Рогалики

Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 200 грамм муки

Для обсыпки рогаликов:

  • Сахар
  • Сахарная пудра

Начинка:

На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.

Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.

Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.

Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.

Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.

Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.

Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.

Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.

Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.

Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.

Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.

Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.

На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.

Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.

Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.

Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.

На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.

Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.

Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.

Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.

Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами. Помню, бабушка такие рогалики пекла и называла их «вертолеты». А у нас в семье это печенье называют сахарные рогалики.

Начинка с рогаликов не вытекла. Рогалики сохранили свою первоначальную форму, только немного увеличились.

Когда рогалики остынут их нужно переложить в тарелку. Как ни странно, но самые вкусные рогалики оказались с начинкой из молочного шоколада. Но дочке понравились рогалики без начинки, а муж, как любитель яблочного варенья и повидла, оценил рогалики с яблочным повидлом.

Так что вся семья осталось довольна вкуснейшей и ароматной выпечкой. Нежные, рассыпчатые, ароматные и вкусные получились рогалики со сливочной ноткой.

Сверху готовые рогалики я посыпала сахарной пудрой, можно не обсыпать. Это по желанию.

Вот такая тарелочка рогаликов у нас получилась. Правда хотела сделать фото, но какие там фото, если дети уже едят рогалики, только и успела сделать несколько фото и все. Пока ушла в комнату за мелочами, чтобы устроить фото сессию, вернулась, пол тарелки рогаликов.

Так что если вы не готовили такие рогалики, очень рекомендую. Рогалики простые и вкусные, а приготовление их не займет у вас много времени. Эти рогалики очень любят дети.

Мы как обычно в поиске любимых рецептов, ведь это не первый рецепт подобного вида печенья на блоге. Мы в прошлом месяце делали печенье пальчики с мармеладом, но этот рецепт на наш вкус вкуснее.

Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Как испечь рогалики на сметане и маргарине

  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.

  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рогаликов на дрожжевом тесте

Пишу списком, что потребуется для таких дрожжевых рогаликов с изюмом:

молоко — полтора стакана

дрожжи — чайная ложка

сливочное масло 100 грамм (пол пачки)

сахар — пол стакана

мука — 5,6 стаканов

Взяла полтора стакана молока (на фото всего один стакан, но надо полтора). Подогрела его немного в микроволновой печи и размешала в нем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей.

Оставила в теплом месте, чтобы дрожжи немного поднялись и образовалась шапочка.

Потом вязала 100 грамм сливочного масла, это чуть меньше, чем пол пачки, в ней (220 грамм) и пол стакана сахара.

С таким количеством сахара тесто для выпечки получилось не очень сладким, как раз для сладкой начинки. Если вы любите послаще можно добавить еще сахара.

Сливочное масло надо растопить, я делаю это в микроволновой печи и взбить с сахаром.

Потом в эту массу добавить два яйца и молоко с дрожжами.

Перемешала миксером до однородности насколько это возможно.

У меня миксер стационарный, поэтому он продолжал взбивать, а я всыпала муку по стакану. Муку стаканами не измеряла, все делала на глаз.

В самом конце домешивала уже руками, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатывать.

Тесто накрыла полотенцем и поставила в теплое место, там оно у меня стояло часа два.

Затем готовое тесто надо разделить на 6 частей. Я сначала поделила пополам, а потом каждую часть еще на три части.

Затем беру один кусочек теста раскатываю его в круг и разрезаю на 8 частей, чтобы получились такие длинненькие треугольнички.

Кладу изюм, немного отступив от края и закручиваю рогалик.

Когда буду делать в следующий раз попробую перемолоть изюм с миндалем, но вообще начинка может быть любой, например джем какой-нибудь, на ваш вкус.

Выложила рогалики на противень. Из трех кусочков теста получается вот столько штук, как раз на один противень.

Взбила яйцо и смазала их сверху. Из-за этого они получатся потом блестящими и румяными.

Поставила в разогретую духовку запекаться примерно минут на 15 у меня получилось. Надо смотреть на степень зарумянивания, чтобы не пригорели.

Вот такие у меня получились рогалики из дрожжевого теста.

Екатерина Витина 23.01.2013 13:00

Да, изюм я тоже замачивала в горячей воде, чтобы он размягчился. С творогом тоже отличный вариант, но мне приходится творог самой делать и происходит это не так часто, так как много сыворотки остается, жалко выливать.

Дина 23.01.2013 10:14

Какие румяные симпатичные рогалики получились! Люблю дрожжевую выпечку, но изюм почему-то недолюбливаю. Я бы сделала такие рогалики с измельченными орехами и курагой.

graun 23.01.2013 11:09

Так люблю кушать рогалики, а сама ни разу не готовила, только покупные. С изюмом вкуснятина! Еще можно с вареньем готовить, фритюром, орешками и сухофруктами.

Екатерина Витина 23.01.2013 13:01

Да, можно кстати делать сразу с разными начинками, каждой понемногу.

wladann 23.01.2013 19:13

Дрожжевое тесто это всегда вкусная выпечка! Из Вашего теста можно приготовить один большой рулет с разнообразной начинкой, например с повидлом или какао. Не надо будет хлопотать с маленькими рогаликами.

sellina 24.01.2013 05:42

Делала такие перед приходом гостей. Их очень быстро приготовить, причем при этом затрачивается не много продуктов. А гости остались очень довольны, только так поели!

artemon1213 25.01.2013 08:54

Я обожаю сладкое, а в особенности рогалики с разными начинками, сама никогда не делала их, а оказывается их приготовление очень и очень простое, как показано выше. этот рецепт мне понравился, теперь буду постоянно их печь, большое спасибо автору за рецепт, пошла готовить рогалики с маком

Anna76 31.01.2013 08:58

Я такие рогалики делала с яблочным повидлом, но пробовала со слоеным тестом. Хочу теперь поэкспериментировать с дрожжевым. Рецепт несложный, надо сделать.

krav19 12.04.2013 10:19

Рогалики хороши, а вот сыворотку от творога выливать не надо, на ней можно делать отличное тесто для выпечки, блинов.

Ирина 20.09.2013 13:08

Испекла рогалики по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо за рецепт, такие у меня еще не получались!

Виктория 10.05.2016 16:49

Я тоже делала дрожжевые рогалики, только с вареной сгущенкой, вкусно.

Рогалики с повидлом на маргарине

Нежные сахарные рогалики на маргарине готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка – яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • маргарин – 150 граммов;
  • сахарный песок – половина стакана (для работы с тестом);
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус, разведённый до 9 % – 1 ч.л.;
  • соль – треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
  2. Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
  3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  4. Делим замес на 2 колобка.
  5. Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
  6. Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
  7. Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.

Забавные цветные рогалики

Оригинальная выпечка поднимет настроение даже в серые будни и всё благодаря разноцветному мармеладу. А тесто на пиве получится лёгким, воздушным и хрустящим.

Компоненты рецепта:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тёмное пиво – 100 мл;
  • маргарин – пачка
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо;
  • разноцветный мармелад – 400 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность изделий: 248.39 ккал.

Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:

  1. За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  2. Масло растопить;
  3. Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
  4. Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
  5. Убрать на 4 часа в холодильник;
  6. При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
  7. Разделить на части;
  8. Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
  9. В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
  10. Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
  11. Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.

Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.

Идеальный рецепт для курника

Такому пирогу сотни лет. Традиционное блюдо русской кухни имеет давнюю историю. В разных областях России его готовили по-своему. Собственно, в каждой семье из поколения в поколение передавался секрет этого поразительно вкусного пирога и, прежде всего, уникального рецепта теста.

К примеру, в некоторых сёлах готовили удивительный свадебный курник, начинка из которого представляла собой слои кусочков курицы, круп и овощей, переложенные блинами. Курник пекли и по большим праздникам, и к приходу гостей.

Сегодня этот пирог по-прежнему популярен. Это любимое домашнее лакомство можно приготовить, используя тесто на сметане.

Нужно взять следующие продукты:

  • сметана – 3 полные столовые ложки с горкой;
  • сливочное масло или топлёный куриный жир – 70 г;
  • молоко – полстакана;
  • мука – около 3 стаканов, учитывая периодическую подсыпку;
  • сода – четверть чайной ложки или разрыхлитель (по инструкции на упаковке);
  • сахар – чайная ложка;
  • яйцо.

Алгоритм действий:

  1. Масло или жир куриный следует растопить на сковороде, затем смешать со сметаной и молоком.
  2. Соду (или разрыхлитель), сахар, соль высыпать в муку и перемешать.
  3. Затем всыпать мучную смесь в молочно-сметанную и замесить мягкое тесто. Муку нужно добавлять понемножку, а месить, тщательно разбивая все комочки. Тесто должно получиться однородным, гладким, мягким, не липким.
  4. После этого накрыть ёмкость с тестом тканью или пленкой и дать постоять с полчаса, чтобы мука приняла влагу, начала разбухать, и тесто стало эластичным и удобным в работе.

Watch this video on YouTube

Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.

https://youtube.com/watch?v=kzjeIEuYjFU

Описание рецепта

Рогалики на сметане – рецепт еврейской кухни. Рецепт такой древний, что французские круассаны, которые известны с 17 века, считаются происходящими от еврейских ругелахов.

Что это за печенье? Это смесь грецких орехов, изюма, цитрусовых цукатов и фруктового варенья, завернутая в слегка сладкое тесто и запеченная в духовке в хрустящие, слоеные маленькие полумесяцы.

Существует множество рецептов теста для этих постных рогаликов с повидлом, а также различные виды фруктовых или ореховых начинок для него. Делают такие рогалики из дрожжевого теста, а также из песочного или творожного.

Тот рецепт, который я предлагаю вам здесь, взят с канала Youtube «Рецепты бабушки Эммы». Мне очень нравятся их рецепты в целом, и этот тоже меня не подвел. Я приготовила около 40 штук этих рогаликов, и они слишком быстро закончились))).

Еврейские рогалики ругелах я приготовила из замечательного слоеного ароматного теста на сметане, которое потрясающе хрустит после выпечки. Вкус теста дополняется ярким вкусом засахаренного апельсина и лимонной цедры, а также сладостью изюма и ароматом грецких орехов. Все вместе, все эти ингредиенты образуют потрясающий ансамбль вкуса и заставляют вашу руку тянуться к очередному печенью вновь и вновь.

Ругелахи будут долго храниться в закрытом контейнере, сохраняя свежесть и хрустящесть – я думаю, около недели или двух. У меня никогда не было возможности проверить это – они не держатся в моем доме более 2–3 дней…

Способ приготовления творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто — мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки — её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты — 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут — до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу — куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»; масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к

последнее слишком мягкое; раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой; перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий

Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-15 часов.
  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.
  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.
  9. Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
  10. Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
  11. Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.
  12. Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
  13. На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
  14. В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
  15. Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
  16. Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
  17. Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.
  18. Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
  19. Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
  20. Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
  21. Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
  22. Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: