Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами
Очень интересное блюдо, которое в чем-то напоминает всем известную китайскую лапшу в коробочках. Ароматные сочные овощи с не менее ароматной и сочной курицей и очень вкусной лапшой. Именно лапша в этом люде играет большую роль, так как при приготовлении в тесто нужно добавить специи. Сытное, нежное блюдо с тонким восточным ароматом никого не оставит в стороне.
Лапшу, конечно, можно купить готовую в магазине, но вы лучше потратьте хотя бы раз время и приготовьте ее самостоятельно по тому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете и будете готовить ее еще ни раз. Кроме стандартных составляющих нужно будет добавить немного специй, что сделает вкус лапши очень интересным и необычным. Если вы не любите острое, смело убирайте красный и черный перцы. В процессе замеса может показаться, что не хватает жидкости, но это не так. Просто вымешивайте крошку в тесто. В крайнем случае, можете добавить пару капель растительного масла, но ни в коем случае ни воду.
Понадобится:
- куриное филе;
- шампиньоны;
- морковь;
- соевый соус;
- соль;
- карри;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- паприка;
- яйцо куриное.
Понадобится для лапши:
- мука – 1 ст.;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- карри по вкусу;
- паприку по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный острый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. В глубокую емкость просейте муку и подсолите ее.
По центру сделайте ямку и отправьте туда 2 желтка и 1 куриное яйцо и растительное масло. Затем добавьте паприку и карри, а также перцы.
Все перемешайте вилочкой или лопаточкой, а затем замесите вручную. Заверните тесто в пакет и отложите в сторону (не в холодильник).
Все продукты, которые нужно помыть – помойте и оботрите. Все продукты, которые должны быть очищены – очистите.
С курицы уберите пленку, жирок и все лишнее, а затем порежьте ее соломкой.
Морковь и грибочки нарежьте также соломкой, лук – половинками или четвертинками колец.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Это будет довольно сложно делать, но раскатать его нужно очень и очень тонко.
Нарежьте получившийся пласт полосочками любым удобным вам методом.
Вскипятите воду, предварительно ее подсолив. Отварите в ней лапшу.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте минимальным огонь.
В сковородку положите курицу, посолите, добавьте кориандр, перец (оба вида), паприку и карри (ее должно быть больше всего). Хорошенько размешайте и обжаривайте до побеления курочки.
Теперь можно отправить в сковороду все овощи и грибы. Размешайте и чуть-чуть поджарьте.
Минутки через полторы полейте овощи с курицей соевым соусом. Размешайте и потушите еще 5-7 минут.
Теперь в сковороду выложите готовую лапшу и хорошенько все перемешайте.
Взбейте куриное яйцо и полейте им лапшу с мясом и овощами. Все тщательнейшим образом перемешайте и готовьте еще 1-2 минутки, чтобы яйцо схватилось.
Подавайте, украсив на свой вкус – можно взять зелень или кунжут.
Отбивная из куриного филе в духовке с сыром — самый вкусный рецепт
Нежнейшая и сочная куриная отбивная получится благодаря этому рецепту. Ингредиенты очень просты, готовится моментально
Обратите внимание на рецепт оригинального соуса. Благодаря ему блюдо приобретает особенный аромат
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца вареные — 5 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- Йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания противня
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте мясо. Промойте куриную грудку в проточной воде, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек филе вдоль на два или три кусочка. Ориентируйтесь по толщине.
Шаг 2. Отбейте каждый кусочек молотком с обеих сторон, затем посолите и поперчите по вкусу каждую. Специи можно втереть руками.
Шаг 3. Противень смажьте сливочным маслом. Разложите по нему кусочки курицы.
Шаг 4. Натрите на крупной терке отварные яйца и сыр, положите в отдельную глубокую емкость. Добавьте дижонскую горчицу, а так же немного перца. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом до получения однородной массы.
Шаг 5. Полученную смесь равномерно распределите по отбивным.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте отбивные запекаться на 30-35 минут.
Сочная куриная отбивная в панировке с помидорами и сыром
Хрустящая и в то же время сочная курочка готовится в два этапа. Здесь мы будем использовать и сковороду, и духовку
Обратите внимание, что при обжаривании филе, время ее запекания сокращается в два раза
Очень важно не передержать отбивную, иначе блюдо может получится сухим
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л
- Мука — 1,5 ст.л
- Сыр — 120 гр.
- Томат — 1 шт
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте куриную грудку, просушите. Разрежьте каждый кусок филе пополам, но не до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть».
Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Старайтесь сделать так, чтобы толщина куска стала одинаковой.
Шаг 3. Посолите и поперчите отбитое мясо с двух сторон, после чего обваляйте в муке.
Шаг 4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните кусочки курицы. Затем сразу обваляйте ее в панировочных сухарях.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон. До готовности доводить не нужно, главное чтобы образовалась корочка.
Шаг 6. Нашинкуйте лук и нарежьте кубиком помидоры, мелко порубите чеснок. Слегка припустите овощи на сковороде. Когда подзолотится лук, добавьте чеснок и через некоторое время помидоры, после чего тушите пару минут.
Шаг 7. Переложите куриные отбивные в форму для выпекания. Распределите сверху обжаренные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте пластиками сыр и накройте им отбивные.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно 10 минут.
Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.
Самая вкусная куриная грудка с картошкой в духовке
Куриное филе прекрасно сочетается с картофельным пюре, поэтому подходит в качестве сытного праздничного ужина или семейного обеда. Подобные продукты можно мгновенно объединить в одном блюде, чтобы не пачкать много посуды.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 650 гр. куриного филе на кости;
- 6 шт. крупного картофеля;
- 1 крупный сочный помидор;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. каменной соли;
- по ½ ч. л. прованских трав и черного молотого перца;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и залить прохладной водой. В стеклянном салатнике смешать паприку, перец, травы и соль с выдавленным через пресс чесноком.
- Добавить в маринад растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
- Нарезать сыр тонкими пластинками, а помидоры – кругляшами. В филе ровно посередине сделать глубокие надрезы в разные стороны. В форму для запекания нужно положить куриное мясо, полить его приготовленным маринадом и кисточкой распределить по надрезам.
- Картофель нарезать продолговатыми длинными брусками, полить его остатками маринада и перемешать.
- Разложить подготовленный овощ по обеим сторонам от грудки в форме для запекания.
- В каждый надрез на грудке вставить помидор и сыр. Остатки продуктов поломать и посыпать ими куриное мясо.
- Накрыть форму листом фольги, отправить в духовой шкаф на 60-90 минут. Убрать фольгу и поместить в духовку примерно на 10 минут, посыпать мелко нарубленным укропом.
Готовое блюдо приобретает насыщенный золотистый оттенок и румяность после приготовления. Потом можно нарезать картофель с мясом на одинаковые порции и подать на стол, декорировав мелко нашинкованной зеленью укропа.
Курица по-французски, запеченная с картошкой
Что нужно:
- филе куриных грудок или бедер (последние жирнее) – 0,5-0,7 кг;
- картофель – 0,5-0,7 кг;
- помидоры (не обязательно) – 150-200 г;
- сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100-150 г;
- кефир – 0,2-0,25 л;
- столовая горчица – 5 мл;
- лист лавра – 1-2 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- сливочное или растительное масло – 15-20 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите, залейте кефиром, смешанным с горчицей, и оставьте в нем мариноваться в течение 30-60 минут.
- Картофель отварите в мундире с добавлением листьев лавра и других приправ. Остудив, очистите клубни, нарежьте их круглыми ломтиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, томаты – круглыми ломтиками или кубиками.
- В смазанную маслом форму положите картошку, посолите и поперчите ее, смажьте сметаной или майонезом.
- Выложите на картошку курицу, на нее – лук, сверху – томаты. Полейте все маринадом из-под курицы, засыпьте измельченным на терке сыром.
- Поставьте форму с продуктами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Если картофель запекать сырым, времени на приготовление блюда потребуется в 1,5-2 раза больше. Тогда запекать продукты придется под фольгой, убрав ее лишь за четверть часа до готовности блюда.
Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами
Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.
И вот один из великолепных рецептов.
Нам понадобится:
- филе – 500 гр
- картофель – 3 штуки
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка
- молоко или сливки – 50 мл
- сыр твердый – 150 гр
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- кориандр – 1 ч. ложка без горки
- свежая зелень для украшения блюда
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.
2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.
3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.
4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать 4-5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.
Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.
6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.
7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.
8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.
9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.
10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.
Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Пробовать, пока оно горячее.
Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.
Куриное филе в духовке с майонезом
Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы или грудка – 700 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Приправы для курицы и соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально на тонкие листы. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.
- Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.
- К мясу добавить майонез.
- Лук очистить от шкурки, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.
- Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок.
- По желанию можно плеснуть в маринад 1 ст. л. соевого соуса.
- Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.
- Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.
- Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.
Приятного аппетита!
Курица в лаваше запеченная в духовке с помидорами и сыром
Хотите побаловать семью новым, вкусным блюдом, но времени на него не хватает? Купите обыкновенный тонкий лаваш, уверена, что начинка найдется в холодильнике. Этот продукт достойное дополнение к Вашему столу. Оригинальный и интересный рецепт не совсем обычный, по стоимости не затратный, зато очень вкусный и аппетитный. Хруст лаваша никого не оставит равнодушным, готовить его можно для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Картофель нарезаю небольшими кубиками, куриное филе — кусочками. Лук измельчаю в блендере, добавляю немного воды. Смешиваю ингредиенты в одной посуде, солю, перчу, добавляю немного растительного масла или сливочного масла. Лаваш делю на 3 или 4 части, фольгу смазываю растительным масло, выкладываю начинку.
2. Лаваш заворачиваю в конверт, а затем плотно заворачиваю в фольгу. Из указанных продуктов получается 9 конвертов. Ставлю в духовку, готовлю около 1 часа, температура 200 градусов.
Курица с картофелем в лаваше получается очень мягкой и сочной. Таким способом можно запекать любые овощи и мясо.
Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом
Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 600 гр
- Соевый соус – 5-6 ст.л.
- Сушеный чеснок – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Соль – 1-2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.
2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.
3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.
4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.
5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!
Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с овощами
Куриное мясо, которое было приготовлено по этому рецепту, радует домочадцев повышенной мягкостью и нежностью. Овощной гарнир отличается головокружительным ароматом, поскольку пропитан соками птицы. Простое блюдо украсит не только семейный, но и праздничный ужин, причем его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 кочан брокколи;
- ялтинский лук сладкий – 1 шт;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный молодой кабачок;
- 14-15 помидор черри;
- 1 ч. л. розмарина;
- 25 мл. оливкового масла;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 25 мл. белого уксуса бальзамик;
- 60 мл. белого вина;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 зубок чеснока;
- ½ ч. л. тимьяна;
- 1 маленький кусочек корня имбиря;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать крупными ломтями.
Кабачок нашинковать аналогичными крупными кубиками.
От брокколи отделить зонтики, удалить толстые части и выложить сверху на овощи с мясом в глубоком салатнике.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, отправить в форму. Посыпать целыми помидорами черри.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, вино, уксус и пряные травы. Маринад посолить, поперчить и добавить в него жидкий мед. Натереть в массу чеснок и имбирь на мелкой терке. Перемешать силиконовой лопаточкой.
На овощи сверху выложить порезанное мясо и вылить соус сверху куриного филе. Все смешать, переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 50 минут при температуре в 160 градусов.
Филе из курицы с овощами не только полезное, но еще и сытное блюдо, способное заменить собой полноценный прием пищи. Можно заменить соус сметаной или греческий йогуртом, выйдет прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает диету.
Куриное филе с овощами в духовке ПП. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус
диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Итак готовим :
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
Подготавливаем овощи
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
подготовка овощей
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
овощной микс
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
куриный стейк
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Сыр — 150 гр
- Помидоры — 2 шт
- Соль
Для маринада:
- Масло растительное — 3 ст.л
- Куркума — 0,5 ч.л
- Приправа для курицы — 0,5 ч.л
- Молотый перец
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.
Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.
2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.
В итоге получаются своего рода странички книжки.
Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.
3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.
4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.
7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.
Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.
Всем известно, что белое мясо курицы является низкокалорийным и диетическим. Именно по этому оно так популярно среди тех, кто придерживается ПП. Правда у него есть один не достаток, филе само по себе сухое, но если его правильно приготовить, то оно получиться не только вкусным и полезным, но и очень сочным. Один из таких вариантов приготовления представлен ниже в пошаговом рецепте.
Необходимо минимум ингредиентов:
- Филе курицы — 370 гр;
- Соевый соус 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло 4-5 ст.л.;
- Смесь пряных трав — 70 гр.
Приготовление.
Первым делом обязательно нужно промыть и обсушить куриную грудку. Если она у вас на кости, то отделяем мякоть от нее. Далее подготавливаем маринад. Смешиваем в глубокой тарелке: специи, немного оливкового масла и соевый соус. Можно при желании добавить капельку меда или лимонный сок.
Смешанные ингредиенты хорошенько перемешиваем и обмакиваем в получившемся маринаде со всех сторон куриную грудку, так чтобы она вся покрылась в пряных травах. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На противень наносим палу ложек оливкового масла, чтобы грудка не пригорела. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, так даже будет лучше, и мясо получится сочнее. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Время приблизительное и может варьироваться, так что поглядывайте за степенью готовности грудки.
Вот так без особых усилий можно приготовить вкусное куриное филе в духовке. Оно получается с хрустящей корочкой и сочное внутри, так что многим такой рецепт будет по душе. Подавать можно к отварному рису или к запеченным овощам.
Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром
Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 6 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Помидоры – 5 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
- Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
- Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Курица с овощами
Курицу с овощами можно готовить хоть каждый день, меняя состав продуктов. Ее можно запечь с баклажанами и кабачками, с тыквой и помидорами, с картошкой и грибами. Вариантов очень много, здесь нужно проявить немного фантазии и каждый день из простых и обычных овощей, можно готовить вкусные и полезные блюда. Такой рецепт хорош тем, что можно использовать то, что есть в холодильнике или на огороде.
- На каждый день удобно готовить отдельные части курицы: бедра, крылышки, голени, грудку или филе, а на праздничный стол красиво и вкусно приготовленную курочку целиком.
- Куриную грудку, которая считается суховатым мясом, нужно готовить с помидорами и свежими кабачками. Это придаст ей сочности и аромата.
- Зачастую свежие овощи при запекании теряют свою форму и вид. Чтобы этого не случилось, перед готовкой обжарьте их на растительном масле.
- Курица отлично сочетается со сливочным соусом, который можно заранее приготовить и залить им курицу, перед тем как ставить ее в духовку.
Куриные бедра с кабачками
Продукты:
- 1 кг бедер
- 4 крупных кабачка
- 3 ложки соевого соуса
- Специи (орегано, паприка, тимьян)
- Соль, перец
- 4 зубка чеснока
- Немного свежей петрушки
Кабачки нарезать колечками, если овощ молоденький, то кожицу снимать не надо, если старый, то лучше кабачки почистить. Смазать противень маслом, и сложить кабачковые колечки на дно, укладывая плотненько, друг возле дружки. Присолить, поверх выложить натертые бедрышки солью и перцем.
Поставить в духовку при 180 градусах, выдержать 15 минут, достать противень. Смешать соевый соус с приправами, добавить две ложки воды и петрушку, полить курицу. Отправить готовиться еще как минимум 40 минут.
Куриное филе с помидорами
- 700-800 г филе
- 3-4 помидора спелых и крупных
- 150 г майонеза
- 200 г сыра
- Соль, перец
- Карри и тимьян по щепотке
Филе выложить на доску, накрыть пленкой пищевой и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем, выложить на смазанный противень. Сверху нанести майонез, выложить на мясо колечки помидора, посыпать сыром. Запекать полчаса при 200 градусах.
Мы вам показали много вариантов, как приготовится вкусно и просто курица в духовке, хоть целиком, хоть разными частями. Готовьте вкусно, радуйте близких и друзей!