Простое и вкусное печенье на кефире в духовке

Рецепт вкусного печенья на кефире с грецкими орехами

Предлагаем рецепт не просто мягкого и вкусного печенья с грецкими орехами, а настоящую восточную сладость — Гата. Нежное песочное тесто и сладкая ореховая начинка, что еще для тех, кто любит домашнюю вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Находка – таратушки на кефире на сковородеКак не любить вкусные и сытные десерты, которые обычно подают к чаю или кофе? Особенно это актуально утром, на завтрак, когда нужно как следует и быстро перекусить перед походом на работу или в…

Для начинки:

  • 180 г грецких орехов;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли.

Дополнительно:

1 яичный желток.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
  2. Холодное масло окунаем в муку и натираем его на крупной терке, при этом периодически перемешиваем с мукой.
  3. Муку с тертым маслом тщательно перетираем прямо руками до однородной крошки.
  4. В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем кефир, яйцо и экстракт ванили.
  5. Немного взбалтываем вилкой кисломолочный напиток с яйцом и замешиваем нежное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
  6. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в прохладное место на полчаса.
  7. Для начинки грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
  8. В миску отправляем яичный белок, соль и экстракт ванили, немного взбиваем белок венчиком.
  9. Всыпаем орехи и тростниковый сахар, все хорошо перемешиваем, начинка должна получиться влажной, но при этом рассыпчатой.
  10. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  11. Сверху ровным слоем распределяем начинку, сворачиваем в рулет, сверху немного прижимаем и нарезаем на кусочки шириной по 4 см.
  12. Изделия кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем взбитым желтком и при желании вилкой рисуем узор.
  13. Отправляем печенье в духовку на 20 минут, температура 190°С.

Обратите внимание!

Тесто месить долго нельзя, иначе оно станет резиновым.

Ингредиенты

Для теста

  • 8 грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • маленькая ложка сахара-песка;
  • 2 большие ложки любого растительного масла;
  • полстакана воды;
  • стакан кефира;

Для начинки

  • 550-600грамм брынзы или настоящего осетинского сыра;
  • 4-5 картошки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Рецепт приготовления пирога на кефире достаточно простой. Для начала необходимо хорошо просеять муку. Одну часть размешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Полученное тесто накрыть.
  2. Через 60 минут нужно добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Необходимо тщательно вымесить тесто и поделить на 3 равных кусков. Затем готовое тесто нужно снова накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Картофель следует очистить и разрезать на 4 части. Отварить без добавления соли. Готовый картофель с помощью вилки размять в пюре.
  4. Брынзу стоит порезать также небольшими кусочками, а еще лучше измельчить при помощи блендера.
  5. Добавить измельченный сыр в картофельное пюре и все тщательно перемешать.
  6. Рецепт приготовления подразумевает формирование нескольких больших лепешек, раскатанных из теста. В центр каждого нужно выложить картофельную начинку. Затем нужно сформировать шарик.
  7. После чего снова необходимо раскатать готовые шарики с начинкой в лепешки. В каждом пласте нужно проделать маленькие дырочки.
  8. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу. На него выкладывается один пирог. Противень следует отправить в духовку на 20 минут. Также нужно поступить с оставшимися пирогами.
  9. Готовый пирог с картошкой и сыром выложить на тарелку и смазать маслом, сложив один на один как блины. Подавать осетинские пироги лучше в теплом виде.

Осетины готовят свои знаменитые пироги в хлебопечке. Если нет возможности, то простая духовка также подойдет. Вариантов приготовления два: в хлебопечке или руками. Если готовить руками, то там все понятно. Нужно просто смешать все ингредиенты по инструкции и замесить тесто. Затем его накрыть и оставить в тепле на час. После чего можно готовить пироги.

Если готовить в хлебопечке, то там немного по-другому происходит действие. Мы должны сложить все продукты согласно инструкции к хлебопечке. Затем ставим на основной цикл для теста.

Начинка в осетинских пирогах может быть самая разнообразная. Это может быть картофель, мясо, творог, капуста или любые другие ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное тесто, рецепт его приготовления одинаков для всех начинок.

Рецепт осетинского пирога с сыром и капустой

Название пирогов зависит от того, какие ингредиенты для них вы используете. В данной рецептуре используется капуста и сыр. Поэтому такое интересное сочетание ингредиентов дает пирогу второе название «Кабускаджин». Очень вкусно и безусловно сытно и аппетитно! Тот, кто еще не отведал такое блюдо, много теряет. Поэтому скорее исправьте свое положение.

Состав:

  • Молоко – 220 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 700 – 800 г
  • Сыр адыгейский – 600 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 20 – 30 г

Последовательность действий:

1.В миску налить 1⁄4 теплой воды. Высыпать в нее одну чайную ложку сахара и дрожжей. Дать постоят пару минут и перемешать до полного их растворения.

2. Высыпать пару чайных ложек муки, перемешать и оставить в покое на двадцать минут. Полученная смесь должна заметно вспениться. То есть должна подготовиться опара для теста.

3. Когда опара подошла, вылить в нее чистую теплую воду.

4. Отдельно просеять муку в чашу. Высыпать соль. Вылить подготовленную опару. Замесить аккуратно тесто только руками. Оно должно получиться довольно приятным на ощупь. При этом не должно получится слишком густым. Замес должен длиться около пятнадцати минут. В процессе замеса добавьте растительное масло.

5. Замешанное тесто смазать растительным маслом. Положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой в чаше. Оставить в тепле на полтора часа. Масса должна заметно увеличиться вдвое.

6. Нашинковать, как можно мельче, белокочанную капусту.

7. Теперь нужно нашинкованный овощ довести до готовности. Для этого налить немного масла на сковородку и нагреть его. Положить капусту, посолить по вкусу и тушить около десяти минут. Периодически перемешивать, чтобы не поджарилась.

8. Через указанное выше время для тушения, овощ должен осесть. Тогда можно смело накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить. При необходимости доливать воды. По готовности убрать сковороду с огня и дать капусте хорошо остыть.

9. Сыр натереть на крупной терке. Соединить его с капустой, перемешать. При необходимости, можно добавить немного соли.

10. Полученную начинку разделить на три части. Можно сразу скатать их в шары.

11. Также следует поступить и с тестом. Разделить его на три равные части. Скатать их в шары. Два из трех накрыть сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подвергалось сушке.

12. Присыпать хорошо мукой разделочную доску, на которой вы собираетесь работать с тестом. Руками размять один шар в лепешку. Ни в коем случае не раскатываем скалкой.

13. В центр лепешки положить один шар начинки. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.

14. Теперь нужно придать форму пирогу. Для этого собрать края теста к центру, закрывая тестом начинку в центре. Хорошо их защипнуть. Аккуратно размять полученный ком в лепешку руками. Лепешку с начинкой можно переворачивать. Примерный диаметр должен получиться 30 см.

15. Переложить полученный пирог в форму или на застеленный пергаментом противень. Поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 220 градусов.

16. Пока пирог выпекается, растопить сливочное масло в маленькой миске или на сковороде.

17. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол!

Угостите всех своих родных. Порадуйте себя и своих близких!

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками

Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Осетинский пирог с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • · Пшеничная мука – 500 грамм;
  • · Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • · Молоко – 180 мл;
  • · Вода – 160 мл;
  • · Сливочное масло – 70 грамм;
  • · Сахар – 1 столовая ложка;
  • · Соль – 1 чайная ложка;
  • · Куриное яйцо – 1 штука;
  • · Сулугуни – 400 грамм;
  • · Адыгейский сыр – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеиваем два раза пшеничную муку. Лучше оставить пару столовых ложек на досыпку, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  2. К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем;
  3. В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду.
  4. Температура жидкости должна быть около 36-40 градусов, то есть приятно теплой;
  5. Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масло и замешиваем тесто руками;
  6. Вымешиваем основу около 10-15 минут. Она должна быть гладкой и слегка липнуть к рукам. При необходимости дополнительно вводим муку;
  7. Скатываем основу в шар и убираем в теплое место на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой или полотенцем;
  8. Спустя час тесто еще раз хорошо обминаем, снова скатываем шар и убираем подходить в тепло еще на 1 час;
  9. Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем между собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в довольно плотный шар;
  10. Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 одинаковые части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут;
  11. Через 10 минут берем одну основу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в небольшой круглый пласт 2-3 см толщиной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратно защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратно раскатывать основу в плоскую лепешку;
  12. Выкладываем основу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто;
  13. Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета;
  14. Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего можно подавать лепешку к столу!

Осетинские пироги на кефире и дрожжах

Такая наивкуснейшая выпечка понравится каждому. Выпекать её одно удовольствие. Эти пироги по данному рецепту очень аппетитны. Аромат сводит с ума. Желаю удачи!

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр брынза овечья — 250 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазки — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Порядок работы:

1.В чашу вылить теплый кефир. Высыпать в него дрожжи, полностью их растворить.

2. Налить в эту же чашку два вида масла.

3. Теперь положить соль, сахар. Размешать до полного их растворения.

4. Для того, чтобы тесто получилось максимально воздушным и эластичным, замешивайте его не менее пятнадцати минут. Муку всыпайте постепенно, постоянно просеивая.

5. Тесто обмотать пищевой пленкой. Оставить в тепле отлежаться на полтора часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.

6. Используя крупную терку натрите сыр и брынзу.

7. Руками хорошо обмять ком теста. Разделить всю полученную массу на три равных части.

8. Раскатайте поочередно каждую часть в круглые лепешки. В центр расположите начинку. Очень хорошо защипните края лепешки, завернутые к центру. Приплюсните руками и снова немного раскатайте полученный пирог в круг.

9. Сделайте несколько небольших надрезов на каждом пироге. Оставьте немного их расстронуться.

10. После этого смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на двадцать минут.

11. Испеченные пироги, будучи еще горячими, смазывайте сливочным маслом. Складывать их следует стопкой. Если следовать строго традициям.

12. Дайте немного времени им пропитаться сливочным маслом и можно ставить на стол.

Позитивного вам настроя и солнечного дня!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как приготовить заливной пирог с картошкой, мясом или фаршем

Заливное тесто — самое простое в приготовлении. Потому приготовить картофельный пирог по фото-рецепту под силу даже ребенку. Тесто готовится очень быстро, правда, придется потратить время на приготовление начинки. Но благодаря маленькому секрету она получится однородной и очень вкусной: картошка будет мягкой и полностью соединится с фаршем.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны любой жирности;
  • 200 мл майонеза (лучше домашнего);
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 1 большую или 2 средних луковицы;
  • Картофель 2 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Картофель моем, трем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Соединяем с мясным фаршем, добавляем соль, черный перец или любые другие специи, которые нравятся. Хорошенько перемешиваем.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сковороде с добавлением растительного жира. Когда он станет прозрачным, убираем его со сковороды. Следом выкладываем мясной фарш. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности (7-10 минут).
  3. В чаше блендера соединяем яйца, соль, сметану, майонез. Взбиваем пару минут. Всыпаем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Когда не останется комочков, тесто готово. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана. Противень смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
  4. Соединяем обжаренный и остывший фарш с луковой зажаркой. Добавляем измельченный зеленый лук. Перемешиваем. Выкладываем начинку ровным слоем на основу, не доходя до краев на 0,5-1 см. Выливаем сверху остальное тесто.
  5. Ставим в духовку на 50 минут. Температурный режим – 180 градусов. Пирог получается сочным, сытным, с большим количеством начинки и золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Кукурузное печенье на кефире

Если вы хотите удивить близких вкусной выпечкой, то испеките им духовке мягкое, рассыпчатое кукурузное печенье на кефире, которое просто тает во рту. Рецепт очень простой, а печенье получается необычным, а со сгущенным молоком. Маленьким, да и взрослым сладкоежкам, такая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, можно использовать и маргарин. Следом вливаем кефир, который также можно заменить сметаной.
  2. Следом всыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и для баланса вкуса – соль.
  3. Просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, все ингредиенты смешиваем до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, с охлажденным тестом будет легче работать.
  5. Из теста формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и раскладываем их на противне с пергаментом.
  6. Теперь берем толкушку для пюре, опускаем в тарелочку с мукой и слегка надавливаем на шарики. Перед каждым нанесением узора толкушку припыляем мукой, чтобы тесто к ней не приставало.
  7. Отправляем печенье запекаться на 20 минут, температура 170°С.
  8. В кондитерский мешок выкладываем вареную сгущенку, отсаживаем на печенье по спирали от края к центру. Сверху накрываем вторым печеньем.

Совет!

Сделать необычный узор на печеньях можно не только с помощью толкушки, но и при помощи вилки, нарезки для яиц и даже терки.

Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

Как же приготовить этот десерт самостоятельно в домашних условиях, чтобы он получился истинно кавказским, с особым вкусом? Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сможете побаловать себя и своих близких фантастическим осетинским чизкейком всего за час. Сначала нужно приготовить тесто для этого блюда, которое родом из Осетии.

Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов

Независимо от вида начинки, тесто для осетинских пирогов готовится по одной и той же системе. Тесто обычно пресное или замесочное, не пушистое и не пышное.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • сахар– 2 маленькие ложки;
  • соль –1 маленькая ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговые инструкции по приготовлению теста:

  1. Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте до полностью однородной жидкости.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.
  3. Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте к нему растительного масла.
  4. Замесите очень пластичное и легкое тесто.
  5. Накройте получившуюся смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов

Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку для этого десерта. Как уже упоминалось выше, здесь приведены инструкции, как приготовить осетинский сырник с картофелем в домашних условиях. Этот вариант ближе русской душе, которая не представляет себе жизни без картошки.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 4 шт;
  • Сыр рассольный (осетинский предпочтительно, но допустимы также адыгейский, моцарелла, брынза, фета) – 300 г;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Специи по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению начинки:

  1. Отварите картофель;
  2. Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре.
  3. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?

Теперь, когда все приготовления закончены, можно формировать и выпекать тортильи.

Пошаговые инструкции по выпечке торта:

  1. Готовому тесту нужно придать форму. Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если вы хотите следовать настоящим осетинским традициям, то в процессе раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают тесту форму руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.
  2. Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку. В этих блюдах содержимого традиционно больше, чем теста. Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1:2 теста к начинке.
  3. Теперь нужно «запаковать» начинку в тесто. Для этого просто с каждой стороны по кругу притяните край лепешки в центр и плотно закройте.
  4. Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его примерно в 1-1,5 см толщиной.
  5. В центре пальцем сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог не вздулся при выпечке.
  6. Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное.
  7. Выпекайте осетинский пирог с сыром и картофелем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Подача осетинского пирога к столу

Сначала подготовленный корж нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом. Масло должно

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда — осетинского пирога. Обязательно попробуйте — вам понравится.

Приготовьте традиционный осетинский пирог следующим образом. Пока тесто готовится, сделайте картофельное пюре, добавьте масло и сыр фета, хорошо перемешайте и разделите на равные порции. Проделайте то же самое с тестом. Разомните каждый кусок теста в лепешку, положите сверху часть начинки и сложите края вместе. Теперь замесите тесто в лепешку и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Не забудьте проколоть небольшое отверстие в середине пирога, чтобы пар мог выходить. Сразу же смажьте горячий пирог маслом и подавайте. Наслаждайтесь!

Назначение: для ужина/на праздничный стол Основные ингредиенты: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Блюда из теста: Тесто / Торт.

ТОП-8 рецептов влажных пирогов

Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.

Влажный шоколадный пирог

Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.

Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)

Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…

  • мука пшеничная — 22 ст. ложки;
  • вода — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • маргарин — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • масло растительное — для смазки

В глубокую миску кладем дрожжи.

Заливаем теплой водой и растворяем их.

добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито

и замешиваем тесто.

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.

Из теста делаем колбаску

и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.

Укладываем их на противень.

Взбиваем яйца

и смазываем наши пышки.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.

Наши пышки испеклись,

теперь перекладываем их в глубокую чашку,

кладем в них маргарин

и сыпем сахарную пудру.

Закрываем крышкой и все перемешиваем.

Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!

Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму

Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.


https://www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. сахара-песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 40 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Масло растительное (для жарки).

1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.

2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.

5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.

6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.

7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.

8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.

9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

• дрожжевое;

• слоеное;

• песочное;

• заливное.

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: