Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт
Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.
Ингредиенты:
- минтай в виде филе – 1 кг.;
- морковка – 0.5 кг.;
- лук репчатый – 0.5 кг.;
- соус томатный – 4 ст. л.;
- мука – ½ ст.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.
Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.
Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.
В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.
Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.
Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.
Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.
Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.
В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.
Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.
Минтай кусочками под помидорами и сыром
Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 800-1000 гр.
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук режем полукольцами.
2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.
4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.
5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.
6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.
7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.
8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.
9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!
Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!
Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно
очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.
Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если
на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время
термической обработки.
С чем запекают рыбу:
• овощи;
• сыр;
• грибы;
• маслины;
• лимон.
Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт
есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.
Рыба, запеченная в духовке с овощами – рецепт вкусного и полезного блюда
Многие жалуются, что при запекании горбуша становится какой-то суховатой. В связи с этим они начинают перебарщивать с подливами и в итоге получают ее полу-сваренной. Или же добавляют кусочки сливочного масла, а это делает ее не только жирной, но еще и вкус перебивает.
Можно поступить совершенно другим образом! Наполнить тушку овощной нарезкой, которая выделит достаточно сока, чтобы рыба оставалась нежной. Заодно такая начинка послужат великолепным гарниром, потому что овощи напитаются ароматом от мяса красной красавицы. При этом ни капельки майонеза или какого-либо другого соуса не понадобится.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 шт.
- Томат, лук, перец, картофель – по 2-3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и лука – по 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Кабачок, баклажан – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свежую горбушу очищаем от внутренностей и чешуек, хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем черный перец с солью и этой смесью хорошо натираем тушки. Очищенные брюшки обязательно смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы создалась тонкая защитная пленка, которая будет слегка удерживать сок от начинки.
2. Лимон вместе с томатами и луком нарезаем одинаковыми по толщине колесиками и, чередуя их между собой как в рататуе, вставляем внутрь рыбы
Осторожно переносим и укладываем спинками вниз в жаропрочную посуду для запекания. Если форма овальная, то можно уложить начиненные тельца ближе к стенкам, чтобы в середине образовалась луночка
3. На самое дно ямочки выкладываем картофель, покрошенный кольцами – он впитает в себя излишки овощного сока. Сверху на него высыпаем нарезанный болгарский перец, а также остатки неиспользованных колесиков лука и помидор.
4. Слегка сбрызгиваем нашу заготовку остатками подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с содержимым на 40 минут. Затем заранее измельченной зеленью щедро посыпаем сверху и оставляем потомиться еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Треска в духовке с морковью и луком: простой и вкусный рецепт
Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.
Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.
Для рецепта возьмем:
https://www.youtube.com/watch?v=4VBy6k7WHfM
Действия:
1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.
2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.
3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.
4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.
Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Рыба минтай, запеченная в омлете
Рецепт минтая в омлете Составляющие:
- Филе минтая — 300г
- Яйцо — 4шт.
- Морковь — 1шт.
- Сыр твердый — 150г
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 1ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Алгоритм действий:
- Размораживаем минтай
- Измельчаем минтай в небольшие ломти
- Измельчаем лук
- Морковь натираем на крупной терке
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Засыпаем в него морковно-луковую смесь
- Поджариваем их до готовности
- На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
- Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
- Сыр натираем на мелкой терке
- Смазываем форму кусочком сливочного масла
- Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
- Заливаем все яично-молочной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут
Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.
2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.
3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.
4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.
5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!
Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком
Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 3 тушки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 60 мл;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Уксус — 1 ч. ложка;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.
2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.
4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.
5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.
6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.
7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.
Рыба, запеченная целиком в фольге без обжаривания
Часто слышу, что многие знакомые сазана только жарят. Но дома я часто готовлю его в духовке, причем запекаю целиком. А чтобы он сохранял свою сочность и при этом имел потрясающую корочку, обмазываю его маринадом и заворачиваю в фольгу.
Поскольку являюсь поклонницей индийской кухни, то обязательно добавляю щепотку молотого острого чили. Но вы можете его исключить.
Ингредиенты:
- Сазан – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Жидкая горчица, паприка – по 2 ч. л.
- Молотый чили – 2 щепотки
- Лимон, зелень – для украшения
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сазана выбираем весом около одного килограмма. Можно и побольше, но тогда он будет готовиться дольше и его обязательно надо будет надсечь, чтобы он полностью пропекся. Очищаем его от внутренностей, жабр и чешуи. При желании можно и хвост отрезать, чтобы он не мешал потом при размещении на противне. Обязательно хорошо промываем и обсушиваем салфетками. Натираем солью всю тушку.
2. Луковицы избавляем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Немного его присаливаем и добавляем щепотку молотого перчика.
2. Очищенное брюшко наполняем луковой нарезкой. Можно положить внутрь веточку розмарина или укропа (но не обязательно).
3. В небольшой чашечке соединяем горчицу с майонезом и паприкой и сдабриваем молотым чили. Хорошенько перемешиваем до однородного густого соуса.
Маринад можно заменить на 3 ст. л. шашлычного или острого кетчупа.
4. Тушку равномерно обмазываем с обеих сторон соусом, стараясь не выронить луковую начинку.
Как вариант, можно немного изменить последовательность действий: сначала обмазать сазана, а потом уже наполнить его луком.
5. Подготовленную рыбу заворачиваем в двойной лист фольги и на противне отправляем запекаться 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем разворачиваем фольгу и включаем режим конвекции на 10 минут, чтобы появилась нежная хрустящая корка.
6. Подавать с ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно предложить кускус или картофель по-деревенски. А несколько вкусных рецептов такого картофеля вы найдете в этой статье.
Приятного аппетита!
Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью
Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.
Перечень ингредиентов:
- 1000 гр. минтая;
- ½ крупной морковки;
- 1 помидор;
- 30-50 гр. болгарского перца;
- 1 шт. лука репчатого;
- ½ ч.л. хмели-сунели;
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 100 гр. твердого сыра.
Поэтапное приготовление:
Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.
На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.
На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.
Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.
Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.
Простой рецепт из минтая
В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:
- минтай;
- одну головку лука;
- муку для панировки рыбы;
- масло для жарки;
- соль;
- стакан молока.
Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.
Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.
Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке
Сочная и сытная морская рыба получится, если пропитать ее майонезным соусом и соками овощей. Если хочется приготовить блюдо, нужно запастись минимальным количеством продуктов, прекрасным настроением и свободным временем. Горячее рыбное блюдо не стыдно предложить не только домочадцам, но еще и неожиданным гостям.
Перечень продуктов:
- 8 мелких тушек минтая;
- 3 луковицы;
- 2 средние морковки;
- 250 гр. майонеза;
- 5-6 лавровых листа;
- 1-2 ст. л. приправы для рыбы;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец в молотом виде – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем на противень нарезанную половинками рыбу. Солим и перчим рыбные кусочки по собственному вкусу.
Натираем на крупной терке морковь и посыпаем ею минтай. Следующим слоем выкладываем полукольца репчатого лука.
Смешиваем майонез с приправой для рыбы и выливаем соус равномерно на противень. Раскладываем лавровые листы, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 60 минут.
Кулинары могут легко и просто приготовить минтая, подать его на стол в мгновение ока. Горячее основное блюдо порадует в качестве самостоятельного или дополнит собой овощной или крупяной гарнир.
Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты:
- семьсот гр тушек трески;
- три голов репч лука;
- четыре стол лож панировочных сухарей;
- пучок зеленого лука;
- десять гр соли и черн перца;
- подсолнечн масло для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Шаг 2:
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
Шаг 3:
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Шаг 4:
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Шаг 6:
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.
Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)
Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…
Ингредиенты:
- Минтай — 0.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень — по желанию (петрушка, сельдерей)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.
2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Готово! Подавайте на стол!
Треска в духовке с сыром
Никто не останется равнодушным, продегустировав треску, запеченную в духовке с сыром. Блюдо вкусное, нежирное, при этом все составляющие сохраняют целебные свойства.
Ингредиенты:
- 500-600 г филе;
- 2 лука;
- 150 г сыра твердого;
- специи, лимон по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе посолить, поперчить, прибавить специи или травы и сбрызнуть цитрусовым соком. Лук нашинковать в виде колец.
- В форму для выпекания уложить пласт лука, далее рыбу, сверху которой снова лук.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретый до 190-200°С духовой шкаф. Держать 30 минут до золотистой корочки.
Подавать питательное блюдо можно порциями с листьями салата либо свежими овощами.
Треска в духовке отличается отменным вкусом, приятным ароматом, что оставляют это блюдо на пике популярности у истинных хозяек.
Белая рыба (минтай, хек) в духовке с овощами
Понадобится:
- тушки минтая (сайды, пикши, наваги, трески, хека) — 4 шт.;
- соль, перец;
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л. с горкой;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (не мелкая);
- сладкий перец красный — 1 шт. (мясистый, крупный);
- помидоры черри — (желательно красные и желтые, но можно взять, какие есть) — по 5 шт.
Шаги приготовления:
- Каждую тушку минтая порезать на несколько частей поперек. Переложить в глубокую миску.
- Посолить, приправить, добавить майонез – пока не перемешивать.
- Луковицу разрезать пополам, а потом — нашинковать. Морковь – тонкими кольцами. Из перца удалить сердцевину, нарезать полосками.
- Все подготовленные овощи отправить в миску к рыбе. Перемешать, выложить в посуду для запекания.
- Нарезанные пополам помидоры черри поместить между кусками минтая.
- Блюдо накрыть фольгой, проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
- Запекать в разогретой до 200° духовке 35-40 минут. Через 15 минут после начала приготовления фольгу снять и продолжить готовку.
Режим приготовления первые 15 минут — «верх», дальше — «верх-низ».
Запеченная рыба с шапочкой
Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 600 грамм филе рыбы;
- столовую ложку сливочного масла;
- два яйца;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 1,5 стакана молока;
- четыре столовые ложки муки.
Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.
Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.
Изысканный обед с запеченной семгой
Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг;
- 1 луковица;
- пармезан – 30 грамм;
- сливки – 150 грамм;
- 2 яйца;
- молоко – 0,5 стакана;
- картофель – 600 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- специи;
- соль.
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.
Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:
- Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
- Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
- Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
- Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.
В чесночно – сливочном соусе
Тушка рыбки в чесночно – сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Готовится она быстро, просто и не требует больших финансовых вложений.
Необходимые продукты:
- филированная тушка минтая – 400 г;
- масло;
- сливки – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка;
- соль.
Freepik.com
Калории:
- белки – 12,7;
- жиры – 12,4;
- углеводы – 5,3;
- ккал – 181.
Чтобы приготовить филе в чесночно – сливочном соусе, следуем такой инструкции:
- если рыба мороженая, её необходимо разморозить;
- филе делим ножом на порционные кусочки;
- в сковороду налить масло, разогреть;
- измельчить чеснок, зелень и отправить томиться;
- через 2 минуты сверху выложить рыбку и залить сливками;
- томить под крышкой 15 мин.
Время – 30 мин. Порции – 2.
Мне нравитсяНе нравится
Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе
Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая со сметаной из овощей и томатным соусом. Это вкусное и сытное блюдо с насыщенным и ярким ароматом станет любимым в вашем доме
Время приготовления — 1 час 20 мин.
Время приготовления — 35 мин.
Порций в упаковке — 2.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Томатное пюре — 1 ст
- Вода — 2/3 ст.
- Приправы к рыбе — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец горошком — 1 ч
- Солить по вкусу.
- Сметана — 1-2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку минтая очистить от чешуи острым ножом. Отрежьте у рыбы голову, плавники, хвост и выпотрошите: разрежьте брюшко и удалите внутренности
Особое внимание уделяем черной пленке. Его нельзя оставлять включенным, иначе готовое блюдо будет горьковатым
Нарезать рыбу кусочками.
Шаг 2. Смешайте в отдельной посуде специи и соль из рыбы. Натрите смесью каждый кусок рыбы. Затем насыпьте муку в форму с плоским дном и обваляйте кусочки рыбы в специях.
Шаг 3. Обжарить минтай на сковороде с разогретым растительным маслом на плите. С обеих сторон должна появиться золотистая корочка. Выкладываем рыбу на тарелку.
Шаг 4. В чистой сковороде снова нагрейте масло. Очищенный лук мелко нарезать кубиками или нарезать полукольцами. Выложите лук на сковороду и обжарьте. Затем отправляем очищенную, промытую и нарезанную соломкой или кружочками морковь. Овощи должны быть мягкими.
Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем, томатной пастой и сметаной. Влейте в массу воду и перемешайте. Посолить рыбный соус по вкусу. После закипания дайте ему пузыриться в течение нескольких минут.
Шаг 6. Выложить кусочки минтая с овощами в соус. Готовить накрытое блюдо 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Запеченное филе лосося в сливочном соусе
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Сливки — 300 мл
- Горчица дижонская — 2 ч. ложки
- Укроп — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 3 шт
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Этапы приготовления:
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!