Куриная печень в горшочках в духовке

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • вода – 2.5 л;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 150-200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специями.
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут.
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками.
  5. Обжарить овощи на масле.
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их.
  7. Залить процеженным бульоном.
  8. Положить сметану.
  9. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой.
  10. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Это наиболее быстрый и экономный вариант приготовления из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Способы приготовления

Готовить печень с картошкой можно одновременно в одной таре или приборе. А можно и отдельно. Но как ни крути, эти продукты нашли гармонию. Каким бы способом они ни были приготовлены, всегда выходит отменное блюдо.

Жарка

С помощью обжаривания ингредиентов на сковороде можно получить вкуснейшее блюдо с румяной корочкой. Его, конечно, диетическим нельзя назвать, но многим нравится именно такой способ приготовления.

Вот простейший рецепт приготовления жареной печени с картошкой, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Чтобы добиться отличного результата и красивой зажаристой корочки, необходимо обжаривать все ингредиенты отдельно.
  2. Сначала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обработать лук и морковь.
  3. Отдельно обжарить кубики картофеля. Смешать их с овощами.
  4. Потом печень. Хватит 5 минут для того, чтобы образовалась корочка.
  5. Продукты смешиваются в одной сковороде и готовятся еще 5 минут. Специи, лавровый лист, соль добавляют по вкусу.

Украсить такое блюдо свежей зеленью, и можно смело подавать на праздничный стол.

Тушение

Способ прост и занимает мало времени. Аромат и вкус блюда выходят отменными. Единственный минус – высокая калорийность из-за использования растительного масла.

Потушить печень с картошкой очень просто:

  1. Подготовленную печень необходимо порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле в течение 2 минут на сковороде с разных сторон. Долго жарить печень нельзя, иначе она станет жесткой.
  2. К печени можно добавить нашинкованный репчатый лук. Перемешать. Посолить.
  3. Дело за картошкой. Ее можно крупно порезать дольками, отправить на сковородку и залить сметаной. Специи и соль по вкусу.
  4. Затем нужно залить блюдо водой и, накрыв крышкой, тушить 40 минут.

В мультиварке

Для приготовления в мультиварке можно выбрать куриную печень. Она будет готова быстрее других видов. Плюс использования техники в том, что работа сводится к минимуму, все делает прибор. Он же сообщает о конце приготовления и разогревает блюдо по необходимости.

Базовый рецепт приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке:

  1. Лук мелко режется, а морковь натирается на терке. Овощи отправляются в чашу и обжариваются на растительном масле 7 минут. Рекомендуемый режим – «Жарка».
  2. После можно забросить печень, порезанную небольшими кусочками. Для нее устанавливаем время 10 минут.
  3. Затем мелко рубленый картофель. Ингредиенты перемешиваются и солятся.
  4. В чашу добавляется вода. Настраивается режим «Выпечка» и блюдо забывается на 40 минут.

По истечении отведенного времени можно лакомиться отличным угощением. Перед подачей можно посыпать печень с картошкой зеленью.

В микроволновке

Когда совсем нет времени на приготовление обеда, на помощь придет микроволновка. В ней быстро можно довести печень с картошкой до готовности, не используя при этом никаких жиров.

  1. Куриную печень необходимо немного замариновать. Для этого она заливается соевым соусом, присыпается специями. Придется подождать полчаса.
  2. После продукт помещается в стеклянную тару с крышкой. Отправляется в микроволновку и готовится 10-15 минут при высокой мощности. Периодически печень нужно помешивать.
  3. Можно подготовить соус из сметаны или томатной пасты и добавить к печени. Оставить крутиться еще на 5 минут.
  4. Отдельно варится картофель. Именно в отварной форме он идеально подходит для печени, приготовленной в микроволновке.

Можно потушить картофель в микроволновке и в одной посуде с печенью. Этот вариант получится тоже очень интересным.

В горшочках

Способ запекания печени с картошкой в горшочках очень прост. Преимущества его в том, что блюдо получается нежирным, ароматным и питательным. Не требует использования растительного масла. Не нужно постоянное присутствие и вмешательство. А удобная форма подачи блюда позволяет его использовать как вариант для праздничного меню.

  1. Необходимо сначала подготовить глиняные горшочки к запеканию в духовке. Их вместе с крышками на час опускают в холодную воду.
  2. Печень можно использовать любую. Она промывается и хорошо просушивается полотенцем. Лучше порезать ее на маленькие кусочки. Выкладывается на самое дно горшочков.
  3. Сверху засыпаются кубики картофеля. Присаливаются.
  4. Затем лук, тертый сыр и зелень.
  5. Все ингредиенты заливаются молоком, примерно на 2/3 горшочка.
  6. Тара отправляется в духовку на 1-1,5 часа при температуре в 200гр.С.

Картофель и печень в горшочках получаются очень нежными и мягкими. Наличие лука и сыра придает пикантности блюду. А молоко полностью впитывается продуктами.

Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы и пряности.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
  2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
  3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
  4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
  5. В лук добавить сметану, перемешать.
  6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Куриная печень в горшочке в духовке с гречкой

Самый обычный субпродукт может стать шедевром кулинарного искусства. Он имеет такой обалденный и бесподобный аромат, что перед не устоят даже те, кому не нравится ливер. Пока готовится мне всегда так хочется открыть духовку, вытащить из нее горшок и быстрее подавать к столу. Плюсом является то, что блюдо в данном случае уже готовится с гарниром. Исполнение рецепта простое, каждая хозяйка сможет справиться не испытывая никаких проблем.

Ингредиенты:

  • куриная печень 600 грамм;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • гречка 8 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Очищаю печень от любых оболочек, промываю под холодной проточной водой, и тщательно высушиваю бумажным полотенцем, нарезаю на небольшие кусочки. Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю кусочки мяса слегка на среднем огне. Это даже нельзя назвать обжариванием, просто прогревание со всех сторон. Солю, добавляю черный перец.

2. Подготавливаю лук и морковку. Луковицу очищаю от шелухи, нарезаю тонкими кусочками, по желанию — полукольцами. Морковку мою, очищаю от кожицы, натираю на крупной терке. На второй сковороде слегка обжариваю подготовленный лук и  морковь. По желанию можно тоже слегка присолить.

3. Готовлю это блюдо обычно в порционных горшочках, они у меня объемом 350 мл. На дно выкладываю обжаренные овощи.

4. Следующий слой — кусочки печенки.

5. Теперь слой гречки, ее предварительно хорошо промыла. На 4 порции уходит примерно 130 граммов. В каждый горшок помещается примерно по 2 ст.л., солю по вкусу, заливаю кипятком, добавляю по маленькому лавровому листику. Вода примерно должна быть на палец выше гречки.  При запекании жидкость смешивается с овощами и печенью, получается ароматный соус.  Аналогично заполняю все 4 горшка, накрываю крышками, ставлю в холодную духовку на решетку, готовлю 30 минут при 180 градусов. За 10-15 минут можно крышечки снять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

6. Куриную печень можно сразу подать из духовки, но лучше блюдо оставить на 15 минут, чтобы настоялось. Все, кушанье готово. Каша из гречки получается очень рассыпчатая, пахнет изумительно.

Подаю прямо в горшочках, так блюдо долго не остывает, можно выложить и на тарелку. Для любителей гречки и печенки это то, что нужно, получается супер нежнейшее блюдо.

  1. Оригинальный вкус блюду придадут грибы, отлично сочетается белые грибы, вешенки или шампиньоны. Их нужно предварительно обжарить. Сухие грибы необходимо замочить на пару часов в горячей воде, и только потом обжаривать.
  2. Насыщенный аромат придадут сушеные травы, отлично сочетаются базилик, петрушка, орегано, майоран.
  3. Если используете свежую зелень, то помещайте ее во внутрь горшочка, а не наверх. Иначе есть вероятность, что она подгорит, вкус блюда окончательно будет испорчен.

Рецепт мне особенно нравится, не нужно ничего постоянно перемешивать, опасаться за то, что подгорит. Это довольно простое приготовление куриной печени в горшочке, да еще и в духовке. Получается полезно, вкусно, сытно и аппетитно. Очень удобно, и подача оригинальная, которая не оставит равнодушными взрослых и детей. Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепт: печенка, запеченная в духовке

специи по вашему усмотрению

Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа.

По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков.

Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада.

Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени.

Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.

Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи.

Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон.

Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда.

По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

Запеканка из печени

Для начинки отлично подходит говяжья печень.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 270-300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 80-100 мл;
  • морковь, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр – 60-70 г;
  • соль, специи.

Чтобы сделать начинку сочнее, можно использовать майонез или сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить (крупные клубни разрезать пополам) и отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. Пока овощи варятся, нужно хорошо промыть печень и порезать на кусочки. Очищать ее от сосудов и пленок не придется. Сразу можно отправлять субпродукт вариться в подсоленной воде на 20-25 мин., часто снимая пену.
  3. Готовая печень остужается и избавляется от внешней пленки. Далее ее следует измельчить крупной теркой. В процессе получится легко отделить сосуды и жилы, чтобы они не попали в общую массу.
  4. Лук нужно порезать мелкими кубиками, морковь потереть. Затем – обжарить вместе, добавив раздавленный чеснок, тертую печень, соль, молоко. Готовить начинку на сковороде еще 4-5 мин. Добавить специи.
  5. Картофель понадобится пюрировать с маслом и яйцом. Далее – половину его уложить в промасленную форму и покрыть печеночной начинкой. При желании ее можно смазать сметаной или майонезом.
  6. Остается только сделать на запеканке второй слой картофеля и засыпать все тертым сыром.

Запекать угощение нужно 20-25 мин. при 170°. А перед подачей – порезать на кусочки.

Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

На три средних горшочка:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 6-8 клубней
  • грибы — 150 г
  • лук – 1 луковица
  • сыр – 70 г
  • сметана – 200 мл
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу

Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.

Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.

Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.

Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!

Пошаговое приготовление

Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:

  1. Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
  3. Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
  4. В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
  5. Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
  6. Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
  7. Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.

Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.

Куриная печень в горшочках в духовке с картошкой и грибами

Данный субпродукт, если его правильно приготовить, всегда получается мягким. Томлёная куриная печень в керамических горшочках будет ещё нежнее. Кусочки картофеля, пропитанные ароматом грибов вам тоже понравятся. Блюдо просто тает во рту.

Продукты на 4 керамических горшочка объёмом 400 мл:

  • куриная печень — 300 гр.
  • грибы свежие (можно замороженные) — 250 гр.
  • картофель — 8 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели
  • чёрный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Каждый продукт готовится отдельно, а потом слоями укладывается в горшочки.
  2. Если вы купили замороженный субпродукт, то его нужно заранее разморозить естественным путём. Затем нужно хорошо промыть под холодной проточной водой. Тщательно осмотреть продукт. Если есть жёлтые пятна от жёлчи, то их нужно обрезать, чтобы печень не горчила. Порезать кусочками одинакового размера.
  3. Обсушить их бумажным полотенцем. На плоскую тарелку насыпать муку, паприку, перемешать. Выложить кусочки, обвалять в полученной смеси.
  4. На сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть. Выложить подготовленные кусочки ливера. Быстро, в течение 3−5 минут, постоянно помешивая, обжарить на большом огне. В данном случае нет цели жарить печёнку до готовности, поскольку она ещё будет томиться в духовке. Быстрая обжарка как бы запечатывает все соки внутри кусочков и в готовом виде они будут более сочные и нежные.
  5. Учтите, что ливер продолжит готовиться ещё несколько минут после того, как сковорода будет снята с плиты, а нам лишнее время ни к чему. Поэтому сразу переложите в миску, посолите, поперчите, отставьте в сторону.
  6. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Выключить плиту, посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
  7. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  8. К луку добавить грибы, нарезанные кусочками. Замороженные грибы можно разморозить заранее, а если вдруг забыли, то это не критично. Положите их в сковороду к луку, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Как только они станут мягкие, крышку можно снять.
  9. Немного обжарить с луком на среднем огне, затем добавить сметану, посолить. Перемешать и пару минут подержать на плите. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.
  10. Подготовленные продукты выложить в горшочки слоями. Сначала выложить куриную печёнку, затем разложить картошку, последний слой будет из грибов со сметаной. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. воды.
  11. Накрыть крышками, поставить горшочки в холодную духовку на решётку. Выставить температуру для запекания 180 градусов. Через 40 минут вкусное, нежное и питательное блюдо будет готово.

Вынув из духовки, можно сразу подавать к столу. Но лучше дать блюду немного настояться, минут 10−15. И лишний жар за это время схлынет. Подавать можно по-разному — в горшочках или выложить на тарелку. Делайте так, как вам удобнее.

Если вы ещё не пробовали такое блюдо, то непременно приготовьте куриную печень в горшочках с картошкой и грибами. Это очень вкусно, сытно и вряд ли кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: