Курник на кефире и маргарине

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Для печенья

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 510 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус песочного печенья знаком большинству людей с самого детства. Во времена Советского Союза готовить такое умела абсолютно каждая хозяйка. Даже на уроках домоводства в школах девочки учились готовить тесто для песочного печенья. Подавать такой десерт можно даже на праздничный стол. Хоть печенье и выглядит просто, оно поразит гостей своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 205 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 410-440 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте маленькими кусочками маргарин. Перемешайте с сахарной пудрой, солью, яйцами, содой.
  2. Небольшими порциями вводите мучицу.
  3. Скатайте шар и поставьте на пару часов в холодильник.

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто

  1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
  3. Добавить муку.
  4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
  5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части. Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.
  6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

Как раскатать и разрезать тесто

  1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

    На заметку

    Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой доске круг диаметром примерно 28-30 см. Особенно дотошные могут обрезать края ножом для резки пиццы. Но не усердствуйте сильно — это же не точная наука, а всего лишь рогалики!
  3. Разрежьте полученный пласт на четыре части. Очень удобно это делать резаком для пиццы.
  4. Если вы хотите получить 16 малюсеньких рогаликов, то разрежьте каждый сегмент еще на четыре части, двигаясь через центр круга. Разрезать творожное тесто нужно до того, как вы положите «сыпучую» начинку в виде сахара, тертых орехов, корицы, какао.

    Замечание

    Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

  5. Я посыпала корицей, сахаром и тертыми орехами — забыла, что в центр начинку сыпать не надо. Но для этой начинки ошибка не так важна.
  6. Поступите таким же образом с другими шариками творожного теста.

Как сформировать и выпекать рогалики

  1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
  2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
  3. В центре широкого конца сделать разрез.
  4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
  5. Катаем треугольник вверх.
  6. Вот такой получился рогалик.
  7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
  8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
  9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные!

Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.
  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:

  • кефир — 130 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
  • соль — щепотка;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
  2. Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
  3. В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
  4. Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  6. Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
  7. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
  8. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
  10. Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.

Вкусных и приятных моментов!

Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина


Для получения хорошего теста нужно брать хороший маргарин. Его замораживают, натирают стружкой в муку и быстро замешивают тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять. Далее готовому тесту обязательно необходимо «отдохнуть» в холодильнике 1,5–2 часа. Благодаря такой технологии приготовления, тесто получается мягким, рассыпчатым и просто тает во рту.

Если хотите в конце приготовлений получить идеальное печенье, то нужно учитывать следующие нюансы:

Для приготовления вкусного песочного печенья нужно соблюдать пропорцию мука:маргарин 2:1.
Перемешивать маргарин с мукой нужно до состояния крошки

Такого эффекта можно добиться, растирая ингредиенты в ладонях.
Долго вымешивать тесто для песочного печенья не следует, так как в процессе работы маргарин начинает таять, что ухудшает крохкость готового блюда.
Если сахар-песок заменить пудрой, то крошиться печенье будет больше.
Очень важно при замесе теста вначале смешать все сыпучие составляющие, после — ввести маргарин и сопутствующие жидкие продукты.

Мягкое

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал (100 г).
  • Предназначение: основа для десертов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту получается очень приятным наощупь, мягким. Подойдет для песочных десертов, потому что само по себе сладкое. Замесив эту массу, вы сможете приготовить восхитительный фруктовый пирог, корзиночки. В блюдо входит минимальное количество ингредиентов. Понадобятся только мука, яичные желтки, немножко сахарного песка.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • масло – 0,5 кг;
  • мука – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Талое масло порежьте, перемешайте с сахаром.
  2. Взбейте массу миксером.
  3. Добавьте желтки. Взбейте.
  4. Ложкой вводите просеянную муку маленькими порциями.
  5. Замесите тесто и используйте.

Какими способами можно просушить изделия

Помимо процесса лепки фигурки из соленой массы важным моментом является также и просушивание теста. Выполнять эту операцию можно следующими способами:

Сушка изделия в духовке. Для этого необходимо выложить изделия на пергамент и поместить в предварительно нагретую до 50–80 °С духовку на час. Температура зависит от величины поделки. После чего остудить не вынимая из духовки. Если сразу вытащить поделку, возможны трещины на поверхности.

Сушка в духовке

Сушка при комнатной температуре. Это самый простой, но длительный процесс. Для этого лучше всего подходят тонкие и ажурные поделки. Время просушки 1–2 дня. После изготовления вещицы, необходимо положить ее на пергамент, подальше от батарей и электроприборов. Данная техника только навредит изделию, оставив также трещины и неравномерную просушку теста.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт


Чтобы быстро приготовить необычное песочное печенье на скорую руку, за основу нужно брать базовый рецепт, проверенный годами. Одно из достоинств такой выпечки – минимум ингредиентов:

  • Пачка маргарина.
  • Одно яйцо.
  • 0,4–0,5 кг муки.
  • 200-250 г сахара.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 1–2 ч л с горкой порошка какао.
  1. Яйцо перемешать с сахаром и взбить до однородности.
  2. Ввести размягченный маргарин, ваниль. Смешать.
  3. Всыпать соду, порошок какао и постепенно ввести муку.
  4. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Положить в холодильник на 40-60 мин.
  5. Сделать круг 4 мм толщиной. Выдавить печеньки (можно просто порезать полосками).
  6. Запекать при 160–180°С около 10 мин.

Песочное тесто для тарта несладкое

Французский несладкий тарт, сладкий торт-корзина – пироги французской кухни на рубленом тесте для тартов, пирогов и тарталеток.

Ингредиенты: мука белая – 200 гр; масло сливочное – 100 гр; вода – 3 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – треть чайной ложки; разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления. Муку просеиваем и перемешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем к мучной смеси и растираем руками до образования мелкой масляной крошки. Вливаем охлаждённую воду и быстро перемешиваем. Подсыпая при необходимости муку, быстро замешиваем тесто до получения однородной упругой массы. Скатываем шар, заворачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1–2 часа. Раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм и вырезаем из него формочкой основу для корзиночек, для тарта.

Поверхность теста тарта прокалываем вилкой. При выпекании коржа для пирога накрываем уложенный в форму пласт пергаментом либо фольгой, сверху насыпаем слой фасоли, чтобы корж на тарт после выпекания получился ровным. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут.

Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт

На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kqWkPpeCx6E

Этапы:

Шаг 1.

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка.

Шаг 2.

В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек.  Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Шаг 3.

Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

Шаг 4.

К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Перемешайте.

Охлажденное тесто (разделите на две равные части) раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.

Шаг 5.

Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом.

Шаг 6.

Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.

Шаг 7.

Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятных мгновений!

Курник на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – 700 граммов;
  • масло «Крестьянское» – одна пачка, в том числе ложка для начинки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • по половине ложечки мелкой соли и соды.

В начинку:

  • половинка куриного филе – 350 граммов;
  • три картофелинки;
  • две среднеразмерных луковички;
  • соль и смесь перцев.
  • Для смазывания пирога:
  • желток одного свежего яйца.

Способ приготовления:

Для кефира выберите достаточно объёмную миску, вылейте сразу весь, всыпьте и перемешайте соду, посолите. Масло растопите, и дайте остыть, влейте к кефиру и размешайте.

Помалу добавляя муку, постоянно помешивайте до тех пор, пока это удобно делать ложкой. Затем переложите тесто на стол, подсыпьте под него муки и вымешивайте вручную. Добавляйте маленькие порции муки, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам, затем оберните пакетом и уберите хотя бы на час в холодильник.

Курятину промойте и нарежьте ломтиками, размером в четверть спичечной коробки. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами, а затем ножом порубите ещё мельче. С картофелин срезаем кожуру, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Возьмите тонкий, узкий и очень острый нож, разрежьте клубни сначала надвое, затем тоненькими полудольками.

Компоненты начинки солим и заправляем перцем, перемешиваем и переходим к формированию пирога.

Четверть остывшего теста отложите, а остальное слегка раскатайте и разложите в круглую, слегка увлажнённую маслом форму. Руками тщательно сформируйте корж, заводя тесто также и на борта.

Ровным слоем, распределяя картофель и курятину по всей форме, выкладываем начинку. Натираем или кусочками раскладываем масло.

Оставшееся тесто раскатываем в круг меньшего, чем форма, диаметра. Укладываем в середину, а на него заводим и чуть слепляем бортики. В середине пирога проделываем маленькое отверстие, поверхность натираем желтком, размешанным с ложкой воды.

Выпекается пирог при обычных для пирогов ста восьмидесяти градусах, времени уходит около 50 минут. Подавайте пирог тёплым или холодным.

Песочное тесто для курника на сливочном масле

Песочное тесто для курника на сливочном масле – это популярный и широко известный рецепт приготовления рассыпчатой основы для ароматного и сочного пирога, который придется по вкусу каждому, благодаря идеальному сочетанию сладковатого теста и нежной начинки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно разбиваем яйца и помещаем желтки в пиалу.

Шаг 2. Вынимаем сливочное масло из холодильника, нарезаем кусочками и выкладываем к желткам.

Шаг 3. Растираем два компонента до однородности, параллельно добавляя сметану.

Шаг 4. Перемешиваем муку с солью и разрыхлителем – вводим в сливочную массу.

Шаг 5. Мешаем составляющие до однородной рассыпчатой консистенции. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от размера куриных яиц и жирности сметаны.

Шаг 6. Сразу же, после окончания замеса – используем продукт по назначению. Готовьте и получайте удовольствие!

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)

Рецептура:

•масло сливочное — 100 г;

•овсянка — 130 г;

•мука пшеничная — 180 г;

•яйцо куриное крупное — 1 шт.;

•яблочко сладкого сорта — 1 шт.;

•сахарный песок — 120 г;

•разрыхлитель теста — 5 г;

•соль — 1 г.

Технология:

1.Первоначально нужно вымесить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с указанной нормой сахара до получения однородной массы.

2.Затем в полученную массу вбить крупное куриное яйцо. Снова вымесить массу до единородности. 3.В чашу блендера всыпать дважды просеянную муку и овсяные хлопья. Пробить их до состояния муки на высокой скорости. Всыпать полученную муку в масляно-сахарную смесь. Добавить разрыхлитель. Снова вымесить все ингредиенты до однородного состояния.

4.Яблоко вымыть, зачистить, обработать. Вырезать сердцевинку. Перетереть крупной теркой. Отжать лишний сок при помощи марли. Добавить в тесто. Сок нужно отжимать хорошо, иначе это может повредить тесту.

5.Если тесто получается жидковатым, допускается добавить еще некоторое количество муки, чтобы достичь нужной консистенции. Вымесить тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть.

6.Разогнать духовку до температуры 180°.

7.Далее следует процесс формовки будущего печенья. Нужно разделить его на одинаковые кусочки и скатать их в шарики. Не нужно делать их большими. Размер грецкого ореха будет достаточен. 8.Подготовить противень. Застелить его пергаментом и слегка промазать растительным маслом. Если нет пергамента, подойдет фольга.

9.На противень переместить сформованные шарики, слегка приплюснуть их. Расстояние между заготовкой не должно быть менее двух сантиметров, иначе печенье слипнется между собой. 10.Переместить противень в разогретую духовку. Готовить изделие в течение 25 минут.

11. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.

12.Вытащить противень, охладить печенье и подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: