Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке
Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.
Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.
Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г дрожжей
- 200 мл маргарина или масла сливочного
- 50 г растительного масла
- 700-800 г муки
- сахар -для обмакивания 1 стакан
- устое варенье или повидло
Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.
Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.
Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.
Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.
Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу.
Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.
Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.
Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!
Вкусные рогалики с творогом
Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.
ингредиенты на 16 порций
Изменить состав Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:
Пшеничная мука 2стак.
Куриные яйца 1шт
Сахар 1стол.л
Сливочное масло 100гр
Сметана 70гр
Разрыхлитель 1ча
Соль 0.25чайн.л
Начинка:
Сахар 1стол.л
Творог 150гр
Пошаговое приготовление
Подготовить все продукты.
Муку смешать с порезанным сливочным маслом.
Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.
Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.
Замесить густое тесто.
Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.
Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.
Разложить по заготовкам творожную начинку.
Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.
Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!
Рогалики песочные. Рогалики из песочного теста
1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.
2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.
3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!
Варианты начинок для творожных рогаликов
Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:
- Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
- Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
- Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
- Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.
Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Булочки-рогалики из творожного теста с ягодной начинкой
Пышная воздушная домашняя выпечка из творога с ягодной клюквенной начинкой придется по вкусу, как хозяйке, так и домочадцам.
Состав ингредиентов
Для приготовления нежных булочек потребуется минимальный набор доступных продуктов:
- 250 г мягкого творога;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 270 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 1 пакетик кондитерского разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. молотого кардамона;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 30 г вяленой клюквы;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого рецепта потребуется предварительно растопить масло до жидкого состояния в микроволновке, а затем немного остудить до естественной температуры.
- Протертый через мелкое сито мягкий творог нужно соединить с яйцом, сахарным песком и ванилином до однородной легкой массы.
- Затем необходимо добавить сухие специи с мукой и разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто, закутать его в пищевую пленку и отложить на 10-15 мин. Можно накрыть полотенцем и убрать в теплое, защищенное от сквозняков место.
- Теперь из половины теста нужно раскатать круглый пласт, разрезать его на 8 сегментов, разложить начинку из вяленой клюквы или любых ягод, скатать рогаликами и переложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать булочки нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.
Что можно добавить
Вяленую клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами, смазать вареньем или сделать булочки без начинки, посыпав сахаром и положив кусочек сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Пышные мягкие булочки нужно сразу снять с противня, остудить под чистым полотенцем и посыпать для красоты сахарной пудрой.
В статье приведен пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с ягодами.
При смешивании компонентов для замеса теста, рекомендуется брать все ингредиенты одинаковой комнатной температуры, если иное не оговаривается в рецепте. Муку перед приготовлением выпечки желательно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. А еще лучше повторить эту процедуру несколько раз, смешав вместе с остальными сухими компонентами рецепта.
Для приготовления слоеного теста для рогаликов необходимо брать холодный жир, поэтому сливочное масло можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Для творожной выпечки следует брать свежий мягкий, желательно не обезжиренный, творог, который лучше предварительно пропустить через мелкое сито.
Чтобы тесто на рогалики оставалось нежным, его следует разделывать вдали от сквозняков. Творожные рогалики «Нежнее нежного» долго сохраняют свежесть и не черствеют, особенно если хранить их в керамической посуде под крышкой.
Пышные творожные рогалики из теста на кефире
Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Уровень: легкий
Ингредиенты:
- творог среднежирный – 100 г;
- кефир любой жирности – 70-100 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
- растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;
- начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
- яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
- сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Подробный рецепт приготовления с фото:
- Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
Разложите начинку.
Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Творожные рогалики из творожного теста с начинкой
Если есть время и желание, можно поэкспериментировать с разными начинками. Это может быть:
- густой джем
- вареная сгущенка
- яблоки
- бананы
- персики из компота
- вишневый конфитюр
- орехи
- сухофрукты
- и даже ириски, как в данном рецепте.
В общем, все что пожелаете, что есть у вас под рукой.
Состав продуктов для теста:
- творог – 370 г
- масло слив. – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 450 г
- сахар – 150 г
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 18 г
- ванилин – 10 г.
Сначала соединяем все продукты кроме муки (масло растопить) в одной чаше и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку и доводим тесто до готовности.
Делим тесто на несколько лепешек, каждую из которых раскатываем в круг.
Разрезали на сегменты. На широкий краешек выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
Через 20 минут выпекания в духовке вкусняшки будут готовы!
Способ приготовления
- В глубокую стеклянную или эмалированную миску выложить творог. Лучше брать творог с более высокой жирностью. Очень вкусные рогалики получаются из домашнего творога. Но прежде, чем приготовить из него тесто, творогу нужно позволить стечь. Для этого дуршлаг выстилают 2-3 слоями марли и откидывают на него творог на несколько часов. Из-за лишней влаги тесто плохо поднимается и пропекается. Крупный творог можно измельчить в блендере. Покупной творог тоже должен быть достаточно сухим.
- Сливочное масло оставить стоять на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарезать его ломтиками и добавить к творогу.
- Масло и творог перемешать вилкой. Однородности на этом этапе добиваться не нужно, достаточно просто равномерно распределить продукты в полученной массе.
- Питьевую соду погасить кефиром в отдельной плошке. Затем добавить эту смесь в творожно- масляную массу.
- Слегка подсолить, чтобы оттенить вкус сладких ингредиентов, все перемешать.
- Пришла пора добавить муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы мука стала воздушной, избавилась от комков и посторонних включений. Муку насыпают порционно, вымешивая тесто вилкой. Когда весь объем муки будет всыпан в тесто, его нужно вымешать руками.
- Тесто получается крутое, плотное, оно легко месится и не прилипает к рукам и разделочной доске.
- Тесто нужно разделить на две равные части. Каждую из полученных половин нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесту нужно полежать в морозильнике приблизительно час, чтобы «дойти», а пленка предохранит его от высыхания и образования на поверхности твердой крохкой корки.
- Пока тесто «доходит» до кондиции, можно заняться яблоками. Их нужно хорошенько вымыть, очистить от кожуры, удалить внутренности. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и сложить в подходящую по размеру миску.
- Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, яблочные дольки нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут. При желании, к яблокам можно добавить изюм, посыпать их ванилином, корицей, кардамоном.
- Присыпать место, на котором будет раскатываться тесто, мукой. Достать одну половину теста и раскатать круглую лепешку, толщиной 3-4 см. Разрезать лепешку на 4 части, а затем, каждую часть – еще на 3 равных сегмента. В результате должны получиться 12 одинаковых треугольников.
- На широкую часть треугольника выложить яблочную дольку, завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой. Со второй половиной теста нужно поступить аналогичным образом.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него рогалики так, чтобы между ними оставалось расстояние в несколько сантиметров. Во время выпекания рогалики увеличатся в размерах примерно вдвое, и если положить их на противень плотно, то они слипнутся.
- Рогалики отправить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
Важно: если тесто посыпать сахаром перед тем, как завернуть рогалики, то сладкий яблочный сок будет вытекать на противень и гореть. Поэтому лучше засахарить яблочные дольки заранее
Готовые румяные творожные рогалики с яблоками немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Более подробный рецепт приготовления рогаликов, можно посмотреть тут:
С повидлом
Рогалики творожные нежнее нежного очень легко испечь из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктового повидла или джема.
Состав ингредиентов
Для сдобной домашней выпечки нужно подготовить следующий набор ингредиентов:
Тесто | Просеянная пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
Мягкий жирный творог | 200 г | |
Молоко | 120 мл | |
Сахарный песок | 100 г | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Быстрые сухие дрожжи | 7 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Начинка | Повидло или густой джем | 150 г |
Дополнительно | Сырой яичный желток | 1 шт. |
Вода питьевая | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Теперь нужно соединить вместе сахарный песок с теплым молоком и мягким сливочным маслом, добавить протертый творог и разболтанное с солью яйцо, хорошо все размешать до однородной массы.
- Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и ванилином, а затем постепенно вмешивать в творожно-молочную смесь, замесить пышное сдобное тесто, накрыть его чистым натуральным полотенцем и поместить в теплом месте на 1 ч.
- После указанного времени нужно обмять тесто, а затем разделить его на 3-4 равные части, каждую из которых следует скатать в колобок, и оставить еще на 30-40 мин.
- Далее необходимо раскатать из каждой части теста тонкий круглый пласт, разделить его на 8 сегментов, выложить начинку из фруктового повидла и скатать трубочкой, сформировав аккуратный рогалик.
- Теперь следует переложить заготовки на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, оставить поднять на 15-20 мин.
- Затем нужно смазать поверхность теста разболтанным с водой яичным желтком и поставить в горячую духовку на 20 мин.
Что можно добавить
Для начинки можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, но особенно хорошо брать наполнитель с кисловатым вкусом, который отлично подчеркнет сдобу пышного теста.
Как подавать блюдо на стол
Готовую выпечку следует сразу переложить с противня под чистое хлопчатобумажное полотенце, и дать сдобе отдохнуть около 20 мин. После этого теплые рогалики можно подавать к столу.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,40 кг.;
- молоко – 0,25 л.;
- сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,10 кг.;
- творог – 0,30 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.
Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.
Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.
Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.
Духовку прогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень, на который следует положить пергамент. Поверх него разложить рогалики, и расположить противень в духовке. Выпекать до 25 минут.
Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
- Мука для выпечки — 300 гр
- Творог — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 250 гр
- Ванилин — 2 гр
- Соль — 1/4 гр
- Разрыхлитель — 11 гр
- Повидло (джем) — 150 гр
- Сахарная пудра
Давайте готовить! Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.
Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.
Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.
Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.
Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.
Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.
Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.
Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.
Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.
Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.
Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.
За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.
Пора формировать рогалики.
Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.
Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.
Раскатать нужно достаточно тонко.
Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.
Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.
На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.
И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.
Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.
Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.
А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.
Точное время приготовления смотрите по своей духовке.
Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.
Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.
Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.
Натуральная и полезная сладость.
29 656 просмотров
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожное тесто и начинка для рогаликов
Рогалики выпекают:
- из дрожжевого теста;
- из слоёного теста;
- из песочного;
- творожного теста.
Для творожных рогаликов творог добавляют прямо в тесто, отчего изделия получаются мягкими и тающими во рту. При этом творог на вкус не чувствуется, а рогалики разрешается делать не сильно сладкими. Разнообразят выпечку с помощью начинки, для которой подойдёт вишня и клубника, сгущёнка, повидло или мармелад. Любители делают рогалики с сыром, ветчиной или с красной рыбой. Одним нравится с фруктами и орехами, другим – с шоколадом или маком.
Базовое творожное тесто для выпечки рогаликов:
Подготовить:
- творог – 1 пачку;
- сахар — 2,5 ложки;
- одно свеже яйцо;
- растительного масла – 1/3 часть стакана;
- муку – 1,5 стакана;
- молоко — полстакана;
- соды – четверть ложечки.
Замешиванием тесто:
К творогу добавляем сахар-песок, и тщательно разминаем. Соединяем с содой, молоком и взбитым яйцом. Размешиваем, насыпаем муку и делаем замес. При рассыпании куска добавляем жидкости, если прилипает – досыпаем муки или манки.
Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом
Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.
Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
- 200 гр сметаны;
- 200 гр масла или маргарина;
- 400 гр муки;
- щепотка соли;
- чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
- ароматизатор (ванилин);
- яйцо для смазывания;
- коричневый сахар для посыпки;
- густое повидло в начинку.
Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.
Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.
Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.
Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.
Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.
Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.
Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.
Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.
На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.
Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части
Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки
Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.
Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.
Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.
Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.
Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.
Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!