Приготовление салата-торта «Наполеон»
Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.
После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:
По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Наполеон» с курицей и грибами, рецепт которого с фото и пошагово мы для вас сегодня подготовили, — вкусный слоеный салат с необычным оформлением. Внешне он действительно напоминает знаменитый , только в закусочном варианте. Ингредиенты в салате подобраны так, чтобы он был в меру сытным, сочным и не тяжелым для желудка. Куриное филе лучше отварить и остудить в бульоне, грибы обжарить с луком или без него, огурцы подойдут как маринованные, так и соленые. Как вариант, можно заменить жареные шампиньоны маринованными грибами, такой салат будет более легким. Огурцы в этом случае не понадобятся.
Для оформления салата не обязательно иметь кулинарное кольцо или разъемную форму. Можно выложить все ингредиенты слоями, промазывая майонезом, и затем обсыпать верх и бока измельченными крекерами или панировочными сухарями.
Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300 гр;
— свежие шампиньоны – 150 гр;
— репчатый лук – 1 шт;
— маринованные огурцы – 2 шт;
— вареные яйца – 2-3 шт;
— картофель отварной – 4-5 шт;
— майонез – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— крекеры или панировочные сухари – для оформления.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Режем мелко репчатый лук.
В разогретое масло высыпаем сначала лук, обжариваем до мягкости не засушивая. Добавляем грибы, обжариваем пока не выпарится сок. Подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.
Картофель, яйца и куриное мясо отвариваем заранее, эти продукты перед нарезкой нужно остудить. Режем кубиками куриное филе или разбираем на короткие волокна. Мелко режем огурчики.
Натираем на мелкой или крупной терке остывший картофель и яйца.
Основу салата делаем из тертого картофеля, чтобы она была прочной, не развалилась. В центр ставим кулинарное кольцо, выкладываем слой картофеля. Уплотняем при помощи толкушки. Смазываем майонезом этот и все следующие слои.
Выкладываем яйца, разравниваем и тоже прижимаем толкушкой. Промазываем майонезом, слои должны быть сочными.
Добавляем маринованные огурцы или вместо них мелко режем маринованные грибы.
Далее идет слой куриного филе. Выкладываем на огурцы, уплотняем, смазываем майонезом.
Верхний слой из обжаренных грибов. Его нужно выровнять, чтобы не было провалов и уплотнить. Смазывать майонезом или нет – дело вкуса. В любом случае на этот слой его понадобится немного.
Посыпаем верх панировочными сухарями или размолотым в блендере крекером (берем соленый). Снимаем кольцо. Бока салата тоже можно обсыпать панировкой, предварительно промазав майонезом.
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Выглядит она великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.
Ингредиенты для закусочного торта наполеон с грибами, курицей
:
- 6 коржей для торта Наполеона (можно взять упаковки слоеного бездрожжевого теста)
- 0,5 кг грибы
- 3 куриных филе
- 3-4 яйца
- 300 гр майонез
- 100 гр сыр
- луковица
- зелень
- растительное масло для обжарки
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
Выход – 600 г
Жиры – 13.4
Белки – 15.3
Углеводы – 4.7
Калорийность – 200
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
С маринованными огурцами
Для перекуса можно приготовить бутерброды, положив на них шпроты и дольку маринованного огурца.
Чтобы приготовить такое угощение, надо взять:
- батон пшеничного хлеба;
- 100 грамм майонеза;
- 1 банку консервированных шпротов;
- 2 маринованных огурца;
- несколько веточек свежей петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Порезать батон порционными кусочками. При использовании специального хлеба для тостов куски надо порезать треугольниками.
- Огурцы порезать в виде тонких кружочков.
- Каждый хлебный ломтик смазать майонезом в небольшом количестве.
- Поверх выложить по шпротине и огуречному кружочку.
Готовые бутерброды выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол декорировать листиками петрушки или укропа.
Яндекс картинки
С консервами из сайры и яйцами
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным решением, если приходится встречать нежданных гостей. Готовятся они очень быстро, главное требование — чтобы дома нашлись необходимые ингредиенты.
Для приготовления такого угощения надо взять:
- булку нарезного батона;
- баночку консервов с сайрой;
- 2 свежих огурчика;
- пару яиц;
- 100 грамм любого сыра твёрдых сортов;
- 2 ст. ложки майонезного соуса;
- несколько веточек зелени — для декора.
Процесс приготовления:
- Булку батона нарезать не слишком толстыми ломтиками одинаковой толщины.
- Яйца отварить, остудить, почистить, в разные тарелки разделить белки и желтки. Белок порезать как можно мельче.
- Вскрыть баночку консервов, вылить жидкость, а саму рыбку помять до состояния кашицы.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Подготовленные продукты переложить в одну тарелку и старательно вымешать.
Яндекс картинки
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле
Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.
Необходимые продукты:
- скумбрия;
- 1,5 ч.л. каменной соли;
- 3-5 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.
2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.
3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.
После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
Жиры – 12.2
Белки – 12.5
Углеводы – 14.9
Калорийность – 222.4
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
Шпротный паштет в домашних условиях
Что нужно:
- шпроты в масло – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – 40 мл;
- корнишоны (не обязательно) – 100 г.
Как приготовить:
- Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
- Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.
Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.
Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым
Иногда для украшения салатов это важно
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Паштет из консервированной горбуши
Что нужно:
- горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- творожный сыр – 125-150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- красная икра (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
- Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
- Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
- С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
- Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.
Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Приготовление:
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
- Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
- Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
- Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
- Накрываем следующим коржом.
- Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
- Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
- Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
- Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
- Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
- Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
- А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.
Ингредиенты:
- крекеры солёные — 100 грамм;
- икра красная — 50 грамм;
- сыр плавленый — 1 штука.
Как приготовить
Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.
Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается
Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.
Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.
По желанию украсьте. Приятного аппетита!
Горячий наполеон закуска из слоеного теста
Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сливки — 30 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
- Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
- С пюре смешайте жареные грибы с луком.
- Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
- Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
- Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
- Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Рецепт запеканки из рыбного фарша
Понадобится:
- Рыбное филе – 750 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
- Молоко – 300 мл.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Растительное масло – 25 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, приправа для рыбы, черный перец.
Запекаем:
- Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
- Мелко порубите лук, отправьте в миску.
- Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
- Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
- Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
- Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
- Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
- Посолите массу, хорошенько перемешайте.
- Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
- Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
- Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
- Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.