Свиные ребрышки в медово горчичном соусе

Свиные ребрышки с рисом и овощами в духовке

Еще один рецепт, где мы приготовим ребрышки сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг.
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Базилик сушеный — 2 гр.
  • Итальянские травы — 2 гр.
  • Паприка — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Мускатный орех молотый — 2 гр.
  • Имбирь молотый — 2 гр.
  • Мед — 2 ст.л

Для гарнира:

  • Рис — 400 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Обработайте мясо, снимите пленку, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками по ребрышкам и положите в глубокую емкость.

Шаг 2. К ребрам добавьте специи,залейте все соевым соусом и перемешайте при помощи рук. Можно делать «массажные» движения, чтобы лучше втереть приправы в мясо. Уберите ребра в холодильник на 1-2 часа. Через два часа нужно будет смазать их медом для дальнейшего приготовления

Шаг 3.  Тем временем подготовьте овощную подушку. Нарежьте лук мелким кубиком и положите его на противень. Измельчите чеснок и  добавьте его к луку. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Добавьте ее к остальным овощам вместе с рисом кукурузой и горошком.

Посолите и добавьте специи для гарнира. Перемешайте ингредиенты между собой  и равномерно распределите по дну. Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по овощной подушке.

Шаг 4.  Залейте ингредиенты для гарнира водой и разложите сверху замаринованные и смазанные медом ребра. И отправьте выпекаться в духовку, разогретую  до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5231.8 ккал белки 230.3 г жиры 442.1 г углеводы 96.8 г
Порции
ккал1308 ккал белки57.6 г жиры110.5 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал315.2 ккал белки13.9 г жиры26.6 г углеводы5.8 г

Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

Наши ингредиенты. Все очень лаконично.

Наши ребрышки! Сначала душ.

Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.

А вот и результат! И аромат неописуемый!

И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!

Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Похожие рецепты

  • 75
  • 562
  • 6845

Попробуйте приготовить вместе

Кофейно-шоколадное желе
  • 39
  • 204
  • 12592
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

6 октября 2015 года premium #

6 октября 2015 года premium #

6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

16 мая 2015 года simfonie-56 #

16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

3 мая 2015 года djkd #

3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

4 мая 2015 года djkd #

4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года таньчка #

27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса

Рейтинг статьи

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда

Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Мужские духи из эфирных масел. Лучшие ароматы и готовые рецепты

Какие эфирные масла лучше всего подходят вместо духов мужчине? Смотрите таблицу:

Верхние ноты: Средние ноты: Нижние ноты:
базилик черный перец кедр
бергамот кардамон гвоздика
кипарис корица ладан
грейпфрут мускатный орех имбирь
лайм иланг-иланг бессмертник
апельсин укроп пачули
мандарин ягоды можжевельника ветивер
иланг-иланг сандаловое дерево
ромашка
майоран
сосна и другие хвойные

Принцип изготовления мужских духов из эфирных масел тот же: сначала подбираем смесь эфирных масел, которая нам нравится, затем добавляем алкоголь и храним в непрозрачной или темной бутылочке.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты мужских одеколонов на основе эфирных масел:

  1. Духи с тонким древесным запахом:
  • 30 капель кедра;
  • 15 капель бергамота;
  • 10 капель сандалового дерева.
  1. Мужской парфюм с нотками бергамота и мускатного ореха:
  • 20 капель эфирного масла бергамота;
  • 10 капель пачули;
  • 10 капель мускатного ореха;
  • 5 капель ветивера;
  • 5 капель имбиря;
  • 10 капель нероли.
  1. Освежающий лесной аромат:
  • 25 капель ели;
  • 10-12 капель кедра;
  • 5 капель ветивера;
  • 15 капель бергамота.
  1. Сочетание запахов ели и апельсина:
  • 25 капель эфирного масла ели;
  • 25 капель апельсина;
  • 10 капель ладана.
  1. Рецепт духов на основе эфирного масла кардамона:
  • 30 капель кардамона;
  • 10 капель ветивера;
  • 10 капель иланг-иланга.
  1. Пряная смесь эфирных масел перца и кориандра:
  • 30 капель черного перца;
  • 20 капель кориандра;
  • 10 капель сандалового дерева.

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода- 1,5 ст.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Тесто фило – 500 гр.
  • Фисташки не соленые – 500 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить.

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня.

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным.

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом.

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова!

Rasasi Bent Al Ezz Nadiyah

Объем 15 мл.

Цена: 2 150 р.

Нежно сладкие и невероятно женственные духи Rasasi Bent Al Ezz Nadiyah из ОАЭ находятся в привлекательном флаконе. Сразу становится понятно – постарался ювелир. Флакон создан вручную, покрыт золотом и оригинальными стразами, подчеркивающими богатство аромата.

Ноты сердца: мускус, амбра и сандаловое дерево. Затем все свое величие раскрывают цветочные мотивы: жасмин, фиалка. Завершают композицию карамель, придающая сладости, и амбра, которая создает легкий шлейф. Тот,  кто окажется с вами рядом, долго не сможет вас забыть. Аромат подходит для мудрых женщин, которые умеют получать удовольствие от жизни.

Различные маринады для ребрышек

Опытные повара утверждают, что вкус и мягкость мяса напрямую зависит от смеси, в которой оно замариновано. Предлагаем ознакомиться с другими рецептами маринадов для ребрышек.

Лимонно-горчичный маринад

Кислота в соединении с горчицей – это экспресс-способ маринования, позволяющий улучшить вкусовые и структурные свойства мяса в короткие сроки.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • горчичный соус – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • майонез «Классический» или растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить

Смешайте в миске горчичный соус и свежий натуральный лимонный сок. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец черный и майонез (или растительное масло). Полученной смесью обмажьте мясные кусочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Винный маринад с молотым красным перцем

Такой маринад не только обогатит мясо особенным вкусом и ароматом, он также придаст кусочкам более темный, насыщенный цвет.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • вино сухое красное, сорта «Изабелла» — 150 г
  • перец красный сушеный молотый – 1 ч. л.
  • смесь специй (базилик, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • душистый перец молотый – щепотка
  • приправа карри -1/3 ч. л.
  • соль – щепотка или по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешать, опустить в маринад мясо и мариновать 3-4 часа.
  • Кусочки следует периодически перемешивать, чтобы они равномерно пропитались смесью.

Фруктовый маринад

Маринад на основе киви и апельсинового сока придает мясу особенный вкус, тропический аромат. Кислота, содержащаяся в киви, прекрасно размягчает мышечные волокна. Даже мясо старой тушки получится нежным и мягким.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • плоды киви – 3 шт.
  • апельсиновый сок фреш – 70 г
  • коньяк – 20 г
  • корень имбиря – 10 г
  • соль – щепотка
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Киви и корень имбиря следует очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
  2. Выдавите из апельсина сок.
  3. Смешайте в миске тертое киви, апельсиновый сок, тертый имбирный корень, соль, специи, коньяк.
  4. Положите в маринад кусочки мяса и перемешайте.
  5. Мариновать в смеси следует не менее 5 часов.

Соевый маринад с кефиром

Соевый соус имеет своеобразный вкус, он используется для приготовления маринадов для мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • кефир любой жирности – 200 мл
  • соевый соус «Классический» — 3 ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • семя кунжута – 1 ч. л.
  • чеснок -3 зубца

Как приготовить

  1. Соедините в посуде кефир, соевый соус, пряности, кунжут, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Соль не нужно класть, в соевом соусе ее достаточно.
  4. Погрузите кусок мяса в маринад, хорошо обмажьте со всех сторон.
  5. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

На заметку

  1. Для маринования лучше использовать посуду из глины, пластика или эмалированную. Железную или алюминиевую тару не берите, она окисляется.
  2. Много соли в маринады не добавляйте, так как она имеет свойства обезвоживать мышечные волокна и делать их сухими.
  3. Иногда кулинары рекомендуют вообще не класть соль в маринад, а солить непосредственно уже готовое блюдо.
  4. При комнатной температуре скорость маринования происходит в два раза быстрее. Если желаете ускорить процесс, то замаринованный продукт не помещайте в холодильник.
  5. Если мясо в маринаде поместить в вакуумную упаковку, процесс маринования будет также проходить быстрее. Кроме того, такая упаковка не позволит полуфабрикату быстро испортиться, что актуально при поездке на пикник на дальние расстояния.
  6. Перед маринованием проколите толстые куски мяса тендерайзером, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон.

Читайте далее:

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Рёбрышки в соевом соусе

Куриные голени в томатно-медовом маринаде

О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке

Свиные ребрышки

Подгруппы

Восточно-цветочные ароматы – завораживают сладостью экзотических цветов. В них гармонично сплетается запах романтичной розы, сладость ириса, таинственность пиона, томность сладкого миндаля и жасмина. В парфюме ощущается легкая горечь, чувственность, страсть.

Восточно-пряные запахи – выделяются благодаря загадочности гвоздики, легкой остроты имбиря, утонченности кардамона. В шлейфе этой подгруппы легко улавливается приятный аромат цветков гвоздики, горной лаванды. Обладательница такого парфюма подчеркивает собственную загадочность, чувственность.

Древесно-восточная подгруппа – характеризуется теплыми аккордами пачули, а также утонченными нотками сандалового дерева, в них четко улавливается сухие оттенки свежего ветивера и кедра. Довольно часто парфюмы содержат цитрусовые оттенки, завораживающий аромат горной лаванды.

Амбровые ароматы – наиболее насыщенные и яркие. Они передают сладость ванили и амбры. Обрамлением аромакомпозиции является цветочные аккорды ириса, жасмина и волнующей розы. Подобные духи никогда не утратят популярность, и всегда будут присутствовать на парфюмерных полочках современных кокеток.

Рцеепт фисташковой пахлавы

Несмотря на то, что фисташки не дешевые, пахлава с ними получается настолько вкусной, что вы забудете о цене, и будете наслаждаться вкусом турецкой сладости. Это отличный вариант десерта для праздника.

Тесто:

  • Мука – 340 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Йогурт – 50 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Уксус – 3/4 ст. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Соль – щепотка;
  • Кукурузный крахмал.

Начинка:

Молотые фисташки – 150 г.

Пропитка:

  • Сливочное масло – 220 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сахар – 350 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Лимон – 1/4 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт с яйцом, растительным маслом и молоком. Туда же всыпаем разрыхлитель, соль, вливаем уксус. Частями просеиваем муку.
  2. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на полчаса. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
  3. Сахар смешиваем с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тесто разделяем на 10-12 частей и раскатываем в тонкие пласты, присыпав крахмалом.
  4. Раскатываем тесто до полупрозрачного состояния и вырезаем по форме. Обрезки теста выкладываем первым слоем и смазываем.
  5. Распределяем еще два слоя теста, каждый смазывая маслом. Третий слой присыпаем фисташками. Повторяем слои.
  6. Сверху прикрываем ровным листом. Разрезаем на порционные кусочки, выпекаем до готовности и заливаем пропиткой.
  7. В этой пахлаве с фисташками будет каждый третий слой. Этого вполне достаточно. Если делать больше начинки, то пахлава получится слишком тяжелой и будет разваливаться.

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пахлаву быстро? Ленивая пахлава

Ленивыми считаются те блюда, которые готовятся легко и за считанные минуты. Именно такой является и ленивая пахлава, ведь готовить ее мы будем без замеса теста из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – упаковка;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Грецкие орехи – 250 г;
  • Кардамон – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яичный желток – 3 шт.

Для сиропа:

  • Сахар – 2 ст.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Лимон – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Лаваши смачиваем в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Выкладываем первый лист и смазываем его сливочным маслом.
  2. Грецкие орехи перемалываем в крошку, смешиваем с сахаром и кардамоном. Присыпаем лаваш приготовленной начинкой. Таким образом делаем еще несколько слоев и используем всю начинку.
  3. Накрываем завершающим лавашем, разрезаем все сперва вдоль, а затем по диагонали. Яичный желток взбиваем и смазываем им поверхность. Отправляем выпекаться на 30 минут.
  4. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
  5. Когда сахар растворился, добавляем дольку лимона, кипятим все вместе еще минуту и заливаем пахлаву, которую только достали из духовки.
  6. Оставляем десерт пропитаться и немного остыть. По желанию украшаем фисташками или кокосовой стружкой. Подаем восточную сладость к чаю.

Рецепт 5: медовая слоеная пахлава по-восточному

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но вкусная!

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи — полпачки сухих (5-6 г);
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 250 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ваниль.

Для верха:

  • яйцо взбитое — 1 шт.;
  • грецкие орехи (половинки).

Для сиропа:

  • мед — 150 г;
  • горячая вода — 90-100 мл.

Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам «ожить», чтобы они поднялись шапочкой.

В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши «ожившие» дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв  полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.

Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.

Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.

И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).

И таким образом — раскатали, уложили, смазали, посыпали — повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.

11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.

Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.

А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.

Готово!  Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут!

Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало.

Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом — это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.

Еще необходимый этап приготовления пахлавы  — это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.

Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.

Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.

Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.

Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом

Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.

youtu.be/xP7PvXACecU

Список продуктов:

  • ребра (1.5 кг);
  • соевый соус (5 ст. л.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • по столовой ложке сахара и горчицы;
  • чайная ложка соли.

Время – 40 минут.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.

Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.

Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.

Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.

Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.

Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.

Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.

Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.

Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.

Guerlain Shalimar

Цена: от 4000 рублей.

Сказочные пряные духи с нотами ладана и амбры, создающие ощущение свежести и загадочности. Цитрусовые аккорды и фужерные тона играют важную роль в верхних нотах, сначала приоткрывая завесу тайны и интригуя на дальнейшее изучение парфюма.

Основные плюсы:

  • Необычный загадочный аромат;
  • Многослойная и сложная структура;
  • Подходят для ежедневного использования.

Минусы:

  • Тяжелые;
  • Не подойдут молодым девушкам.

В средних нотах появляется теплая пудровость от ириса, которая поддерживается сандаловым деревом и бобами тонка из базовых оттенков. Там же в сердце постепенно расцветает жасмин и нежная дамасская роза. Ветиверовая землистость сглаживает весь аромат. Шлейф состоит из ванили и дымного ладана.  

Вкусные и сочные свиные ребра запеченные со сметаной

Если вы запечете свиные ребрышки вместе со сметаной в фольге, то получите нежнейший вкус, тонкий аромат и просто отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг.
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Соль -1/2 ст.л.
  • Перец — 1/2 ст.л.
  • Лук — 1 головка

Способ приготовления:

Шаг 1. Консервированные помидоры вместе с соком перелейте в глубокую миску. Добавьте сметану и специи. На мелкой терке натрите луковицу. Полученную массу переложите к остальным ингредиентам. Перемешайте  при помощи блендера до однородности.

Шаг 2. С ребрышек снимите мембрану. Разложите кусочки на фольге и обильно смажьте полученным соусом с двух сторон. Накройте вторым слоем фольги и плотно закройте, подвернув края.

Шаг 3.  Ребра в фольге переместите на противень и отправьте разогретую д0 160 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4. Через два часа, уберите верхний слой фольги увеличьте нагрев до 180 градусов, и выпекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.

Не нужно обладать специальными навыками и быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить такое восхительное блюдо. Как вы уже могли убедится, все рецепты простые и их очень легко повторить. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра с картошкой сочно и вкусно

Чтобы приготовить ужин быстрее, готовьте ребра сразу с гарниром. Что может быть лучше мягких кусочков картофеля пропитанных мясными соками?

Ингредиенты:

  • Ребрышки- 500 гр.
  • Картошка- 5 шт.
  • Кетчуп- 2 ст.л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль- по вкусу
  • Паприка сладкая- 1 ч.л.
  • Растительное масло- 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшую емкость положите пару ложек кетчупа и пропустите через пресс чеснок, добавьте паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 2. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки и полейте получившимся маринадом. При желание можете оставить на некоторое время, чтобы  мясо лучше пропиталось соусом.

Шаг 3. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Налейте растительное масло на противень для запекания и переложите в него картофель. Посолите.

Шаг 3. Поверх распределите кусочки свиных ребрышек. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 выпекайте 60 минут.

В процессе запекания нужно  несколько раз ребра перевернуть, для того, чтобы они хорошо пропеклись и обрели румяную корочку с обеих сторон. Готовность контролируйте самостоятельно, т.к духовки все же разные.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер

Разрезаем ребрышки на порционные кусочки

Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу

Добавляем обычную русскую горчицу — она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности

Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик

Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного

Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Шаг 9:

Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила

Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь

Шаг 12:

Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги

В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: