Рецепты как приготовить чечевицу каша

Фалафель из чечевицы

Фото: yandex.ua

Фалафель готовят из разных бобовых – нута, гороха или чечевицы. Именно на последнем варианте мы сегодня остановимся подробнее.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 веточки петрушки, 1 щепотка зиры, кориандр, куркума, остры перец, панировочные сухари.

Приготовление: Залей чечевицу на ночь водой, а утром ее слей и пропусти чечевицу через мясорубку. Точно так же измельчи лук с чесноком, добавь рубленую зелень, разрыхлитель и все специи. Вымешай массу, сформируй шарики фалафеля, обваляй в сухариках и обжарь в большом количестве масла.

Бюджетный вариант

Бюджетная оригинальная закуска – паштет из чечевицы. С рецептом его приготовления справится и дилетант, а вот результату порадуется и профессионал. Ведь нежная сытная масса из чечевичного пюре и жареных моркови с луком звучит очень гармонично в союзе со специями. Подавать кушанье можно в горячем, теплом или холодном виде. Оно прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках и на крекерах.

Ингредиенты

  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Вегетарианский паштет из чечевицы с морковью

Чечевицу хорошо моем, удаляя испорченные зерна и грязь. Можно ополоснуть ее в нескольких водах.

Отправляем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта зерен, мощности огня и объема посуды. Смотрим по своей чечевице. Если разварилась, значит, отбрасываем на дуршлаг.

Вареную чечевицу, с которой стекла жидкость, выкладываем в плошку и даем ей время остыть.

Очищаем и ополаскиваем морковь и лук.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем измельченные овощи. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.

Жарим лук и морковку на среднем огне 10 минут, помешивая.

Выкладываем вареную чечевицу в стакан для блендера, добавляем туда же жареные овощи.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Подойдут те приправы, которые нравятся хозяйке и ее семье. Вкусно с восточными нотками хмелей-сунелей или с добавлением куркумы.

Пробиваем компоненты блендером. Степень измельчения регулируем под себя. Если хочется получить совсем однородную массу, то нужно дольше поработать миксером.

Если же хочется ощущать кусочки, то можно их оставить.

Готовый паштет из чечевицы выкладываем в плошку и подаем в горячем, холодном или теплом виде.

Сытное овощное кушанье из простых продуктов понравится всем, кто любит незатейливую домашнюю еду с перчинкой.

Каша из красной чечевицы

Потребуются:

  • 200 гр красной чечевицы
  • 600 мл воды
  • 100 грамм мелко нарезанных фиников
  • щепотка Соль
  • 2 столовые ложки кокосового масла или веганского масла для каждой миски
  • Сахарный или кленовый сироп по вкусу
  • Рубленые финики для гарнира

Смешайте воду, чечевицу, нарезанные финики и щепотку соли в кастрюлю.

Тушить до тех пор, пока Красная чечевица не станет мягкой и полностью приготовится — около 7 минут.

Блюдо до желаемого количества, добавив примерно 2 столовые ложки веганского масла или кокосового масла в каждой миске. Добавьте еще несколько мелко нарезанных фиников для гарнира, полейте сахаром или сиропом и наслаждайтесь!

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Каша из чечевицы на плите

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность на 100 г: 70 ккал.Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, две миски, доска, нож.

Ингредиенты

Красная колотая чечевица 200 г
Лук 1 шт.
Вода 1 л
Чеснок 2-3 зубка
Морковка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 70 г
Растительное масло 50 мл
Оливковое масло на свой вкус
Зелень на свой вкус
Соль на свой вкус
Перец на свой вкус

Чечевичная каша – пошаговый рецепт

  1. Мелко режем лук и 2-3 зубка чеснока.
  2. Обжариваем их на растительном масле.
  3. Тем временем мелко трем одну морковку и отправляем на сковородку.
  4. Двести грамм чечевицы следует предварительно перебрать и хорошо промыть несколько раз.
  5. Промытую чечевицу высыпаем в зажарку и периодически перемешиваем.
  6. Вливаем постепенно в томатную пасту несколько миллилитров воды, чтобы получился не очень жидкий соус.
  7. В кастрюлю вливаем несколько миллилитров растительного масла и перекладываем чечевицу.
  8. Вливаем томатный соус. Наливаем 500-600 миллилитров воды, чтобы покрылась вся чечевица. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Если вы налили мало воды, то добавляйте понемногу кипяченую воду.
  9. Готовую кашу солим и перчим на свое усмотрение.

Кашу подаем с нарезанным помидором, зеленью и слегка вспрыскиваем оливковым маслом.

Видеорецепт

Видео ниже поможет вам приготовить эту кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=rEUdvXQHdjsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицы (https://www.youtube.com/watch?v=rEUdvXQHdjs)

Из чечевицы готовят не только кашу. Настоятельно рекомендую ознакомиться с простым рецептом вкусного и питательного супа-пюре из чечевицы.

Вкусная вареная чечевица на гарнир

Для рассыпчатых гарниров чаше всего используют различные сорта зеленой, черной, коричневой чечевицы. Но для пюре и вязкой каши больше подойдет красная, оранжевая или желтая.

Чечевичный гарнир с овощами

Потребуется:

  • чечевица – 200 г;
  • сладкий перец – половинка стручка;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • приправа для блюд из овощей;
  • соль, молотый перец;
  • растительное или топленое масло – для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

Если выбранному вами сорту чечевицы нужно замачивание – замочить. Затем промыть, поместить в кастрюлю. Залить горячей водой в соотношении 1 к 2. Добавить пару щепоток соли. Варить 15-25 минут, до мягкости.

Параллельно варке почистить и порезать овощи кубиками одинакового размера. Разогреть масло: для постного варианта блюда – растительное, для повседневного — любое. Отправить на сковороду измельченные овощи. Обжарить до готовности. В конце добавить соль, приправу, перец.

Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода – переложить на сковородку к подрумяненным овощам. Перемешать, томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. При необходимости довести до вкуса солью и специями.

Чечевичная каша с мясом

Состав:

  • колотая красная (желтая, оранжевая) чечевица – 2 стак.;
  • свинина или говядина (филе) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горячая вода – 4 стак.;
  • томатная паста или неострый соус – 1 ст. л.;
  • специи, соль;
  • свежая зелень (микс);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Мясо промыть, просушить, порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом на сковороде масле до румяной корочки со всех сторон. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Высыпать к мясу, перемешать. Обжаривать все вместе на умеренном огне до полуготовности. Добавить томат-пасту, специи, посолить. Влить около 100 мл воды, перемешать, закрыть сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут.

Промыть чечевицу до прозрачной воды. Отправить к мясу с овощами, перемешать. Влить остальную воду. Перемешать. Варить на минимальном огне 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

С курицей

Понадобится:

  • желтая или оранжевая чечевица – 1 стак.;
  • филе куриной грудки или бедра – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • замороженный шпинат или другая зелень – 70 г;
  • соль, перец – по паре щепоток;
  • растительное масло – 30 г.

Рецепт приготовления:

Лук порезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Иногда помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. В это время натереть морковь, добавить к луку. Пока овощи готовятся, помыть, обсушить и нарезать курицу кусочками примерно 3 на 3 см. Добавить к луково-морковной обжарке. Также положить зелень (при необходимости — измельчить). Перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Посыпать солью, поперчить. Когда курица подрумянится, добавить промытую чечевицу. Если вы предпочитаете использовать цельные (не колотые) сорта, бобы следует отварить отдельно до полуготовности (20-25 минут). Залить все 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут, до готовности чечевицы. Крупа впитает всю воду, станет мягкой и разваренной.

С рисом

Необходимо:

  • чечевица колотая (любая) — 100 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • вода — 1,5 стак.;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • бадьян — 1 шт. (некрупная);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зерна фенхеля — 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

Как будем готовить:

Чечевицу и рисовую крупу промыть, переложить в кастрюлю. Добавить специи. По желанию можно использовать другую приправу. Залить водой, она должна покрыть содержимое кастрюли примерно на 2 см. Довести до кипения, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить соль и продолжать варку еще 5 минут. Снять с плиты, вынуть лаврушку, бадьян и корицу. Заправить гарнир растительным маслом.

Пюре из красной (желтой) чечевицы

Состав:

  • чечевица – 1 стак;
  • вода или бульон (мясной, овощной) – 2 стак.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – на выбор;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Чечевицу подставить под струю воды, промыть. Переложить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой (нежирным бульоном). Поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, собрать пену. Посолить, добавить специи по своему вкусу. Это может быть куркума, паприка, хмели-сунели, прованские травы, армянская приправа и пр. Убавить нагрев и продолжать варить практически до полного выпаривания воды. Выключить конфорку и дать чечевице постоять, чтобы впитались остатки влаги. Пюрировать при помощи погружного блендера или обычной толкушки для картофеля. В горячее пюре добавить масло, перемешать. По мере остывания блюдо станет более густым. Подавать с овощами или зеленью.

Чечевица с кабачками в духовке

Фото: totuldespremame.ro

Не только вкусная и полезная, но еще и очень оригинальная запеканка.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 0,5 стакана чечевицы, 1 яйцо, 100 мл сливок, 70 г сыра, 1 морковь, 2 ст.л. муки, специи, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь тертую морковь, а еще через пару минут – тертый кабачок. Добавь сливки и муку, и протуши соус, пока он немного не загустеет. Отвари чечевицу до готовности и пюрируй, натри сыр на терке и измельчи зелень. Смешай все ингредиенты вместе, выложи в форму и отправь в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Каша из чечевицы

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

Пошаговое приготовление с овощами

Для приготовления такой каши можно брать:

  • 210 г красной чечевицы;
  • 0,5 л простой воды;
  • 2 томата;
  • 1 луковицу;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 морковку;
  • пару листиков лавра;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежую зелень;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • перец молотый;
  • 50 г сливочного масла.

Готовится каша в три этапа:

  1. Сначала можно заняться овощами. Лук, болгарский перец и томаты произвольно нарезать, а морковку измельчить на терке. Сначала в разогретом масле на сковороде нужно пассеровать лук морковью. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавить помидоры и перец с чесноком. Все это сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и перемешать. Тушить на малом огне под крышкой не более четверти часа.
  2. После этого в кастрюле нагреть воду. Засыпать в кипящую жидкость промытую чечевицу, посолить, положить лавровый лист и варить под крышкой на малом огне 10 минут после повторного закипания.
  3. Соединить обе массы, перемешать и присыпать рубленой зеленью.

Такая каша на ужин будет настоящей находкой. Сочная и очень ароматная она понравится всем домочадцам без исключения.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Форель в тесте

Это вкусный пирог, который рекомендуется готовить детям. Блюдо получается сытным, питательным, полезным. Рыба в тесте — это поле для творчества. Дети могут помогать в приготовлении или его украшении.

Из продуктов нужно подготовить:

  • филе форели — 500г;
  • слоеное тесто — 500г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • сырое яйцо — 1шт.;
  • шпинат — 200г;
  • сливки — 400г;
  • лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Измельчить шпинат, всыпать к луку и жарить еще 3 минуты.
  3. 250г форели разрезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
  4. Другую половину форель измельчить в блендере и влить сливки.
  5. Вареные яйца натереть на мелкой терке и посолить.
  6. Раскатать слоеное тесто толщиной 5 мм.
  7. Выложить первый слой фарша.
  8. Положить маринованные кусочки форели, шпинат и лук.
  9. Свернуть пирог, скрепив края.
  10. Выложить рулет в форму для запекания, застеленную перманентной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.
  11. Поместить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 40 минут.

Рыбный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Есть и другой вариант приготовления форели в тесте. Можно не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно. Ингредиентов понадобится немного: 400г муки, 200г замороженного маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 шт. яйцо и 0,5 ч.л соли. Все продукты нужно перемешать, раскатать тесто и поместить туда рыбную начинку, приготовленную из вышеописанных ингредиентов.

Можно попробовать приготовить форель в тесте двумя способами и выбрать понравившееся.

Яндекс картинки

Рецепт приготовления чечевичной каши

Кухонные принадлежности

  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
  • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
  • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
  • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
  • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

Список нужных ингредиентов

Ингредиенты Количество
красная колотая чечевица 200-220 г
помидор крупной величины 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
морковь 70-90 г
репчатый лук 90-110 г
базилик на кончике ножа
молотый кориандр на кончике ножа
зира щепотка
перец горошком 3-5 шт.
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
растительное масло 15-25 мл
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп) по веточке
вода 400-440 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты

  1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
  2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
  3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
  4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.

  5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.

Делаем зажарку

  1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
  3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
  4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.

Готовим кашу

  1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
  2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.

Последний этап

  1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
  2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
  3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

Видеорецепт чечевичной каши

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

Рецепт в мультиварке

Чтобы быть уверенным в том, что каша не подгорит, можно готовить ее в чаше мультиварки. В этом случае блюдо не понадобится даже перемешивать. Для приготовления обсуждаемой каши отлично подойдет режим плова.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • зеленую (французскую) чечевицу – 1 ст.;
  • красную чечевицу – ½ ст.;
  • куриное филе – 650- 700 г;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • воду – 2 ст.;
  • соль, масло, зелень.

Из указанного количества продуктов в итоге получится 4-5 порций.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Морковь необходимо промыть, очистить и обработать теркой со средними/крупными делениями.
  2. Курицу понадобится промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Далее в чашу мультиварки наливается небольшое количество масла. На нем обжаривается морковь до легкой румяности. Для этого используется режим жарки или выпечки.
  4. После к моркови можно отправить куриное филе. Птица предварительно промывается, обсушивается и высыпается в чашу к моркови. Куриному мясу достаточно дать побелеть. Зарумянивать птицу не требуется.
  5. На следующем шаге в чашу пересыпаются кусочки томата. Помидор предварительно следует промыть и порезать небольшими кубиками.
  6. После перемешивания жарить ингредиенты понадобится еще 3-4 мин.
  7. Далее можно переключить режим на «Плов», переложить к овощам и курице промытую чечевицу, соль. Под закрытой крышкой угощение будет готовить 80-90 мин. Можно добавлять в него и любые специи. Например, карри.

Готовое угощение подается к столу горячим. Оно раскладывается по порционным тарелкам, дополняется сливочным маслом. Можно посыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком и укропом.

Приготовление

Чечевицу для вегетарианского паштета хорошо промойте. Поместите бобы в кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Пока основной ингредиент закуски варится, подготовьте остальные продукты.

Ядра грецких орехов поместите на сухую сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Помешивая, подсушивайте орешки в течение 8-10 минут. Снимите сковороду с огня. Оставьте орехи остывать.

Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь чистую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха. Отправьте туда лук.

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью крупной терки. Добавьте подготовленный овощ на сковороду к луку.

Тушите овощи на среднем огне до мягкости. Чтобы сделать это быстрее, накройте жарочную емкость крышкой, предварительно добавив в нее немного воды (около 50 мл).

Самое время вернуться к чечевице для постного паштета. Варить ее нужно до тех пор, пока она полностью не разварится, превратившись в пюре. При этом вся вода из кастрюльки должна выпариться.

Как только это произошло, добавьте в кастрюлю мягкие овощи.

Остывшие грецкие орехи измельчите ножом на маленькие кусочки. Отправьте их к остальным ингредиентам будущей закуски.

Очищенную дольку чеснока нарежьте произвольными кусочками, а затем также отправьте в кастрюлю.

Теперь вооружитесь блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в густую, однородную массу с кремовой консистенцией. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Поставьте готовую закуску в холодильник на 2-3 часа. Масса должна застыть и хорошо держать свою форму.

Паштет из чечевицы с нежной консистенцией, пикантным вкусом и легкой остротой готов. Подавайте его на стол на кусочках хлеба в качестве закуски или легкого перекуса. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Паштет из чечевицы – огромное поле для кулинарных экспериментов. В него можно добавить любимые грибы, предварительно обжарив их на сковороде, запаренный и измельченный чернослив, фисташки, паприку, сладкий болгарский перец, тыкву, сельдерей, корень имбиря и т.д.
  • Готовить закуску можно и из зеленой или коричневой крупы, но на это понадобится намного больше времени. Если красные бобы варятся около 10-15 минут, то для остальных видов понадобится около 40 минут. А если вы решите использовать коричневую чечевицу, то не забудьте ее предварительно замочить на несколько часов.
  • Подавать паштет из чечевицы можно так же, как и закуски из печени: на маленьких кусочках хлеба, гренках, крекерах, наполнять им тарталетки или несладкие трубочки. Красиво оформить закуску поможет кондитерский шприц с любимой насадкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: