Суши-торт

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

  • рис для суши – 100 г;
  • сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соус васаби – 1-2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
  2. Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
  3. На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Оно напоминает закусочный тортик, сделанный в восточном стиле. По вкусу очень схож с роллами и суши, которые многие не раз заказывали в ресторане.

Ингредиенты:

для варки риса:

  • 250 г — круглозернового риса
  • 300 мл — воды (для варки)
  • 60 мл — рисового укуса
  • 20 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли (без горки)

для салата:

  • 500 г — вареного риса для суши
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-150 г — сливочного сыра
  • 1 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса)
  • 1 шт. — большой огурец
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 150-200 г — красной рыбы (подкопченной или слабосоленой)
  • семя кунжута — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в трех-четырех водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем промытую крупу в сотейник и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем накрываем сотейник крышкой и увариваем крупу на самом малом огне. Когда вода выкипит (на это уходит 10-15 минут), выключаем огонь и накрываем сначала полотенцем, а потом — крышкой. Оставим рис упревать еще на 15 минут.
  3. Смешаем в отдельной пиалочке рисовый уксус, сахар и соль. Можно слегка уксус подогреть, чтобы кристаллики быстрее разошлись. Заправка для риса готова.
  4. Прошло 15 минут, снимаем крышку и полотенце. Понемногу добавляем заправку в рис, мешаем лопаточкой и пробуем на вкус. Вот такой блестящий рис должен получиться, он хорошо держит форму и не расползается.
  5. Прямо в рис нарежем нори маленькими полосками. Все хорошо перемешаем.
  6. Салат я собираю на деревянной доске. Выкладываю послойно, использую форму 15х15 см. Бока формы с внутренней стороны смажем растительным маслом.
  7. На дно формы первым слоем выложим половину риса с нори. Распределим его ровным слоем.
  8. В сливочный сыр вливаем соевый соус (или терияки) и хорошо перемешаем.
  9. Половину сыра выложим на рис и равномерно его распределим лопаточкой.
  10. С огурца срезаем грубую кожуру, разрезаем плод вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена (чтобы не было лишней жидкости в салате).
  11. Затем режем половинки огурцов небольшими кубиками. Выкладываем третьим слоем на сыр. Слегка утрамбуем их руками.
  12. Нарежем красную рыбу небольшими тонкими кусочками и разложим следующим слоем на огурцы.
  13. Затем выложим остальной рис и смажем его сливочным сыром.
  14. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт небольшими кубиками и выкладываем последним слоем.
  15. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно снимаем форму. Подавайте салат сразу же на стол.

    Сервировать блюдо можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Читать также: Запеканка в микроволновке картофельная с сыром

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суши торт с лососем

Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.

Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап… Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно.
Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.

Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.

Как приготовить «Суши торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.

Шаг 2
Ссылка

Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке.
Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.

Шаг 3
Ссылка

В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.

Шаг 4
Ссылка

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 5
Ссылка

Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.

Шаг 6
Ссылка

Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.

Шаг 7
Ссылка

Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.

Шаг 8
Ссылка

Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.

Шаг 9
Ссылка

Далее ровным слоем выложить свежий огурец.

Шаг 11
Ссылка

Сверху нарезанный лосось.

Шаг 12
Ссылка

Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.

2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.

3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.

4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.

5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.

6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.

7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.

8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.

9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.

10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.

11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.

Салат суши торт «Филадельфия» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат суши с нежным сливочным сыром, нори и соленой рыбой называют — торт «Филадельфия». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях эту лёгкую рыбную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Из ингредиентов для приготовления классических роллов не обязательно скручивать рулет, в этом рецепте я расскажу, как собрать вкусный слоёный закусочный торт по мотивам японской кухни. В этом салате используется селедка, но можно взять и красную рыбу, как в салате Суши слоями с семгой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:— рис круглый – 120 г;— сыр «Филадельфия» — 150 г;— нори – 2 листа;— сельдь солёная «а-ля лосось» — 200 г;— огурец свежий – 2 шт.;— вассаби – 30 г;— уксус винный – 15 мл;— сахар, соль, вода;— красная икра для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:


Круглый рис промываем несколько раз в холодной воде, заливаем чашкой холодной воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на маленьком огне, ещё 10 минут выдерживаем в кастрюле, укрыв посуду полотенцем.


В глубокой миске смешиваем по вкусу соль, сахар песок, винный уксус и холодную кипяченую воду.


Добавляем остывший рис миску с уксусной заправкой, перемешиваем.


Берём кулинарной кольцо, из листов нори вырезаем круги.


Обрезки нори смешиваем с рисом, выкладываем примерно половину риса в кольцо.


Теперь смазываем первый слой салата приправой «Вассаби».


Кладём круг из нори.


На водоросли выкладываем сливочный сыр «Филадельфия».


Солёную сельдь «а-ля лосось» режем узкими тонкими ломтиками, кладём в кольцо на слой сливочного сыра. Для приготовления можно использовать любую слабосолёную красную рыбу или угря.


Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Следующий слой салата – нарезанные мелко огурчики.


Далее укладываем в кольцо второй круг нори, оставшийся рис, смазываем его вассаби. Эту острую приправу следует добавлять в разумных количествах, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.


Украшаем торт порезанной тонкими ломтиками рыбой.


Убираем закуску в холодильник на 30 минут, перед подачей снимаем кулинарное кольцо, украшаем красной икрой и полосками свежего огурца. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.


Попробуйте еще очень вкусный слоеный салат с копченой рыбой и нори.

Салат суши слоями

Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.

Алгоритм приготовления состоит из этапов:

  • подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
  • выложить все послойно;
  • дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.

рецепт салата суши слоями с грибами шиитаке

Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.

Перечень ингредиентов:

Сперва кулинар должен подготовиться:

  • отварить рис;
  • грибы залить теплой водой на 10 минут;
  • тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
  • остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.

Теперь формируется салат слоями:

  1. Разложить лист нори.
  2. Теперь рис, политый маринадом.
  3. Сверху выложить шиитаке.
  4. Затем слой брокколи и авокадо.
  5. Слой тофу.
  6. Сверху выложить огурцы полукольцами.
  7. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

слоеный суши — салат с лососем

Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.

Делать это нужно так:

  • промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
  • после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
  • поставить на сильный огонь;
  • потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.

Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.

Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.

Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.

Салат собрать слоями:

  • разложить лист нори;
  • выложить рис и разровнять его;
  • сверху — авокадо, огурец и рыбу;
  • посыпать кунжутом.

Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

  • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
  • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
  • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
  • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.

Классический рецепт

Суши-торт Филадельфия, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с красной рыбой. С таким угощением легко справятся даже новички. Если обычные суши нужно уметь правильно заворачивать и иметь навыки в этой области, то в торте достаточно просто уложить выбранные продукты слоями.


Суши-торт Филадельфия — классический рецепт приготовления.

Для рецепта подойдет любая слабосоленая красная рыба. Например, форель. Рис можно выбрать с пометкой на упаковке «для суши». Также подойдет обычный круглый. Калорийность лакомства в таком варианте: 121 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,8
Жиры 5,9
Углеводы 11,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рис – 270-300 г;
  • воду – 2 ст.;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • соль – 5-6 г;
  • форель (подойдет и другая слабосоленая красная рыба) – 260-300 г;
  • огурцы свежие и листы нори – по 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий нежный сыр – 230-250 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • кунжут, васаби.

Уксус для такого рецепта рекомендуется брать рисовый. Но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральный фруктовый. В итоге получится лакомство приблизительно на 6-7 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис промывается несколько раз. Это нужно, чтобы избавить его от крахмала. Промывание продолжается до тех пор, пока не начнет сливаться прозрачная жидкость.
  2. Крупа перекладывается в кастрюлю и заливается ледяной водой. Жидкость в посуде доводится до закипания. Емкость накрывается крышкой и нагрев плиты сразу уменьшается до минимального. В таком виде рис готовится 13-15 мин. Все это время крышка не открывается.
  3. Кастрюля прямо в закрытом виде (по прошествии указанного времени) снимается с плиты. Она закутывается в плед или полотенце и оставляется еще на такое же время настаиваться. Крупа пока дойдет до полной готовности.
  4. Рыба аккуратно снимается с кожицы. В процессе из нее выбираются все попадающиеся косточки. Оставшаяся рыбная мякоть нарезается крошечными кубиками.
  5. Таким же образом, как форель или другая рыба, нарезается еще и огурец. По желанию с овощей можно предварительно снять верхнюю темную плотную кожицу. Особенно – если она горчит.
  6. Авокадо чистится. Если плод спелый, то снять с него кожицу получится легко и просто. Извлекается и косточка. Оставшаяся часть нарезается ломтиками. Лучше всего сделать их широкими и тонкими, чтобы продукт было удобно укладывать в слои торта.
  7. Для начинки мягкий сыр отправляется в небольшую миску. Здесь он смешивается с соевым соусом (лучше всего – с классическим).
  8. Уже полностью сваренный рис смешивается со специальной заправкой. Последнюю можно купить в готовом виде. Еще один вариант – сделать заправку самому из рисового/яблочного уксуса, соли и сахара. Эти компоненты тщательно перемешиваются. Сладкие и соленые кристаллы в них должны полностью раствориться. Такой заправкой сразу заливается еще теплый рис. Крупа хорошо перемешивается, чтобы она вся пропиталась уксусной смесью.
  9. Листы нори мелко рвутся или нарезаются миниатюрными кусочками. Они также смешиваются с подготовленным в шагах выше рисом.
  10. Для укладывания слоев торта стоит взять форму (круглую или квадратную) с диаметром в 22 см. Первым в емкость отправляется рис. Крупа выкладывается тонким слоем. Удобнее всего распределять его мокрыми руками. Рис тщательно разравнивается.
  11. Слой крупы промазываются смесью сыра с соевым соусом.
  12. Поверх риса выкладывается огурец и половина всей порезанной рыбы. По желанию на слое распределяется и васаби.
  13. Далее повторяется слой риса с сырной смесью. Следом идет авокадо, оставшаяся рыба. Присыпается все сухим светлым кунжутом. Можно дополнительно прижать слои руками, чтобы торт отлично держат форму и не распадался на отдельные ингредиенты.

Что можно добавить

В слои торта по желанию допускается добавлять дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса. Например, маринованные креветки, брусочки сладкого перца, красный лук, рубленые оливки и маслины.

Как подавать блюдо на стол

Лакомство режется на порционные ломтики уже без формы. Чтобы разделять угощение на кусочки было проще, нож предварительно смачивается струей холодной воды.

Также периодически нужно протирать его от прилипших рисовых зернышек. При подаче рядом с кусочками торта ставятся небольшие мисочки с имбирем, васаби, соевым соусом.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

Готовим:

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептовСалаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни Салат Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Необычный и вкусный салат «Суши Филадельфия». От настоящих суш не отличить!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Этот салатик станет отличной заменой суш. Его можно приготовить, как на праздник, так и на обычный семейный обед или ужин.

Чтобы приготовить салатик необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г круглого риса;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 листика нори;
  • 120 г крем-сыра;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки или соевого;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Кунжут;
  • Имбирь;
  • Лимон.

Пошаговое приготовление салатика:

Рис отварите в течение 15 мин в 250 миллилитрах воды.

Уксус смешайте с солью и сахаром. Рисовый уксус можно заменить на обычный, только возьмите в два раза больше.

Добавьте эту смесь в горячий рис.

Лист нори обрежьте по форме тарелки и положите его на дно. Сверху утрамбуйте половину риса.

Нарежьте второй лист нори и добавьте его к оставшемуся рису. Перемешайте.

Соус терияки соедините с крем сыром и выложите сверху слоя риса.

Порежьте огурчик тоненькими полосками и удалите середину, чтобы не было лишнего сока.

Рыбку порежьте также тонкими полосками.

Выложите огурцы, на них – рыбку и утрамбуйте. По желанию можно добавить еще авокадо.

Сверху рыбки положите рис, смешанный с нори. Утрамбуйте и промажьте сыром. Разравняйте и присыпьте любым кунжутом.

Поставьте салатик в холодильник на 60 мин.

Подавайте с васаби и имбирем.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (25)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

  2. Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

  3. Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

  4. Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

  5. Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  6. Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

  7. Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

  8. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

  9. Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

  10. Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

  11. Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

  12. От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

  13. На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

  14. Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

  15. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

  16. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

  17. Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

  18. Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

  19. Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  20. Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  21. Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  22. Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка

Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч

л.) и сахар (2 ч. л.).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: