Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».
Ингредиенты:
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — 5 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Мука — 400 гр.
Процесс приготовления:
Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте и даем ему подняться как минимум два раза. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста смотрите выше.
И так основа готова теперь можно продолжить готовить дальше. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.
Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.
Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт вкусной сдобной выпечки с маком и сахаром
Довольно красиво получаются сдобные булочки в форме сердечек. Если в тесто закатать маковую начинку, свернуть рулетиком и потом, сделав аккуратный разрез, вывернуть слои вверх, то получится интересный двухцветный шедевр.
Смазав заготовку взбитым желтком, для большей сладости ее стоит посыпать сахаром. Или же готовое лакомство можно сверху слегка припорошить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Молоко – 380 мл. + 200 мл.
- Мука – 40 гр. + 950 гр.
- Сахарный песок – 15 гр. + 45 гр. + 180 гр.
- Кулинарный мак – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л. без горки.
Приготовление:
Нальем в глубокую миску подогретое молоко и растворим в нем комочек свежих дрожжей, обязательно добавив 15 гр. сахара. Поработаем венчиком хотя бы минутку, чтобы добавки полностью растворилось в жидкости.
Просеяв килограмм муки, возьмем только 40 грамм и всыплем их в молочно-дрожжевую подслащенную смесь. Хорошо размешав, чтобы не было комочков, оставим опару в тепле на треть часа. Обязательно сверху прикроем полотенцем, чтобы мучная шапочка в процессе брожения не подсохла и не схватилась потрескавшейся тонюсенькой корочкой.
Растапливаем масло до жидкого состояния и даем ему остыть до температуры воздуха в кухне, иначе белки потом могут «завариться». Разбиваем в него свежие яйца, подсаливаем и всыпаем сахарный песок (45 гр.). Взбиваем 1-2 минуты, чтобы получить однородную массу.
Вливаем маслянисто-яичную жидкость в опару и снова хорошенько взбалтываем, чтобы две консистенции соединились в одну. Тщательно вымешивая, подсыпаем частями просеянную ранее муку. Понадобится около 850-950 гр. в зависимости от качества ее клейковины. Обязательно должно остаться неиспользованными хотя бы 10-50 гр. – они нам понадобятся для посыпки рабочей поверхности.
Вымесим мягкое тесто и оставим его в накрытой чаше подниматься еще примерно 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза слегка массу приобмять, чтобы содержимое «не вылезло» наружу через край.
Тем временем займемся размягчением мака. Закипятим молоко и отправим в него вариться промытые черные зернышки. Через 5 минут снимем сотейник с огня и, накрыв крышкой, позволим содержимому хорошенько напитаться. Можно даже оставить на целый час.
Остывшую маковую массу откидываем на дуршлаг с очень мелкой сеточкой или в сито. Помогая давящими движениями ложки, отжимаем остатки молока. Пересыпаем разбухшие крупинки в блендерную чашу, добавляем туда же сахар (180 гр.) и превращаем в измельченную однородную начинку. Хотя можно и крупинки для красоты оставить.
Готовое сдобное тесто увеличится как минимум в два, а то и в три раза. Его аккуратно обминаем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем перекладываем на посыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность стола и раскатываем руками в толстенькую колбаску.
Разрезаем ее на одинаковые шайбочки по 55-85 грамм, скатываем их в колобки и расплющиваем их скалкой в лепешечки толщиной меньше полсантиметра.
Распределяем равномерным слоем на кругляшах по паре чайных ложек маковой массы, стараясь оставить свободными края. Сворачиваем в форме рулетиков и прочно закрепляем тесто так, чтобы оно не развернулось.
Поворачиваем «рогалики» слепленным швом вверх и, свернув их пополам, прищипываем кончики между собой. Стараемся сильно не придавливать остальные поверхности заготовки, чтобы они не потеряли свою объемность.
А теперь приступим к формированию слоистых сердечек. Берем очень острый нож и, отступив от слепленных концов минимум полтора сантиметра, делаем посередине разрез, тем самым разделив булочку почти пополам.
Выстилаем лист для духовки кондитерским пергаментом и выкладываем на него булочки, разворачивая разрезанные бока слоистой частью вверх. В течение получаса сдоба должна постоять и увеличиться в объеме, поэтому уложена она должна быть обязательно с одинаковыми трехсантиметровыми отступами.
Взбиваем желток до появления пены, а потом наносим его на тесто, стараясь избегать маковые участки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и дожидаемся зарумянивания. В зависимости от печи, потребуется 25-35 минут для качественного пропекания.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.
Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.
Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.
Рецепт «Арахисовые булочки»:
Подготовить продукты. Муку просеять.
Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку. * Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.
Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.
Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.
Готовое тесто обмять.
Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки
d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке
15 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
URL
Разлом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Вкусные домашние булочки
28 августа 2020 года yugai ludmila65 #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ИРепка #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Ирушенька #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года jannasimf #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года tatabilga-2015 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Sladkoejca #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года mtata #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nelliundco #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года мисс #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Демурия #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nadin0930 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.
Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.
Для этого нам понадобится:
- мука 1 кг (приблизительно)
- дрожжи сухие 1 ст. ложка
- сахар для присыпки 1/2 стакана
- сахар для теста 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- ванилин на кончике ножа
Используется стакан 250 мл.
Приготовление:
1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.
Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».
2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.
3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.
Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.
5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.
6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.
7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.
8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.
Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.
9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.
10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.
11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.
12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.
12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.
Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!
Готовим пышные домашние булочки синнабоны с маком
Этот рецепт корицы напоминает классический, только вместо корицы в начинке используется мак. Может быть, бутерброды получатся чуть менее ароматными, но обязательно останутся очень и очень вкусными. К тому же мак придаст этому лакомству пикантности.
Важно: добавляя в тесто топленое масло, следите за тем, чтобы оно не было горячим. Для удобства вместо ложки при замешивании теста на начальном этапе можно использовать миксер — он легче справится с образованием комков
Замачивать мак не нужно — после дальнейшего измельчения в блендере он станет мягче
Для удобства вместо ложки при замешивании теста на начальном этапе можно использовать миксер — он легче справится с образованием комков. Замачивать мак не нужно — после дальнейшего измельчения в блендере он станет мягче.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 550-600 гр.;
- масло сливочное — 80 гр.;
- дрожжи — 8 гр.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — 70 гр.;
- молоко — 250 мл.
Для начинки вам понадобятся:
- мак — 100 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- сливочное масло — 60 гр.
Для крема потребуется:
- творог — 140 гр.;
- молоко — 20-30 мл;
- сахарная пудра по вкусу.
Этапы приготовления.
Вылейте горячее молоко в емкость достаточной глубины. Туда же добавить сахар и немного просеянной муки, перемешать венчиком. Затем добавьте дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут: дрожжи должны активироваться, и на поверхности появится колпачок. Когда тесто созреет, взбить яйца и перемешать. Затем добавляем сливочное масло, которое необходимо заранее растопить, и снова все перемешиваем.
Добавьте соль в просеянную муку и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте муку в яичную смесь в несколько приемов. Вмешайте тесто сначала лопаткой, затем руками.
Накройте тесто пищевой пленкой или тканью и дайте ему подняться. Тесто лучше не трогать в течение часа. Отправьте мак в блендер. Положите туда сахар и слегка порубите. Затем добавьте сливочное масло — оно должно растопиться — и перемешайте. У вас должна получиться пастообразная масса.
Раскатать тесто, увеличенное в 2-3 раза, довольно тонким пластом. Не нажимайте слишком сильно, чтобы он не упал.Распределить начинку по тесту, оставив свободный край. Сверните в тугой рулет на длинной стороне кровати.
Разрежьте на несколько кусочков одинакового размера, примерно 2-3 дюйма толщиной.
Выложите срезанной стороной вверх на противень, застеленный специальной бумагой. Накрыть салфеткой и оставить настаиваться в теплом месте еще на 40 минут. Запекаются бутерброды при температуре 180 ° C около 25-30 минут. Пока можно сделать крем. Смешайте рикотту и сахарную пудру и взбейте все миксером.
Добавьте немного молока — 20-30 миллилитров — и снова взбейте.
Готовую горячую корицу намазать сливками.
Печем дрожжевые булочки с начинкой (с яблоками) на воде – рецепт без молока
В этом тесте не будет молока, но будет сметана. Масло используется не сливочное, а растительное. Получается интересное тесто, вкусное и мягкое.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- вода — 150 мл
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- сухие дрожжи — 7-8 гр.
для начинки:
- яблоки — 600 гр.
- сахар — 4-5 ст.л
- сок половины лимона
Процессы:
1.Просейте всю муку. Добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, сметану и воду. Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Воду лучше слегка подогреть. Также налейте растительное масло.
2.Вымесите тесто в течении 10 минут. Удобно это делать миксером с насадками для теста. Если же будете работать руками, то масло добавляйте в процессе, чтобы легче было вымешивать.
3.Получается мягкая и немного липнущая масса. Смажьте маслом миску, в которой она будет бродить. Положите туда тесто, накройте его чем удобно и уберите в тепло до увеличения в 3 раза.
4.Для начинки нарежьте яблоки небольшим кубиком, убрав сердцевину. Кожуру можно оставить, она при выпекании размягчится. Выдавите в кусочки сок из половины лимона и размешайте.
5.Положите яблоки на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6.Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и выключайте нагрев. Пусть начинка остывает.
7.Когда тесто поднимется, выложите его на стол, которые обязательно нужно присыпать мукой.
8.Разделите заготовку на 12 частей по числу будущих булочек. Каждый кусочек немного обваляйте в муке чтобы они не липли.
9.Скатайте шарики и дайте им отдохнуть под полотенцем 10 минут.
10.Пришло время формовки. Каждый колобок руками растяните в лепешку, диаметром около 12 см. Можно раскатать скалкой, если хотите.
11.В середину кружочка положите начинку (около 1 ч.л.). Сделайте 4 надреза в разные стороны от яблок к краю.
12.Сначала оберните вокруг начинки один край. Затем противоположный. А потом уже два оставшихся. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы оно не разлиплось.
13.Сложите булочки на противень, накройте их и дайте подойти еще в течении 20 минут. Затем смажьте взболтанным яйцом.
14.Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура — 180º. Готовность определяйте по внешнему виду.
https://www.youtube.com/watch?v=1niKwJy7KR0
ТОП-7 способов растопки шоколада
Водяная баня
Проще всего растопить шоколад на водяной бане. Это наиболее щадящий способ, процесс легко контролировать.
Инструкция:
- Шоколадку разломить на мелкие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку;
- В кастрюлю большего диаметра налить немного воды и поставить на огонь до закипания;
- Поставить маленькую кастрюльку с шоколадом сверху на большую (кипящая вода не должна касаться дна этой кастрюли);
- Помешивать шоколадную массу до полного его расплавления.
Видео — как правильно приготовить шоколадную глазурь для торта на водяной бане
Плавление в микроволновой печи
Быстро растопить шоколадку получится и в микроволновке.
Инструкция:
- Шоколад разломить на мелкие кусочки и сложить в керамическую тарелку, пригодную для микроволновки;
- На большой мощности прогреть массу до 20 секунд;
- Процесс надо повторить до полного расплавления, периодически помешивая.
Плавление в духовке
Инструкция:
- Шоколадку потереть в небольшую жаропрочную посудину;
- Поставить в духовку при 150 градусах на несколько минут;
- За процессом необходимо следить и регулярно помешивать содержимое, пока оно не станет нужной вам консистенции.
Видео — 3 способа расплавления шоколада
https://youtube.com/watch?v=78unr3cPZx0
На плите
Этот способ годен для приготовления молочной или белой глазури.
Инструкция:
- Шоколадку потереть на терке;
- На дно кастрюльки вылить пару ложек молока, добавить шоколадную стружку;
- На маленьком огне довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.
В мультиварке
С появлением этого замечательного прибора жизнь хозяек во многом изменилась. В ней можно готовить все, в том числе и глазурь.
Инструкция:
- Шоколадку натереть в кастрюлю пароварки;
- Выставить режим «приготовление на пару» на 5-10 минут;
- Спустя это время вы получите прекрасно растопленный продукт.
С применением полиэтиленового пакета
Инструкция:
- Шоколадку измельчить и сложить в полиэтиленовый пакет. Пакет крепко завязать;
- Довести до кипения воду в кастрюле и положить в нее пакет с шоколадкой до полного ее расплавления.
Видео — как расплавить шоколадку в кондитерском мешке
Энергосберегающий способ
Если на дворе лето и стоит жаркий солнечный день, а вам нужно растопить молочный или белый шоколад, то можно попробовать самый энергосберегающий способ.
Инструкция:
- Плитку мелко разломить и разложить в посудине;
- Вынести тарелку на солнце или лоджию с плотно закрытыми окнами. Как правило, летом там сохраняется температура свыше 40 градусов, что соответствует температуре плавления шоколада.
Пышки, политые глазурью
Сдобные, мягкие булочки, политые темно-коричневой глазурью, вкусные даже без наполнения.
Нужные продукты:
- сдобная, дрожжевая основа – полкило;
- стружка кокосов – 50 г;
- молочная шоколадка – 150 г;
- жирные сливки – 30 мл;
- маргарин – 30 г.
Приготовим поэтапно.
- Готовое тесто раскатываем в толстый жгут и нарезаем поперек, небольшими частями.
- Каждой булочке придаем шарообразную форму, как у пончиков, без начинки.
- Выкладываем заготовки на противень, смазанный кубиком маргарина.
- Оставляем шарики в теплом месте, чтобы они расстоялись, на полчаса, раскладывая на расстоянии друг от друга в несколько сантиметров. Потому что выпечка под воздействием высокой температуры сильно расширяется.
- Выпекаем заготовки в раскаленной заранее печи, до полной готовности.
- Пока пышки пекутся, растопим шоколадку любым способом, смешаем со сливками.
- Достаем противень с румяной выпечкой из печи. Даем остыть.
- Остывшие изделия поливаем глазурью. Посыпаем кокосовой стружкой, даем украшению застыть, оставив блюдо на кухонном столе.
Готовим булочки с яблоками и корицей в домашних условиях
Сочетание фруктов с корицей — классика выпечки. Сдоба пропитывается соком яблок, становясь очень ароматной. Такая выпечка сражает наповал своей воздушностью, мягкостью.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 200 мл;
- мука — 700 г;
- дрожжи прессованные — 8 г (сухие — 4 г);
- сахар — 3 ст. л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- яблоки — 800 г;
- сахар — 3 ст.л;
- сок половины лимона;
- корица по вкусу.
Как готовить:
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут — этого времени достаточно, чтобы активизировался процесс брожения. Вбейте яйцо, добавьте ванилин. Небольшими порциями всыпьте муку, введите соль, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Переложите в форму, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками, выложите на сковороду. Слегка обжарьте, посыпьте сахаром, полейте соком и продолжайте готовить. В самом конце внесите корицу. Перемешайте и снимите с огня.
Подошедшее тесто сформируйте в “колбаску”, разделите на равные кусочки. Скатайте из каждого шарики, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Пальцами растяните все заготовки в тонкий пласт круглой формы, в центр каждого положите столовую ложку начинки. Защепите края по типу вареников, потом соберите шов — должен получиться шар.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, получившиеся булочки. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180°С около четверти часа. Подавайте сдобу со взбитыми сливками. Прекрасным дополнением станет варенье, джем. Но ароматные, пышные шарики вкусны и сами по себе.