Как испечь курник из песочного теста

Слоеное тесто для курника с мясом и картошкой

Слоеное тесто – это отличный вариант для мясного пирога. Чаще его покупают уже в готовом виде в супермаркетах, но дома оно получится намного вкуснее. Сам процесс приготовления слоеного теста совсем не сложный, главное лишь запастись терпением и точно следовать рецепту. Слоев нужно попытаться сделать как можно больше. Это сделает курник еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • ¾ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту.
  2. В одной миске смешать 3 стакана муки, яйца и воду, замесить тесто.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить оставшуюся муку и слепить шарик.
  4. Раскатать шарик в тонкий прямоугольник и держать в холодильнике 20 минут.
  5. Тесто также раскатать в тонкий пласт, сверху выложить масляную смесь и завернуть края.
  6. Раскатать все до толщины 1 см, затем сложить тесто, стараясь сделать как можно больше слоев.
  7. Поместить «рулет» в холодильник, через 20 минут еще раз раскатать и снова свернуть.
  8. Повторить описанную процедуру 3-4 раза.

Рецепт слоеного теста для пирожков

Пирожки, изготовленные из слоеного теста, являются одним из современных видов выпечки. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пироги будут иметь хрустящую корочку, во втором порадуют нежностью и воздушностью.

Продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ¾ стакана воды или свежего молока;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пачка сливочного масла (250 г).

Как приготовить:

  1. Перетереть муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Разрыхлитель всыпать в смесь из воды (она должна быть холодной, но не ледяной) и взбитого яйца, соединить с крошкой, полученной из масла и муки. Посыпать солью.
  3. Слепить комок теста, но не вымешивать. Отложить в сторону на 20 минут.
  4. Тесто нужно разделить на несколько частей (не менее четырех), каждую из которых предстоит раскатать с помощью скалки и смазать сливочным маслом.
  5. Соединить части и скатать сначала рулетом, а затем – колобком. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать из теста в тонкую лепешку и вырезать из нее кружки.
  7. Готовые к выпечке пирожки смазать яичным желтком, выложить на противень, выпекать в духовке при температуре, не превышающей 180 градусов.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления теста на курник и особенности технологического процесса зависят от конкретного рецепта. Замешивание дрожжевого теста требует времени и соблюдения множества нюансов. Слоеному тесту тоже нужно время. Песочное тесто и пресное кефирное замесить проще, процесс приготовления курника из него будет относительно быстрым. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится хозяйке независимо от того, из какого типа теста она решила испечь знаменитый пирог.

  • Качество теста зависит от качества муки. В муке высшего сорта содержится больше клейковины, тесто из нее получается более эластичным и податливым. Выпечка из муки высшего сорта хорошо выглядит, обладает приятным вкусом.
  • Муку перед замешиванием теста необходимо просеивать. Это позволяет очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Из просеянной муки выпечка получается более легкой и нежной. Такая мука лучше смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Температура продуктов для разных типов теста предпочтительна разная. Но в одно тесто продукты разной температуры не кладут. Для дрожжевого теста используют продукты комнатной температуры или чуть более теплые, для песочного нужны охлажденные ингредиенты. Чаще всего продукты требуется извлечь из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они приобрели комнатную температуру.
  • При приготовлении дрожжевого теста следят, чтобы в помещении не было сквозняков. На кухне во время приготовления пирога должно быть тепло.
  • Пресное тесто не рекомендуется раскатывать сразу после его приготовления. Его оставляют на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы содержащаяся в муке клейковина набухла.
  • Песочное и слоеное тесто после замешивания на некоторое время помещают в холодильник.

Тесто для курника на сметане с молоком

Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Этот вариант с яйцами. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону.

Ингредиенты

•    0,6 кг муки;

•    пять ложек сметаны;

•    140 мл молока;

•    три яйца;

•    7 г соды;

•    соль, сахар.

Способ приготовления

1.    Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем.

2.    В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Растворяем и соединяем со сметаной.

3.    Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Все тщательно размешиваем.

4.    Начинаем вводить муку. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

5.    Использовать можно сразу. Но все же лучше дать тесту чуть-чуть полежать, хотя бы четверть часа. Можно просто на столе или поместить в холодильник.

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Mangostar Studio

Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток — из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша. 


Домашние тарталетки из песочного теста

eduardolopezcoronadophoto

Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок. 

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 1 яичный желток

  • 250 г пшеничной муки

  • Соль и сахар по вкусу

  • Вода (несколько столовых ложек)

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар  (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара. 

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 1 яйцо

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.

1000.menu

2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешайте вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.

5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

YouTube

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш

  • яйцо

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.

2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.

4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Коржики с сыром “Утренние”

Ингредиенты для «Коржики с сыром “Утренние”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Простокваша — 150 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 50 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Коржики с сыром “Утренние”»:

  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
  5. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
  6. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
  7. Всыпать тертый сыр, перемешать.
  8. Подсыпая частями муку, замесить тесто.
  9. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
  10. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  11. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
  12. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  13. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  14. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
  15. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  16. Наколоть вилкой.
  17. Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого “румянца”).
  18. Главное, не передержать их в духовке!
  19. Сразу выложить готовые коржики на тарелку.
  20. Все готово!

Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине

Время приготовления: 20 мин замес + 20 мин. охлаждение.Количество порций: на 1 пирог.Калорийность: 139 ккал.Кухонная техника: сито, весы, миксер, миска.

Пошаговое приготовление

  1. В миску кладем 200 грамм мягкого масла и 2 желтка.
  2. Хорошо разминаем их с помощью вилки или миксера до однородной массы.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны и еще раз вымешиваем с помощью миксера.
  4. Добавляем чайную ложку соды (или 10 грамм разрыхлителя), щепотку соли и постепенно всыпаем 2-3 стакана просеянной муки. Окончательное количество муки зависит от многих факторов – например, от качества масла и самой муки, от жирности сметаны.
  5. Замешиваем тесто очень мягкое, послушное и практически не липкое.
  6. Отправляем его в холодильник. Через 20 минут тесто готово к работе.

Видео рецепта

Все этапы замеса теста подробно показаны в этом видео. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=DTdqCa9PYSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто для курника. Курник на песочном тесте. ПРОСТО БОМБА! (https://www.youtube.com/watch?v=DTdqCa9PYSQ)

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.

Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.

Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.

Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.

Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.

Готовим за это время картофельную начинку.

Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.

Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.

Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.

Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.

А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Вот и картофельная начинка готова!

Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.

Оставляем лепешечки минут на 5.

Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.

А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.

Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.

На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.

Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.

В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.

Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.

Заготовки складываем на подготовленный противень.

Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.

Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.

Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Каким же вкусным и ароматным он получается! Еще бы, ведь внутри три слоя начинки, а между ними по блинчику. Вот такая очень вкусная конструкция этого праздничного пирога.

Кстати, о начинке. Вопреки мнению, что готовится настоящий курник с курицей, не прошедшей термообработку, в этом варианте подход несколько изменен. Тут начинку делают с отварным мясом. И эта версия имеет право на жизнь, поэтому решила вас познакомить и с этим рецептом.

А чтобы изготовить это изысканное угощение, запаситесь таким набором продуктов:

  • Пшеничная мука – 630 грамм;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Отварное куриное филе – 500 гр.;
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Грибы – 300 гр.;
  • 4 отварные картофелины;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Блинчики – 3 шт.;
  • 1 сырое яйцо + 1 сырой желток (для смазки пирога);
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать курник:

1. Сначала маленькими кусочками нарезаем уже размягченное масло и отправляем его в глубокую миску. Вливаем кефир, посыпаем соль и соду и все это хорошенько размешиваем.

2. Постепенно подсыпая в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем заготовку в пакет. И даем ей немного отдохнуть.

3. А пока займёмся начинками. Репчатый лук шинкуем кубиками. Выливаем 50 мл масла на прогретую сковороду и высыпаем половину лука. Обжаривать до золотистого оттенка.

4. Отварные яйца очищаем и измельчаем. Нарезаем зеленый лук. Смешиваем всё это с отварным рисом. Чуть сдабриваем массу солью и растительным маслом. Готовая масса – это одна из начинок, которая будет в многослойном пироге.

5. Пассерованный лучок надо смешать с накрошенной на мелкие фрагменты отварной курятиной. Подсолить и поперчить. Перемешиваем и отставляем мисочку в сторону. Вторая начинка тоже готова.

6. В сковородку наливаем масло растительное и прогреваем и всыпаем оставшийся лук. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем на сковородку. перемешиваем ее и продолжаем тушить на малюсеньком огне в течение 5-7 минут. Это третья начинка.

7. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем толкушкой или натираем на терку. И добавляем яйцо и сметану и смешиваем ингредиенты. Сметану лучше взять домашнюю. Она хотя и жирная, зато совсем не кислая.

Собираем курник:

8. Тесто подошло, делим его на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую половину раскатываем сначала корж, который будет в нижней корочкой курника. Его толщина должна быть 5-7 мм.

9. Форму для выпечки выстилаем фольгой и чуть смазываем маслом. Наматываем тесто на скалку и переносим его на противень. Распределяем первый слой начинки – мясной.

10. Сверху укладываем блинчик и добавляем рисовую начинку. Тщательно разравниваем ее.

11. Снова накрываем блином, а на него выкладываем картофель. После опять блин и последняя начинка из грибной массы.

13. Раскатываем «крышечку» по размеру пирога. Посерединке этого коржа делаем с помощью рюмочки отверстие. Переносим корж на заготовку. И защипываем края основы и верхушки.

14. Из теста делаем украшения для пирога. Например, можно скатать тонкую полоску и сделать многочисленные надрезы на ней. Или вырезать 5 кружочков, тонко раскатать их и выложить один на другой со смещением. А после разрезать в длину пополам и свернуть розочки.

15. Смазываем украшенный курник взбитым сырым желтком.

16. Ставим пирог в прогретую до 200 грд. печь на 40 минут. Готовому пирогу еще минут даём отдохнуть под полотенцем, потом подаём на стол. Этот рецепт для ленивых не подойдет. Но вкус и результат стоят затраченных усилий!

Блинное тесто для курника на кефире (для прослаивания начинки)

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • кефир – 125 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть.
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, к моменту приготовления теста он должен приобрести комнатную температуру.
  • Добавьте в кефир соду и соль, размешайте, дождитесь реакции (сода вступает в реакцию с кислотой, это сопровождается пенообразованием).
  • Яйцо взбейте с сахаром и соедините с кефиром. Взбейте их вместе.
  • Просейте муку, добавьте ее к жидкой основе, хорошо размешайте, чтобы получить однородную массу, по консистенции напоминающую сметану. Для облегчения задачи можно воспользоваться миксером. Насадку лучше использовать в форме штопора – она создана специально для приготовления теста.
  • Добавьте в тесто сметану, размешайте еще раз.

Сковороду для приготовления блинов из данного вида теста можно не смазывать или покрывать тончайшим слоем масла с помощью кулинарной кисти. В составе теста содержится много растительного масла, благодаря чему блины не пригорают.

Тесто для курника на кефире можно сделать и блинное, и песочное. Песочное используют для выпекания основы пирога, оно выходит нежным и рассыпчатым, тает во рту. Из блинного теста делают блины, которыми прослаивают начинку курника. Ведь традиционный вариант этого праздничного пирога содержит несколько слоев начинки, в число которых чаще всего входят курица, грибы, какая-либо крупа, овощи.

Пошаговый рецепт

Отделите яичные желтки от белков и положите их в миску. Добавьте куриные желтки с указанным количеством сахара и соли.

Нагрейте миксер и смешайте яичные желтки со специями. Добавьте в смесь мягкий маргарин.

Хорошо вымесите ингредиенты вместе.

Влейте теплое молоко в миску и перемешайте до однородности

Тесто для курника с маргарином несладкое и песочное. Он очень нежный и тает во рту, когда пирог готов. Чтобы он получился действительно удачным, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника с маргарином. Вот как это делается: 1. Просейте муку через мелкое сито. 2. затем смешайте пекарский порошок с мукой. 3. отделите желтки от белков двух яиц. Используйте только желтки. 4. Теперь разомните яичные желтки с сахаром, солью, пекарским порошком и маргарином. Когда смесь станет желтой и однородной, добавьте жирное молоко и хорошо перемешайте. 6. 6. постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Замесить довольно тугое тесто. Тесто должно легко отходить от рук и стать эластичным. 8. теперь нужно поставить тесто в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени он готов к формированию кривой!

Основной ингредиент: миска для теста.

Торты: Coursronikon, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard! Курник — довольно сложный в приготовлении пирог, поэтому раньше его пекли только по большим праздникам. Традиционно курник готовят с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Этот рецепт упрощен — используется только начинка.

Начинка готовится из одной чайной ложки, которая используется для приготовления пирога.

5 мл

Песочное тесто для курника

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Сметана – 150 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт);
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.

Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.

Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.

В миску разобьем куриные желтки.

Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.

Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.

Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.

Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.

Разделим на две части.

Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки — не более 30 минут в разогретой духовке.

Тесто на сметане для курника с курицей

Тесто на сметане отличается особой нежной консистенцией, что превращает его в отличную компанию для куриного филе. С ним курник получается пышным, и после выпечки его украшает красивая румяная корочка. Чтобы тесто получилось идеально, нужно взять молоко с высоким процентом жирности и как можно более свежую сметану.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • ¼ стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану и смешать до однородности.
  2. Сливочное масло размягчить, вылить в общую тарелку вместе с молоком, еще раз размешать.
  3. Высыпать в яично-молочную смесь соду и соль.
  4. Добавить муку и замесить крутое тесто.
  5. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, затем разделить на две части и сформировать курник.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для курника по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

Этот вариант хорош тем, что такую выпечку можно брать с собой на работу или на пикник, давать ребенку в школу. Такие булочки с курицей и картошкой очень удобны: они не разваливаются в руках в отличие от порезанного кусочками пирога. Да и выглядит эта закуска очень аппетитно.

Тесто у такой выпечки может быть любым. Например, дрожжевым, слоенным или песочным. В предложенном ниже рецепте рассматривается последний вариант.

Ингредиенты, которыми нужно будет запастись:

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый и соль – на свой вкус.

Рецепт 4: свадебный курник на сметане и молоке

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)
  • Масло сливочное ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить)) — 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)
  • Сода (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)
  • Сметана (для теста) — 2 ст. л.
  • Молоко (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст) — 1 стак.
  • Соль ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)
  • Рис (для рисового фарша) — 1/4 стак.
  • Зелень (любая (порубить) для рисового фарша) — 2-3 ст. л.
  • Курица ((отварить) для куриного фарша) — 500 г
  • Бульон (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Грибы (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша) — 150 г
  • Уксус (для блинов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для блинов) — 5 ст. л.

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.

Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.

Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

Добавим муку и молоко

Гашеную соду и растительное масло

И будем выпекать.

Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Теперь разделим тесто на две части — одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

На блинчики — куриный фарш

Затем снова блины

Грибной фарш

Опять блины

Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола

Обкладываем его со всех сторон блинами.

Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Затем достаем

Отрезаем кусочек

Ставим чайник

И вкушаем

Приятного аппетита!

Тесто на кефире

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • стакан кефира с жирностью 3,2 %;
  • 150 грамм коровьего масла;
  • два куриных яйца;
  • 10 грамм соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • немного уксуса;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • приблизительно 700 грамм муки.

Время на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 396 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
  3. После этого засыпаем соль;
  4. Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
  5. Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  6. Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
  7. Заливаем стакан кефира;
  8. Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
  9. После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
  10. В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
  11. Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
  12. Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
  13. Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.

Рассыпчатое тесто для курника на молоке

По этому рецепту можно относительно быстро сделать вкусное и мягкое тесто для курника. Соединение всех ингредиентов займет не более 5 минут. При этом тесто не нужно слишком сильно вымешивать и ждать, пока оно поднимется. Достаточно лишь дать ему охладиться и сразу же приступать к приготовлению вкусного пирога любой подходящей формы.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, перелить в глубокую мисочку.
  2. Добавить яйцо, сахар, сметану и молоко, посолить по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать и постепенно ввести муку с содой.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой.
  5. Держать тесто в холодильнике 40 минут, затем приступать к приготовлению курника.

Традиционные русские пироги: курники с блинами

Попробуйте приготовить курник только из блинов — он делается быстрее и проще, при этом получается очень нежным, мягким и сочным.

Испеките горку любых блинов по вашему любимому рецепту и сделайте несколько начинок: фарш из отварной курицы, обжаренные с луком и измельченные в блендере грибы, отварной рис с обжаркой из лука и моркови, натертые на мелкой терке отварные яйца, мелко порезанный сладкий перец.

Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно блин, размажьте по нему майонез, а по краям формы уложите несколько блинов, стараясь, чтобы они свисали с бортиков формы. Запомните, что майонезом или сметаной нужно смазывать все блины. Уложите в середину формы еще один блинчик, и у вас получится блинный корж, который и будет основой для курника.

Теперь выкладывайте по очереди слои начинки, покрывайте их блинами и промазывайте майонезом. Аппетитный блинный торт останется накрыть блинами, свисающими с бортика формы, и украсить еще одним блином. Блинный курник запекается быстро — в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Посыпьте готовый пирог тертым сыром и кунжутом и поставьте его в духовку еще на 10 минут. С этим блюдом гораздо меньше возни, а по вкусу он не отличается от классического курника.

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Использование молока придает тесту непередаваемую нежность и пористость. Поскольку дрожжи в этом рецепте не используются, тесто следует вымесить круто, иначе пироги развалятся, и вся начинка вывалится наружу.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • пол стакана молока;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • соль — 15 г;
  • 1 столовая ложка водки или коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Добавить в просеянную муку соль, перемешать.
  2. Подогреть молоко и соединить его с алкоголем, взбитыми яйцами. И маслом. Размешать блендером.
  3. В молочную смесь всыпать муку, произвести замес теста.
  4. Завернуть тесто во влажную салфетку или пищевую пленку и положить в холодное место на полчаса.
  5. По истечению положенного времени сформировать пирожки и готовить любым способом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется во время выпечки.

Шаг 2:

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях вашей духовки для достижения любого результата выпечки!

Что такое код?

Шаг 4:

Русская кухня славится своими пирогами. Курник — праздничный пирог с начинкой без сахара и часто многослойный — занимает в нем особое место. Начинка может быть разной, но в прошлом это обычно была курица, отсюда и название блюда. Основу можно сделать из разных видов теста, хотя многие кулинары предпочитают коржевое тесто. Традиционное тесто для курника состояло всего из нескольких ингредиентов: Масло, мука, сахар и иногда молоко или вода. Сегодня его готовят с добавлением сметаны, кефира, яиц и пекарского порошка. Вкус теста определяет вкус готового пирога, поэтому к выбору теста нужно отнестись серьезно.

Шаг 5:

Несмотря на разнообразие рецептов пресного теста для курника, правила его приготовления остаются неизменными. Зная их, даже неопытная хозяйка получит безупречный результат.

Шаг 6:

Готовое тесто для приготовления курника делится на две части. Один распределяется по дну и стенкам формы, другой открывается и используется как крышка. Иногда открывается отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Точное время приготовления зависит от размера изделия и его начинки.

Осталось только придать пирогу форму и начинку, поставить в предварительно разогретую духовку и готово.

Шаг 9:

Когда время отдыха закончится, можно достать тесто из холодильника и придать ему форму основы для курника.

Тесто в этом рецепте получается нежным и рассыпчатым даже без пекарского порошка. Торт долгое время не высыхает.

Курник — это праздничная руна

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: