20 вредных советов по воспитанию внуков

Рецепт 3, пошаговый: молочный ломтик со сгущенкой

Готовя киндер «Молочный ломтик» в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом

А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу

Малыш будет в восторге.

Порций: 6

  • сахар – 80 г,
  • какао – порошок – 25 г,
  • пшеничная мука – 35 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – небольшая щепотка,
  • растительное масло – 1 ст. лож.,
  • жидкий мед – 1 ч. лож.,
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.

Для начинки

  • маскарпоне (или мягкий творог) — 160 г,
  • сгущенное молоко – 110 г,
  • сухое молоко – 50 г.

В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Куриные яйца разделите на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с частью сахара до устойчивости.

Отдельно взбейте желтки с солью и остатком сахара до однородной и воздушной массы.

Во взбитые желтки добавьте растительное масло и жидкий мед. Хорошо перемешайте. Совет: если мед засахарился, его можно реанимировать на паровой бане или микроволновой печи. Но только не стоит забывать, что при высоких температурах натуральный мед теряет свои полезные свойства.

В полученную смесь введите небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.

Соедините взбитые белки с желтково- мучной массой. Аккуратными движениями перемешайте содержимое. Совет: чтобы облегчить процесс соединения смесей, можно попеременно добавлять небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки.

Противень застелите пищевой бумагой. Полученное шоколадное тесто распределите ровным слоем, образовав прямоугольник. Выпекайте при температуре 180 0С, поместив в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, и оно составляет примерно 10-12 минут. Готовый корж снимите с противня и охладите. Выровняйте края, срезав ножом все излишки. Разделите на 2 коржа. Можете воспользоваться линейкой, чтобы обе части были одинаковыми.

Приготовьте начинку. Для этого взбейте маскарпоне со сгущенным молоком в однородную массу. Совет: вместо маскарпоне можно использовать мягкий (пастообразный) творог. От этого вкус сильно не пострадает.

В полученную массу добавьте сухое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло». Крем от этого загустеет и станет более однородным.

Один корж смажьте кремом и разровняйте.

Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы они хорошо скрепились между собой. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. За это время крем немного затвердеет, слои между собой хорошо скрепятся, и в результате легче будет нарезать на ломтики. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Поэтому можете снова воспользоваться линейкой.

Киндер «Молочный ломтик» в домашних условиях готов радовать вкусом ваших деток, и не только.

Как готовить

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • Для коржа
  • Хлопья овсяные (которые готовятся быстро) – 70 гр. (5 ст. ложек)
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Сахар – 50 гр. (2 ст. ложки)
  • Какао порошок – 25 гр. (1 ст. ложка)
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Крем
  • Желатин – 10 гр.
  • Ваниль – 2 щепотка или по вкусу
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 90 гр. + 5 ст. ложек
  • Сахар по вкусу

Наверное, нет таких детей, которые бы не любили пирожные «Киндер пингви», да? Я даже не сомневался, что да! Киндер пингви не только можно купить в магазине, но и приготовить в условиях дома не создаст большого труда, а также займет всего 20 минут. Я бы сказал так – все гениальное просто, а всё простое гениально, так и в рецепте киндер пингви. Когда пирожное уже будет готово, то вы можете покрыть его шоколадом, а можете оставить без шоколада, тут вам выбирать. А можете проявить смекалку и выбрать что-то подходящее в интернет магазинах товаров и сырья для кондитеров.

  1. Подготавливаем вышеперечисленные ингредиенты для творожного лакомства на столе. Желательно, что бы все продукты имели комнатную температуру.
  2. Для начала сделаем тесто для коржа. В чашку блендера закидываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, какао порошок, сахар или фруктозу, разрыхлитель. Взбиваем тесто до однородного состояния.
  3. В формочку для запекания выливаем тесто. Помещаем в микроволновую печь на 3 минуточки. Мощность печи устанавливаем 900 Вт. Если будете запекать в духовке, то её разогреть требуется до 180 гр. Цельсий и выпекаем 5 минут.
  4. Все, у нас получился отличный бисквитный корж. Нам потребуется два коржа, так что если у вас получился высокий корж, то его можно разрезать на 2 части, а если низкий, то в этом случае нужно испечь еще один корж.
  5. В прохладное молоко высыпаем желатин и даем ему постоять 10 минут. Смешать творог, 5 ст. ложек молока, сахар, ванилин и при помощи блендера превращаем в творожную массу. Ставим молоко на плиту и на малом огне постоянно помешивая растворяем желатин полностью, только доводить до кипения молочную жидкость не требуется. Соединяем творожную смесь с молочно-желатиновой и взбиваем блендером до однородного состояния.
  6. На низ формочки кладем первый корж, заливаем творожным суфле и накрываем другим коржом верх. прикрыть пищевой пленкой и даем застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Я делаю всегда под вечер и держу в холодильнике до утра.
  7. Достаем из холодильника, вытягиваем из формы, обрезаем края и нарезаем брусочками нужного размера. Готово! Можно покрыть КИНДЕР ПИНГВИ шоколадной глазурью, для этого нужно плитку шоколада разломать в кастрюльке, добавить 30 гр. сливочного масла и растопить на печи. Теперь брусочки пирожных окунаем в растопленный шоколад и раскладываем на бумаге для выпекания или на пищевой фольге застывать. Когда пирожные КИНДЕР ПИНГВИ застынут, можете порадовать своих детей изумительным десертом. Приятного аппетита!

Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта

Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:

  • 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
  • 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл молока с жирностью 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.
  1. Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
  2. Так, приготовление суфле для торта молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
  3. Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать.
  4. Начинка готова. Осталось собрать торт.

Как приготовить пирожное киндер милк слайс, пошаговый рецепт с фото

Когда я делала эти пирожные в первый раз, то для начинки всех ингредиентов брала в два раза больше и у меня получилась очень толстая прослойка. Поэтому в этот раз я решила уменьшить количество ингредиентов для начинки.

Приготовим тесто. Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.

Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.

Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Получится такой корж. Переложить его на сухую поверхность (я выкладывала на разделочную доску), снять бумагу и оставить до полного остывания. Таким же образом выпекать второй корж.

Готовим начинку. Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.

Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.

Далее формируем пирожное. На доску выложить один корж.

Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.

Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. У меня получилось 9 штук. Приятного аппетита.

Приметы про любовь от слепой бабы Нины

Любовные приметы и советы Слепой бабы Нины будут полезны всем. Они помогут избежать разрыва отношений, освежить их или привлечь в свою жизнь нового партнёра.

Ясновидящая советует любовные обряды: 

  • Если девушка скучает и хочет видеть своего молодого человека, пусть стукнет три раза веником о порог и назовет его имя, а после уберёт предмет в уголок.
  • При охлаждении чувств в отношениях, покупайте в пятницу утром пачку соли и положите ее на 3 дня под кровать. После, разделив на две части пачку, одну уберите в закрытый сосуд и применяйте когда готовите еду себе и мужчине. Другую рассыпьте по углам комнат и под спальное ложе. 

На прощание с любимым в длинную дорогу, провожая, сразу уходите не смотря вослед. В ином случае уезжающий будет мучится и сильно тосковать.

Одиноким женщина баба Нина не советует: 

  • накалывать хлеб вилкой, иначе это сулит одиночество;
  • покупать и использовать зонт чёрного цвета;
  • заводить кота в доме — к долгим поискам второй половинки.

Примеченная мудрость  в советах и простых ритуалах про любовь — верный способ наладить личную жизнь. Применяя их, вы легче справитесь с простыми и трудными проблемами и сделаете жизнь лучше. 

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Приметы на все случаи жизни от незрячей бабы Нины

Бабушка ведает большим количеством хороших примет на все случаи жизни. Если знать и соблюдать их, то будете вооружены в борьбе против любых испытаний судьбы и сможете наладить свою жизнь.

Приметы на все случаи жизни:

  • Читая книгу или журнал, не загибайте страницы, используйте закладку.
  • Не крутите ножом, поскольку тогда конфликтов с близкими людьми не избежать.
  • Треснутая, надколотая, дефектная посуда в доме —  конфликты и даже конец браку.
  • Если вы взяли взаймы у кого-то посуду:  кастрюли, стаканы, тарелки, при возврате положите что-нибудь внутрь. 
  • Часы, подвешенные над кроватью, отпугнуть семейное счастье.
  • Не оставляйте спиртные напитки в рюмке или фужере. В противном случае не ждите своего счастья и хозяев дома.
  • Желая прийти ещё раз в какой-то дом гостем, поев и попив там, уберите за собой посуду.
  • Выметая мусор, выносите его за порог после заката? значит вы отпугиваете от себя семейное счастье.
  • Вытирая стол бумажной салфеткой вы рискуете поссориться с домочадцами.
  • Найдёте ключ на дороге — заберите на удачу, но копейки — не поднимайте.
  • Спрячьте подальше лекарства от больного — быстрее выздоровеет. 
  • Не позволяйте кому-либо накладывать еду мужу.
  • В постоянном пользовании на кухне всегда должно быть четное количество стаканов или кружек, чтобы устранить возможные проблемы в семье. А все провода в квартире держите распутанными, иначе вся жизнь станет запутанной. 

Особое внимание, по советам бабы Нины, уделите старым вещам в доме.  Избегайте хранить их, особенно те, что предназначенны в наследство детям. Иначе им предстоит прожить в бедности всю жизнь

А то, что отложено якобы на «черный день», заведомо программирует вас на нищету. Желательно, также не иметь в квартире старомодные вещи, нерабочую бытовую технику, так как они притягивают и удерживают всю отрицательную энергию, а потом высвобождают ее в ваш пространство. Держать в доме вещи и предметы покойного нельзя. Памятные предметы оставьте, а от остальных избавьтесь.

Бабушка вместо мамы

Особый случай — когда ребенка просто «подкидывают» бабушке, чтобы заняться устройством собственной жизни. 

Логопед Наталья Федотова (г. Орел) отмечает, что такие дети чаще всего:

  • эмоционально неустойчивы; 
  • отличаются пассивным поведением, заторможенностью;
  • имеют задержку речевого развития:

По мнению Вероники Степановой, из «бабушкиных внуков» могут вырасти как перфекционисты, так и социопаты: 

У детей, лишенных полноценного общения с родителями, неминуемо возникают психологические трудности. Они «аукнутся» и в школе, и во взрослой жизни. Именно поэтому, ради светлого будущего подрастающего поколения, членам семьи следует договариваться между собой и приводить воспитание к единой модели, где недостатка не будет ни в ком и ни в чем. 

Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

  • яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  • мёд – 1 ч.л.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • какао-порошок (не сладкий) – 25 г
  • мука – 45 г
  • сгущенное молоко – 180 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • сливки (33%) – 350 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности

Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Источник

Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви:

Бисквит: 5 средних яиц 100 гр. сахара 120 гр. муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)

Крем: 500 мл сливок (30-36%) 4 столовые ложки сахарной пудры 1 пакет ванильного сахара 250 г сыра маскарпоне 2 чайные ложки желатина

Глазурь: 200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного) 50 гр. сливочного масла 3 столовые ложки молока 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление торта киндер-пингви:

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать

В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой. Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне

Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.

Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.

Приготовление

Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.

А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.

Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!

Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

261 комментарий к записи “Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви» (ХИТ)”

Спасибо за рецепт. Безумно вкусно и просто) Теперь это мой фаворит)

на здоровье! очень люблю этот десерт за то, что его много, и за день можно скушать

а в хлебопечи нельзя его готовить? духовка сломана,немного проблематично

в хлебопечи не пробовала, поэтому даже не могу Вам подсказать(

Делала в мультиварке, все получилось. Единственное- собирать в чаше не удобно. Благо есть подходящая тара, в ней и собирала. В ХП ложно выйти лучше, ведь она и сверху запекает

ох)) джа выпеки в духовке — меньше мороки будет)))

ПЯку, пЯку))) силиконом нуна обживаться по-немножко, с то одной «ромашки» моловато

одной точно мало)) обзаводись давай! и жду фото фото)

блин, а у меня корж не поднялся. остался тонким блинчиком((( вот что значит, руки золотые, да растут не оттуда((( налила суфле сверху на него. завтра буду пробовать то, что получилось)

руки золотые и откуда надо растут) дело или в духовке или в разрыхлителе

вот тоже думаю, что в разрыхлителе. уже не первый корж с ним не получается. да и хлебушек не понимается.всегда саф-момент брала., а тут не было, взяла какой-то другой. а вы какой предпочитаете?

я делаю с цукорией или с доктором уоткером. А дрожжи всегда саф-момент) Их завод стоит прямо рядом с моим родительским домом)

А вместо йогурта с кусочками фруктов можно эту порцию творожком нулевкой заменить?

Конечно можно! Тогда будет всего 1 ДОП и Вы можете использовать второй на свое усмотрение

Татошенька. А если какао нет — как быть? Можно без него или никак.

Да вообще не проблема! делайте без него — 1 ДОП сэкономите! а на вкус не повлияет) Но если есть например пудинг — можно добаить его. Если же нет — делайте без ничего — все равно получится отлично)

Отлично)! Утром попробую испечь)!

Спасибо Вам огромное! Ну ООООЧЕНЬ вкусно ))

О,и мой Пингви сюда попал;)Прияяяятно Вот и у меня Сегодняшний Пингви получился со второго раза.Первый коржик не поднялся и не пропекся.Второй вроооооде ничего,но блинчиком,теперь тоже грешу на разрыхрытель..хотя во втором случае использовала соду гашеную.Эээх.. Но я модифицировала-дозу йогурта творожком заменила иконе добавила,в корж тоже кофе вместо какао..

странно что пингви не поднимается.. надо чуть подольше тесто мешать — чтобы успевало кислородом набраться. Надеюсь будете готовить еще и в следующий раз точно получится)

А мой Пингви почему-то не попал сюда…. Татошка, он очень вкусный! Хоть я и в суфле добавила немного больше молока и оно совсем не хотело взбиваться, но я его все равно взбила! Поставила в холодильник на 15 мин и после этого продолбила взбивать. А вот корж тоже был тоненький. Вы форму какого диаметра использовали? У меня она может великовата просто (24 см)?

Верочка, пришлите мне на почту вашу красоту и все попадет в гелерею) А форма действительно великовата, у меня 18 см форма

Вкусные домашние блюда

Многие мамы и бабушки на самом деле умеют хорошо готовить
Десятилетия практики и желание сделать полезную еду вкусной для своих детей превратили наших мам и бабушек в мастеров своего дела. Пропорции, баланс специй, время тепловой обработки оттачивались годами и доведены до совершенства.

Мамы изучили вкусы своих детей, долгое время наблюдая за их реакцией на разные виды специй, степень готовности блюд. Когда мама готовит для тебя, ее мышечная память сама направляет руки, поэтому еда получается именно такой, как ты хочешь.

DepositPhotos

Современные женщины тратят меньше времени на приготовление пищи
В шальном режиме «дом — работа» совсем нет желания и сил стоять часами на кухне ради кулинарных шедевров. Если простой гречки с салатом достаточно, то зачем себя мучить готовкой сложных блюд? По мнению диетологов, увлечение здоровым питанием сократило время приготовления еды, что увеличило ее пищевую ценность. Но разве для мужчин это аргумент, когда их желудок требует «маминых котлет», «бабушкиных голубцов» и наваристого борща со сметаной?

Сытная калорийная пища наших мам и бабушек якобы говорит о том, что современные женщины разучились готовить. Но это не так — они просто не видят смысла в обременении себя готовкой, не делают из еды культа, правильно расставляя приоритеты.

DepositPhotos

Всё дело в ферментах и наследственности
Энзимы — это ферменты, играющие важную роль в различных биохимических процессах в организме. В частности, энзим амилаза отвечает за преобразование крахмала в сахар, отчего еда кажется вкуснее. Наша слюна содержит те энзимы, которые мы унаследовали от родителей.

Например, если генетически твой фермент амилаза расщепляет макароны быстрее, чем фасоль, то макароны будут казаться тебе вкуснее фасоли. Таким образом велика вероятность того, что вкусовые предпочтения родителей передались и тебе.

DepositPhotos

Домашняя кухня вызывает приятные воспомнанияСемейные традиции, связанные с едой, с детства формируют в человеке позитивные эмоции. К примеру, даже самый простой суп вызывает приятные воспоминания: в мозгу возникают импульсы, которые делают вкусовые рецепторы более чувствительными. Из-за этого нам кажется, что вкус домашней еды более насыщенный.

Кроме того, детские годы у большинства из нас связаны с отсутствием тревог и беззаботностью. Когда мы едим, организм вырабатывает такие гормоны радости, как эндорфин и дофамин. Как только мы пробуем еду, напоминающую о тех временах, мозг сразу же погружается в это ощущение счастья. По этой причине бабушкин борщ всегда будет вкуснее, чем собственный.

DepositPhotos

Любовь — тот самый секретный ингредиент
Еда, приготовленная с любовью и заботой, преподнесенная близким человеком, всегда оценивается выше с психологической точки зрения. Неспроста в рекламных кампаниях по продвижению продуктов питания используются образы близких нам людей — бабушек и мам. Американский ученый доктор Курт Грей больше двадцати лет проводил исследования процесса выздоровления стационарных больных.

Те пациенты, которым подавали еду, приготовленную их родственниками, выздоравливали быстрее тех, кто питался в больничной столовой. Не потому, что еда в больнице была хуже, а потому, что пациенты чувствовали заботу и поддержку своих близких. Вот так мамин куриный бульон или даже обычный чай с малиной излечивают лучше, чем любые антибиотики.

DepositPhotos

Мамины руки нежнее, мамины слова ласковее, а вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях маминой кухни, всегда действуют на нас благоприятно. Наши родители знают, что нам нравится больше и всегда учитывают даже странные пищевые склонности.

DepositPhotos

Возможно, немного обидно признавать, что муж любит мамину готовку больше твоей. Но для вас обоих это замечательная возможность изобрести собственные вкусовые сочетания, основать новые традиции вашей собственной семьи и приучить к ним детей. Помни, что лучшая в мире еда готовится исключительно с хорошим настроением и любовью в сердце.

Фото на превью depositphotos.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта

Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:

  • 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
  • 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл молока с жирностью 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.
  1. Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
  2. Так, приготовление суфле для торта молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
  3. Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать.
  4. Начинка готова. Осталось собрать торт.

Традиционный осетинский пирог с сыром и картофелем. Рецепт народов мира

1.Сначала приступим к приготовлению теста. Возьмите большую емкость с крышкой и просейте в нее муку. Туда же добавьте дрожжи.

2.Заранее выньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Или просто подогрейте его до тридцати градусов. Добавьте в него указанное количество соли и сахара, немного взболтайте.

3.Теперь влейте подготовленное молоко в кастрюльку с мукой и дрожжами.

4.После этого замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Добавьте указанное количество растительного масла и повторно перемешайте.

5.Закройте крышкой кастрюльку. Если вы взяли емкость без крышки, то воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы закрыть ее. После этого поставьте ее в теплое место где-то на час. Именно такое время потребуется для того, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Ускорить этот процесс можно, поставив тесто в теплую духовку, разогретую до 40ºC.

5.Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирогов. Очистите картофель, промойте его и порежьте на небольшие кусочки, которые нужно сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. В конце приготовления совсем чуть-чуть нужно посолить.

6.Проткните картофель ножом или вилкой для проверки готовности. Если он мягкий, то сливайте воду. Положите в картошку пятьдесят грамм сливочного масла и разомните ее в пюре.

7.Теперь натрите на крупной терке брынзу.

8.Всыпьте натертую брынзу в остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Сделайте из массы три одинаковых по размеру шарика.

9.Возвратимся к тесту. Обомните его немного, перемешав по кругу рукой. Это необходимо для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, тем самым обеспечив приток кислорода. Закройте крышкой кастрюльку и повторно поставьте его подниматься минут на тридцать-сорок. За это время оно вновь поднимется в два раза, но в результате таких манипуляций, пироги получатся более эластичнее и однородной структуры.

10.По истечении этого времени можно начать формировать пироги. Вы можете делать это на столе или на разделочной доске. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделите от теста третью часть и положите его на досточку. Вымешивайте его до однородного состояния, понемногу добавляя муку. Сигналом того, что тесто готово, будет его гладкость и эластичность (оно не должно прилипать к рукам).

11.Растяните пальцами кусок теста в большой блин. В центр выложите один из сформированных ранее шаров начинки.

12.Теперь поднимите края теста и сформируйте небольшой мешочек, из которого будет выглядывать начинка.

13.После этого закройте начинку, стянув тесто сверху.

14.Теперь придавите сверху шар из теста рукой

Делайте это очень осторожно

15.Приминайте лепешку до тех пор, пока она не станет размером 30-35см в диаметре. Если есть необходимость, то подсыпайте муку.

16.Приступим к выпечке пирогов. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Немного присыпьте мукой. Выложите пирог на противень. Можете еще немного растянуть его по форме. По идее, толщиной он должен быть около одного сантиметра. Перед тем, как ставить пирог в духовку, сделайте в его середине дырочку, чтобы выходил пар. Выпекать изделие из теста нужно минут двадцать.

17.Готовый пирог выложите на большую тарелку или другой противень, перед этим смазав поверхность сливочным маслом. Сам же пирог тоже нужно очень хорошо смазать маслом. Смазывайте его, пока он горячий.

18.Таким же образом поступите и с оставшимся тестом и начинкой. Сформируйте еще два пирога и испеките их. Поочередно выложите сверху на первый, смазав каждый пирог хорошо маслом.

Очень вкусный и сытный осетинский пирог — картофджин готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе так, как они были сложены). Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но все же кушайте его, пока он не остыл. По желанию, при этом пирог можно еще макать в растопленное масло. Приятного аппетита!

Примечания: 1.Правильно приготовленные считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой

Важно получить не просто равномерную тонкую лепешку, а лепешку с одинаковым соотношением теста и начинки во всех ее местах. 2.Кроме описанного выше варианта пирога, вы можете попробовать приготовить и другие — с капустой и сыром, фасолью, грибами, рыбой, тыквой и сыром, свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

Компоненты для изготовления бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 45 г муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.

Составляющие крема:

  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г творога с невысоким процентом жирности;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 12 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Для изготовления шоколадной начинки потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Компоненты для ганаша:

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:

  • 75 г темного шоколада;
  • 70 мл сливок;
  • несколько капель натурального пищевого красителя.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: