Рогалики на маргарине

Шаг №3. Двигайтесь!

Несколько подсказок, как можно повысить уровень вашей физической активности:

  • Получайте удовольствие! Сходите в поход, покатайтесь на велосипеде, прогуляйтесь в парке с друзьями, запишитесь на танцы или в группу каратэ. Главное, получать удовольствие от процесса! Найдите то, что приносит вам удовольствие.
  • Следите за прогрессом. Делайте отметки или записи в ежедневнике или календаре, отмечайте крестиком или галочкой тот день, когда вы занимались спортом или делали упражнения, или ездили на велосипеде. Записывайте ваши успехи, это очень мотивирует!
  • Ставьте цели. Попробуйте поставить цель на неделю, выберите активность настолько простую и легкую, чтобы самому воскликнуть: «Я точно сделаю это!». Планируйте нагрузку на неделю, не на каждый день, чтобы не разочаровываться и не винить себя, если пропустите один день.
  • Внедряйте активности в ваш день. Даже 10 минут для упражнений – это намного лучше, чем 0 минут. Слишком устали после авралов рабочего дня? Прогуляйтесь вечером перед сном или вместо лифта поднимитесь пешком. Не обязательно качать пресс, или заниматься с гантелями, если вы слишком устали, но небольшая нагрузка будет держать вас в тонусе.

Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • чуть меньше пачки масла (маргарина);
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.
  2. Осталось только ввести муку – и тесто готово.
  3. Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.
  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или эмалированную миску выложить творог. Лучше брать творог с более высокой жирностью. Очень вкусные рогалики получаются из домашнего творога. Но прежде, чем приготовить из него тесто, творогу нужно позволить стечь. Для этого дуршлаг выстилают 2-3 слоями марли и откидывают на него творог на несколько часов. Из-за лишней влаги тесто плохо поднимается и пропекается. Крупный творог можно измельчить в блендере. Покупной творог тоже должен быть достаточно сухим.
  2. Сливочное масло оставить стоять на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарезать его ломтиками и добавить к творогу.
  3. Масло и творог перемешать вилкой. Однородности на этом этапе добиваться не нужно, достаточно просто равномерно распределить продукты в полученной массе.
  4. Питьевую соду погасить кефиром в отдельной плошке. Затем добавить эту смесь в творожно- масляную массу.
  5. Слегка подсолить, чтобы оттенить вкус сладких ингредиентов, все перемешать.
  6. Пришла пора добавить муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы мука стала воздушной, избавилась от комков и посторонних включений. Муку насыпают порционно, вымешивая тесто вилкой. Когда весь объем муки будет всыпан в тесто, его нужно вымешать руками.
  7. Тесто получается крутое, плотное, оно легко месится и не прилипает к рукам и разделочной доске.
  8. Тесто нужно разделить на две равные части. Каждую из полученных половин нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесту нужно полежать в морозильнике приблизительно час, чтобы «дойти», а пленка предохранит его от высыхания и образования на поверхности твердой крохкой корки.
  9. Пока тесто «доходит» до кондиции, можно заняться яблоками. Их нужно хорошенько вымыть, очистить от кожуры, удалить внутренности. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и сложить в подходящую по размеру миску.
  10. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, яблочные дольки нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут. При желании, к яблокам можно добавить изюм, посыпать их ванилином, корицей, кардамоном.
  11. Присыпать место, на котором будет раскатываться тесто, мукой. Достать одну половину теста и раскатать круглую лепешку, толщиной 3-4 см. Разрезать лепешку на 4 части, а затем, каждую часть – еще на 3 равных сегмента. В результате должны получиться 12 одинаковых треугольников.
  12. На широкую часть треугольника выложить яблочную дольку, завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой. Со второй половиной теста нужно поступить аналогичным образом.
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него рогалики так, чтобы между ними оставалось расстояние в несколько сантиметров. Во время выпекания рогалики увеличатся в размерах примерно вдвое, и если положить их на противень плотно, то они слипнутся.
  14. Рогалики отправить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Важно: если тесто посыпать сахаром перед тем, как завернуть рогалики, то сладкий яблочный сок будет вытекать на противень и гореть. Поэтому лучше засахарить яблочные дольки заранее

