Суп на говяжьем бульоне. рецепты с фото с рисом, клецками, лапшой, чечевицей, фасолью, перловкой, пшеном

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Начинаем делать суп с приготовления бульона.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке.

  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы

  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Лосось/семга – 0,7 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Перловка – 3,5 ст. л.
  • Рассол – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г.
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами.
  2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить.
  3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком.
  4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут.
  5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут).
  6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны.

Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению рассольника с рисом для ребенка

Помните, что это блюдо можно вводить в детский рацион с 1,5 лет, соблюдая все меры предосторожности и наблюдая за реакцией малыша на предмет возникновения аллергии. Некоторые рекомендуют не готовить рассольник для детей, которым не исполнилось 3 года

Также с осторожностью к потреблению рассольника следует отнестись людям с заболеваниями желудка и почек. Если вы готовите рассольник для ребенка на мясном бульоне, лучше всего использовать для этих целей нежирную говядину, курятину или индюшатину. Мясо нужно залить холодной водой, довести ее до кипения, после чего слить. Потом снова заливаем водой и варим мясо около 1,5 часов. Так вы защитите малыша от излишнего жира и токсинов, находящихся в мясе – они уйдут вместе с водой, которую вы сольете после закипания. Не варите рассольник слишком долго, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных витаминов.

Классический

Уверена, что этот вариант многим знаком с детства. Рассольник с перловкой и солёными огурцами на говяжьем бульоне — это простой, сытный супчик с насыщенным мясным вкусом и пикантной ноткой квашеных огурчиков.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • говядина — 400−450 гр.
  • перловая крупа — 0,5 стакана (стакан 200 мл.)
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • рассол огуречный по вкусу
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Процесс:

1. Говядину хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания убирать образовавшуюся пенку. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить, добавить горошки перца, накрыть крышкой. Варить 1-1,5 часа до мягкости мяса.

2. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску, залить кипятком, накрыть. Пока варится мясо, крупа за это время распарится.

3. Готовим зажарку из овощей. В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Положить мелко нарезанный репчатый лук, пожарить немного до мягкости. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Жарить вместе 1-2 минуты. Положить нарезанные тонкой соломкой огурцы, добавить томатную пасту, немного мясного бульона. Помешивая, потушить всё вместе пару мин.

4. Готовое мясо вынуть из бульона. Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, добавить воды до нужного объёма, поставить на плиту. С перловки слить лишнюю жидкость, положить крупу в бульон. Варить практически до готовности примерно 30 минут.

5. Остывшее мясо нарезать порционными кусочками среднего размера. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или кубиком, на ваш вкус.

6. Когда перловка будет практически готова, добавить картофель, проварить 15 мин. Затем положить кусочки говядины, зажарку из овощей, лавровый лист. Влить рассол.

7. Накрыть крышкой, дать закипеть. Через 5 минут будет готов. Подавать его можно со сметаной или без неё, всё зависит от вашего вкуса и желания.

Совет: как очистить куриные желудочки?

В случае если в приготовлении используются неочищенные куриные желудочки, их можно очистить так:

  1. Делают два-три надреза, пупок выворачивают наизнанку и ошпаривают кипятком. После этого желтая кожица легко соскабливается.
  2. Желудочки можно также замочить на полтора часа в соленом растворе (в 2 л воды растворяют 40 г соли). По истечении этого времени пленку снимают, после чего желудочки снова ненадолго замачивают в обычной воде (холодной). В конце под проточной струей их тщательно промывают.
  3. Желудки отбивают, делают на них надрезы и выворачивают. Ножом снимают мембрану, удаляют жировую прослойку и промывают.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Это вариант приготовления знаком большинству из нас  ещё с детства. У моего мужа этот суп самый любимый. Так, что я варю его довольно часто, но нам он не надоедает.

Получается он пикантный за счёт рассола, томата и специй. А жирность и наваристость блюда зависит от того какое мясо вы возьмёте. Весьма подходящий обед для проголодавшегося мужчины.

Нам понадобится:

  • Кусок говядины или свинины на косточке — 500 грамм
  • Перловая крупа — 120 гр.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или два средних помидора)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр, лавровый лист, соль, чеснок, острый перец стручком — по вкусу
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

1. Предварительно необходимо отварить перловку. Сначала промойте её несколько раз. Затем залейте стаканом воды и ставьте на плиту. После закипания варить на медленном огне, примерно, 15-20 минут. Не забывайте, что за крупой нужно обязательно присматривать. Чтобы она не убегала, приоткройте крышку.

2. Мясо промыть и положить в кастрюлю в которой будет вариться вся похлебка. Залить водой и довести до закипания. Снять пену и варить 30-40 минут на среднем огне. Время варки зависит от сорта выбранного мяса. Например, свинина варится быстрее, чем говядина. Можно использовать, конечно, и птицу.

3. Тем временем, можно подготовить овощи. Обмыть их и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук вместе с огурчиками порезать мелкими кубиками (сторона 1см.).

Очень часто я слышу в последнее время о том, что лучше морковку именно порезать, а не тереть на тёрке. Огурцы, кстати, можно тоже порубить соломкой, как и морковь — на Ваше усмотрение.

4. Картофель измельчайте кусочками произвольной формы.

Готовим поджарку в суп

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сначала морковь. Жарить до коричневого цвета её не нужно. Припустите три-четыре минутки, периодически помешивая, чтобы она не пригорала.

6. Далее добавьте в сковороду нашинкованный лук. Обжаривать ещё минут пять, не забывая при этом перемешивать.

7. Как только лучок стал прозрачным, высыпать туда же измельчённые огурчики. Пусть они слегка размягчатся и обменяются с остальными ингредиентами вкусом и ароматом.

8. В последнюю очередь добавьте томатную пасту или измельченные помидоры. И теперь сюда вливаем огуречный рассол.

Всё тщательно перемешать и оставить тушиться ещё минут 5-7.

В итоге, зажарка должна получиться аппетитного цвета, густой и ароматной. Теперь можно убрать её с плиты и отставить пока в сторонке, чуть позже мы к ней вернёмся.

9. Мясо уже сварилось, доставайте его из бульона и оставьте остывать на тарелочке.

10. Высыпать в кастрюлю готовую перловку и картофель. Довести до закипания и варить, примерно,  десять минут. А пока нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

11. Теперь отправьте в суп зажарку и измельчённое мясо, а также необходимые специи, кроме чеснока. Перемешать и варить ещё 5 минут. Пришло время посолить похлёбку.

12. Вынуть стручок острого перца и добавить в кастрюлю чеснок. Его необходимо пропустить через пресс или просто мелко порубить. Вот такой наваристый и густой супчик получился.

И вот, наконец-то, можно снять с огня и оставить немного настояться под плотно закрытой крышкой.

Подавать в порционных тарелках, со сметаной и рубленной зеленью.

Рассольник с перловкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


В холодную зимнюю пору часто хочется побаловать себя каким-то вкусненьким, горяченьким супчиком, таким, чтобы прогрел и взбодрил, поэтому и предлагаю приготовить всем знакомый рассольник с перловкой и мясом. Самый, что ни на есть зимний суп. А для того, чтобы ускорить процесс приготовления, на этот раз готовить его будем в мультиварке, благодаря этому рецепту, он получается по-особенному вкусным и ароматным!
Что нам понадобится:

  • свинина б/к – 250 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

  1. Так как рассольник обязательно готовится с перловкой, то для начала нам необходимо замочить промытую крупу в чистой воде на несколько часов, чтобы она немного набухла, тогда и сварится она быстрей, а на вкус получится мягче и нежнее.
  2. Свинину моем, удаляем лишний жир, хрящики или кости (если используете мясо на кости) и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла и выкладываем в него кусочки мяса. Включаем функцию «Жарка» на 10-15 минут (или «Выпечка», если нет специально режима для обжаривания), не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь измельчаем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем тонкими дольками. Огурцы натираем на крупной тарелке. Соединяем подготовленные овощи с жареным мясом и добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем.
  5. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы поджарить овощи до золотистого цвета.
  6. Несколько крупных клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Перловку еще раз промываем в проточной воде и добавляем в чашу мультиварки вместе с ломтиками картофеля.
  7. Заполнить чашу чистой водой до верхней отметки (я использовала 2-2,5 л). Приправляем специями по вкусу, кладем лавровый лист и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 80-90 мин.
  8. Спустя это время нужно проверить рассольник на готовность. Если овощи и перловка сварились, значит суп готов. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень, варим еще несколько минут и выключить мультиварку. Даем настояться в течение четверти часа.

Сытный, вкусный и ароматный рассольник, приготовленный в мультиварке, готов!

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа.

2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон.

3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель.

4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку.

5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты.

6. Соленые огурцы натираем на терке и выкладываем в сковороду к остальным овощам.

7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.

8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности.

9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут.

10. Следующим шагом кладем овощную поджарку.

11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп.

12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения.

13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом.

14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты.

15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово!

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Наваристый супчик, как божественный эликсир. Рассольник насыщает и согревает в холодное время года. Слегка улавливаемая кислинка идеально сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в шедевр.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась. Куриные крылышки промойте, разделите пополам и обрежьте костлявую фалангу. Закиньте в чашу мультиварки и обжарьте на масле.

Шаг 2. Луковицы освободите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Процесс приготовления происходит на режиме «Жарка».

Шаг 3. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Забросьте в мультиварку. Томите, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 4. Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Закиньте в чашу мультиварки. Готовьте вместе.

Шаг 5. Следом добавьте качественную томатную пасту и перемешайте.

Шаг 6. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в мультиварку. Замоченную перловку снова промойте. После чего отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Налейте воды. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите. Добавьте лаврушку и сушеную зелень. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. На панели выберите программу «Суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышкой и готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Наваристый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

  • мясо на кости — 500 гр.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перловка — 150 гр. (в сухом виде)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Варим бульон.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.

Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

Суп из красной фасоли с рисом «Сытный»

3 небольших картофелины

5 литров воды

четверть стакана риса

1 луковица

1 средняя морковь

1 ст. л. подсолнечного масла

треть ст. л. соли

перец

зелень

Как приготовить

  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в 2 стаканах холодной воды. Остатки воды слить. Набухшую фасоль залить 1,5 литрами воды и варить 2 часа на медленном огне. При необходимости воду подливать.

Морковь помыть, очистить. Натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Подсолнечное масло разогреть на сковородке, в течение 5 минут обжарить лук, добавить морковь и обжаривать еще 10 минут.

Картофель помыть, очистить. Порезать кубиками.

Рис промыть в холодной воде.

Вскипятить 3 литра воды, добавить фасоль, обжаренные лук и морковь, картофель и рис. Варить 20 минут до готовности риса и овощей. Посолить, поперчить.

Зелень помыть, мелко порубить, добавить в суп за 5 минут до готовности.

На заметку

Для того чтобы суп имел более густую консистенцию, в готовую обжарку можно добавить 1 ст. л. муки, перемешать и потушить 3-4 минуты. А добавив при варке 1 ст. л. томатной пасты, можно получить в итоге суп с приятной кислинкой и красивого цвета.

Особенности готовки

Как приготовить рассольник? Какой бы из рецептов вы ни выбрали, первым делом стоит ознакомиться с технологией приготовления чудо-супа.

Итак, на что следует обратить внимание?

  • Для приготовления первого блюда по любой рецептуре потребуются соленые огурцы;
  • Готовят яство на бульоне из мясных костей или рыбы, а также на отваре из грибов или куриного филе;
  • Огурцы засыпают в «кипящий бульон» за несколько минут до полной готовности супа;
  • Сметану и зелень добавляют непосредственно в порцию супа непосредственно перед подачей.

Если вкус супа кажется вам неострым, можно добавить в него еще какое-то количество кипяченого рассола.

Рассольник с колбасой и зеленым луком

Этот рецепт удобен тем, что готовится за 20 минут. Все домашние будут приятно удивлены быстрым, питательным и вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Колбаса копченая (любая) – 200 гр;
  • Огурцы соленые – 2 шт;
  • Рассол огуречный – 0,5 ст;
  • Постное масло – для зажарки;
  • Специи/зелень/соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовый бульон довести до кипения и засыпать туда порезанный картофель. Варить картофель до готовности.

Мелко нарезать лук, потереть на терке огурцы и порезать брусочками морковь. Овощи слегка обжарить на постном масле до мягкости. Засыпать зажарку в суп.

Порезанную колечками колбасу добавить сразу в суп. Сдобрить рассольник зеленью, специями, влить огуречный рассол. Довести до кипения, проварить 2 мин. и настоять 1 час.

Куриный рассольник с перловкой – хитрости, советы

•    Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно выставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться без бурления.

•    Если вы хотите диетический супчик, не кладите в рассольник картофель и слейте первый бульон.

•    Если вы добавите в пассеровку томат-пасту, рассольник получится ароматнее и вкуснее.

•    Используйте при приготовлении сушеную или свежую зелень.

•    Сразу сваренный рассольник не так хорошо, как настоявшийся.

•    Если вам недостаточно кислинки в супе, просто вскипятите стакан-полтора рассола и влейте его в уже готовый суп.

•    Вы можете добавить в суп маринованные грибы, оливки, каперсы.

•    Вместо перловки можно использовать любую другую крупу по желанию.

•    Экспериментируйте, используйте и сочетайте всевозможные ингредиенты, придавая рассольнику с курицей и перловкой новые вкусовые грани.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: