Самые низкокалорийные сладости из магазина

Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения

Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:

  • Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
  • Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
  • Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.
  • Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
  • Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
  • Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.

Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!

Кукурузное печенье на кефире

Если вы хотите удивить близких вкусной выпечкой, то испеките им духовке мягкое, рассыпчатое кукурузное печенье на кефире, которое просто тает во рту. Рецепт очень простой, а печенье получается необычным, а со сгущенным молоком. Маленьким, да и взрослым сладкоежкам, такая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, можно использовать и маргарин. Следом вливаем кефир, который также можно заменить сметаной.
  2. Следом всыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и для баланса вкуса – соль.
  3. Просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, все ингредиенты смешиваем до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, с охлажденным тестом будет легче работать.
  5. Из теста формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и раскладываем их на противне с пергаментом.
  6. Теперь берем толкушку для пюре, опускаем в тарелочку с мукой и слегка надавливаем на шарики. Перед каждым нанесением узора толкушку припыляем мукой, чтобы тесто к ней не приставало.
  7. Отправляем печенье запекаться на 20 минут, температура 170°С.
  8. В кондитерский мешок выкладываем вареную сгущенку, отсаживаем на печенье по спирали от края к центру. Сверху накрываем вторым печеньем.

Совет!

Сделать необычный узор на печеньях можно не только с помощью толкушки, но и при помощи вилки, нарезки для яиц и даже терки.

Как приготовить в домашних условиях

Специально для подписчиков и гостей блога представляется рецепт для кормящих мам, благодаря которому можно у себя на кухне приготовить печенье «Мария». Быстро, просто и, самое главное, без вреда для здоровья, и это не пустые слова, а отзывы попробовавших его мам. Ведь в его составе будут лишь натуральные ингредиенты без неизвестных пищевых добавок, разрешенные на ГВ.

Для замешивания теста понадобятся:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Все ингредиенты смешиваются до получения эластичной массы. Она скручивается колбаской диаметром до 5 см, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению этого времени колбаску достают и разрезают на небольшие кусочки. Впоследствии их можно оставить круглыми или придать им любую другую форму.
  3. Выпекать галетное печенье нужно при температуре 150 – 180 градусов в течение 20 минут.

Печенье получается достаточно мягким и приятным на вкус за счет добавления именно сливочного масла.

На видео ниже представлен немного более постный и низкокалорийный вариант с добавлением растительного масла вместо сливочного

Обратите внимание, чтобы печенье выглядело понарядней, чем на видео, перед тем, как ставить его в духовку, рекомендую смазать его поверхность 1 куриным яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сахара

Стоит отметить, что в случае отсутствия у крохи аллергической реакции по достижению им 2 – 4 месяцев можно дополнительно украшать изделия, например, сухофруктами или орехами. Исключать наличие аллергии на эти компоненты нужно также по всем правилам прикорма.

Какое печенье при гастрите можно?

Подбирая кондитерскую продукцию для больного гастритом, важно помнить о нескольких правилах:

  • выпечка должна быть максимально натуральной, из качественных ингредиентов, с минимальным сроком хранения;
  • не следует выбирать печенья с начинками, глазурью, какао или шоколадом.

При гастрите лучший вид печенья – это самое простое, без лишних ингредиентов. Употреблять его следует в небольших количествах и нерегулярно.

Овсяное печенье при гастрите считается кондитерским изделием «номер один»: в малых количествах оно не принесет вреда, если изготовлено с соблюдением требуемых технологий, а в его составе присутствуют действительно овсяная мука или хлопья. Качественные овсяные изделия обеспечивают защитную функцию для желудочной слизистой, обволакивая и предупреждая её повреждение агрессивной кислотой. Овсяное печенье причислено к разряду разрешенных в период гастрита.
Галетное печенье при гастрите часто относят к разрешенным продуктам: его причисляют к диетической, малокалорийной, низкоаллергенной выпечке. Обычно оно несладкое, с мелкой слоеной текстурой. Если это галеты промышленного производства, то в их составе обычно присутствуют белая мука, разрыхлитель или дрожжи, сахар и соль, жир, другие вкусовые добавки

Выбирая такое печенье для пациента с больным желудком, нужно обращать внимание на то, чтобы в составе присутствовало как можно меньше химических компонентов. Оптимально приготовить такое печенье самостоятельно

Галеты не следует употреблять в большом количестве, а также на пустой желудок.
Сухое печенье при гастрите часто входит в состав специальной диеты. К такой выпечке обычно причисляют галеты, изделия с пресным или немного солоноватым вкусом. Они хорошо сочетаются практически с любыми блюдами, могут употребляться вместо хлеба – например, с супом или гарниром. Сухое печенье изготавливают из белой муки, иногда в тесто добавляют яйцо, но никогда не кладут дрожжи. К сладковатым разновидностям сухой выпечки относят, например, всем известную «Марию».
Печенье Мария при гастрите наиболее популярно: оно доступно и относится к диетическим видам кондитерской продукции. «Мария» представляет собой округлую галетную затяжную выпечку, содержит мало сахара и совсем мало соли. Диетологи рекомендуют употреблять «Марию» не только пациентам с гастритом, но и детям, беременным и кормящим женщинам. Главное – не забывать о том, что во всем нужна мера.
Песочное печенье при гастрите можно употреблять, однако и здесь в приоритете – выпечка домашнего приготовления. Песочные изделия хрупкие, рассыпчатые, имеют приятную текстуру. В состав, кроме белой муки, обычно входят сахар и сливочное масло. Вот тут и заключается подвох: в песочном печенье промышленного производства в 99% присутствует не масло, а маргарин или его заменители. Именно поэтому будет лучше, если выпечка для больного гастритом будет приготовлена дома, из качественных продуктов.
Юбилейное печенье при гастрите допускается к употреблению, если оно приготовлено по нормам ГОСТа. Если же в технологии имеются отклонения, а в продукте присутствуют сторонние синтетические ингредиенты, то от его употребления лучше отказаться. Лучше приготовить выпечку самостоятельно.

Состав печенья Мария: польза, вред и калорийность

Изделие «Мария» причисляют к галетам — сухому и твёрдому виду печенья. Они очень хороши в качестве пайка в дорогу, долго лежат, не плесневеют и не портятся.

Печенье «Мария» готовится из затяжного теста. Это значит, что оно имеет в составе минимум сахара и жира. Если обмакнуть затяжное печенье в чай, оно будет очень долго разбухать. В процессе приготовления на такие сорта печенья обязательно наносят дырочки, чтобы тесто не поднималось и галеты были плоскими.
Это печенье производят в разных странах, но название «Мария» остаётся неизменным

В классическом рецепте «Марии» состав предельно прост:

  • мука,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • растительное масло,
  • вода.

Такая комбинация ингредиентов делает печенье диетическим и гипоаллергенным. Это дополнительный источник витаминов группы В. Печенье хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Калорийность этих печенек довольно высокая — около 400 ккал. Вредным печенье «Мария» бывает, если производитель добавил в рецептуру пальмовое масло или другой дешёвый жир. Репутацию продукта портят антиокислители и прочие химические добавки, удлиняющие срок годности. Каким бы диетическим это печенье ни было, переедать его не стоит, т. к. оно может вызвать тяжесть в животе и вздутие кишечника.

Чем полезны галеты кормящей маме

Любая кормящая женщина, даже если она не испытывает серьёзных физических нагрузок, тратит много сил. Грудное вскармливание задействует все ресурсы женского организма. Кроме этого, молодая мама постоянно находится во власти эмоций, волнений от своей новой роли. Изматывает недосып и однообразие быта. Всё это делает сладкую пищу необходимой для женщины в период кормления грудью. Десерт поможет восполнить запасы энергии и простимулирует выработку серотонина – «гормона счастья», который придаст бодрости. На грудное молоко печенье «Мария» существенного влияния не оказывает, т. к. его составляющие гипоаллергенны. Единственный вредный компонент — глютен (это вещество содержится в пшеничной муке и может вызывать реакции у малыша и мамы).

Польза и вред низкокалорийного печенья

Основная польза любых выпечных изделий независимо от их калорийности и состава обусловлена тем, что они удовлетворяют тягу к мучному и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные расстройства и срывы во время диеты.

Но если у сладкой сдобы полезные свойства на этом заканчиваются, то у «правильного» низкокалорийного печенья есть еще целый перечень таких качеств, включая:

  • насыщение организма растительной клетчаткой, минералами и витаминами, особенно группы В;
  • улучшение состояния ЖКТ, сосудисто-сердечной и нервной системы;
  • стабилизация гормонального фона;
  • быстрое насыщение с обеспечением длительной сытости.

Важно учитывать, что полезным для здоровья и фигуры может быть только грамотно выбранный магазинный или правильно приготовленный домашний продукт. Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро

Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро.

Печенье в формовой сковороде

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотку соли.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Лимонное печенье из овсяных хлопьев

Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.

КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 70 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Сахарозаменитель – 3 м. л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт 4: Лимонное печенье с маком

В это лимонное печенье невозможно не влюбиться. Сочетание цитруса и мака одно из самых выигрышных, выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Особенность этого рецепта в том, что если сделать печенья мелкими, то они будут хрустящими. Если же сформировать крупные изделия, то они будут мягкими и воздушными. Экспериментируйте!

Ингредиенты

•    2,5 стакана муки;

•    150 граммов масла;

•    стакан сахара;

•    ¼ стакана сока лимона;

•    цедра с одного цитруса;

•    рыхлителя 1 ч. л.;

•    яйцо;

•    20 граммов мака;

•    щепотка соли.

Приготовление

1.    Выливаем сок в маленькую кастрюльку, кипятим пару минут, он должен немного выпариться.

2.    Добавляем половину сливочного масла и сразу снимаем с огня, перемешиваем до растворения.

3.    Отдельно взбиваем вторую часть масла с сахаром, можно взять пудру. Затем добавляем яйцо, цедру, соль и масло с уваренным соком. Все хорошо взбиваем 5 минут.

4.    Муку соединяем с рыхлителем, при необходимости просеиваем и разминаем комочки. Добавляем мак и перемешиваем.

5.    Высыпаем мучную смесь в масляную массу, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком жидким, то можно еще подсыпать немного муки.

6.    Отсаживаем печенья при помощи кондитерского мешка. Можно использовать фигурную насадку и сделать форму типа курабье, цветочков или ракушек.

7.    Отправляем в духовку и выпекаем до легкого румянца.

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки

Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса

Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:

  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: