Гуляш из курицы
Вкусный гуляш из курицы — рецепт нежного мясного блюда. Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Поможет в приготовлении рецепт гуляш из курицы с фото. Готовят гуляш из филе курицы, лука, сладкого перца, помидоров и паприки. Гуляш из куры получатся нежирным и мягким. Перед тем, как готовить гуляш из курицы, например, перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, мясо нарезают порционными кусочками и обжаривают. Приготовьте гуляш из курицы, рецепт с фото сможет ответить на все возникшие вопросы.
Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.
Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится.
Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая пряная курочка в томатной подливе — прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.
Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.
Традиционный венгерский гуляш, конечно, готовят из говядины. Но попробуйте приготовить гуляш из курицы – это очень легкое и вкусное блюдо.
Тушеное куриное филе с луком и паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриный гуляш способен превратить обычный обед или ужин в праздник. Все останутся сытыми и довольными.
Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.
Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.
Карри из курицы — ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гуляш из курицы со сметаной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – немного для жарки;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
- Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
- Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
- Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
- Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
- Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
- Присыпать овощи мукой, перемешать.
- Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.
Чахохбили с курицей
Традиционный рецепт предполагает тушение курицы в томатном соусе со специями, что делает мясо более мягким, нежным и одновременно сохраняет его структуру.
Интересно! Рецепт чахохбили напрямую связан с возникновением города Тбилиси. В V столетии царь Вахтанг I выехал на охоту в горы. Один фазан, которого он подбил, упал в горячий источник воды. Слуга выловил птицу из источника, но она оказалась уже вареной. Тогда царь приказал ее очистить, разделать и потушить с овощами и специи. А слово «тбили», которое содержится и в названии города Тбилиси и в названии блюда Чахохбили по-грузински означает «теплый».
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 800 граммов;
- помидоры — 5 средних плодов;
- сладкий, цветной перец — 2 овоща;
- лук репчатый, белый — 3 корнеплода;
- чеснок — 6-7 средних зубчика;
- сливочное масло — 50 граммов;
- пряные травы: кинза, петрушка, базилик – по несколько веточек;
- соль, перец и другие пряности по вкусу.
Яндекс. Картинки
Порядок приготовления по этапам:
- Филе помыть и порезать на крупные порционные части. Разогреть толстую сковородку и выложить на нее куски курицы. Они должны жариться в собственном жире, поэтому их нужно все время двигать и переворачивать, чтобы они не пригорели.
- Лук и цветной, болгарский овощ порезать соломкой и выложить на другую сковородку со сливочным маслом. Продержать на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Помидоры выложить в кипяток, продержать здесь около минуты, а затем остудить. Это позволит легко снять с них кожицу. Вырезать плодоножку и превратить в пюре. Отправить на отдельную сковородку и томить пюре здесь 2-3 минуты.
- Птицу залить томатным пюре, при необходимости добавить воды. Тушить до готовности. Через 10 минут после начала тушения поперчить, посолить. За 5 минут до финала засыпать овощи и мелко рубленные пряные травы.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 1 час
Расчет количества порций – 2 порции
КБЖУ домашнего блюда:
- Всего ккал – 1554
- Белки – 198
- Жиры – 46
- Углеводы — 79
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Подавать теплым.
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Гуляш куриный с картофелем
Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.
Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.
Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!
Диетическая курица в сметане в духовке. Курица запеченная со сметаной в духовке
Share
Приготовьте на ужин замечательную курицу в духовке. Она не займёт у вас уйму времени, а вкусовые качества порадуют все вашу семью. Запеченная курица в сметане является самостоятельным блюдом, но также подается к любому гарниру.
Этапы готовки курицы в сметане.
1.Возьмите одну не жирную курицу, промойте ее хорошенько под холодной проточной водой. Разделайте тушку на кусочки, приятные для вас.
2.Вам потребуется довольно глубокая миска, в которую вы и сложите порезанную курицу. Нужно посолить добавить черный, душистый перец по своему предпочтению.
3.Следующим действием будет добавления сметаны с низкой жирность в глубокую миску с курицей и специями. Тщательно перемешайте кусочки курицы в сметане. Хорошо было бы, чтобы она настоялась 30 минут. Затем возьмите противень и выложите курицу вместе со всей жидкостью, которая находилась на дне миски.
4.Присыпьте кусочки курицы на противне паприкой и накройте фольгой сверху. Поставьте в духовку на 15-20 минут на 210 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и снимите фольгу. Такая курочка получается красивой на вид и сочной внутри.
5.Возьмите тарелку в которой будете подавать курочку к столу. Положите на нее зелень укропа, петрушки и порезанные оливки кружочками. Когда курочка запечется, вы достаете ее из духовки и кладете на тарелку с зеленью.
Кусочки курицы в сметане готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!!!
Мясная быстрая подлива
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.;
- мука пшеничная — 50 г.;
- лук репчатый — 200 г.;
- вода — 0,5 л.;
- паста томатная 100 г.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
- Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
- Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
- Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
- Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью.
Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.
У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.
Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами
Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.
Ингредиенты
:
- мякоть, срезанная с куриных бёдрышек — 350-400 граммов;
- большая, яркоокрашенная морковка;
- четверть килограмма грибочков;
- неполный стакан высокожирной сметаны;
- ложка муки;
- лук, репчатый — одна большая головка;
- не кислая томат-паста, по вкусу — до половины стакана;
- масло, растительное и любой натуральный бульон.
Пошаговый рецепт
Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу — произвольно, как вам понравится.
Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.
Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».
Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.
Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.
Как готовить гуляш:
- Ополаскиваем курятину, снимаем мясо с костей, режем его небольшими кусками и обжариваем со специями.
- Когда мясо пустит сок и изменит цвет, вводим порезанную четверть кольцами луковицу и нашинкованную кубиками морковку. Пассеруем до мягкости.
- Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурки, измельчаем мякоть и вводим ее в блюдо.
- Заправляем гуляш специями, кладем лавровый лист, доливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне.
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал
Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать)
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.
Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.
Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.
1,5 стакана кипятка
1 грудка куриная
1 стакан томатного соуса
по 1 моркови и луковице
1/2 стакана сметаны
40 мл растительного масла
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.
Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.
- куриная грудка;
- 2 луковицы;
- греческий или любой другой натуральный йогурт, либо сметана 2 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп 3 ст. л.;
- мука или крахмал (кукурузный или картофельный) 5 ст. л.;
- соль и специи;
- масло;
- вода 2,5 ст.
Процесс приготовления: Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости. Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле. Чистим и режем лук на мелкие кусочки. Выкладываем курицу к луку в кастрюлю. Выливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи. Заливаем курицу с луком полученной смесью. Варить на небольшом огне примерно час. Подавать с макаронами.
Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы. Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт подливы к рису
Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Перец чили – ½ шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.
Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.
Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.
Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.
Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.
Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.
Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!
Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами
Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.
Ингредиенты:
- огурчики крепкого посола – четыре штучки;
- большая белая луковица;
- 150 миллилитров неострого томатного соуса;
- ложка муки;
- пятьсот граммов курятины;
- стакан бульона;
- соль, лаврушка и перец;
- четверть стакана масла;
- три дольки чесночка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.
Шаг 3:
Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.
Описание рецепта
Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г Жиры 1 г Углеводы 2,39 г Узнать больше |
|
и 20 нравится
139 добавили себе
163
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
0,5 шт. | ||||
|
0,5 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
1 ч. л. |
|
250 мл | ||||
|
1 зуб. |
|
0,3 ч. л. | ||||
|
1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
400 г |
На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.
Шаг 3:
Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.
Шаг 4:
Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
|
0,5 шт. |
Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 6:
|
0,5 шт. |
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.
Шаг 7:
|
2 шт. |
На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
|
250 мл |
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.
Шаг 10:
|
1 зуб. | ||
|
0,3 ч. л. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.
Шаг 11:
|
1,5 ч. л. |
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.
Шаг 12:
Гуляш из утиной грудки готов!
Шаг 13:
Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Вариант 3: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать — разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.
Ингредиенты
:
- куриная обрезь (филе любых частей тушки) — 600 граммов;
- две большие луковички;
- по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
- сметана средней или высокой калорийности — 120 граммов;
- немного постного масла;
- ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.
Как приготовить
Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.
Режим приготовления вначале — «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.
Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.
Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.
Питательность, достоинства и недостатки детской подливы
Общеизвестным фактом является то, что в мясе и мясных подливах содержится немалое количество белка и полезных минеральных веществ, поэтому польза таких блюд и продуктов просто неоценима для детей в возрасте 1-2 лет.
Функции белков
Совет детского диетолога: введение мясных продуктов и подлив в рацион ребенка должно происходить постепенно и с особой осторожностью
Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное
Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с 8 месяцев, в перемолотом виде, и с 1-2 лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма. Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек.
Готовим детям вкусные тефтели
Гуляш из курицы со сливками и грибами
Курицу в сливочно-грибном соусе оценят даже привередливые гурманы, а её соблазнительный аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.
Требуемые компоненты:
- лук – 120 г;
- грибы – 0,38 кг;
- мука – 20 г;
- сливки (33%) – 0,2 л;
- курица – 0,9 кг;
- прованские травы, крупная соль – по своему вкусу.
Готовим:
- Мясо вымыть, порезать на части одинакового размера.
- Выложить курицу в сотейник, посолить, засыпать травами и обжарить на постном масле со всех сторон.
- С лука снять шелуху, затем нарезать полукольцами.
- Грибы помыть чистой водой, нашинковать пластинками.
- Заложить лук и грибы в сковороду с курицей и потушить четверть часа.
- В отдельный сотейник насыпать муку, поджарить её до светло-коричневого оттенка, потом постепенно влить сливки, и не переставая размешивать состав, довести его до кипения.
- Перелить сливочный соус в посуду с тушёными продуктами, аккуратно перемешать.
- Накрыть гуляш крышкой и готовить четверть часа.
Куриное блюдо со сливками и грибами желательно употреблять с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.