Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге в духовке
Чтобы добавить сочности, мы будем использовать сметану, а яркости вкусу придаст лимон. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите эти продукты, а также специи и в конце не раскрывайте фольгу. Тогда рыба получится в собственном соку. Предлагаемый способ подходит для запекания на костре на решетке.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- сметана 10% – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Промыть минтая под струей воды. Очистить рыбу от чешуи и ненужных частей. Избавиться от внутренностей.
- Разрезать на крупные куски, складываем их в глубокую тарелку. В пиалу высыпаем соль с перцем, выдавливаем сок цитруса. Можете использовать лимонную кислоту, для этого растворите кристаллы в 1/6 стакана воды.
- Соединяем рыбу с маринадом.
- Заливаем все сметаной. Перемешивать необходимо так, чтобы заливка распределилась одинаково на всех кусочках.
- Режем лук.
- Отрезаем фольгу размером с противень и складываем ее пополам, чтобы получилась плотная поверхность. Выкладываем на фольгу минтай.
- Посыпаем луком и измельченным лавровым листом. Заматываем все фольгой и крепко сжимаем ее края.
- Выпекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
Чтобы придать минтаю особенный вкус, даем ему подышать теплом. Для этого за пятнадцать минут до окончания приготовления открываем верх фольги и ставим обратно в духовку, пусть подрумянится.
Рецепт приготовления запеченного с легкой золотистой корочкой минтая в духовке подойдет для низкокалорийного ужина, так как пищевая ценность такого блюда составляет всего 84 ккал на 100 г продукта.
Минтай в соевом соусе на сковороде
Минтай в соевом соусе на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Яркое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Минтай – 0,7 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полностью размораживаем тушку минтая. После промываем его под водой.
Шаг 2. Нарезаем подготовленную рыбу порционными кусочками.
Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью и специями, подходящими для приготовления рыбы. Поливаем соевым соусом и маринуем около 10 минут.
Шаг 4. Дальше каждый кусок обваливаем в муке.
Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки.
Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон, после выключаем огонь.
Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в соевом соусе готов. Подавайте к столу просто так или с вашими любимыми гарнирами.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину. Во многих рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 большая или 2 маленькие рыбы
- Мука – на глаз
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Минеральная вода
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Поэтапное приготовление.
Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.
Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.
Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.
Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.
Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть. Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.
Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.
Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.
Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор https://www.youtube.com/watch?v=T6KuptdTqrY
Как правильно пожарить рыбу?
Традиционно в России рыбный день это четверг, еще со школы и детского садика все помнят, что в меню, в столовой обязательно будет рыба. Врачи рекомендуют есть рыбу или другие морепродукты хотя бы раз в неделю, ведь они богаты полезными микроэлементами, которые нельзя получить из других продуктов.
Чтобы пожарить рыбу нужно сначала ее подготовить:
- Рыбу помойте под струей холодной воды
- Ножом распорите брюшко и выпотрошите, удалите все внутренности и темную пленку
- Отрежьте плавники, хвост и голову
- Удалите чешую специальным ножом, начиная с хвоста рыбы
Если вы купили небольшую по размеру рыбу, то ее можно пожарить целиком с головой и хвостом, выпотрошив внутренности и удалив чешую.
Подготовленную к жарке рыбу можно предварительно замариновать, а затем обвалять в кляре и готовить на горячей сковороде 15-20 минут. Если вы готовите речную рыбу и хотите избавиться от запаха, то опустите кусочки рыбы на 20 минут в молоко, смешанное с солью и перцем.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Скумбрию – 2 шт.
- Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
- 2-3 яйца.
Приготовление жареной скумбрии с орехами:
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Как жарить рыбу и сколько (видео)?
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!
Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность
Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.
Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.
Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.
Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.
Рецепт жареного минтая с луком
Рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусную и сочную рыбку, в сливочно-луковом соусе, которая будет таять во рту. На готовку уйдет немного времени и нужно совсем немного продуктов. Можно еще улучшить рецепт, сделав всё тоже самое, только обжарить лук вместе с морковью, нарезанной тонкой соломкой и цукини (тоже соломкой), затем также положить кусочки минтая и тушить. Очень вкусно получается, плюс гарнир ещё. Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт. (900 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
- Сливочное масло – 35 гр.
- Перец черный – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление.
Рецепт ничем не отличается от приготовления хека.
Рыбу нужно разморозить, промыть хорошо под водой и срезать все плавники, тщательно почистить внутри. Убрать все пленочки. Промыть и обсушить.
Разрезать на несколько средних по размеру кусочков. Большие части можно разрезать еще 2-3 куска. Хорошо посолить со всех сторон и оставить на несколько минут.
Почистить лук и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду на сливочном масле, с лавровым листом, черным и душистым перцем (по желанию).
В сковородку высыпать весь лук, его можно немного посолить.
Через пару минут можно выкладывать кусочки. Снизу аккуратно лопаткой или вилкой достать лук и немного присыпать рыбку.
Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. После перевернуть кусочки на другую сторону и снова закрыть крышкой на 10 минут.
Очень вкусная и ароматная рыба готова.
Рецепт жареного минтая с луком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=WTtWVXn8EK0
Жарка филе
Ломтики филе без косточек, покрытые хрустящей корочкой, отменно сочетаются с рисом, сметанным или томатным соусом, а также с любыми видами зелени.
Натотения в кляре на минеральной воде
Жареная рыба в похрустывающем тесте сохраняет сочность и мягкость структуры волокон. Для готовки потребуется: 500 г филе натотении, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. свежеперемолотого перца. Для кляра: ½ стакана минеральной воды, яйцо, щепотка соли.
Способ пошаговой готовки. Минеральная вода должна быть ледяной, чтобы тесто стало воздушным и хрустящим. Ломтики филе посыпать солью, поперчить и побрызгать лимонным соком. Оставить заготовку мариноваться на 15-20 минут. Для кляра выпустить яйцо, посолить и полить половиной минеральной воды.
Всыпать муку, хорошо перемешать, и по необходимости влить еще столько минералки, чтобы масса получилась более жидкой, чем на оладьи. Обмакнуть ломтики в кляр и выложить в подогретое на сковороде постное масло. Жарить до момента, когда кляр вздуется и приобретет приятный румянец. Снять тушки, удалить излишки масла и презентовать с дольками томатов, рисом, отварным картофелем.
У качественного продукта ледяной слой должен быть тонким, а структура прозрачной
Сочный хек
Филе рыбы в кляре получается особенно нежным, так как корочка не позволяет вытекать сокам при поджаривании. Необходимый перечень продуктов: хек – 600 г, яйцо, 60 мл молока, 3 ст. л. муки, 100 мл масла для поджаривания, чесночная соль – щепотка, смесь перцев свежего помола – 1 ч. л.
Вкусно пожарить хека нужно по шагам. Разделать хека на 2 половинки филе, тщательно вычистить черные пленки, плавники и хребет. Подсолить мякоть, приправить по вкусу специями и перцем. Пластины филе поделить на порционные кусочки или оставить целиком.
Для кляра взбить муку с молоком, яйцом, солью и специями. Обмакивать каждый кусочек филе в кляр и обжаривать на горячей сковородке с маслом по 3-5 минут. Подавать аппетитные ломтики хека следует в горячем виде, гарнируя фасолью, горошком или овощами.
Важно! Нужно следить, чтобы масло в сковороде было горячим перед тем, как выложить хека, так как в первые секунды кляр схватывается и не дает рыбе сохнуть
Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.
Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.
Необходимые ингредиенты:
- соль, приправы, перец — по вкусу;
- хек — 2 шт;
- масло подс. — для жарки;
- мука — для панировки;
- яйца — 2 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=Zo3VQNcnk2k
Приступаем к приготовлению.
Хек моем и начинаем разделывать.
При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.
Кожицу можно удалить или оставить по желанию.
Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.
Приправляем хек с двух сторон.
Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.
Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.
Потом в яйце.
Кладем в сковороду.
И обжариваем с четырех сторон.
Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.
Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
Возьмите:
- Рыба – тушка.
- Молоко – 0,6 литра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец, готовые приправы для рыбы.
Жарим:
- Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
- Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
- Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
- Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
- Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.
Жареный минтай в панировочных сухарях
Жареный минтай в панировочных сухарях выходит очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Отличная идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе минтая – 650 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 3. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 4. После муки погружаем рыбу во взбитое яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5. После такой процедуры обсыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Очень вкусный жареный минтай в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Горбуша в кляре из сметаны, пожаренная на сковороде
Что нужно:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 80-100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Филе горбуши нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см.
- Яйца взболтайте с солью, добавьте сметану, взбейте венчиком.
- Добавьте муку, размешайте, не допуская образования комков. Подсыпайте муку постепенно, чтобы не переборщить: тесто должно быть, как густая деревенская сметана.
- Подсолите и поперчите тесто, влейте в него ложку масла, хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковородке масло.
- Подцепляя куски рыбы на вилку, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
Обжарив рыбу со всех сторон, выложите кусочки на кухонное полотенце – это нужно, чтобы удалить лишний жир (он впитается в салфетку). После этого можно раскладывать закуску по тарелкам или выкладывать на большое блюдо, подавать к столу.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.
- Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
- Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
- Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
- Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
- Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.
Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.
Форель с овощами — вкусно и полезно
Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем. Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей. Ингридиенты: Форель — 2 шт. Кабачок — 0,5 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец сладкий, разного цвета — 2 шт. Лук — 1 большой или 3 маленьких Чеснок — 6 зубчиков Розмарин — 1 ч. л. Масло оливковое Мука для панировки Соль по вкусу
Как готовить форель с овощами
Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.
Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.
Режем перец и баклажан крупным кубиком.
Также поступаем с кабачком и помидорами.
Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края пергамента.
Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Хек, тушеный в майонезе с морковью и луком в духовке
Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.
Что взять для готовки:
- 2 крупных тушки хека;
- 1-2 моркови (в зависимости от размера);
- 1 луковица;
- томаты свежие или замороженные;
- сметана или майонез;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Поэтапное приготовление:
1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.
2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.
3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.
Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Жареный линь на сковороде с луком
Ингредиенты
- Линь — 1 кг + —
- Сладкий синий лук — 3 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 2 зубка + —
- — по вкусу + —
- Специи для рыбы — по вкусу + —
- — 5 ст.л. + —
- — 2 ст.л. + —
- — для панировки + —
Как пожарить линя с луком на сковороде
Рыбный обед всегда легкий и сытный, а в сочетании с быстрой готовкой он станет ещё и самым желанным угощением. Добавьте к линьку овощи — и получится сбалансированный, а главное — полезный вариант кушанья для любого мероприятия.
Для данного рецепта можно взять и большую рыбину, и линьков поменьше, всегда покупайте тот вариант, с которым вам будет легче работать.
Убрав слизь с рыбы, нужно обрезать все плавники, они могут доставить неудобства, когда будете жарить линя
Аккуратно разрезать и удалить внутренности, если есть икра, то осторожно ее отделить, затем отрезать голову и хорошо промыть рыбину под проточной водой.
Порезать линя на небольшие кусочки, положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком. Посолить, приправить травами, тщательно перемешать и оставить на десять минут.
Пока линь маринуется — можно почистить и вымыть овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковородку наливаем масло, ждем пока нагреется, обваливаем в муке рыбу и отправляем жариться на среднем огне
Сколько времени жарить — увидите сами, линь должен хорошо поджариться до золотистой корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
Поджарив линьков, добавляем на сковородку измельченные овощи и жарим еще пять минут. По окончанию готовки, добавьте измельченный чеснок, он придаст линю особый аромат и привкус. Переложите на блюдо, посыпьте укропом и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно жарить линьков с луком, чтобы они получились очень сочными и аппетитными. Подавать такое кушанье можно без гарнира, но, при желании, можно дополнить его отварным рисом. Кто предпочитает рыбу с овощами — предлагаем посмотреть видео, как жарить линя с помидорами.
Как жарить линя целиком в сметане
Такой вариант приготовления линя отлично подойдет для праздничного стола, а чтобы добавить пикантности вкусу — предлагаем жарить его в сметане, с добавлением коньяка.
Ингредиенты
- Линь — 2 шт. (по 600 г);
- Сметана — 250 г;
- Коньяк — 100 мл;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
Как правильно пожарить дома линя целиком
- Тушки линя очистить и выпотрошить, голову отрезать не нужно, только аккуратно удалите жабры, так как они могут повлиять на вкусовые качества рыбы.
- Натереть линьков солью и перцем, на разогретую сковородку налить масла так, чтобы дно полностью покрылось.
- Положить рыбины в горячее масло и жарить на среднем огне 15 минут.
- Затем влить в сковородку коньяк и сразу поджечь, делайте это аккуратно, чтобы не нанести вред себе и своим близким. Снять сковородку с плиты, подождать, пока огонь погаснет, и снова поставить на плиту. Добавить две ложки воды и жарить 10 минут.
- Положить сметану на рыбу по всей длине и посыпать базиликом. Тушить до готовности 30 минут на медленном огне.
Такой жареный линь достоин внимания, и, несомненно, станет украшением праздничного застолья. По желанию, можно украсить свежей зеленью, дольками лимона или маслинами.
Форель с овощами — вкусно и полезно
Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем. Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей. Ингридиенты: Форель — 2 шт. Кабачок — 0,5 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец сладкий, разного цвета — 2 шт. Лук — 1 большой или 3 маленьких Чеснок — 6 зубчиков Розмарин — 1 ч. л. Масло оливковое Мука для панировки Соль по вкусу
Как готовить форель с овощами
Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.
Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.
Режем перец и баклажан крупным кубиком.
Также поступаем с кабачком и помидорами.
Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края пергамента.
Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Минтай с луком и морковью на сковороде
Минтай с луком и морковью на сковороде – очень сочное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления угощения берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода теплая 2 ст.
Шаги
45 мин.Печать
-
Заранее размораживаем минтай без использования воды или микроволновой печи. После продукт нарезаем порционными кусками.
-
Порционные кусочки выкладываем на сковороду, посыпаем солью и перцем.
-
Дальше очищаем овощи и промываем их. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на терке.
Посыпаем овощами рыбу в сковороде.
В двух стаканах горячей воды размешиваем томатную пасту. Переливаем эту смесь в сковороду с рыбой.
Ставим посуду на плиту. На большом огне доводим содержимое до кипения, после огонь уменьшаем и томим блюдо около 25-30 минут.
Сочный и аппетитный минтай с луком и морковкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде
Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.
Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.
Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.
В панировке с хрустящей корочкой
Когда совсем нет времени на готовку ужина, можно воспользоваться рецептом рыбы, обжаренной в панировке до хрустящей корочки. Это блюдо готовиться очень быстро, а дополнив его легким овощным салатом, можно будет забыть о голоде до утра. Для приготовления подойдет филе минтая, пикши или трески.
Количество, используемых продуктов:
- 800 г рыбного филе;
- 150 г молотых (но не в пыль) сухарей или хлебных крошек;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- ½ лимона;
- 30 г сливочного масла;
- соль мелкая и специи по вкусу.
Время приготовления будет в пределах от 20 до 25 минут.
Энергетическая ценность минтая, приготовленного этим способом, 281,2 ккал/100 г.
Последовательность процессов приготовления:
- Филе вымыть, обсушить, промокнув полотенцем, и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком;
- Пока кусочки немного постоят и промаринуются, подготовить панировку для хрустящей корочки. В глубокие тарелочки равного объема положить немного взбитые яйца, муку и сухари;
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла, указанной массы. Оно сделает вкус корочки и филе более нежным и сливочным;
- Подготовленные куски минтая сначала обвалять в муке. Она поможет лучше соединиться мясу и кляру. Затем окунуть в яичной смеси, после этого хорошо прижимая кусочки к сухарям, запанировать их в крошках;
- Каждую сторону обжаривать на масле по две – три минуты. Переворачивать на другую сторону очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить целостность корочки.
Жареная рыба по-египетски
В этом рецепте представлено сочетание рыбы и ягод, которые удачно дополняют другу друга. Обычно используется скумбрия, но вы можете заменить ее любой другой морской рыбой.
Вам потребуется:
- рыба (скумбрия) – 500-600 г
- ягоды можжевельника – 40 г
- мука пшеничная – 60 г
- лимон -1 шт.
- оливковое масло – 40 мл.
- специи (перец, тмин соль)
- Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите ненужные части и порежьте на кусочки средних размеров. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 минут.
- В отдельной емкости смешайте перец, тмин и можжевельник, разотрите ступкой.
- К смеси добавьте сок лимона и измельченный чеснок, все перемешайте.
- Полученной смесью натрите рыбу и оставьте мариноваться еще на 2 часа.
- Замаринованную рыбу обваляйте в муке.
- Затем обжарьте на горячей сковороде с раскаленным маслом с двух сторон и подавайте к столу.
Рецепт приготовления с луком
Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- минтай – тушка;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- специи для рыбы – щепотка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
- Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
- Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.