«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом
Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать
Состав продуктов:
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Готовим тесто для пирогов в домашних условиях
Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение
Нам потребуется:
- мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
- молоко — 1 стакан или 250 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
Для приготовления дрожжей:
- сухие дрожжи — 7-10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 ч.л (без горки)
- теплое молоко — 2-3 ст.л
- мука — 1 ч.л
Приготовление:
Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль
А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком
И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем
Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто
Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки
Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков
А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.
Нам потребуется
- молоко теплое — 0.5 литров
- свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
- сахарный песок — 5 ст.л
- соли — 1 ч.л
- масло растительное — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 700 гр
- ванилин( по желанию)
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки
Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно
А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем
В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто
Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой
А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.
Где попробовать лучший балык-экмек в Стамбуле
Исторические лодки в Эминеню
Эминеню — старый квартал Стамбула. Находится в историческом центре Стамбула недалеко от Галатского моста и Египетского базара. Именно здесь балык-экмек продается прямо в лодках уже на протяжении 120 лет. Цена у разных продавцов незначительно варьируется: от 2,50 до 3 € за порцию балык-экмек.
Как найти
- добраться до площади Эминеню;
- если встать спиной к Египетскому базару,а лицом к Галатскому мосту — то лодки будут слева.
Их трудно пропустить: яркие как арт-объекты лодки источают горьковатый аромат жаренной скумбрии.
Подсвеченные огнями рыбные лодки в Эминеню
Супер Марио
Такое сравнение получил из-за своей внешности один из самых известных уличных продавцов балык-экмек. Эмин Уста один из первых начал готовить балык-дюрюм и сразу же завоевал любовь среди местного населения и туристов. Говорят, что он добавляет какие-то секретные ингредиенты, поэтому балык-экмек и балык-дюрюм выигрывают во вкусе. Стоимость одной порции 2,32 €.
Как найти
Если вы перейдете Галатский мост от Эминеню, то вам нужно будет свернуть налево мимо пристани Каракей и рыбного рынка пройти по набережной в сторону метромоста. Вы увидете розовую мечеть Ибрагима паши (да того самого — визиря султана Сулеймана Великолепного), во дворце которого открыт музей исламского искусства.Так вот за мечетью будет несколько ресторанчиков, один из которых принадлежит группе Эмина Уста. Его трудно пропустить -там рисованые стены и указатели. Ну и балыкчи (сам Эмин Уста уже не работает)все в той же «веселой» одежде.
Видео: Супер Марио готовит балык-дюрюм
Balık Dürüm Mehmet Usta в Каракей
Мехмет Уста владелец одноименной лавки Balık Dürüm Mehmet Usta, на Мухмане Джадесси в Каракёй. Мехмет Уста и его семья, родом из восточной провинции Турции Диярбакыр, мастерски управляются с приготовлением. Мехмет Уста также готовит балык- дюрюм в своем заведении. Лаваш и хлеб Мехмет закупает ежедневно в соседней пекарне. Стоимость одной порции балык-экмек порядка 3 €.
Для справки: слово «usta» в переводе с турецкого означает профессионал, мастер, с большим опытом в определенном виде деятельности.
Как найти
Тут проще поставить точку на карте и выстроить маршрут в Гугл-картах или maps.me. От Эминеню перейдя Золотой рог через Галатский мост, нужно свернуть направо по улочке между трамвайной линией и набережной Каракей-Галатапорт. Пройдя 5-7 минут, вероятнее всего увидите очередь в основном из местных, жаждущих отведать балык-дюрюм от Мехмета Уста.
Банановые кексы с творогом на молоке
Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.
Ингредиенты:
- муки — 2.5 ст;
- сливочного масла — 100 г;
- молока — 100 мл;
- творога с изюмом — 250 г;
- бананов — 1 шт;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 250 г;
- соды — 1 ч/л.
Приготовление:
- Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.
- Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.
- Вбейте в миску последний продукт — яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.
- Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.
Уксусная кислота: что это такое
Уксусная кислота представляет собой органическое соединение. Получают уксусную кислоту (или её ещё называют этановая кислота, карбоновая кислота) путём естественного скисания , либо в процессе промышленного органического синтеза брожения углеводов и спиртов.
При замерзании уксусной кислоты с концентрацией около 100% жидкое вещество превращается в заледеневшую массу, отсюда и название – ледяная кислота. В жидком состоянии вещество имеет резкий запах и кислый вкус, по внешнему виду жидкость бесцветная. Хорошо растворяется в воде, в зависимости от содержания воды свойства уксусной кислоты меняются.
Водные растворы кислоты в качестве пищевой добавки получили широкое применение в пищевой промышленности, вещество используют в различных процентных соотношениях в быту, добавляют при консервировании.
Из концентрированной 100% уксусной кислоты путём разбавления с водой производится уксусная эссенция 70-80% и столовый уксус 3%, 5%, 6%, 9%.
Пресное тесто для пирожков
Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.
Потребуется:
- 1,5 стакана воды
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Просеиваем муку для получения воздушности.
- В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
- Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
- Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
- Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.
Рецепт 2: классический бешбармак из говядины
- говядина — 2 кг
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 1 шт
- пищевая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лапша для бешбармака — пачка
- растительное масло — 1/3 стакана
Подготовьте мясо. Для этого лучше взять говядину на кости, чтобы бульон получился наваристым. Промойте ее под холодной проточной водой. Возьмите большую кастрюлю или казан и положите туда мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Убирайте пену, если она появляется. Огонь на плите необходимо уменьшить. Чтобы бульон получился светлый — положите целую луковицу и морковку. Это придаст не только цвет, но и соответствующий вкус и аромат. Мясо варится долго, примерно 2-3 часа. Но это зависит насколько оно у вас молодое.
Тем временем подготовьте овощи. Возьмите репчатый лук и очистите его, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами на разделочной доске.
Затем возьмите сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и переложите лук на сковороду. Слегка обжарьте его. После возьмите казан и влейте в лук часть мясного бульона. Дайте протомиться до тех пор, пока овощ не станет прозрачный и золотистый.
Мясо, которое было в казане, переложите в отдельную посуду и остудите.
Как только говядина охладилась, отделите от неё кость и нарежьте на небольшие порционные кусочки в тарелку, как показано на фото.
Из оставшейся части бульона уберите морковь и лук. Возьмите сочни (кулагнан), которые вы заранее сделали или купили, и положите в казан и варите до готовности примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте сервировку. Возьмите широкую красивую тарелку или поднос, выложите сначала сваренные сочни, затем полейте частью луковой заправки. Потом выложите кусочки мяса и оставшуюся часть лукового соуса. Блюдо отлично будет сочетаться с красным грузинским вином и вкусным гарниром. Вот и готов наш вкусный классический «Бешбармак из говядины» в домашних условиях.
Попробуйте, насколько аппетитный он получился. Поделитесь этим рецептом со всеми своими родными и близкими. Приятного аппетита!
Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
- яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
- манная крупа – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
- сахар-песок – 1 стак.;
- разрыхлитель – 10 г (пакетик);
- ванилин – 1 г (пакетик);
- корица – щепотка (по желанию);
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- соль мелкого помола – щепотка.
Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
- В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
- Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
- Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
- Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
- Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
- Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
- Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
С овощами
Ингредиенты
Для казана объемом 8 литров понадобится:
- 1,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 500 грамм картошки
- 500 грамм моркови
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- Оливки белые консервированные — 100 грамм (можно и без них, если не любите)
- Соль — 1,5 столовой ложки
- Приправы для говядины с овощами: орегано, розмарин, майоран — 1,5 столовой ложки.
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Зелень — петрушка и укроп по 2 веточки.
Приготовление
Лук режем полукольцами, формируем луковую подушку на дне. Мясо режем на кусочки по 5-6 см и выкладываем следом. Солим и перчим. Добавляем специи.
Картошку нарезаем кубиками: среднюю картофелину делим на 4 части. Морковь режем крупной соломкой или круглыми кусочками по 1-1,5 см толщиной. Помидоры — на крупные круглые куски. Перец — на произвольные дольки.
После мяса добавляем морковь, солим и перчим. Затем приходит черед картофеля. После — помидор, перец и оливки. Не забываем о соли и специях на каждом ярусе. Последней пойдет зелень, порезанная произвольно. Также можно добавить острый перец чили, если вы любите острое. Говядина с овощами в афганском казане любит остроту.
Далее все это заливаем водой так, чтобы она едва покрывала содержимое, не больше. Ставим на плиту, полный газ. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Снижайте огонь до минимума и дайте говядине 45 минут. За это время под давлением все приготовится в наилучшем виде. После таймера потушите огонь и ждите еще минут 20, не открывая крышку. Мясо дойдет, давление спадет, и вы легко откроете казан. Вот как приготовить говядину с овощами в афганском казане! Вообще не сложно.
Кстати, вот еще 15 рецептов для афганского казана.
Пошаговый рецепт восточного лакомства, которое тает во рту
Вот еще один рецептик в вашу копилочку. Чак-чак тает не только во рту, но и на тарелке, на которой было уложено горочкой. Честное слово, он съедается в один присест.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — для погашения соды
- Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 л
- Мед — 150-200 мл
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до белого цвета. Соду погасите уксусом и вылейте в яйца. Затем высыпьте муку и замесите тесто. Прикройте крышкой и оставьте его на 15 минут отдохнуть.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Размажьте по нему растопленное сливочное масло. Затем сложите тесто пополам и нарежьте на небольшие кусочки. Можно воспользоваться фигурным резаком.
3. Налейте в глубокую посуду растительное масло и разогрейте до закипания. Затем положите туда первую порцию заготовок и обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. И так проделайте, пока все заготовки не обжарите.
4. Затем аккуратно перемешайте с медом, выложите на блюдом и придайте форму горочки. Надо, что бы постояло несколько часов и застыло. После этого можете лакомиться.
Хе из говядины рецепт по – корейски
Приготовить такую закуску можно в домашних условиях, предварительно изучив рецепт и купив все необходимое. На приготовление восточного лакомства повару потребуется потратить около 3 – х часов.
Ингредиенты:
- 0, 45 килограмма мякоти;
- 0, 4 килограмма моркови;
- красный сладкий перец;
- соль;
- 2 чайные ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- головка репчатого лука;
- 2 чайные ложки красного жгучего перца;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка кунжута;
- столовая ложка кориандра;
- половина пучка зеленого лука.
Приготовление хе из мяса говядины
Мясо нужно избавить от пленок и слегка заморозить, чтобы оно легче резалось. Продукт нарезают тонкой соломкой поперек волокна. После этого можно приступать к поэтапному приготовлению закуски:
- Кусочки мяса заливают уксусом, перемешивают и оставляют мариноваться на 1/2 часа.
- В это время можно заняться подготовкой моркови. Ее чистят, моют и натирают на терке. Затем овощ подсаливают и перемешивают.
- За это время мякоть нужно несколько раз перемешать.
- Промаринованный полуфабрикат споласкивают, заливают холодной водой и оставляют на 20 минут.
- Перец моют, чистят, режут соломкой и отправляют к морковке. Туда же кладут черный, красный перец, сахар и тщательно перемешивают.
- Из мяса сливают жидкость и отжимают.
- Лук чистят, моют, измельчают и поджаривают в растительном масле на раскаленной сковороде.
- К мясу добавляют соевый соус, перемешивают. Туда же добавляют жареный лук с растительным маслом, перемешивают и настаивают 10 минут.
- Овощи выкладывают к мясу и перемешивают.
- Тем временем на сковороде поджаривают кориандр с кунжутов и также отправляют в салат.
- В закуску также нужно положить нарезанные перья зеленого лука и хорошо перемешать руками. По вкусу добавить в салат соль, сахар, перец и настаивать несколько часов в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.
В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.
Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.
Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.
Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:
- лук
- морковь
- капуста — если используете пекинскую, то первым обжариваем твердую ее часть
…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:
болгарский перец
и если будете использовать, то:
- мягкие части пекинской капусты
- лук порей
- цукини
- баклажаны
Когда ингредиенты подготовлены разогреваем «ВОК», добавляем немного кунжутного масла. Приправим его чесноком, имбирем и острым чили по вкусу. Как только специи начнут подгорать, сразу убираем.
На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.
Далее в ход идут овощи в том порядке, как я указал выше. Помните, сильно их не пережариваем, они должны быть в состоянии «АльДенте».
В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.
Буквально еще 1-2 минуты «женим ингредиенты» и отключаем нагрев. Сверху посыпаем кунжутом и перьями зеленого лука.
Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.
Готово. Берем палочки и наслаждаемся.
Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.
А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!
В гранатовом соке и вине
Для приготовления этого классического грузинского блюда обязательно используется настоящий чугунный казан. В нем все ингредиенты получаются более ароматными, наваристыми. Можно варить и дома в кастрюле, но эффект будет не тот. Специи и зелень придает потрясающий аромат, вино — пикантную нотку. Этот рецепт хашламы из говядины сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг говядины
- 0,3 кг моркови
- 0,4 кг репчатого лука
- 0,2 кг сладкого красного перца
- ½ стакана красного вина
- 20 мл гранатового сока
- зелень
- спесь перцев
- соль
Подготовка: 1 час
Готовка: 2 часа 30 минут
Количество персон: 4
- Ккал: 2279
- Б: 201.4
- Ж: 124.3
- У: 73.1
- Мясо тщательно промывается. Просушивается полотенцем. Нарезается на порционные кусочки (среднего размера).
- Для маринада смешивается вино комнатной температуры, гранатовый сок, приправы, соль, смесь перцев.
- Мясо выкладывается в глубокую миску, заливается маринадом на 60 мин.
- Очищенная морковка, болгарский перец нарезаются на полосочки средней толщины.
- Лук шинкуется полукольцами. Не следует нарезать очень тонко, чтобы он полностью не распался в процессе приготовления.
- Томаты очищаются от кожуры. Если их обдать крутым кипятком, это будет сделать очень легко.
- На дно казана выкладывается лук (½ часть).
- Следующий слой — мясо с винным маринадом. На него выкладывается сладкий перец, оставшаяся часть лука.
- Следующая прослойка — морковка.
- На морковь выкладываются томаты.
- Выкладываются веточки свежей зелени. Вливается ½ стакана чистой воды. Солится. Перчится.
- Плотно закрывается крышкой.
- После того как закипело, готовится около 2,5 часов.
Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить экмек. Готовится пирог достаточно просто. Особенно мне нравится подавать его к супам и бульону. Также такой пирог прекрасно пойдет к пиву, мужчины оценят!
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Экмек»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим «Мультиповар,» температура 35 градусов, время 30 минут).
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем.
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Пирог Экмек готов. Кушайте с удовольствием!
Противопоказания
Ассоциация медицинских работников Японии доказала что если пить лимонную воду ежедневно, можно избавиться от многих современных болезней и сделать свое тело намного стройнее и подтянутее.
Как у любой лечебной диеты, у японской водной оздоравливающей методики есть ряд ограничений. Она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционными и вирусными заболеваниями, гастритом или язвой в обостренном состоянии, холециститом, функциональными расстройствами нервной системы, нестабильным кровяным давлением, заболеваниями почек и мочевыводящих путей, а также склонностью к отекам.
От лечения методом японской гидротерапии стоит воздержаться беременным и кормящим матерям.
Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?
Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.
Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:
- Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
- Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
- Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.
Отмеряем рис, сахар и муку без весов Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.