Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Говядина очень вкусная с черносливом: рецепт с фото

Процесс приготовления говядины, тушеной на сковороде с черносливом, начинается с подготовки продуктов:

мясо сполосните, дайте стечь воде и нарежьте кубиками или соломкой (не очень мелко);

  • морковку очистите, и нарежьте кружочками или тоже соломкой;
  • очищенный репчатый лук разрежьте пополам, нарежьте полукольцами, а крупные головки — четверть кольцами;
  • перец очистите от плодоножки, семян и нарежьте соломкой;

  • промойте в горячей воде чернослив (если он с косточками, их надо убрать);
  • чистый томат нарезается мелко;

острый перчик и чеснок должны быть нарезаны на мелкие кусочки;

мелко порежьте зелень.

Овощи резать можно в процессе приготовления мяса, пока оно тушится на сковороде почти до мягкости. Предварительно разогрейте на сковородке на сильном огне растительное масло и быстро обжарьте на нем говядину. Переключите плиту на средний огонь и тушите 30-40 минут. Время от времени понемногу добавляйте кипяченой воды. Полностью мясо не заливайте, но и жариться оно не должно. В сковороде всегда должно быть немного сока (воды).

К моменту добавления овощей воды в сковородке быть практически не должно, а кусочки говядины должна быть мягкими. Хорошее мясо для этого достаточно тушить полчаса, а если «корова была старой», то иногда приходиться готовить около часа.

Из овощей в мясо сначала добавляется смесь из моркови, лука и сладкого перца. Все вместе перемешайте и на огне ниже среднего тушите 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы не подгорало. Можно совсем чуть-чуть налить воды.

Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте к ним томаты и чернослив, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 минут на среднем огне.

Теперь пришла пора острого перца, который с говядиной тушится 5 минут, а затем еще 3 минуты с чесноком. За это время от плиты далеко не отходите, так как надо будет регулярно перемешивать.

Плиту можно выключать, посыпать говядину с черносливом и овощной смесью зеленью, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на две-три минуты.

После этого можно приступать к сервировке стола. На гарнир подойдет картошка, рис, макароны, гречка.

Теперь вам не надо думать, как вкусно потушить говядину с черносливом. Чтобы мясо получилось мягким и наивкуснейшим, делайте все по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Для приготовления ребрышек на сковороде с луком лучше всего брать именно свиные ребра. По этому рецепту они получаются необычайно вкусными и сочными. Ребрышки можно замариновать, но делать это не обязательно. Приступать к приготовлению можно немедленно, без предварительной подготовки и ожидания.
Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

Свиные ребрышки
жареные
с луком на сковороде

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Советы:

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Говядина плюс курага, чернослив и яблочный сок в горшочке

Данный вариант рецепта возможно готовить и для мяса свинины.

Составляющие блюда:

  • 0,4 кг говядины;
  • 10 шт сушеного чернослива;
  • 8 шт кураги;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г цибули;
  • стакан яблочного сока;
  • 40 мл подсолнечного маслица;
  • по 2 г соли, перца.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Сперва следует замочить сухофрукты

Затем заниматься овощами:

Сперва следует замочить сухофрукты. Затем заниматься овощами:

  • Очистить, порезать лук, перец в виде соломки.
  • Обжарить цибулю до прозрачного цвета.

В горшочки сложить мясо, порезанное на квадратные куски, овощи, сушеные сливы, курагу с водой, яблочный сок и приправы. Отправить готовиться в духовку на 40 минут при температурном режиме 180 градусов.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Мясные блюда |

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт вполне можно считать базовым, так как в составе компонентов блюда, кроме основных – говядины и чернослива, будут присутствовать только лук, томат и специи. Вкус у блюда очень насыщенный, подливка получается густой, совсем чуть-чуть кисло-сладкой. Если вам этого покажется мало можно дополнить состав блюда морковью, орехами (грецкие будут идеальны), курагой. В некоторых случаях кладут картофель и называют это рагу… Мне кажется, что картошка простит блюдо, убивает его «изюминку», превращая в обычное «второе». Вместо этого приготовьте картофель на гарнир – пюре или отварной и это будет лучше.
Что нам потребуется на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите

Это большой плюс, если поджимает время.
Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой

В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Свиные ребрышки с яблоками на сковороде

Фото: aarthiknews.com

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 1 стакан сливок, 2 яблока, 2 ч.л. меда, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь ребра кусочками. Растопи мед на сковороде в небольшом количестве масла, и обжарь свиные ребрышки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложи их в сторону, а в тот же жир добавь мелко нарезанный лук. Пожарь и отложи его в сторону.

Верни ребрышки в сковородку, залей их бульоном и туши на слабом огне около 1 часа до мягкости. Добавь лук, мелко рубленое яблоко и специи, перемешай и туши еще минимум 30-40 минут. Снова отложи ребра в сторону, а в оставшийся соус добавь сливки и муку. Провари все до загустения и измельчи блендером. Выложи в этот соус свиные ребрышки, еще раз доведи до кипения и сними с огня.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап — маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3  этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь — брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребра «Восточные»

  • 400 гр. ребра свиные
  • 1 яблоко (кисло-сладкое)
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кинза (в зернах)
  • Шафран
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (молотый)
  • Укроп (сушеный, можно свежий)
  • 2-3 зубчика чеснока

Ребра посолить, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра выложить на тарелочку. Перемешать все специи, порубить чеснок, разделить полученную массу на 2 части. В сковороду с маслом, где обжаривали ребра, высыпать первую половину специй, подогреть и залить наши ребра. Нарезать крупно морковь, лук, яблоко, перец. Вторую часть смеси приправ смешать с растительным маслом и обжарить в нем приготовленные овощи-фрукты по полминуты с каждой стороны. Подавать вместе с ребрами.
 

Говядина с черносливом и орехами

Блюдо готовится легко, но на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Состав:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив – столько же.
  • Луковка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную мякоть кубиками.
  2. Сушеные сливы запарьте в небольшом количестве кипятка на четверть часа. После слейте жидкость, порежьте полосками.
  3. Подсушите грецкие орехи на сковороде без масла, затем раздробите в мелкую крошку (но не в муку).
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте в масле на сковороде, после переложите в миску.
  5. Вместо лука выложите мясо. Масло пока не подливайте. Готовьте на огне большой мощности. Когда говядина пустит сок, сбавьте мощность пламени. Потушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  6. Снимите крышку, готовьте, пока жидкость не выпарится полностью.
  7. Только тогда влейте растительное масло. Продолжайте жарить еще 15 минут, часто помешивая кусочки.
  8. Забросьте сливы, подлейте чуток воды, посолите, поперчите.
  9. Тушите блюдо на малом огне 40 минут, прикрыв сковородку крышкой.
  10. Верните к мясу лук, добавьте дробленые орехи (оставьте горстку для украшения). Потушите 10 минут. К тому времени жидкости уже почти не останется. Следите, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте, посыпав орешками с брусничным соусом (рецепты найдете на другой страничке).

Вариант 3: Свинина с черносливом в духовке (под сыром)

Вариант не только вкусного, но и очень красивого мясного блюда. Выбираем для него качественный твердый сыр, который точно расплавится и поджарится до симпатичной корочки. Берем свиную вырезку, которую получится порезать примерно одинаковыми кусочками. Рецепт на пять порций.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 180 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 помидора;
  • чеснок, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо режем на пять пластинок одинаковой толщины. Перекладываем свинину на плоскую поверхность и отбиваем молотком, но не нужно куски слишком расплющивать. Просто слегка проходимся по ним, чтобы размягчить волокна. Натираем солью, отправляем на застеленный либо смазанный противень.

Шаг 2:

Вымачиваем чернослив, если он жесткий и пересох. Если нет, то просто хорошенечко промываем, а затем нарезаем кубиками либо соломкой. Добавляем чеснок, размешиваем и равномерно выкладываем на кусочки свинины.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем тонкими кружками. По желанию можно снять с них кожицу. Распределяем томаты поверх чернослива.

Шаг 4:

Натираем крупно сыр, аккуратно выкладываем на помидоры. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень, иначе она будет нагорать. Сверху сыр обязательно придавливаем ладонью, чтобы он плотно лег.

Шаг 5:

Смазываем сырный слой сметаной, можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо будет еще жирнее, нужно это учитывать. Ставим противень со свининой в духовку и готовим до румяного цвета сырной корочки 35 минут. Температура 200 градусов.

Это блюдо отлично получается и без помидоров. Можно смешать порезанный чернослив со свежими, консервированными, отварными и даже обжаренными шампиньонами. В грибном варианте блюдо также порадует вкусом.

Рецепт свинины с черносливом

Мякоть для этого кушанья можно брать любую. Хороши и шейка, и окорок. Если на ней есть небольшой жирок, то будет еще вкуснее и нежнее. Сливы прекрасно маринуют любые кусочки. Думаю, что можно такое блюдо приготовить не только с бескостными частями, но и с теми, где есть небольшая косточка.

Нам потребуется:

  • Свинина — 500-600 г
  • Сливы (чернослив) — 8-10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Приправа для свинины — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л

Я использовала для усиления вкуса приправу для свинины. Вы можете взять свои любимые приправы и специи. Да и черного молотого перца бывает достаточно. Вместе с луком и чесноком они создадут гармоничное сочетание.

Ну что ж, со списком продуктов определились, приступаем к самому процессу готовки.

Особенности технологии

Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно. Однако знание нескольких секретов позволит сделать готовое кулинарное изделие еще более вкусным.

  • Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
  • Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
  • Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
  • Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
  • Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.

Тушить свинину с черносливом можно на плите или в мультиварке, в томатном соусе или сливках, порционными кусками или как гуляш. Эти тонкости зависят уже от выбранного рецепта.

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

Ингредиенты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 2 щепотки;
  • чернослив 300 гр.

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Как приготовить «Свиные ребрышки жареные с луком»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: ребрышки промываем и разделяем на порционные куски, репчатый лук очищаем от шелухи.

Кориандр высыпаем в ступку и аккуратно измельчаем его.

В сковороду или казан наливаем несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем в раскаленное мало ребрышки и жарим их, помешивая, в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем репчатый лук полукольцами.

Выкладываем его в казан, добавляем соль, специи и острый перчик. Если в сковороде образовалось много жира, то перед тем, как добавлять лук и специи, его необходимо слить.

Теперь перемешиваем все, убавляем огонь и жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Готовые ребрышки и подаем к столу горячие. Приятного всем аппетита!

Рёбрышки с вином на сковороде

Напиток чаще используют для маринования или приготовления подливы, но на этот раз от него нужен лишь аромат. Рёбра обжариваются на масле, а вино используется для быстрого тушения.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • крупная сочная луковица – 1 шт.;
  • 600 г нежирных свиных рёбер;
  • масло очищенное – минимальное количество для обжаривания;
  • 1/2 стакана красного виноградного вина (сухое);
  • чеснок;
  • соль и молотая смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Зачищенные от плёнок рёбра промывают, промокают бумажным полотенцем и нарезают, в каждом кусочке должно быть по 1 косточке. Сковороду разогревают, насыпают щепотку сухой соли и дают ей прокалиться.
  2. Вливают масло, а как только в его слое появится большое количество мелких пузырьков, кладут на сковороду рёбрышки, Жарят на высоком огне, переворачивая и не позволяя подгорать.
  3. Очищенный лук нарезают произвольно, но не слишком крупно. Добавляют его к подрумяненному мясу, температуру понижают до средней. Готовят, перемешивая, пока лук не покроется аппетитным румянцем.
  4. Мясо посыпают пряностями и 0,5 ч. л. тёртого чеснока, перемешивают и вливают вино. Необходимо остерегаться брызг! Огонь снова делают максимальным и быстро выпаривают вино.

Что можно добавить

К рёбрышкам можно добавить копчёную грудинку: к указанному в рецепте количеству продуктов нарезают брусочками 150–200 г. Жирную свинину добавляют в сковороду в середине обжаривания рёбрышек, вынимают перед закладкой лука и снова возвращают, прежде чем налить вино.

Самая вкусная тушеная говядина с черносливом в казане

Придется немного похлопотать, отдав все внимание приготовлению блюда. Но оно того стоит – говядина станет сочной, мягкой, буквально тающей во рту

Отдельно стоит сказать о подливке – она бесподобна даже без мяса.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – 1 кг.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Мука – большая ложка с горкой.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кипяток – 0,5 литра.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Копченая паприка – маленькая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горячую воду допустимо заменить красным вином, но в данном случае берите стакан вина и стакан кипятка.

Если чернослив с кислинкой, включите рецепт ложечку сахара.

Пошаговый рецепт:

Ополосните говяжью мякоть, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

Настрогайте морковку толстыми брусочками, чтобы при длительном тушении она не разварилась окончательно.

Нашинкуйте луковицу крупным кубиком. Измельчите зубчики чеснока в мелкую крошку.

Хорошенько раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение 8-10 минут. Если готовите в казане с толстым дном, обжаривать можно прямо в нем. В процессе пару раз перемешайте содержимое. Не стремитесь к тому, чтобы жидкость выпарилась полностью, все, что останется, пойдет на подливку.

На отдельной сковороде или в казане параллельно обжарьте лук с морковкой. Жарьте, часто помешивая, 3-4 минутки на сильном огне, чтобы овощи зарумянились.

Затем забросьте измельченный чеснок, чуток подсолите, добавьте подкопченую паприку. Перемешайте, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Положите томатную пасту, размешайте. Потушите буквально минутку, выключите конфорку.

Когда жидкость на сковороде с мясом почти выпарится, а кусочки подрумянятся, посолите, поперчите его, посыпьте кориандром.

Переложите говядину в казан, перемешайте с овощами.

Если любите густую подливку, засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.

Залейте кипяток, или вино, разведенное горячей водой. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто. Дождитесь закипания.

Накройте казан крышкой. Понизьте мощность огня до минимума, чтобы содержимое едва кипело. Тушите примерно 1,5-2 часа. Время тушения зависит от величины говяжьих кусочков и возраста животного. В конце приготовления проверяйте мясо. Ваша цель – чтобы оно стало мягким. Обязательно проверьте бульон на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

Пока говядина тушится, запарьте на 10 минут чернослив, залив крутым кипятком.

После хорошо промойте сливы, поделите на половинки.

Отправьте чернослив к мясу. Если в сливах не хватает сладости, подсыпьте немного сахарного песка.

Бросьте корицу, лавровый лист для аромата. Корицы можно взять меньше, если не любите коричные нотки в мясе.

Продолжайте томить блюдо еще 25-30 минут под крышкой.

После сигнала таймера влейте бальзамический уксус, перемешайте.

Порубите веточки петрушки, отправьте в казан. Дайте покипеть пару минут, выключите конфорку.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и черносливом

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Свиная мякоть – 600 граммов;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
  5. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Вода – 150 миллилитров;
  8. Соль – 0.5 чайной ложки;
  9. Специи – по вкусу.

Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.

Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.


Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.

Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.

Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.

Рецепт ребрышек с черносливом

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив без косточек – 100–150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • вода – по потребности.

Способ приготовления:

  • Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
  • Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
  • Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.

Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.

Свиные ребрышки в красном вине

  • 400 гр. Свиных ребер
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4-5 ст.л. томатного соуса
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • 1 пучок кинзы (не менее 50 гр.)

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла)

Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут

За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить до готовности. 
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: