Воздушное, мягкое

Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока на воде

Это более экономичный вариант приготовления, чем предыдущий. Большинство поваров в целях экономии времени и средств пользуются именно этим способом, полагая, что в пицце самую главную роль играет начинка. Тесто на воде получается менее эластичным, с ним придётся дольше повозиться. Зато на выходе оно будет более хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
вода 300 мл
соль и сахарный песок По 0,5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.

Активное время приготовления – 20 мин + 2 часа

Калорийность на 100 г – 225 кКал

  1. Половину подготовленной воды подогреть до комнатной температуры, вылить в чашку, высыпать туда сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 мин для подготовки опары;
  2. На ровную поверхность либо в широкую эмалированную кастрюлю высыпать всю муку с горкой, сделать выему сверху и влить туда опару, когда дрожжи начнут пениться;
  3. Перемешивать тесто, постепенно начиная его вымешивать;
  4. Сформировать шар, смазать оливковым маслом и оставить в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в размере.

Работать с таким тестом не очень удобно, поскольку оно может рваться в руках и разминать его руками не получится возможным. Поэтому для приготовления пиццы на воде стоит подобрать муку с высоким содержанием клейковины.

Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше

Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.

КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.

Понадобятся:

  • Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
  2. Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
  3. Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
  4. Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
  5. Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.

Рецепт 5: дрожжевое тесто с рисовой мукой для пиццы

Глютен — это клейковина, которая содержится в таких злаковых, как пшеница, рожь и ячмень. В наше время всё чаще встречается непереносимость глютена, так что не каждый может позволить себе выпечку из пшеничной муки. К счастью, есть способы заменить обычную муку в рецептах, так что не придется отказываться от любимых блюд.

  • 150 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • около 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Подготовим все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку можно сделать самому с помощью кофемолки, но лучше купить готовую. Особенно когда готовишь безглютеновое тесто первый раз. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.

Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.

Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.

Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.

Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.

Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.

Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.

Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.

Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Если дома нет специального кухонного термометра для измерения температуры воды, есть другой простой способ. Капни на внутреннюю сторону запястья немного воды. Если она не кажется ни горячей, ни холодной, то температура для нашего теста подходящая.

При слишком низкой температуре воды дрожжи могут не сработать вовремя и придется дольше ждать, чтобы тесто подошло. А в очень горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется вовсе.

Чтобы получилась пышная основа для пиццы, оставь тесто на 30 минут для расстойки перед тем как отправить в духовку.

Из указанного количество продуктов получается 2 коржа для пиццы среднего размера. Когда нужен только один, берем каждого ингредиента вдвое меньше.

Вместо сахара можешь взять любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.

Обрати внимание на вид дрожжей, которые будешь использовать

Сухие дрожжи бывают активные и инстантные, поэтому важно перед приготовлением внимательно читать инструкцию на упаковке

Активные дрожжи требуют предварительной активации в молоке или теплой воде с сахаром. С инстантными всё проще — их можно использовать сразу. В этом вопросе нужна внимательность, чтобы не испортить тесто.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким.

Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.. Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром

Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

Рецепт теста для пиццы на воде и пиццы без дрожжей


Пицца без дрожжей. Тесто на воде

Когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала в ресторане доставки, я не могла не попросить возможность узнать рецепт такого теста для пиццы на воде (да простит меня владелец этого заведения). Рецепт очень простой, минимум самых доступных ингредиентов. Начинку можно сделать абсолютно любую. Я выбрала грибную – из шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением сливок. Пицца получилась очень вкусная, ароматная на тонком бездрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы на воде

  • мука – 300 граммов;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 5 граммов;
  • вода – 140 мл.

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны замороженные – 350 граммов;
  • лук крупный – 1 штука;
  • сливки – 50 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 5 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;

Готовим тесто на пиццу без дрожжей на воде

Для приготовления теста просейте в подходящую миску муку и добавьте соль с разрыхлителем.

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте растительное масло.

Сначала влейте примерно половину воды в миску.

Ложкой перемешайте муку с водой.

Затем влейте оставшуюся воду и руками замесите тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться мягкое, приятное.

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону, а в это время приготовьте грибную начинку.

Готовим начинку для пиццы

Замороженные шампиньоны промойте и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте на умеренном огне 5 минут и добавьте нарезанные шампиньоны.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

В конце обжаривания влейте сливки и не убирайте сковороду с огня еще 1-2 минуты. Начинка из шампиньонов готова.

Готовим пиццу без дрожжей

“Отдохнувшее” тесто раскатайте в тонкий круг толщиной 5-6 мм.

Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите на него тесто.

Равномерно разложите грибную начинку.

Посыпьте натертым сыром.

В заранее разогретой до 180*С духовке выпекайте пиццу в течение 20 минут. В любом случае, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченную пиццу немного охладите на решетке.

Пицца на постном тесте без дрожжей с вкуснейшей ароматной сливочно-грибной начинкой порадует вас своим вкусом.

Пицца без дрожжей на пресном тесте

Тесто для пиццы на воде мягкое, мелкопористое. Приятного аппетита!

P.S. моя пицца запекалась примерно 25 минут, нужно меньше, тогда тесто будет мягче.

Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Слоёное дрожжевое тесто для пиццы

Это поистине настоящая находка кулинаров Средневековья. Приготовленное самым трудоёмким способом блюдо покоряет своим ароматом и нежной структурой. Пицца, приготовленная на слоёном тесте, очень сытная, но при этом самая калорийная. Один раз в несколько месяцев можно порадовать себя этим блюдом. Желательно приобрести настоящее масло, а не спред или маргарин. За пару часов до приготовления убрать его в морозилку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 500 г
вода 180 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 200 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 3 ч. л.

Активное время приготовления – 40 мин + 20 мин на тесто

Калорийность на 100 г – 362 кКал

  1. Замороженное масло натереть на мелкой тёрке;
  2. Тёплую воду вылить в миску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок;
  3. После того, как опара подойдёт, вмешать туда яйцо;
  4. Муку просеять на стол, в углубление влить яично-дрожжевую смесь и начать вымешивать;
  5. Постепенно добавлять стружку масла;
  6. Когда масса станет однородной, её нужно будет раскатать в тонкий пласт, после сложить вдвое, вновь раскатать и вновь сложить. Повторить около 10 раз;
  7. После всех манипуляций оставить «отдохнуть» на 20 мин.

Лучше всего на таком тесте получится фруктовая или детская пицца. Слоёную массу удобно замораживать.

Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками

Состав блюда

  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 150 г докторской колбасы
  • 100 г охотничьих колбасок (лучше в натуральной оболочке)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г консервированных помидоров без кожицы
  • щепотка хлопьев острого перца чили
  • по щепотке соли и сахара
  • немного прованских трав

Как готовить пошагово

  1. Разогреть в сотейнике масло и бросить в него измельчённый чеснок.
  2. Прогреть, чтобы он начал отдавать аромат, и добавить к нему помидоры, специи и приправы. Проварить 2-3 минуты на большом огне. Остудить.
  3. Пробить соус погружным блендером (или протереть через сито). Такой домашний соус превосходен для пиццы.
  4. Болгарский перец нарезать кружочками, колбаски чуть наискосок, а докторскую натереть на крупной тёрке.
  5. Смазать основу соусом и произвольно разложить начинку слоями.
  6. Сверху распределить ломтики моцареллы. При запекании они превратятся в островки расплавленного сыра.
  7. Готовить в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста для хачапури или пиццы

Простейшее быстрое дрожжевое слоеное тесто для хачапури и другой выпечки без возни с раскаткой, прослойкой, охлаждений. Готовить быстро — работать с ним легко и удобно. Хачапури станут слоистыми, нежными и хрустящими. Тесто сочетается с разнообразными начинками (мясной, грибной, рыбной, сладкой). А хотите заморозьте и вынимайте, когда понадобится.

  • Мука — 500 гр
  • Маргарин / масло — 160 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр (или сырые 17 гр)
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо

В миску наливаем теплую воду, насыпаем чайную ложку сахара, сухие / сырые дрожжи. Размешиваем до растворения, ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время заработать.

В другую емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, перемешиваем венчиком / вилкой. Вливаем подошедшую закваску. Размешиваем и отставляем в сторону.

На стол просеиваем муку, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Достаем маргарин прямо из холодильника и рубим его ножом в муке на мелкие кусочки. Перетираем руками, делаем углубление и подливаем жидкость в два-три приема. Замешиваем гладкое тесто, стараясь долго не месить, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовое изделие лишится слоистости.

Заворачиваем шар в пакет и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Получится почти килограмм готового дрожжевого слоеного теста. За два часа оно охлаждается, становится нежным и воздушным, слоистым. Теперь оно готово для формирования хачапури, пирогов, пирожков, булочек, пиццы или для заморозки в морозильной камере.

Шарлотка с цельными яблоками

  • 9 яблок
  • 80 г сухофруктов (кумкват, чернослив, изюм)
  • 6 яиц
  • 225 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 г ванили
  • 1, 5 ст. л. сметаны (20 %)
  • корица, сливочное масло и соль по вкусу

Яблоки помойте, вырежьте серединки. 4 столовые ложки сахара смешайте с корицей (это пригодится для посыпки). Сухофрукты нарежьте на мелкие кубики, смешайте и приступайте к приготовлению теста: взбейте яйца с солью и щепоткой ванили, добавьте сахар и взбивайте до увеличения массы в объемах. Затем просейте муку, добавьте сметану и замесите воздушное тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и положите в центр каждого по чайной ложке смеси из корицы с сахаром и столовой ложке смеси из сухофруктов. Залейте яблоки жидким тестом и выпекайте шарлотку 35 минут при 160 градусах.

Японские пышные блинчики

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15 мл молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 10 г масла для жарки
  • 4 ст. л. воды

Отделите белки от желтков (вам понадобится 3 белка и 2 желтка). Желтки взбейте с ванильным экстрактом, маслом и молоком. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите однородное жидкое тесто.

Взбейте белки до образования густой пены. Затем продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар (сахарная пудра сгодится для этой цели даже лучше). У вас должна получиться гладкая меренга. Добавьте ее к жидкому тесту по частям, постоянно помешивая. Воздушное тесто готово!

Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. С помощью ложки для мороженого (или обычной глубокой ложки) выложите на сковороду несколько горок из пышного теста. Сверху добавьте еще по горке, чтобы получилась башенка. Сбрызните пространство между японскими панкейками водой и накройте крышкой, чтобы они готовились на пару.

Спустя 6 минут снимите крышку и переверните блинчики. Повторяя процедуру с водой и крышкой, доведите их до полной готовности и подавайте на стол с любимым сиропом, маслом или домашним джемом.

С помощью тщательно взбитых белков можно творить с тестом настоящие чудеса. Вы запросто придадите блюду немного воздушности или, того лучше, добьетесь текстуры нежнейшего бисквита, будь то пирог или оладушки. Как вам шарлотка? В таком исполнении она будет идеальна по вкусу и эффектно выглядеть. А вот пышные блинчики нужно съедать с пылу с жару, пока они не осели. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт 6: мини пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.

Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.

Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.

Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.

Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

На кефире

Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука.
После этого тесто можно замешивать руками

Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

https://youtube.com/watch?v=BFLtdcr5wdA

Дрожжевое тесто для пиццы — очень нежное тесто на молоке

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.

Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.

Ингредиенты:

Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней «резиновости», стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.

Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum — 2 ст.;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 ст.;
  • дрожжи сухие, лиофилизированные — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса — 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.

Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).

Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками — так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 — 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.

Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.

Начинка для пиццы используется по желанию.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Быстрое тесто на прессованных дрожжах

В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.

Продукты

  • 200 мл молока
  • 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
  • 15 г прессованных живых дрожжей
  • 40 мл растительного масла (или оливкового)
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
  2. Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
  3. Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
  4. Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.

Вьетбургерная: продажа бан ми

В России бан ми практически неизвестен, а зря. Вьетнамский сэндвич или вьетнамский бургер бан ми — это невероятно гармоничное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки, которому позавидуют многие повара-профи в мире фастфуда. Бан ми во Вьетнаме едят люди любых сословий, а из-за этого фастфуда такие гиганты как “Макдоналдс” и KFC так не смогли обрести в этой стране такой же популярности, как в других частях планеты. Бан ми делается в хрустящем багете, любовь к которым вьетнамцам привили французы еще в колониальные времена. Нутро этого самого багета может быть любым. Одна из самых популярных рецептур — это когда багет изнутри густо намазывается куриным паштетом, а затем в него вкладываются кусочки запеченного или жаренного свиного окорока, тонко нарезанная капуста и острая морковка по-вьетнамски, маринованная в острой заправке с кетчупом и рыбным соусом.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: