Корейское блюдо на русский лад: «хе из селёдки с морковью»

С соком

Селедка по-корейски (рецепт с томатом прост даже для начинающей хозяйки) является оригинальной закуской, которая сочетается с любыми овощами и гарнирами. Помидор можно заменить томатным соком, желательно, приготовленным самостоятельно. Для этого вымытый овощ необходимо измельчить в блендере, переложить на кусок марли, отжать и присолить (по желанию).

Ингредиенты

Список продуктов:

  • 2 слабосоленые сельди;
  • по ½ ст. растительного масла и томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • по 1 ч. л. сахара и перемолотого душистого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 80 мл уксуса (9%);
  • 1 ч. л. острого красного перца в молотом виде.

Также понадобится 20 мл остывшей прокипяченной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала необходимо очистить обе сельди от костей, плавников, хвостов, голов и пленок.
  2. Затем полученные филе следует промыть под проточной водой и нарезать на несколько кусков небольшого размера.
  3. Потом рекомендуется влить в термостойкую посуду растительное масло, томатный сок и перемешать.
  4. После этого нужно поставить емкость на огонь, довести до кипения и выключить нагрев.
  5. Затем следует добавить воду, уксус, пряности, перемешать и оставить до полного остывания.
  6. В это время стоит нарубить на полукольца очищенные луковицы и выложить часть массы на дно глубокой тары.
  7. Сверху необходимо выложить куски филе. Таких слоев должно быть несколько.
  8. Далее заготовку следует залить приготовленным маринадом.
  9. После этого емкость необходимо закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 – 3 ч.

По истечении времени готовую закуску можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Закуски и салаты

Чапчхэ

Классическая корейская закуска, истоки приготовления которой уходят в XVII век. В то время чапчхэ входило в состав императорского меню. Сейчас без него не обходится ни один корейский праздник или торжество.

Блюдо представляет собой обжаренную фунчозу с грибами шиитаке или шампиньонами, овощами, говядиной либо свининой. Приправы – кунжут, соевый соус, кунжутное масло. Чапчхэ часто декорируется яичными блинчиками. Подается и горячим, и холодным. Обычно закуска сопровождает блюда из риса. Также существует вариация, в которой ингредиенты смешиваются в качестве салата.

Саннакчи

Эта закуска относится к линейке хве – семейству блюд из рыбы или сырого мяса. Саннакчи считается одним из самых известных деликатесов. Представляет собой заправленные кунжутным маслом и кунжутом ломтики осьминога, умерщвленного непосредственно перед трапезой. В процессе поедания щупальца продолжают сокращаться. А во время подачи ломтики могут перемещаться по тарелке. Это традиционное блюдо Кореи подают в ресторанах, специализирующихся на приготовлении линейки хве. А также в барах в качестве закуски к алкоголю

Потреблять саннакчи нужно осторожно. Присоски на щупальцах могут спровоцировать удушение за счет прилипания к горлу и блокирования дыхательных путей

Пажори

Он же паче мучим или па мучим. Это легкий корейский салат из зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой. Перед приготовлением горький ингредиент обязательно подвергается вымачиванию в холодной воде. В результате резкий вкус становится более мягким, а тонко нарезанные полоски лука обретают красивую вьющуюся форму.

Для заправки пажори используются соль и сахар, кунжутное масло, соевый соус и перец чили. Причем добавляют их непосредственно перед подачей. Иначе лук быстро увянет и блюдо утратит аппетитный вид. Традиционно салат подается с самгёпсаль либо иными мясными блюдами. Пажори настолько популярен в Корее, что здесь можно купить специальные ножницы для нарезки лука. А в некоторых мясных лавках уже нарезанную луковую соломку раздают совершенно бесплатно.

Камди Ча

Национальный корейский салат из полусырого картофеля, измельченного в виде соломки. Традиционные добавки – чеснок, кинза, чуть поджаренный лук, черный и красный молотый перец, кориандр. А вот соли добавляют совсем немного. В качестве заправки используют соевый соус. Но иногда и рисовый уксус.

Подают камди ча как холодным, так и горячим. Но обязательно сразу после приготовления. Причем обычно салат дополняет мясные блюда. Однако существует вариация камди ча с добавлением курицы, свинины, говядины. В этом случае его преподносят как самостоятельное блюдо.

Кимбап

Кимбап – это традиционные роллы, завернутые в прессованные листья водорослей. В качестве наполнителя используется отварной рис. Начинка может быть очень разнообразной.  Распространенные варианты – говядина, сыр, яйца, тунец, морковь, огурец. А вот сырая рыба в этом традиционном блюде корейской кухни не используется. Основные приправы – кунжутное масло, соевый соус. Корейский кимбап очень популярен на пикниках. И в различных семейных поездках. В качестве закуски блюдо часто подают с кимчи.

Ттокпокки

Еще одна легендарная корейская закуска. Главный ингредиент блюда – брусочки из рисовой муки, которые по-корейски называются «тток». Такие колбаски продаются в виде полуфабриката и имеют нейтральный, даже пресный, вкус. Поэтому добавить к ним можно практически любой ингредиент, соус, подливу. Часто блюдо подают с яйцами, сосисками. Существуют варианты сладкого, мясного, рыбного, соленого тток. Но более всего популярна острая его разновидность. Сейчас эта традиционная закуска относится к стрит-фуд или уличной еде. Купить ее можно практически на каждом углу.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.

2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.

4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Некоторые секреты приготовления хе из сельди

  1. Вместо литровой банки вы вполне можете использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редьку, дайкон (или, как еще называют этот корнеплод, китайскую редьку) или сельдерей. При этом вкус селедочки, приготовленной с этими ингредиентами, будет несколько отличаться. Также можете попробовать сделать микс из моркови, сельдерея и редьки.
  3. В маринад можно добавить также зубчики чеснока или любые другие любимые вами специи и пряности.
  4. Количество перца вы можете корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Причем вместо красного перца вы можете использовать мелкие кусочки перца чили.
  5. Этот рецепт подойдет для маринования не только селедки, но и палтуса, трески или лосося.

Селедка хе — классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 980 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 480 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 190 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • – 10 г;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе — это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

Ингредиенты:

Приготовление

Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь
    — 3 шт.

    ;

  • Морковь
    — 3 шт.

    ;

  • Лук репчатый
    — 2 шт.

    ;

  • Чеснок
    — 2 зубка

    ;

  • Уксус 9%
    — 200 мл

    ;

  • Соль
    — 1 ч. л.

    ;

  • Масло подсолнечное
    — 4 ст. л.

    ;

  • Соевый соус
    — 4 ст. л.

    ;

  • Кунжут
    — 2 ст. л.

    ;

  • Сахар-песок
    — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Основа кухни

Продукты, из которых готовят в Корее, похожи на те, что можно попробовать у ее соседей: тот же рис, лапша и овощи, как по всей Азии, говядина, как в Китае, рыба и морепродукты, часто сырые, как в Японии. Однако при этом корейская пища является очень самобытной и ни на что не похожей.

Здесь намного меньше жирных блюд, продуктов с высоким содержанием животного белка и больше овощей. Даже если еда содержит много калорий, она настолько обжигающе-острая, что съесть даже обычную порцию европейскому человеку невероятно тяжело. Но при том, что сами корейцы любят покушать и выпить, среди них мало тучных людей. Ежедневный упорный труд допоздна — вот национальный секрет стройности корейцев.

Без сока

Селедка по-корейски (рецепт с томатом получается в меру маринованной, некислой и в меру острой) содержит в составе свежий зеленый лук, который придает готовому блюду приятную окраску и оттеняет рыбный привкус. В результате получается пикантная закуска с невысокой калорийностью. При приготовлении заготовки к кускам филе можно добавить нарезанную икру сельди или молоку.

Ингредиенты

Список продуктов:

  • по 1 п. свежей кинзы и зеленого лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 сельдь;
  • по 1 ч. л. паприки, черного и острого красного перца в перемолотом виде;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • луковица;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • помидор;
  • ½ ч. л. сахара.

Также понадобится 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. В первую очередь необходимо удалить внутренности из селедки и очистить рыбу от костей, головы, плавников.
  2. Получившиеся филе нужно разрезать на несколько продолговатых частей небольшой толщины.
  3. Затем нарезанную селедку следует поместить в объемную тарелку.
  4. Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и нарубить его на мелкие кубики.
  5. Подобным образом следует нарезать промытый помидор.
  6. После этого нужно измельчить очищенные чесночные зубки и вымытую свежую кинзу, зеленый лук.
  7. Потом овощную массу и зелень необходимо объединить с рыбой.
  8. Затем стоит влить уксус, соевый соус, засыпать пряности и тщательно перемешать компоненты.
  9. Далее следует добавить сахарный песок, масло и снова хорошо помешать.
  10. После этого заготовку рекомендуется оставить на 20 мин. для маринования.

По прошествии времени блюдо можно подавать на стол.

С перцем

Эта закуска отличается нежностью и пикантностью. Специи не забивают вкусовые качества рыбы, а лишь оттеняют их. Этот изысканный деликатес никого не оставит равнодушным и удивит своим ароматом.

Компоненты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Перец красный — по вкусу
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Уксус 6% — 60 мл
  • Масло на растительной основе — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое руководство по изготовлению закуски

  1. Сельдь разморозить и разобрать на филе, не удаляя кожицу. После нарубить порционными кусочками и выложить в емкость. Заправить солью, специями. Перец нужно использовать только в молотом состоянии. Это поможет придать блюду превосходный аромат.
  2. Лук нашинковать в виде тонких колец, залить уксусом, перемешать, чтобы овощ пропитался. Для придания рыбе более нежного вкуса можно взять яблочный уксус.
  3. Соединить сельдь и лук, залить маслом и убрать в холод на 12 часов мариноваться.

С томатом

Эта закуска отличается невероятной ароматностью, нежностью. При ее приготовлении можно не только строго придерживаться проверенного рецепта, но и не бояться экспериментировать, добавляя или заменяя различные специи. Выигрышный вариант и для торжества, и на ужин.

Составляющие

  • Свежемороженая селедка — 2 шт.
  • Уксус 9% — 80 г
  • Масло на растительной основе — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • томат — 4-5 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.

Последовательность действий по рецепту

Рыбу разморозить, разделать на филе, осторожно удаляя кости. Порезать на порционные куски, не менее 2 см в ширину

Сложить их в контейнер, подходящий для маринования.
Сделать маринад, налив масло и томат в сковороду и томить, постоянно мешая, 2 минуты. После посолить, подсластить, влить уксус и размешать до однородного состава, убрать с плиты, охладить.
Лук освободить от шелухи, покрошить в виде полуколец и соединить с рыбой. Все залить томатным маринадом и убрать в холод на ночь.

Подавать лучше на черном хлебе либо просто с пюре из картофеля, притрусив свежей зеленью.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы — толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Корейская кухня отличается особо острым и ярким вкусом своих блюд, которые традиционно подают с рисом. Любая хозяйка этой азиатской страны знает бесконечное количество способов приготовления различных закусок, которые преимущественно состоят из маринованных мяса, овощей, рыбы. очень нравится почти всем в России, а вот с остальными блюдами дела обстоят похуже. Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется «селедка «Хе». Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители острой еды. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

С красной икрой

Готовка корейской закуски с сельдью и икрой займёт 3 ч.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 4 порции закуски, нужно запастись такими продуктами:

  • 300 г свежего филе сельди;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г свежей зелени;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Хе из сельди по-корейски с морковью и красной икрой делается по этой схеме:

  1. На одинаковые ломтики разделать промытую, высушенную и очищенную от внутренностей и костей сельдь. Сложить ломтики рыбы в эмалированную посуду, полить столовым уксусом, перемешать и отложить в сторону на 2 ч.
  2. Удалить шелуху с головки лука, нарубить её полукольцами.
  3. Освободить зубцы чеснока от шелухи, нарубить мелкими частями, зелень промыть под водой из-под крана, высушить и мелко порубить. Отжать от маринада ломтики сельди, выложить в чистую посуду, посыпать кусочками лука, чеснока и перемешать. Также добавить к рыбе кориандр, затем засыпать белый сахар, чёрный перец, соль и тщательно смешать.
  4. Влить растительное масло в сотейник, отправить на плиту и подогревать на малом огне. Всыпать в масло красный молотый перец, размешать лопаткой и убрать с плиты. Заправить смесью со сковороды закуску, положить в неё красную икру, мелко порезанную зеленью и вынести на стол через 30 мин., хорошо замешав.

Обработка морепродуктов

Перед готовкой любого продукта обязательно нужно обработать морепродукт.

Крабы и ракообразные

Живых раков моют и затем отправляют вариться, чего не сказать о креветках. Консервированных крабов очищают от костных пластин. Если на предприятии поступает свежий краб, то в пищу потребляют мясо конечностей. Мясо его надо освободить от панцирей.

Креветки

Креветки могут поступать как за морожеными, так и в виде консервов. При обработке сочных креветок замороженный продукт надо разморозить при комнатной температуре. Чтобы отварить морскую продукцию, потребуется бросить креветок в кипящую воду. Её предварительно посолить. Проваривать креветок в течение 12 минут.

Омары и лангусты

Приготовление и обработка лангустов и омаров очень схожи с креветками. Необходимо избавить мясо морепродукта от панцирей. При обработке проваривать особей в немного подсоленной воде в течение 10 минут. Употреблять в пищу надо в горячем виде. Идеально сочетаются с различными соусами.

Моллюски

На производство моллюски приходят в ракушках в живом виде. Ракушки должны быть все плотно закрыты. Кушают устрицы в сыром виде, в отличие от гребешка. Если из них готовятся горячие блюда, то после промывания с использованием специального прибора устраняют верхнюю часть ракушки.

Яндекс картинки

Кальмары

Если рассматривать, чем отличается технология обработки нежных кальмаров и креветок, то кальмары продаются исключительно в замороженном виде. Размораживать их необходимо при комнатной температуре либо поместив в ёмкость холодной водой. Как только они оттают, необходимо удалить из них плёнку и хорошо промыть

Также важно избавиться от хитиновых пластин. Варится тушка буквально 30 секунд, максимум 1 минуту, в отличие от гребешка

Если переварить мясо, то оно станет резиновым и жёстким.

Морской гребешок

Мускулы морского гребешка поступают замороженными. Чтобы гребешки быстро разморозить, необходимо выложить в один слой на поверхности и оставить на несколько часов. Температура воздуха при обработке в помещении должна быть порядка 20°. Для ускорения процесса разморозки гребешка используется холодная вода. Рецептов приготовления гребешка есть множество.

Мидии

Мидии в магазинах можно купить:

  • замороженные – в сыром виде либо заранее сваренные;
  • живые – реализуются в ракушках.

Яндекс картинки

Перед обработкой замороженной продукции потребуется разморозить при комнатной температуре. Также для ускорения процесса можно добавить раковины в холодную воду. Но ни в коем случае не стоит пользоваться микроволновкой. После в ходе обработки мидии хорошо просматриваются, и если у них наблюдается питательный орган, то его обязательно удаляют. После этого морепродукт хорошо промывают под струей до полного удаления песка.

Есть употребляются живые мидии в раковинах, то необходимо ножом зачистить присоединенные небольшие ракушки. После этого раковины замочить на несколько часов в холодной воде. Спустя это время мидии промыть. Варить продукт в течение четверти часа в воде с солью.

Трепанги

Трепанги продаются в магазинах в сушеном виде. Их необходимо предварительно промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от угольного порошка. Именно в этом порошке продукт хранится и перевозится. Далее промытые трепанг замачивают в прохладной воде на сутки либо немного больше

Воду важно менять несколько раз. После этого особей заливают свежей прохладной жидкостью

Добавить соль и варить в течение 3 часов. После варки на морскую продукцию снова промывают.

Морская капуста

В большей части случаев морская капуста приходит на производство в форме консервов. Также можно встретить замороженный вариант морепродукта. Иногда капуста бывает сушеной. Если выбрать последний вариант, то растение в момент обработки необходимо очистить от примесей и песка. После этого вымочить капусту в большом количестве прохладной воды. Она оставляется вымачиваться на 12 часов. Спустя это время морепродукт потребуется промыть. Замороженную морскую капусту необходимо выложить размораживаться в холодной воде на пол часа. Спустя это время её промыть с использованием сита.

С чесноком и морковью

Яркая и невероятно вкусная закуска из рыбы с морковью, сделанная своими руками, станет отличным дополнением к праздничным блюдам. Этот рецепт стоит взять себе на вооружение на случай экстренной необходимости подать оригинальное кушанье и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.

Список компонентов

  • Филе соленой селедки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло из подсолнечника — 3 ст. л.
  • кориандр — ½ ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Техника изготовления

Сделать ароматную заливку, прокалив на сковороде масло с кориандром, специями. Как состав остынет, прибавить уксус и измельченный чеснок.
Морковь очистить и натереть, используя терку специальную терку, и залить еще теплой заливкой, перемешать.
Лук нашинковать в виде полуколец, прибавить к моркови. В полученную заготовку положить рыбу

Все осторожно размешать и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа.
Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью для придания аромата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: