Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
- Творог — 150 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Манка — 2 — 2,5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
- Ваниль (по желанию)
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Морковные котлеты с грибами
Эти необычные морковные котлеты с соусом из грибов непременно придутся вам по вкусу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 6 шт. моркови;
- 300 гр. белого черствого хлеба;
яйцо; - 100 гр. слив. масла;
- 50 гр. молока или сливок;
- 100 гр. сухарей для панировки;
- соль — по вкусу;
Для грибного соуса понадобятся:
- 50 гр. сушеных грибов;
- 1 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 50 гр. слив. масла;
- соль.
Как готовить котлеты из моркови с грибами:
Шаг 1. Почистить и помыть морковь, залить ее горячей водой так, чтобы покрыть овощи, посолить. Накрываем крышкой и ставим морковь на огонь вариться до мягкости. Сливаем воду, остужаем морковь и прокручиваем ее на мясорубке или измельчаем в блендере.
Шаг 2. Черствый хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке. Потом отживаем и смешиваем его с морковью. Добавляем яйцо, солим, добавляем туда же сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Формуем из полученной массы морковные котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 4. Готовим соус: грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. Потом варим их в этой же воде без соли. Затем полученный бульон процеживаем.
Муку жарим на сковороде с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Отварные грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.
Шаг 5. Готовые морковные котлеты выкладываем на блюдо и подаем их с грибным соусом.
Котлеты морковные с грибами
Сладкие морковные котлеты для детей: рецепт в духовке
Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой.
Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. «Пальчики оближут» не только ваши детки.
Ингредиенты
- Яблоко (среднее) – 1 шт.;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Манка – 3 ст. л.;
- Курага – 6-7 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 150 мл
Приготовление домашних морковных котлет
- Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке.
- Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную).
- Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко.
- Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта.
- В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла.
- Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем.
- Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С.
Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром.
Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие.
Приятного аппетита!
1. Первым делом немного подогреть молоко, затем добавить туда сливочное масло, посолить. 2. Морковку очистить от кожуры, натереть на терке с мелкими резцами. Выкладываем в емкость с коровьим молоком. Поставим на плиту вариться на минимальном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем начинаем небольшими количествами всыпать манную крупу, перемешать и снова поварить на протяжении 5 минут. Совет: Как только масса становится густой – значит, она готова. Совет: Вкус котлет во многом зависит от морковки. Она должна быть крепкой, без неровностей. Выбирайте овощи средних размеров, потому что она содержит меньше ядовитых веществ. Насыщенный оранжевый цвет моркови указывает на сочность корнеплода. Совет: Не следует тереть морковь заранее, чтобы она не потеряла сочность. Совет: Оставьте тертую морковку на пару минут для пускания соков. 3. После этого добавим в смесь куриное яйцо. 4. Дождаться полного остывания массы, затем сформировать котлеты. В тарелку высыпать небольшое количество панировочных сухарей, обвалять равномерно каждую штучку. Совет: Для лучшей лепки котлет не забывайте смачивать руки в воде. Совет: В качестве начинки подходят различные крупы, кабачки, свекла, картофель, репчатый лук. Готовят по примеру зраз. 5. Возьмем стеклянную овальную форму, смажем ее подсолнечным маслом. Выкладываем туда котлеты и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на протяжении 30 минут при температурном уровне, равном 180 градусам. Совет: Полуфабрикат должен иметь румяную окраску. 6. Готовые морковные котлеты выложим на тарелку, украсим свежей зеленью. В качестве дополнительного соуса используйте низкокалорийную сметану или йогурт без добавок.Приятного Всем аппетита! А вот так можно приготовить котлеты из свеклы.
Как приготовить котлетки с морковью, тыквой и молотыми семенами льна
Большинство любителей мяса никогда не могли подумать, что им придутся по вкусу постные котлеты, да ещё и из моркови с тыквой. Но никогда не говорите никогда, а просто попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи и вы будете удивлены их реакции. Ведь постные котлеты по этому рецепту готовятся легко и получаются невероятно нежными.