Готовые румяные творожные рогалики с яблоками немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления рогаликов, можно посмотреть тут:

Как начать правильно питаться

Начать одномоментно соблюдать все принципы здорового питания, гигиены и тепловой обработки пищевых продуктов очень тяжело. Лучше приобщаться к полезным привычкам постепенно. Освоились со стартовыми задачами — добавляйте новые. На что следует ориентироваться:

  • Старайтесь максимально сократить количество потребляемого фастфуда, сильно соленых и сладких продуктов, выпечки, газировок и алкоголя.
  • Проанализируйте свое меню. В нем найдутся полезные продукты, которые вы любите. Берите их за основу и ищите новые рецепты.
  • Чтобы избежать «качелей» между голодом и сытостью, ешьте каждые 2–4 часа небольшими порциями.
  • Пейте достаточно жидкости. Усредненные рекомендации — 1,5–2 л воды в день на взрослого человека. Индивидуальные показатели могут немного отличаться. Сладкие напитки (соки из магазина, газировки и т. д.) не являются заменой питьевой воды.
  • Не пренебрегайте перекусами, они помогут подавить чувство голода между завтраком, обедом и ужином. Для перекусов выбирайте низкокалорийные полезные продукты.
  • Пополните рацион сложными углеводами (крупами, цельнозерновым хлебом, макаронами из твердых сортов пшеницы) — они медленнее перевариваются и быстрее насыщают в сравнении с простыми углеводами.
  • Старайтесь есть меньше жареного, отдайте предпочтение вареным и запеченным блюдам. Не налегайте на майонез и кетчуп. В качестве основы для соусов лучше использовать греческий йогурт.
  • Проанализируйте текущий баланс питательных веществ в рационе. Оцените, что изменится при смене количества потребляемых белков, жиров или углеводов.
  • Вводите новые полезные продукты в рацион, экспериментируйте с методами обработки и подачи блюд, чтобы меню не приедалось.

Без маргарина и масла

Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
  3. Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
  4. Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей. Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).

Вкусные рогалики с повидлом в духовке

Этот рецепт немного посложнее, ну а по вкусу сможете потом сравнить и написать отзыв в комментарии, какой из рецептов вам больше подходит.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное замороженное 82% – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

1. Для приготовления теста, соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 минут.

2. Соедините опару с яйцом, перемешайте.

3. Натрите сливочное масло на мелкой терке, обмакивая в муку. Перетрите натертое масло с мукой, чтобы получить крошку.

4. Добавьте опару с яйцом и замесите тесто.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на час. Для приготовления рогаликов раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаром.

6. Из раскатанного теста вырежьте круг диаметром 20 см, разрежьте его на 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики.

7. Отправьте рогалики выпекаться в разогретую на 170°С духовку на 15-20 минут.

8.  Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто

  1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
  3. Добавить муку.
  4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
  5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части. Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.
  6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

Как раскатать и разрезать тесто

  1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

    На заметку

    Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой доске круг диаметром примерно 28-30 см. Особенно дотошные могут обрезать края ножом для резки пиццы. Но не усердствуйте сильно — это же не точная наука, а всего лишь рогалики!
  3. Разрежьте полученный пласт на четыре части. Очень удобно это делать резаком для пиццы.
  4. Если вы хотите получить 16 малюсеньких рогаликов, то разрежьте каждый сегмент еще на четыре части, двигаясь через центр круга. Разрезать творожное тесто нужно до того, как вы положите «сыпучую» начинку в виде сахара, тертых орехов, корицы, какао.

    Замечание

    Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

  5. Я посыпала корицей, сахаром и тертыми орехами — забыла, что в центр начинку сыпать не надо. Но для этой начинки ошибка не так важна.
  6. Поступите таким же образом с другими шариками творожного теста.

Как сформировать и выпекать рогалики

  1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
  2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
  3. В центре широкого конца сделать разрез.
  4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
  5. Катаем треугольник вверх.
  6. Вот такой получился рогалик.
  7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
  8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
  9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные!

Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.
  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Осознать внутреннюю мотивацию

Как говорил классик русской литературы Лев Толстой, «Величайшие истины — самые простые». Спать 7-8 часов, вести активный образ жизни, не переедать и не пропадать на работе по 12 часов в сутки. Но на практике сложно следовать принципам ЗОЖ ежедневно.

Внутренняя мотивация в разы сильнее внешней и помогает достигать результата. Чтобы ее найти, психолог советует выполнить технику «Декартовы координаты».

Последовательно задайте себе вопросы:

Что я получу, если не сделаю?
Что я потеряю, если не сделаю?

Что я получу, если сделаю?
Что я потеряю, если сделаю?

На каждый из них могут быть несколько ответов. Принять решение будет легче, когда станет видно, где лежат наиболее значимые доводы — причины. В каждом шаге я наглядно покажу, как работают координаты и что помогло сформировать здоровые привычки.

Внутреннюю мотивацию мы ищем в ответах на все вопросы. Проанализируйте их в комплексе. Если какой-то из пунктов отзывается в вас сильнее всего, — он и будет внутренней мотивацией.

Классические рогалики на сметане

О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
  3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
  4. Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
  5. На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).

Рогалики на дрожжах и сметане

Рогалики с дрожжами и сметаной испечь не сложно, так как нет необходимости готовить опару и ждать, пока дрожжи активируются. Обычно выпечке на дрожжах требуется больше времени. В нашем рецепте все намного проще. В теплом молоке разводим дрожжи и замешиваем тесто. Нет молока — можно развести в воде. А теперь подробнее.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл.;
  • маргарин — 250 гр. (охлажденный);
  • дрожжи — 25 гр.;
  • молоко — 80 мл.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 700 гр.;
  • яйцо для смазки заготовок.

Количество: 8-12 штук.

Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

  1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
  2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
  3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
  4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
  5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
  6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
  7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
  8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
  9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
  11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
  12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!

Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

Автор рецептов: Татьяна С.

Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

Подходим к ЗОЖ-системе в 6 шагов: 1. Спать по 7-8 часов

Каждый день я борюсь с желанием посидеть подольше над статьей или с книгой. А ведь еще новые выпуски «ВДудь» и сериалы, встречи с друзьями, которые работают в офисе с 11 до 20.

Мелатонин — гормон сна, который вырабатывается в полной темноте и нужен организму для здорового функционирования. При избыточной освещенности — включенные гаджеты, свет на улице — концентрация гормона падает.

Отсутствие глубокого сна — вторая проблема недосыпа. По данным исследований, хронический недосып может привести к преждевременному старению, повышению концентрации белка бета-амилоида —
одного из триггеров болезни Альцгеймера.

В приложении Smart Alarm есть 6 вариантов контроля фаз сна

Раньше я спала с 2 ночи до 10 утра и думала — соблюдаю 8-часовый режим, пока не узнала: если в течение долгого времени не ложиться спать с 21.00 до 23.00 отсутствие мелатонина перерастет в депрессию.

Анализ сна мотивирует на ранние подъемы

Что помогло мне?

Купить
  • приложение Smart Alarm, Sleep Timer или трекер — гаджеты отслеживают фазы сна, будят в подходящий для этого момент
  • повязка на глаза — у меня нет штор, слишком сильный свет от фонарей мешает сну
Делать ежедневно
  • ставить телефон на бесшумный режим после 20.00 — срочные дела переношу на раннее утро, когда продуктивность выше
  • делать ужин легким — за 3 часа до сна стараюсь есть овощной салат или выпиваю стакан кефира и съедаю яблоко
  • помедитировать — лежа в кровати, прокручиваю события дня в обратном порядке: от настоящего момента до пробуждения
Делать ежемесячно
  • консультироваться с врачом по поводу приема витаминов: например, я вегетарианка, поэтому мне нужен витамин В12
  • планировать расписание встреч и путешествий заранее — нет ничего в том, что вы встретились с друзьями поздним вечером, главное — не следовать ночному образу жизни регулярно

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части

Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Как правильно составить меню питания на неделю

Прием пищи требует от худеющих принять четкий распорядок дня, есть придется строго по часам. Это касается первых недель на правильном питании. Позже организм привыкнет к этой системе. Он сам будет напоминать человеку о необходимости что-то съесть.

От человека требуется составить меню на каждый день для здорового образа жизни и правильного питания. Когда и что кушать – зависит от привычного распорядка дня, для этого следует определиться к какой группе вы относитесь, к «жаворонкам» или «совам».

Те, кто встает в 6 утра, завтракают через час после пробуждения. Есть такое понятие, как второй завтрак, его стоит «назначить» на 10 утра. Обед через 3 часа после второго завтрака. Полдник в 4 часа дня. Ужин еще через 3 часа – в 7 вечера. Можно ввести в практику своего питания и второй ужин, обычно человек выпивает стакан кефира или другого кисломолочного напитка с низкой жирностью.

Правильный выбор сделать совсем нетрудно

Для худеющих с типом «сова» потребуется другой распорядок питания. Подъем назначен на 9 утра. Через час первый завтрак. Ланч – в час дня.

Обед назначьте на 3 часа дня. Через 2 часа – полдник. Ужин – в 8 вечера.

Независимо от того, кто вы, выпевайте каждое утро по 250 миллилитров негазированной воды. Лучше пить кипяченную воду. В стаканах – это 1,5-2 стакана. Подождите минимум полчаса, прежде чем покушать.

Не нужно есть позже, чем за 2 часа до сна. Ложиться на полный желудок – это вредно и для фигуры, и для здоровья. Если сильно хочется есть – выпейте стакан воды.

Спортивное меню на понедельник

Не ждите следующего понедельника. Составьте меню для правильного питания на каждый день уже сейчас. Рецепты блюд просты. Они подходят для поддержания здорового образа жизни и снижают вес.

  1. Утром съешьте 100 грамм овсянки и столовую ложку меда.
  2. На второй завтрак съешьте фрукт, содержащий быстрые углеводы. Это может быть банан.
  3. В обед приготовьте порцию куриной грудки и овощной салат.
  4. На ужин – творог (150 грамм) и апельсин.
  5. Вечером выпейте стакан или два кефира.

Блюда для похудения на вторник

  1. Утро начните с гречневой каши и овощей.
  2. На второй завтрак съешьте 2 больших яблока.
  3. В обед – порция отварной говядины и салат из овощей.
  4. Ужин – порция морской рыбы и грейпфрут.
  5. Перед сном – творог.

Спортивная диета для среды

  1. На утро съешьте порцию риса с овощами.
  2. Перекус – 50 грамм грецкого ореха и столовая ложка меда.
  3. На обед порция телятины (200 грамм) и салат из овощей.
  4. Ужин – вареные яйца (3 штуки) и томаты (2 штуки).
  5. На ночь – выпейте стакан йогурта.

Диетическое меню для четверга

  1. Порция макарон (200 грамм и творог) – завтрак.
  2. После – яблоко и банан.
  3. В обед – порция говядины и отварной салат.
  4. На ужин – 200 грамм морепродуктов.
  5. На ночь – яблоко.

Низкокалорийный рацион для пятницы

  1. На завтрак – 100 грамм риса и 100 грамм рыбы.
  2. Второй завтрак – чай и 2 столовых ложки меда.
  3. Обед – куриный суп и овощной салат.
  4. Ужин – порция куриного филе и свежие огурцы.
  5. На ночь – вареные яйца (3 штуки).

Вкусные и диетические блюда для субботы

  1. На утро съешьте 200 грамм вареной фасоли и овощи.
  2. Второй завтрак – овощи (200 грамм) и мед.
  3. Обед – отварная телятина и овощи.
  4. На ужин – 150 грамм твердого сыра и овощи на выбор.
  5. На ночь – стакан кефира.

Спортивное питание на воскресение

  1. Утро – 150 грамм вареной картошки и салат из овощей.
  2. Перед обедом – 200 грамм фруктов.
  3. Обед – телятина (200 грамм) и цитрусовые фрукты.
  4. На ужин – творог (150 грамм).
  5. Перед сном – стакан простокваши.

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Для начинки:

  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: