Свиные ребрышки с рисом и овощами в духовке
Еще один рецепт, где мы приготовим ребрышки сразу с гарниром.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг.
- Соевый соус — 250 мл.
- Специи для мяса — по вкусу
- Базилик сушеный — 2 гр.
- Итальянские травы — 2 гр.
- Паприка — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Мускатный орех молотый — 2 гр.
- Имбирь молотый — 2 гр.
- Мед — 2 ст.л
Для гарнира:
- Рис — 400 гр.
- Кукуруза — 100 гр.
- Горошек зеленый — 100 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Обработайте мясо, снимите пленку, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками по ребрышкам и положите в глубокую емкость.
Шаг 2. К ребрам добавьте специи,залейте все соевым соусом и перемешайте при помощи рук. Можно делать «массажные» движения, чтобы лучше втереть приправы в мясо. Уберите ребра в холодильник на 1-2 часа. Через два часа нужно будет смазать их медом для дальнейшего приготовления
Шаг 3. Тем временем подготовьте овощную подушку. Нарежьте лук мелким кубиком и положите его на противень. Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Добавьте ее к остальным овощам вместе с рисом кукурузой и горошком.
Посолите и добавьте специи для гарнира. Перемешайте ингредиенты между собой и равномерно распределите по дну. Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по овощной подушке.
Шаг 4. Залейте ингредиенты для гарнира водой и разложите сверху замаринованные и смазанные медом ребра. И отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5231.8 ккал | белки 230.3 г | жиры 442.1 г | углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал1308 ккал | белки57.6 г | жиры110.5 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал315.2 ккал | белки13.9 г | жиры26.6 г | углеводы5.8 г |
Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.
А вот и результат! И аромат неописуемый!
И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
Похожие рецепты
- 75
- 562
- 6845
Попробуйте приготовить вместе
Кофейно-шоколадное желе
- 39
- 204
- 12592
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
16 мая 2015 года simfonie-56 #
16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
3 мая 2015 года djkd #
3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
4 мая 2015 года djkd #
4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года таньчка #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
голоса
Рейтинг статьи
Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.
Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда
Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса
В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.
- Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
- Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке
Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.
- Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
- Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.
Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке
- Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
- Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
- Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
- Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Мужские духи из эфирных масел. Лучшие ароматы и готовые рецепты
Какие эфирные масла лучше всего подходят вместо духов мужчине? Смотрите таблицу:
Верхние ноты: | Средние ноты: | Нижние ноты: |
базилик | черный перец | кедр |
бергамот | кардамон | гвоздика |
кипарис | корица | ладан |
грейпфрут | мускатный орех | имбирь |
лайм | иланг-иланг | бессмертник |
апельсин | укроп | пачули |
мандарин | ягоды можжевельника | ветивер |
иланг-иланг | сандаловое дерево | |
ромашка | ||
майоран | ||
сосна и другие хвойные |
Принцип изготовления мужских духов из эфирных масел тот же: сначала подбираем смесь эфирных масел, которая нам нравится, затем добавляем алкоголь и храним в непрозрачной или темной бутылочке.
Предлагаем вам попробовать следующие рецепты мужских одеколонов на основе эфирных масел:
- Духи с тонким древесным запахом:
- 30 капель кедра;
- 15 капель бергамота;
- 10 капель сандалового дерева.
- Мужской парфюм с нотками бергамота и мускатного ореха:
- 20 капель эфирного масла бергамота;
- 10 капель пачули;
- 10 капель мускатного ореха;
- 5 капель ветивера;
- 5 капель имбиря;
- 10 капель нероли.
- Освежающий лесной аромат:
- 25 капель ели;
- 10-12 капель кедра;
- 5 капель ветивера;
- 15 капель бергамота.
- Сочетание запахов ели и апельсина:
- 25 капель эфирного масла ели;
- 25 капель апельсина;
- 10 капель ладана.
- Рецепт духов на основе эфирного масла кардамона:
- 30 капель кардамона;
- 10 капель ветивера;
- 10 капель иланг-иланга.
- Пряная смесь эфирных масел перца и кориандра:
- 30 капель черного перца;
- 20 капель кориандра;
- 10 капель сандалового дерева.
Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?
Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 500 гр.
- Вода- 1,5 ст.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Тесто фило – 500 гр.
- Фисташки не соленые – 500 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить.
2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня.
3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным.
4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом.
5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова!
Rasasi Bent Al Ezz Nadiyah
Объем 15 мл.
Цена: 2 150 р.
Нежно сладкие и невероятно женственные духи Rasasi Bent Al Ezz Nadiyah из ОАЭ находятся в привлекательном флаконе. Сразу становится понятно – постарался ювелир. Флакон создан вручную, покрыт золотом и оригинальными стразами, подчеркивающими богатство аромата.
Ноты сердца: мускус, амбра и сандаловое дерево. Затем все свое величие раскрывают цветочные мотивы: жасмин, фиалка. Завершают композицию карамель, придающая сладости, и амбра, которая создает легкий шлейф. Тот, кто окажется с вами рядом, долго не сможет вас забыть. Аромат подходит для мудрых женщин, которые умеют получать удовольствие от жизни.
Различные маринады для ребрышек
Опытные повара утверждают, что вкус и мягкость мяса напрямую зависит от смеси, в которой оно замариновано. Предлагаем ознакомиться с другими рецептами маринадов для ребрышек.
Лимонно-горчичный маринад
Кислота в соединении с горчицей – это экспресс-способ маринования, позволяющий улучшить вкусовые и структурные свойства мяса в короткие сроки.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- горчичный соус – 2 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубца
- черный перец молотый – 1/4 ч. л.
- майонез «Классический» или растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить
Смешайте в миске горчичный соус и свежий натуральный лимонный сок. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец черный и майонез (или растительное масло). Полученной смесью обмажьте мясные кусочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Винный маринад с молотым красным перцем
Такой маринад не только обогатит мясо особенным вкусом и ароматом, он также придаст кусочкам более темный, насыщенный цвет.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- вино сухое красное, сорта «Изабелла» — 150 г
- перец красный сушеный молотый – 1 ч. л.
- смесь специй (базилик, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л.
- душистый перец молотый – щепотка
- приправа карри -1/3 ч. л.
- соль – щепотка или по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты смешать, опустить в маринад мясо и мариновать 3-4 часа.
- Кусочки следует периодически перемешивать, чтобы они равномерно пропитались смесью.
Фруктовый маринад
Маринад на основе киви и апельсинового сока придает мясу особенный вкус, тропический аромат. Кислота, содержащаяся в киви, прекрасно размягчает мышечные волокна. Даже мясо старой тушки получится нежным и мягким.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- плоды киви – 3 шт.
- апельсиновый сок фреш – 70 г
- коньяк – 20 г
- корень имбиря – 10 г
- соль – щепотка
- приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.
Приготовление
- Киви и корень имбиря следует очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
- Выдавите из апельсина сок.
- Смешайте в миске тертое киви, апельсиновый сок, тертый имбирный корень, соль, специи, коньяк.
- Положите в маринад кусочки мяса и перемешайте.
- Мариновать в смеси следует не менее 5 часов.
Соевый маринад с кефиром
Соевый соус имеет своеобразный вкус, он используется для приготовления маринадов для мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- кефир любой жирности – 200 мл
- соевый соус «Классический» — 3 ст. л.
- черный молотый перец – щепотка
- семя кунжута – 1 ч. л.
- чеснок -3 зубца
Как приготовить
- Соедините в посуде кефир, соевый соус, пряности, кунжут, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
- Перемешайте компоненты.
- Соль не нужно класть, в соевом соусе ее достаточно.
- Погрузите кусок мяса в маринад, хорошо обмажьте со всех сторон.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.
На заметку
- Для маринования лучше использовать посуду из глины, пластика или эмалированную. Железную или алюминиевую тару не берите, она окисляется.
- Много соли в маринады не добавляйте, так как она имеет свойства обезвоживать мышечные волокна и делать их сухими.
- Иногда кулинары рекомендуют вообще не класть соль в маринад, а солить непосредственно уже готовое блюдо.
- При комнатной температуре скорость маринования происходит в два раза быстрее. Если желаете ускорить процесс, то замаринованный продукт не помещайте в холодильник.
- Если мясо в маринаде поместить в вакуумную упаковку, процесс маринования будет также проходить быстрее. Кроме того, такая упаковка не позволит полуфабрикату быстро испортиться, что актуально при поездке на пикник на дальние расстояния.
- Перед маринованием проколите толстые куски мяса тендерайзером, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон.
Читайте далее:
Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)
Рёбрышки в соевом соусе
Куриные голени в томатно-медовом маринаде
О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке
Свиные ребрышки
Подгруппы
Восточно-цветочные ароматы – завораживают сладостью экзотических цветов. В них гармонично сплетается запах романтичной розы, сладость ириса, таинственность пиона, томность сладкого миндаля и жасмина. В парфюме ощущается легкая горечь, чувственность, страсть.
Восточно-пряные запахи – выделяются благодаря загадочности гвоздики, легкой остроты имбиря, утонченности кардамона. В шлейфе этой подгруппы легко улавливается приятный аромат цветков гвоздики, горной лаванды. Обладательница такого парфюма подчеркивает собственную загадочность, чувственность.
Древесно-восточная подгруппа – характеризуется теплыми аккордами пачули, а также утонченными нотками сандалового дерева, в них четко улавливается сухие оттенки свежего ветивера и кедра. Довольно часто парфюмы содержат цитрусовые оттенки, завораживающий аромат горной лаванды.
Амбровые ароматы – наиболее насыщенные и яркие. Они передают сладость ванили и амбры. Обрамлением аромакомпозиции является цветочные аккорды ириса, жасмина и волнующей розы. Подобные духи никогда не утратят популярность, и всегда будут присутствовать на парфюмерных полочках современных кокеток.
Рцеепт фисташковой пахлавы
Несмотря на то, что фисташки не дешевые, пахлава с ними получается настолько вкусной, что вы забудете о цене, и будете наслаждаться вкусом турецкой сладости. Это отличный вариант десерта для праздника.
Тесто:
- Мука – 340 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Йогурт – 50 г;
- Молоко – 100 мл;
- Уксус – 3/4 ст. л.;
- Разрыхлитель;
- Соль – щепотка;
- Кукурузный крахмал.
Начинка:
Молотые фисташки – 150 г.
Пропитка:
- Сливочное масло – 220 г;
- Растительное масло – 150 мл;
- Сахар – 350 г;
- Вода – 350 мл;
- Лимон – 1/4 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем йогурт с яйцом, растительным маслом и молоком. Туда же всыпаем разрыхлитель, соль, вливаем уксус. Частями просеиваем муку.
- Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на полчаса. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
- Сахар смешиваем с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тесто разделяем на 10-12 частей и раскатываем в тонкие пласты, присыпав крахмалом.
- Раскатываем тесто до полупрозрачного состояния и вырезаем по форме. Обрезки теста выкладываем первым слоем и смазываем.
- Распределяем еще два слоя теста, каждый смазывая маслом. Третий слой присыпаем фисташками. Повторяем слои.
- Сверху прикрываем ровным листом. Разрезаем на порционные кусочки, выпекаем до готовности и заливаем пропиткой.
- В этой пахлаве с фисташками будет каждый третий слой. Этого вполне достаточно. Если делать больше начинки, то пахлава получится слишком тяжелой и будет разваливаться.
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пахлаву быстро? Ленивая пахлава
Ленивыми считаются те блюда, которые готовятся легко и за считанные минуты. Именно такой является и ленивая пахлава, ведь готовить ее мы будем без замеса теста из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш – упаковка;
- Сливочное масло – 150 г;
- Грецкие орехи – 250 г;
- Кардамон – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Яичный желток – 3 шт.
Для сиропа:
- Сахар – 2 ст.;
- Вода – 2,5 ст.;
- Лимон – 1 долька.
Способ приготовления:
- Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Лаваши смачиваем в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Выкладываем первый лист и смазываем его сливочным маслом.
- Грецкие орехи перемалываем в крошку, смешиваем с сахаром и кардамоном. Присыпаем лаваш приготовленной начинкой. Таким образом делаем еще несколько слоев и используем всю начинку.
- Накрываем завершающим лавашем, разрезаем все сперва вдоль, а затем по диагонали. Яичный желток взбиваем и смазываем им поверхность. Отправляем выпекаться на 30 минут.
- В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
- Когда сахар растворился, добавляем дольку лимона, кипятим все вместе еще минуту и заливаем пахлаву, которую только достали из духовки.
- Оставляем десерт пропитаться и немного остыть. По желанию украшаем фисташками или кокосовой стружкой. Подаем восточную сладость к чаю.
Рецепт 5: медовая слоеная пахлава по-восточному
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но вкусная!
Для теста:
- мука — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- молоко — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- дрожжи — полпачки сухих (5-6 г);
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- грецкие орехи — 250 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- сливочное масло — 250 г;
- ваниль.
Для верха:
- яйцо взбитое — 1 шт.;
- грецкие орехи (половинки).
Для сиропа:
- мед — 150 г;
- горячая вода — 90-100 мл.
Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам «ожить», чтобы они поднялись шапочкой.
В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши «ожившие» дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.
Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.
Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.
И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).
И таким образом — раскатали, уложили, смазали, посыпали — повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.
11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.
Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.
Готово! Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут!
Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом — это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.
Еще необходимый этап приготовления пахлавы — это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.
Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.
Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом
Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.
youtu.be/xP7PvXACecU
Список продуктов:
- ребра (1.5 кг);
- соевый соус (5 ст. л.);
- чеснок (3 зуб.);
- кетчуп (2 ст. л.);
- подсолнечное масло (3 ст. л.);
- по столовой ложке сахара и горчицы;
- чайная ложка соли.
Время – 40 минут.
Пошаговый алгоритм действий.
Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.
Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.
Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.
Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.
Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.
Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.
Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.
Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.
Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.
Guerlain Shalimar
Цена: от 4000 рублей.
Сказочные пряные духи с нотами ладана и амбры, создающие ощущение свежести и загадочности. Цитрусовые аккорды и фужерные тона играют важную роль в верхних нотах, сначала приоткрывая завесу тайны и интригуя на дальнейшее изучение парфюма.
Основные плюсы:
- Необычный загадочный аромат;
- Многослойная и сложная структура;
- Подходят для ежедневного использования.
Минусы:
- Тяжелые;
- Не подойдут молодым девушкам.
В средних нотах появляется теплая пудровость от ириса, которая поддерживается сандаловым деревом и бобами тонка из базовых оттенков. Там же в сердце постепенно расцветает жасмин и нежная дамасская роза. Ветиверовая землистость сглаживает весь аромат. Шлейф состоит из ванили и дымного ладана.
Вкусные и сочные свиные ребра запеченные со сметаной
Если вы запечете свиные ребрышки вместе со сметаной в фольге, то получите нежнейший вкус, тонкий аромат и просто отличное блюдо.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 1 кг.
- Консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Сметана -200 гр.
- Соль -1/2 ст.л.
- Перец — 1/2 ст.л.
- Лук — 1 головка
Способ приготовления:
Шаг 1. Консервированные помидоры вместе с соком перелейте в глубокую миску. Добавьте сметану и специи. На мелкой терке натрите луковицу. Полученную массу переложите к остальным ингредиентам. Перемешайте при помощи блендера до однородности.
Шаг 2. С ребрышек снимите мембрану. Разложите кусочки на фольге и обильно смажьте полученным соусом с двух сторон. Накройте вторым слоем фольги и плотно закройте, подвернув края.
Шаг 3. Ребра в фольге переместите на противень и отправьте разогретую д0 160 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4. Через два часа, уберите верхний слой фольги увеличьте нагрев до 180 градусов, и выпекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.
Не нужно обладать специальными навыками и быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить такое восхительное блюдо. Как вы уже могли убедится, все рецепты простые и их очень легко повторить. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребра с картошкой сочно и вкусно
Чтобы приготовить ужин быстрее, готовьте ребра сразу с гарниром. Что может быть лучше мягких кусочков картофеля пропитанных мясными соками?
Ингредиенты:
- Ребрышки- 500 гр.
- Картошка- 5 шт.
- Кетчуп- 2 ст.л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Соль- по вкусу
- Паприка сладкая- 1 ч.л.
- Растительное масло- 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В небольшую емкость положите пару ложек кетчупа и пропустите через пресс чеснок, добавьте паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 2. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки и полейте получившимся маринадом. При желание можете оставить на некоторое время, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.
Шаг 3. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Налейте растительное масло на противень для запекания и переложите в него картофель. Посолите.
Шаг 3. Поверх распределите кусочки свиных ребрышек. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 выпекайте 60 минут.
В процессе запекания нужно несколько раз ребра перевернуть, для того, чтобы они хорошо пропеклись и обрели румяную корочку с обеих сторон. Готовность контролируйте самостоятельно, т.к духовки все же разные.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки
Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу
Добавляем обычную русскую горчицу — она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик
Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Шаг 9:
Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!
Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь
Шаг 12:
Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги
В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 4-5 ст. л.
- мед — 2 — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло — 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!