Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.
Ингредиенты
Итак, потребуется:
- масло сливочное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
- одно яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо размешать.
- Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
- У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
- Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
- Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
- В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита
Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.
Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.
Домашний майонез из йогурта
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!
Королевский салат с ананасами консервированными
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Кабачковые оладьи в духовке
Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Рецепт 3: новогоднее песочное печенье с королевской глазурью
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое. Королевская глазурь даёт нам возможность создавать настоящие произведения искусства. Песочное печенье с королевской глазурью – это, не просто печенье, это прекрасное праздничное украшение.
- Мука — 450 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Глазурь
- Белок яичный — 2 штуки
- Сахарная пудра — 450 грамм
- Лимонная кислота — 1 грамм
- Пищевая краска
В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания, добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу, добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком. Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки даём остыть. Пока печенье остывает приготовим Королевскую сахарную глазурь. В миску миксера кладём два яичных белка, добавляем щепотку (1 грамм) лимонной кислоты. Взбиваем до получения лёгкой пены.
Не прекращая взбивать, постепенно, добавляем приблизительно 450 граммов сахарной пудры. Должна получиться помадка консистенции, удобной для работы.
Готовую глазурь раскладываем в мисочки и подкрашиваем пищевой краской. Часть глазури оставляем белой.
Кладём глазурь в бумажные корнетики.
Приступаем к нанесению рисунков на песочные печенья. Сначала делаем окантовку, затем заполняем печенье внутри. Немного постукиваем, чтобы вышел воздух, и продолжаем наносить рисунок.
Нанесение рисунка королевской глазурью на песочное печенье — это творческий, требующий фантазии, процесс. Используя данную технику и собственное вдохновение, можно создавать очень оригинальные, разнообразные рисунки и украшения.
Готовое Песочное печенье оставляем на 5-6 часов, чтобы глазурь высохла. Выкладываем на блюдо и подаём Песочное печенье с королевской глазурью к чаю, к кофе или вешаем на ёлку.
Печенье из гречневой муки
Гречневую муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть промытую и высушенную гречку в кофемолке или блендере. Перед добавлением в тесто финики стоит промыть и измельчить.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
- 0,25 л йогурта;
- 0,18 кг гречневой муки;
- 2 б. л. какао;
- небольшая щепотка соли;
- 3 финика;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,1 – 0,15 кг грецких орехов;
- 1 м. л. топленого масла.
Также для приготовления печенья понадобится 0,2 кг яблочного пюре, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине в отделе детского питания.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, следует смешать измельченные финики с йогуртом, яблочным пюре и маслом.
- Далее нужно соединить муку с какао и разрыхлителем, после чего эту смесь начать всыпать небольшими порциями к сладким компонентам, замешивая мягкое, слегка липкое тесто однородной консистенции.
- Потом мучную массу стоит разделить на несколько равных частей и сформировать круглое печенье.
- Затем следует застелить плоскую термостойкую посуду пекарской бумагой и выложить на нее одним слоем заготовки, в каждую из которых рекомендуется положить половину промытого грецкого ореха.
- После этого противень нужно поставить в духовой шкаф, прогретый до 180°.
Печенье будет готово через 15 – 17 мин.
Правила подачи, украшение
Горячую выпечку следует переложить на плоское блюдо и, после того, как изделия остынут, присыпать их кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Такой десерт стоит подавать на стол с фруктовым чаем, какао, киселем или компотом.
Как легко и просто испечь печенье на йогурте
27 августа 2020 152
Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете. Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями. Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.
Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку. А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент. Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.
Простое нежное печенье на йогурте
- сахар – 150 г;
- йогурт фруктовый или натуральный – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 650 г.
Временной лимит: 35 минут.
Калорийность: 289 Ккал.
Рецепт печенья из йогурта пошагово:
- Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
- К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
- Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
- Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;
- Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;
- Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;
- Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.
Ароматное овсяное печенье с йогуртом
На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.
- геркулес – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
Временной лимит: ½ часа.
Сахарное печенье
Есть любители сухих аскетичных галет, ломких крекеров, рассыпчатого венского, невероятно твердых «дважды испеченных» кантуччи, пористых савоярди, насыщенных овсяных или шоколадных, но невесомое сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото которого хочу сегодня предложить, покоряет всех и мгновенно.
Не смотрите, что нет замысловатой формы, сложного орнамента, броского украшения из глазури и айсинга, добавок цукатов, орехов и пряностей. Действительно, верхний слой покрыт только корочкой подтаявшего сахара. Неброское внешне, сахарное печенье (пошаговый рецепт с фото, напомню, расписан подробно) — очень хрупкое, расслоившееся и внутри местами вздувшееся, пропитано нежной сливочной нотой.
Держишь сладкую пластину в руке и не ощущаешь ее вес. На глаз горка такой выпечки обманчива. Кажется, большой запас и хватит надолго, не на одно чаепитие. А на деле — с треском надламываешь первую, отправляешь в рот и теряешь связь с реальностью. Десяток-второй исчезает непонятно каким образом. Итак, моментально тающее, сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото для тех, кто решился на пекарский эксперимент и независим от калорий!
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 70-75 шт.
Ингредиенты
- сметана 100 г
- сливочное масло 100 г
- мука примерно 250 г
- соль 2 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
-
Отделяем белок (он понадобится позже), желток смешиваем с мягким сливочным маслом и сметаной. Ароматизируем и усиливаем вкус порцией ванильного сахара и щепоткой соли. Многие похожие рецепты советуют брать масла раза в полтора-два больше сметаны. В моем же примере точно один к одному — масло и сметана идут в равных частях, тогда обеспечены идеальная слоистая структура и легкость.
-
Постепенно подсыпаем пшеничную муку и руками перемешиваем все компоненты. Можно облегчить технологию и замесить в комбайне. Но сложностей с таким тестом нет абсолютно никаких. И по ходу замеса вручную проще контролировать норму муки. Возможно, придется использовать не 250 г муки, а немногим меньше или, наоборот, больше. Многое зависит от качества муки.
-
Тесто для сахарного печенья, согласно пошаговому рецепту с фото, должно быть однородным, чуть липким, мягким и податливым. Чем дольше месить, тем глаже станет пласт при раскатке и тем лучше расслоится само печенье при высокой температуре. Скажу, что это тесто подходит для коржей «Наполеона», «Мильфея». Вытягивают тонкие круги или прямоугольники, прокалывают вилкой по всей площади, выпекают и, остудив, промазывают заварным, сметанным кремом, взбитыми сливками. Если не планируете готовить сейчас, оберните шар-полуфабрикат пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника.
-
В противном случае, к формовке приступаем сразу — здесь не требуется «отдых», охлаждение-расстойка. Для удобства посыпаем ровную поверхность мукой (пускай липкий пласт возьмет муки сколько нужно сейчас, а не при замесе станет слишком упругим, жестким). Раскатываем лепешку толщиной где-то 3 мм. Смазываем взболтанным белком, густо-густо посыпаем сахаром — немного трамбуем, чтобы тесто вобрало по полной.
-
Разрезаем ромбами, прямоугольниками, квадратами — как угодно. Важна толщина, а конфигурацию выбирайте самостоятельно. Подойдут и шаблоны-вырубки, полностью ручная работа с лепкой.
-
Переносим заготовки на противень с пергаментом (лучше — с промасленным) — выпекаем около 15-20 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов. Следите, не позволяйте сгореть. Можно варьировать от светлого оттенка, как у меня, до темно-карамельного. Помните о времени, не передержите — наблюдайте за своей печью.
-
Первая партия готова! Пересыпаем в тарелку — печенюшки запросто соскальзывают с бумаги. Повторяем все то же с остатками. Выгоднее запастись двумя противнями.
Угощайтесь домашним сахарным печеньем, а пошаговый рецепт с фото занесите в закладки. Приятного аппетита!
Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика
Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.
Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.
Нам понадобится:
- мед — 165 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 125 г
- корица — 1 ч.л
- яйцо — 1 шт.
- сода — 2 ч.л
- мука — 500 г
Способ приготовления:
1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.
2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.
3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.
Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.
4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!
Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.
Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.
5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.
Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.
8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.
Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.
9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.
10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.
Заполните пустое пространство розой глазурью.
11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.
12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.
13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.
14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.
15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни принесут только позитив. Всем пока!
Греческое печенье с орехами
Для приготовления греческого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Добавление небольшое количество коньяка в тесто придаст готовой выпечке оригинальный аромат, который отлично сочетается с ореховым привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 25 мл коньяка;
- 0,45 кг муки;
- по 0,1 л масла из оливы и йогурта;
- ½ м. л. молотой корицы;
- 0,25 кг сахарного песка;
- апельсин;
- 0,15 л меда;
- щепотка молотой гвоздики;
- 0,1 кг грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, необходимо взбить миксером размягченное сливочное и оливковое масло.
- После этого следует тщательно вымыть апельсин и слегка натереть на мелкой терке кожицу до получения цедры.
- Затем рекомендуется обжарить промытые и высушенные орехи, а затем их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой.
- Далее в масляную смесь стоит добавить йогурт, пряности, апельсиновую цедру, 100 г сахара, половину подготовленного объема орехов и хорошо перемешать все компоненты.
- На следующем этапе приготовления следует перейти к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
- После этого мучную массу необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью стакана или специальных форм.
- Затем заготовки нужно переложить на пергамент на противне, а потом следует поместить посуду в горячую духовку.
- Выпечку рекомендуется готовить в течение 25 – 30 мин. при 180 — 185°.
- В это время желательно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно залить воду в сотейник или небольшую кастрюлю и дождаться ее закипания.
- Затем в кипящую жидкость следует засыпать оставшийся сахар (150 г).
- Сироп стоит готовить в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая ингредиенты. За это время сахарный песок должен полностью раствориться в воде.
По прошествии времени посуду необходимо снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить на некоторое время для остывания.
Правила подачи, украшение
По готовности печенье в горячем виде следует опустить в сироп и оставить на 1 мин., после чего достать его шумовкой и переложить на блюдо. Сверху остывшую выпечку можно присыпать оставшимися орехами и/или сахарной пудрой.
Сырная закуска с чесноком на крекерах
Ингредиенты:
- круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
- сырок плавленый российский — 1 штука;
- чеснок — 1 крупная долька;
- майонез.
Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.
Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.
Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.
Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Мне нравится7Не нравится1
Простой рецепт
Приготовить из йогурта просроченного бисквит – отличное решение для начинающих хозяек. Выпечка получается легкой и воздушной.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,28 кг пшеничной муки;
- 0,27 кг сахарного песка;
- 280 мл натурального йогурта;
- 7 г соды;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 2 щепотки соли;
- 12 мл уксуса столового;
- 35 мл растительного масла;
- 20 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно посеять через мелкое сито муку, какао, соду, сахар и соль. Затем все сухие компоненты требуется равномерно перемешать.
- В миску с сухо смесью необходимо добавить яйца, йогурт, подсолнечное и растопленное сливочное масло.
- Данную массу стоит сначала мешать ложкой, затем взбить пи помощи погружного блендера.
- Затем в смесь пора добавить уксус и еще раз тщательно перемешать до получения однородной кремообразной консистенции, которая выливается с ложки.
- Далее следует застелить пергаментом разъемную форму для выпекания и залить в нее тесто.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом на 45 мин.
- По истечению времени нужно достать бисквит из формы и остудить на решетке.
Что можно добавить
В данном рецепте допускается не использовать какао-порошок, тогда выпечка получится без шоколадного вкуса. Также для насыщения бисквита можно разрезать его вдоль на 2 равные части и смазать джемом или кремом, в таком случае получится праздничный торт.
Как подавать блюдо на стол
Бисквит на просроченном йогурте принято подавать с чашкой ароматного чая или натурального кофе. Перед подачей рекомендуется пирог посыпать сахарной пудрой или декорировать кремом и ягодами.
Печенье с джемом
Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 100 г апельсинового джема.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чаше для взбивания соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.
- Затем добавляем апельсиновую цедру и сок, ванильный сахар и яйцо, снова все взбиваем до однородности.
- Теперь вместе с разрыхлителем просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем и даем ему отдохнуть в прохладном месте примерно 30 минут.
- От теста отрываем небольшие кусочки, катаем их в шарики и кладем на противень.
- В каждом шарике делаем небольшое углубление и заполняем апельсиновым или любым другим джемом.
- Выпекаем печенье 15 минут при 180°С, затем остужаем на решетке, а после остывания можно добавить еще немного джема.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- пара яблок,
- два яйца,
- соль,
- половина упаковки сливочного масла,
- ч. ложка корицы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Постный рецепт
Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.
Для этого нужно взять:
- 250 грамм муки;
- 1 щепотку соли;
- 75 грамм сахара;
- 1 яблоко;
- 80 грамм растительного рафинированного масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- цедру и сок половинки лимона;
- немного ванилина (по вкусу).
Как нужно делать постное фруктовое печенье:
- Измельчить на терке очищенные яблоки.
- Залить их маслом и добавить сахар.
- Туда же ввести цедру и сок лимона.
- Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
- Каждый из них скатать в шар.
- Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
- Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
- Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.
Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.
Печенье-браунис: новогодние елочки
Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 плитка черного шоколада
- 50 г какао
- 40 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/3 ч. л. крупной морской соли
- примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.
В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.
Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.
Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.
Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.
Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.