Рулетики из бекона с начинкой
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
- Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
- Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
- Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
- Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
- Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
- Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Закуска из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
- Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
- Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
- Крекеры (пожеланию)
Способ приготовления:
- В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
- Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
- Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
- К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г раммов
- яйца1штука
- бекон 300 г раммов
- яйца 6 штук
- молоко 150 г раммов
- сливки густые 200 г раммов
- сыр твердый тертый 70 г раммов
- зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
- На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- батон – 4-5 ломтиков;
- шпроты – 70 грамм;
- твердый сыр – 40-50 грамм;
- соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 столов. л.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым
- Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
- Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
- Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
- Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
- Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
- Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.
Удержаться невозможно!
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.