Секрет приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц

Варим шоколадную глазурь

Это не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Лучше варить глазурь в сотейнике с толстым дном, оно обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла.

Смешаем в посудине сахар, какао. Добавим сметану и поставим на плиту с умеренной температурой. Дожидаемся едва уловимого закипания компонентов. Не забываем все время помешивать продукты, чтобы сахар поскорее растворился. Варим глазурь сначала без масла.

Спустя минуту отправляем масло в недра сотейника. Прижимаем кусочек ко дну, чтобы он поскорее растворился. Теперь, не прекращая помешивания, варим будущую глазурь до загустения. Процесс обычно занимает еще пять минут. Если на вашей глазури видны белые точки масла — глазурь еще не готова.

Загустевшая субстанция, не имеющая вкраплений — готовая шоколадная глазурь. Покройте ею пирог и украсьте по вашему вкусу.

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты: Мука – 1,5 стак. Какао – 4 ст. л Сахар – 200 г Растительное масло – 50 мл Вода – 200 мл Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом) Соль – 1 щеп. Ванилин – по вкусу Растворимый кофе – 1 ч. л. Для прослойки коржей я использовала: Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/ Для верха торта я использовала: Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления: 1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин. 2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. 3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. 4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Супер влажный

Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.

Простой

Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:

  • мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
  • натуральное какао (4 ст. л.);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • сахарный песок (200 г);
  • вода фильтрованная (200 мл);
  • растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
  • ванильный экстракт (по вкусу).

Поэтапное изготовление лакомства:

  1. Перемешиваются сухие компоненты.
  2. В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
  3. Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
  5. Тесто выливается в подготовленную емкость.
  6. Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
  7. Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
  8. Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.

Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат

Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • мука (250 г);
  • растворимый кофе в порошке (200 г);
  • масло сливочное (200 г);
  • готовый кофейный напиток (1 чашка);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
  • шоколадная плитка (200 г).

Этапы изготовления торта:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
  3. В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
  4. Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
  6. Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
  7. Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
  8. Десерт поливается растопленным шоколадом, ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
  9. В завершение торт украшается взбитыми сливками.

Альтернативный разрыхлитель

Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.

Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.

Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Совет от повара

При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:

  1. Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
  2. Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
  3. Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
  4. Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
  5. Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
  6. Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
  7. Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.

В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).

В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.

Невероятно влажный и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт. ВСЕГО 5 ложек сметаны ДЛЯ КРЕМА. Просто и доступно.

Сегодня приготовлю тортик с невероятно влажными коржами и супер шоколадным вкусом.

Готовится очень просто и быстро.

Сначала в глубокой миске смешиваю

  • сахар
  • растительное масло без запаха
  • теплое молоко
  • яйца
  • соль

Все перемешиваю венчиком. Миксер нам не понадобится.

  • ванильный сахар
  • соду
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • мука

Все опять перемешиваю венчиком

Получается вот что:

Теперь небольшими порциями, постоянно перемешивая, вливаю стакан кипятка. Вода должна быть только что закипевшая.

Тесто жидкое, но это нормально

Дальше в форму, застеленную пергаментом, переливаю тесто и отправляю в разогретую духовку на 40-50 минут и выпекаю при 180 градусах.

Тем временем готовлю крем. Сметану смешиваю с ванилью и сахаром и взбиваю с помощью миксера.

Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой.

Готовый корж разрезаю на две части

Смазываю нижний корж сметанным кремом.

Сверху ( по желанию) можно выкладывать любые ягоды, а можно и без них.

У меня сегодня замороженная клубника.

Накрываю вторым коржом

Еще по желанию можно смазать торт шоколадной глазурью. Но и без неъ тортик не нуждается в дополнительной сладости и влаге.

Шоколадная глазурь у меня тоже самая простая и самая вкусная, на мой взгляд.

Какао, сливочное масло и сахар заливаю тремя столовыми ложками молока и отправляю на средний огонь.

Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения и провариваю около одной минуты.

Смазываю сверху торт глазурью.

Получается очень вкусно и ОООООЧЕНЬ шоколадно!

Источник

Домашняя кулинария

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни. Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.


Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.


В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.


Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.


Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.


Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.


Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.


Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.


Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.


Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Приятного чаепития!

Описание приготовления:

«Мокрый» шоколадный торт готовится совсем просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания. В меру влажный корж хорошо сочетается со сметанным кремом. Сахар в тесто и сахарную пудру в сметану кладите по вкусу. Я не любитель приторных тортов, поэтому указала количество на свой взгляд. Если нет возможности приобрести жирную сметану, купите её с содержанием 15-20% жира и выложите в сито с марлей. Сито поставьте в миску. Отправьте это все в холод на 7-8 часов или на ночь. Утром получите шикарную, густую сметану. Для получения 450-500 мл. густой сметаны потребуется 700 мл. магазинной, жирностью 15-20%. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты

Разнообразим вкус

Используя один и тот же рецепт, можно получать пирог с разным вкусом. Как это сделать? Нужно просто добавить к указанным в рецепте компонентам такой продукт, который дополнит, а не испортит вкус шоколада. Подумайте, что вы любите и используйте это в выпечке. Ведь кулинария — это область, где можно смело экспериментировать, а в награду получать благодарность своих родных.

Так с чем можно дополнить шоколадный пирог без яиц? Первым, о чем подумали многие, являются орехи. Тут ваш выбор тоже огромен. Можно положить в тесто грецкие орехи, фундук, миндаль, даже семечки. Если есть, положите кедровые орехи.

Помимо орехов к шоколаду хорошо подходят апельсины, мандарины, лимоны. Одним словом, цитрусовые. Они придают приятную кислую нотку, которая самым удивительным образом раскрывает сладость шоколада. Причем использовать можно как мякоть, так и сок.

К сухим компонентам, указанным в описанном выше рецепте, добавьте порезанные кубиком апельсины. Можно натереть цедру и тоже добавить ее в тесто. Если же вам не хочется кусочков апельсина в корже, замените указанное количество воды или половину ее апельсиновым соком. А дальше готовьте по рецепту. Апельсиновый сок придаст пирогу еще большую мягкость, корж будет влажным и очень нежным.

Помимо этого можно добавить разные сухофрукты. Это может быть курага, изюм, чернослив, финики, инжир и так далее. Достаточно лишь измельчить сухофрукты на небольшие кусочки и вмешать их в тесто вместе с остальными сухими компонентами. Интересную нотку шоколадному тесту придает сушеная клюква.

Клюква хороша в выпечке именно в сушеном виде. Попробуйте ее на своей кухне, и вы не пожалеете. Когда есть свежие фрукты, то хорошо такой пирог с насыщенно шоколадным вкусом украсить клубникой, малиной, смородиной, черникой или другими ягодами. Вообще для украшения шоколадного торта подойдут практически любые фрукты и ягода.

Прекрасно сочетается шоколад с персиком и абрикосом, как свежим, так и консервированным. Свежие плоды можно порезать на дольки и разложить их на поверхности коржа в виде узора. С консервированными фруктами можно поступить также. А можно добавить их непосредственно в тесто, заранее измельчив.

Для разнообразия вкуса можно сочетать несколько ингредиентов, не обязательно останавливаться на одном компоненте. Так, классическим сочетанием является шоколад, миндаль и апельсин. В процессе приготовления тортов вы можете использовать как классические сочетания продуктов, так и придумывать что-нибудь свое.

Простой рецепт

Данный рецепт хорош тем, что не требует ингредиентов, которые сложно найти. Ведь у каждой хозяйки есть какао, кофе, мука и растительное масло. Немаловажным является отсутствие в рецепте таких ингредиентов, как яиц, сливочного масла, которые придают блюду лишние калории.

Кроме того, воспользовавшись данным рецептом, можно получить вкуснейший супер влажный пирог из шоколада. А кто не любит нежный и насыщенный вкус шоколадных тортов?

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм муки пшеничной;
  2. 4 ст. ложки какао;
  3. 1 ст. ложка сока лимона;
  4. 50 мл растительного масла;
  5. 200 грамм сахара;
  6. 150 мл воды;
  7. 50 мл заваренного кофе;
  8. 1 ч. ложка соды;
  9. щепотка соли;
  10. ваниль.

Подготовив все компоненты, приступаем к процессу приготовления. Одновременно с этим можно включить духовой шкаф для разогревания до 180 С. Нам понадобится две миски. В одной соединяем сухие компоненты, а именно: муку, какао, соду, соль, ваниль.

Завариваем кофе и даем ему немного остыть. Безусловно, можно заменить натуральный кофе растворимым. Это делает процесс приготовления еще более быстрым. Если вы решили использовать растворимый кофе, то возьмите его в количестве двух чайных ложек, а количество воды увеличьте до 200 мл.

Во вторую миску наливаем масло, всыпаем в него сахар.

Тщательно перемешиваем эти два компонента, добиваясь растворения сахара.

После этого добавляем оставшиеся по рецепту компоненты: лимонный сок, воду, сваренный кофе. И снова перемешиваем массу до однородности.

Нам остается соединить сухие и влажные компоненты, чтобы приготовить тесто.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика, стараясь вести его снизу вверх, чтобы тесто максимально насытилось кислородом. Готовое тесто получается довольно густым, но текучим.

Подходящую по размеру форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее супер шоколадную массу. А затем ставим в духовку на верхнюю полку для выпекания. Выпекается этот шоколадный пирог около получаса. Но время зависит от размера выбранной вами формы, а также от духовки. А точнее от того, как она работает.

Готовый пирог можно есть сразу.

Также вы можете полить его предварительно растопленным шоколадом. В этом случае вы точно получите супер шоколадный пирог.

Приступим к созданию шоколадного пирога без яиц в составе

Сначала смешиваем только сыпучие ингредиенты. Нам пригодится достаточно вместительная емкость с высокими стенками. Просеем в нее все указанное в рецептуре количество муки

Не стоит игнорировать важность этого шага. Мука в процессе обогащается дополнительным кислородом, и пирог приобретает шикарный объем

Помимо того что он хорошо поднимается во время выпечки, просеивание задерживает комочки сухого компонента. В вашу чашу попадет сухая субстанция тонкой текстуры.
В другой большой и глубокой миске соединяем сахар и порошок какао. Смешаем их деликатно (чтобы какао не разлетелось по кухне, так и не попав в пирог). К этим компонентам вводим подготовленную муку. Далее отправим к ним ванилин и разрыхляющий порошок.
Постное масло вводим в сухой состав постепенно, не прекращая бережного перемешивания. Здесь лучше не спешить. Разрушаем комочки, образовавшиеся в процессе замеса. Как только структура шоколадной основы станет однородной, небольшими порциями вводим всю норму воды. Получается довольно приличное количество жидкого теста. Не подсыпайте муку: пирог прекрасно пропечется. Правильное тесто при помешивании будет похожим на нежирный сметанный продукт.

С карамельным кремом

Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:

  • пшеничная просеянная мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (300 г);
  • натуральное какао (3/4 стакана);
  • сода пищевая (1/2 ч. л.);
  • куриные яйца крупные (3 шт.);
  • разрыхлитель для теста (3/4 ч. л.);
  • маложирный кефир (3/4 стакана);
  • подсолнечное масло без запаха (125 мл);
  • ванилин (1 пакетик).

Для глазури следует взять:

  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • воду (2 ст. л.);
  • горький шоколад (220 г);
  • масло (120 г).

Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:

  • сахар (2 стакана);
  • вода фильтрованная (30 мл);
  • жирные сливки (1 стакан);
  • масло топленое (115 г).

Поэтапное изготовление торта:

  1. Соединяются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сода и т.д.).
  2. В массу добавляются остальные продукты и взбиваются до однородной консистенции.
  3. Тесто вымешивается и разделяется на 3 части, раскатывается в пласты.
  4. Изделия выпекаются в духовой печи при температурном режиме +175°C в течение 25 минут.
  5. Выпечку остужают, каждый корж разрезается на 2 части.
  6. Готовится карамельный сироп, которым смазываются бисквиты.
  7. Формируется торт.
  8. Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
  9. Десерт поливается сладкой массой, посыпается кокосовой стружкой.

Как родился пирог

В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: