в кляре и жарим во фритюре. Консистенция кляра – вязкая, он плотно обволакивает рыбу и не капает.
Кляр на пиве для жарки рыбы
Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.
Продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пиво – 1 ст.
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Технология:
- Приготовление этого кляра займет чуть больше времени, да и сама технология сложнее, но блюдо того стоит.
- На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков, поместить их в разные достаточно глубокие емкости.
- Желтки растереть ложкой, тонкой струйкой влить пиво, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
- Затем в яично-пивную смесь понемногу всыпать муку, также постоянно помешивая.
- Белки в это время должны находиться в холодильнике, они лучше взбиваются в охлажденном виде. Достать из холодильника, посолить, миксером взбить до получения крепкой пены.
- Эту пену по ложке добавлять в тесто, состоящее из желтков, пива и муки.
- В приготовленный кляр обмакивать кусочки рыбы и опускать в разогретое растительное масло.
Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!
Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы
Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!
Классический рецепт простого кляра
Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.
Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!
Хрустящий кляр для рыбы
Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.
Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр
Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку
Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой
Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.
Постный вариант кляра
Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.
Рецепт нежного кляра с сыром
Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.
Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку
Не каждая хозяйка согласится проводить много времени у плиты, но когда хочется побаловать домашних вкусным ужином, стоит сделать филе рыбы в кляре из молока и хлопьев. Готовится такое блюдо быстро. Последний компонент может быть любым: овсяным, кукурузным, гречневым или рисовым — какой больше нравится.
В процессе готовки кляра понадобится:
- 150 мл молока;
- 70 г хлопьев, не требующих варки;
- одно яйцо;
- соль и черный перец;
- паприка;
- сушеная зелень;
- рыбные приправы.
Порядок работы:
- Замочить хлопья в горячем молоке и дать настояться.
- Взбить яйцо в миске, добавив соль, приправы и сушеную зелень.
- Добавить полученную смесь к остывшим хлопьям, тщательно размешать. Если кляр получился слишком густым, развести его молоком до нужной консистенции.
Рыба в яйце
Вы можете брать любую рыбку, которую только захотите. В данном варианте используется хек – его филе легко отделяется от костей, а само мясо обладает отличным вкусом.
Ингредиенты Порции: –+4
- Хек пара штук
- Специи рыбные по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Яйцо куриное пара штук
- Масло подсолнечное 100 мл
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 111.32 г
Жиры: 22.02 г
Углеводы: 5.29 г
Шаги
48 мин.Видео-рецептПечать
- Чтобы приготовить рыбку с яйцом, следует сначала подготовить все нужные ингредиенты. Свежую или размороженную рыбу намойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Вытащите все внутренности и отрежьте плавнички.
- Вытащите все маленькие косточки, если они присутствуют. После этого нарежьте филе небольшими по размеру кусочками. Присыпьте их солью и рыбными специями, а затем оставьте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
- Возьмите острый ножик и проделайте надрез вдоль хребта. Затем отделите от кости филейную часть.
- Насыпьте в одну миску муку, а во вторую разбейте куриные яйца. Последние потребуется хорошенько взбить вилочкой или венчиком.
- Берите кусочки филе и обмакивайте их сначала в яйцо, а затем – в муку. После этого повторяйте процедуру еще раз.
- В сковородке раскалите маслице. Обжарьте в нем рыбу в мучной панировке до золотистости с каждой стороны
- Жареную рыбку укладывайте на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли стечь.
яндекс картинки