Необходимые продукты:
- 3 моркови;
- 1 небольшая тыква;
- 1 головка сельдерея;
- 5 стакана манной крупы;
- 3 ст. л. крахмала;
- 5 стакана молотых семян льна;
- 5 стакана муки;
- 2/3 стакана воды;
- Постное масло;
- Специи.
Потраченное на приготовление котлет время: 40 минут.
Калорийность: 37.59 ккал/100 гр.
Узнайте, как приготовить Цветаевский яблочный пирог. Технология проста, а выпечка — изумительна.
Если в холодильнике лежит фарш, то лучшее, что можно из него приготовить — это фрикадельки в томатном соусе. Здесь есть несколько рецептов.
Пытаетесь отказаться от жирной пищи? Тогда подборка свежих рецептов крем-супов из брокколи вам обязательно сгодится!
Пошаговое приготовление:
- Морковь и тыкву натереть на тёрке. Количество тыквы должно быть равно количеству моркови;
- Сельдерей измельчить. Если головка крупная, то используйте половинку;
- Подготовленные овощи, переложите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и оставь те тушиться на 15 минут. Не закрывайте плотно крышку, чтобы дать жидкости возможность испаряться;
- К полученной овощной заготовке добавьте крахмал, манную крупу и молотые семена льна;
- Поставь те сковороду разогреваться, а сами займитесь формованием котлет;
- Перед жаркой обваляйте в муке;
- Готовые котлетки подают к лёгкому салату или гарниру.
Еще один вариант блюда с добавлением в него тыквы:
Котлеты морковные с манкой
По этому рецепту приготовить морковные котлеты совсем несложно. Получаются они очень нежными и сочными. Есть их можно бесконечно, особенно, если подать со сметаной. Все продукты доступны и стандартны, пожалуй, для каждого холодильника. Наверняка, они у вас уже есть!
https://www.youtube.com/watch?v=xbNNiLQeEBE
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 200 грамм
- Молоко – 50 мл.
- Чистая вода – 75 мл.
- Сахарный песок – 5 грамм (или по вкусу)
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 10 грамм
- Манная крупа – 25 грамм
- Яичный желток – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сухари панировочные – 15 грамм
Из этого количества продуктов получаются 2 средние котлеты. Если хотите приготовить больше, умножайте их соответственно.
1. Морковь моем, чистим, трем теркой. Можно крупно или мелко – на ваш вкус. Отправляем ее в сотейник.
2. Вливаем молоко с водой. Всыпаем сахарный песок, соль. Мягкое масло отправляем следом. Ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем, когда масса закипит.
3. Пересыпаем теперь сюда манную крупу, перемешиваем. Вбиваем сюда же желток. Постоянно помешивая, заварим массу до загустения. Откладываем в сторону, даем ей остыть.
4. Эту массу делим на 2 части. Формируем котлеты руками или лопаточкой. Форма не важна. Главное, чтобы они не были слишком тонкими или наоборот, толстыми. Обмакиваем каждую котлетку в яичный белок, затем сразу же в панировочные сухари, со всех сторон.
5. Нагреваем на сковороде масло. Отправляем сюда наши изделия. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем. Огонь должен быть средним. Крышкой закрывать не нужно.
Румяним их с обеих сторон, затем перекладываем на салфетку. Пусть немного полежат, чтобы бумага впитала лишний жир.
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.
Ингредиенты:
- манка – 45 г;
- морковка – 570 г;
- оливковое масло;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- панировочные сухари;
- сливочное масло – 45 г;
- яйцо – 1 шт.
Что делать:
- Натереть подготовленную морковь, используя крупную терку, в кастрюлю и залить кипящим молоком.
- Добавить масло, порубленное на кусочки. Подсластить и тушить до полной готовности овоща.
- Насыпать манку и варить до густого состояния, постоянно перемешивая. Убрать с огня и остудить.
- Вбить яйцо и подсолить. Перемешать. Сформировать котлетки небольшого размера. Обмакнуть в панировочные сухари.
- Отправить в сковородку с горячим оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Готовим постные морковные котлеты – быстрый рецепт
8
35 мин
115 ккал
5/5 (3)
Весной особенно не хватает витаминных и полезных блюд. Хотите приготовить вкусные и диетические котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами!
Преимущества морковных котлет
О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин.
Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм. Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца
Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца.
В соке из моркови содержится большое количествовитамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными.
Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.
Подготавливаем продукты
Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться).
Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.
Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер ил мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.
Поэтапный рецепт приготовления
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Панировочные сухари | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
- Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.
- Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.
- Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.
Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.
Чем можно заменить манку
Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными.
Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь.
Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно использовать майонез без яиц. Котлеты чисто из моркови или с добавлением фруктов можно подавать с медом, вареньем, мороженым — со всем, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте!
Морковно-яблочные котлеты
Еще один вариант сладких котлет из моркови, который нравится детям, а ведь не часто малыши любят овощные блюда такого типа, тогда как каждый родитель желает приготовить пищу с максимальной пользой для своего чада. Морковно-яблочные котлеты готовить в таком случае одно удовольствие! Ингредиенты:
- 300 грамм моркови;
- 5 яблок (лучше сладких сортов);
- 2 яйца;
- 1\2 ч. л. корицы;
- 2\3 ст. муки;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Фото: rbth.com
1. Очищенную от кожицы морковь трем на терке среднего размера, так же поступаем с яблоками, удалив у них сердцевину (кожуру можно оставить).
2. Смешиваем их воедино, добавляем яйца, сахар и корицу, затем муку и перемешиваем.
3. На тефлоновой сковороде жарим котлетки круглого размера, ложкой выкладывая массу. Переворачиваем их лопаткой, когда зарумянятся, и выкладываем на бумажное полотенце, когда они будут готовы.
4. Рекомендуется подавать такие морковные котлеты со сметанным или ягодным соусом, хотя даже без них блюдо очень вкусное, особенно с пылу-жару.
Морковные котлеты: рецепты
Есть много рецептов приготовления котлет из овощей
Есть множество рецептов морковных котлет, каждый из которых имеет свою изюминку и необычный вкус. Большинство хозяек придерживаются одних и тех же рецептов, добавляя лишь чуть больше соли, перца и т.д. Объединяет все эти рецепт одно правило – морковь нужно очистить и помыть заранее, а вот тереть на терке лучше перед непосредственным приготовлением, чтобы не потерялся сок. Некоторые считают, что морковные котлеты получаются вкуснее, если предварительно ее отварить. Но, как говорят, это на любителя. К самым лучшим и популярным рецептам морковных котлет можно отнести:
Рецепт 1
Необходимо взять примерно килограмм моркови, половину стакана молока или воды, манку (где-то четыре ложки), одно яйцо, панировочные сухари. Данный рецепт подразумевает приготовление котлет из пропаренной моркови. Для этого нужно потереть ее на терке и положить в кастрюлю. Туда же добавить молоко или воду (в зависимости от того, что есть в холодильнике), и держать на огне около десяти минут до полуготовности. После этого аккуратно всыпать манку и хорошо перемешать. Как только манка распределилась равномерно, следует накрыть обратно крышкой и дать постоять на огне еще минут пять, пока морковь полностью не будет готова. Затем, в полученную смесь добавляют яйцо, соль, перемешивают и разделяют на одинаковые порции, из которых и лепятся котлетки. Каждую котлету нужно обмакнуть в панировочных сухарях и положить на сковороду. Жарить с каждой стороны лучше не более трех минут, так как котлеты быстро подгорают.
Рецепт 2
Потребуется полкилограмма моркови, три яйца, соль, мука. Морковь нужно очистить и потереть на терке. Лучше всего использовать крупную, чтобы котлеты потом не расползлись на сковороде. После того, как главный ингредиент готов, можно добавлять соль, яйца и муку. Мешать требуется до тех пор, пока масса не станет однородной. Что же касается густоты, то «фарш» не должен растекаться, иначе получаться не котлеты, а оладьи. На хорошо разогретую сковороду нужно постепенно при помощи столовой ложки выкладывать «фарш». Жарить нужно по пять минут с каждой стороны, пока котлеты не станут золотистого цвета. Все морковные котлеты готовятся по — одинаковому. Только некоторые хозяйки предпочитают сначала проваривать ее, так как диетологи говорят, что вареная морковь усваивается намного лучше. А вот некоторые предпочитают использовать свежую, так как у нее немного другой вкус, да и котлеты получаются сочнее и красивее.
Как приготовить котлеты из моркови
Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.
Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.
Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды
После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.
Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.
В отдельной миске соединим следующие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовую ложку манной крупы;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 щепотку соли.
Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
К тесту добавляем натертую морковь.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.
Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.
Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.
Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.
Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морковь — полезный и уникальный овощ, с использованием которого готовится немалое количество разнообразных блюд. Причем хорош он и в составе сладких десертов, и даже в выпечке. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты из отварной моркови на любой вкус. Подавать их можно с гарниром, лучше подойдет воздушное картофельное пюре или свежий овощной салатик.
Плюсом является и демократичность блюда, что немаловажно с учетом высоких ценников на продукты в супермаркетах. Готовить же такие котлетки одно удовольствие, да и сам процесс особо много времени не занимает
С добавлением манки в духовке
Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.
- Очищенная свежая морковка измельчается при помощи специальной насадки блендера. В получившуюся овощную массу добавляется растопленное масло (около 20 г), сразу туда вливается жирное не холодное молоко.
- Смесь отправляется на сковородку и томится под крышкой до готовности овоща.
- К горячей морковке высыпается крупа манная. Вместе ингредиенты тушатся еще 6-7 минут.
- Масса остужается, солится, в нее выливается сырое яйцо.
- Из «фарша» формируются небольшие лепешки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на промасленный лист пергамента, застеленный на противне.
Запекаются морковные котлеты с манкой 15-17 минут.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манная крупа — 80 г.
- Лук
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Котлетки с курагой и яблоком
Для приготовления вам понадобится:
- две морковки;
- два средних яблока;
- 20 г масла сливочного;
- восемь штучек кураги;
- 150 мл молока;
- яйцо;
- три столовых ложки манки.
- Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
- Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
- Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
- Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
- Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
- Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.
Малышу можно подавать такие котлетки, заправляя йогуртом.
Котлеты морковные с бурым рисом и мясным фаршем
Вкус и консистенцию фарша значительно улучшит добавление крупы. Отлично дополнит морковные котлеты бурый рис, дикий рис или перловая крупа.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм
- Бурый рис – 200 грамм
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 луковица
- Соль – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Масло – 20 мл.
Приготовление:
Бурый рис промойте под проточной водой, поставьте вариться на умеренный огонь, добавив лавровый лист на 15 минут. Спустя 30 минут после закипания, снимите рис с плиты и откиньте на дуршлаг. Готовый рис остудите. Лук измельчите, смешайте с фаршем, добавьте в фарш остывший рис, тертую морковь, специи, посолите. Вымесите тугой фарш. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до золотистой корочки. Достаточно 20 минут. Горячие котлеты особенно вкусные и ароматные.
Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке
Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Моркови 1 килограмм.
- 100 мл свежего молока.
- 50 гр. манки.
- 1 яйцо.
- По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
- 50-60 гр. сливочного масла.
- Соль и сахар по вкусу.
- 2 чесночных зубчика.
- 2 луковицы.
- Панировочные сухари.
- Подсолнечное масло.
Как готовить – последовательность действий
- Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
- Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
- Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
- Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
- Сыр протереть на крупной терке.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
- На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут.
Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.
Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом
Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.
Подготавливаем для готовки:
- 20 гр. маргарина.
- 150 гр. творога с жирностью 5% или выше.
- Изюм – горстку.
- 3-4 вареные моркови.
- 2 лож. крупы манной.
- 1 яйцо.
- 100-120 мл. молока.
- Сухари для панировки или манка.
- 3-4 ложки подсолнечного.
Как надо готовить блюдо:
Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).
растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.
Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.
Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.
Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.
Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.
Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.