Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви
Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.
Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 73,5
- Белки: 2,2
- Жиры 2,6
- Углеводы: 9,7
Ингредиенты на 3 порции:
- кефир 600 мл
- хурма 1 шт.
- киви 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- семена чиа 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- овсяные хлопья 6 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.
К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.
Влить кефир любой жирности. Перемешать.
Добавить масло, снова взбить.
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.
Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.
Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.
В сочетании с клубникой (2 способа)
Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.
1-й вариант
- 1 киви;
- ½ замороженного банана;
- ¾ стакана замороженной клубники;
- ¼ ст. натурального йогурта;
- ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
- 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).
Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.
2-й вариант
Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.
- 1 киви;
- 5-6 ягод свежей клубники;
- горсть шпината;
- 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.
С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.
Смузи из киви: вариации полезных сочетаний
Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.
- Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
- Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
- Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.
Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2619 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 10714 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.12 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.53 мг | 90 мг | 49.5% | 107.8% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4454 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4490 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.11 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.9% | 1213 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.2% | 4168 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 10% | 2155 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9097 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 32680 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3347 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 9.6% | 2270 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2364 г |
Медь, Cu | 43.55 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2296 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5833 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.674 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8160 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14296 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% |
Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cмузи из киви
(c апельсиновым соком)
Зелёный смузи — сытный и вкусный…
прохладный фруктовый коктейль для жаркого лета.
Интересно, что в Бразилии, благодаря климату,- растут самые разнообразные фрукты.
А апельсины там себя чувствуют,- как в раю, — по-этому Бразилия является мировым лидером по производству этих цитрусовых фруктов.
Киви — сочный и ароматный,- заслуженно пользуется вниманием стройных девушек: содержит витамины С, Е, длинный список полезных веществ, и даже жирные кислоты Омега-3, — и совсем мало калорий.
Банан — (создаст нужную консистенцию и добавит коктейлю гладкости),- содержит калий,- наш друг и помощник в стремлении сохранить здоровье и молодую внешность. А так же, — витамины В6, С, и клетчатку.
Апельсин — всегда вносит оживление, заставляет встрепенуться, очнуться, открыть глаза шире, вдохнуть воздух глубже… Дарящий силу и энергию,- апельсин, содержит витамин С ( кому помогает выздороветь, а кому и победить!), …
А апельсиновый сок — отличное средство, чтоб подкрепиться, снять усталость, и поддержать иммунную систему на уровне.
Мёд — это древнейшая сладость, чудесный дар природы и личный психотерапевт: небольшое количество натурального мёда,- и депрессия забудет к Вам дорогу.
Мёд содержит ценный прополис, который борется с воспалениями и защищает организм от преждевременного старения
На 2 порции
Ингредиенты.
3 фрукта киви1 средний спелый банан1,5 стакан,а апельсинового сока0,5 стакана холодной воды2 чайные ложки мёда (жидкого)6 кусочков льда1 крупный апельсин — для украшения
Подготовка.
Лёд подготовить заранее.
Воду охладить в холодильнике.
Банан вымыть, почистить, порезать крупными кусочками, — заморозить заранее.
Апельсин вымыть, пока отложить.
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать крупными кусочками.
Подготовить 2 большие кружки или 2 высоких стакана (вместимостью 350-400мл),
охладить (поставить в холодильник на 10 минут, — до приготовления).
Приготовление.
1. В кувшин миксера сначала поместить лёд. Затем, — кусочки банана.2. Выложить киви. Вылить мёд.3. Поверх всего, — вылить апельсиновый сок.
Содержимое кувшина должно быть на уровне до отметки 0.75.
Если немного меньше, — тогда долить холодной воды.4. Накрыть миксер крышкой. Включить миксер, и на маленькой скорости (медленно и с остановками) сначала измельчить лёд, 15 секунд.5. На средней скорости — продолжать измельчать лёд и фрукты ,- 10-15 секунд.
Немного увеличить скорость, продолжать измельчать и взбивать 15 секунд, до образования однородной массы.6. На большой скорости — взбивать ещё 10 секунд, до получения гладкой массы и появления пены. Выключить миксер.7. Разрезать апепельсин пополам. Срезать круглый ломтик, разрезать его пополам (оставшуюся часть апельсина сохранить для другого блюда).
Разлить смузи в кружки. Украсить кружки со смузи ломтиками апельсина.
И сразу подать к столу.
Сервировка.
После приготовления смузи (выключить миксер, и пока смузи остаётся в кувшине), — порезать апельсин пополам. Со средины срезать широкий (1,5см) круглый ломтик.
Разрезать его пополам (желательно всё это сделать быстро).
Затем достать кружки (или стаканы) из холодильника. Разлить смузи в кружки, заполнив их на ¾ (три четверти), примерно. И затем долить оставшуюся часть (этот смузи довольно густой), что бы кружки были заполнены поровну.
Ломтики апельсина надрезать по центру, примерно на 1см.
Украсить смузи ломтиками апельсина («посадить» ломтики на край кружки).
Вставить широкие (или обычные, но по две) трубочки. Быстро и красиво!
И сразу подать к столу.
(Подсказка. Апельсин для украшения — лучше разрезать не заранее, а перед подачей смузи к столу, — аромат апельсина будет свежим и впечатляющим).
Трибуны шумят и ликуют, а на футбольном поле две команды, двое ворот и один мяч.
Был гол или не было гола?, — этот вопрос часто возникает. Можно спорить и доказывать,- вспоминать, и снова переживать необыкновенные моменты игры,… — тема для разговора.
Бразилия и футбол, — неразделимы. Футбол — это самый популярный вид спорта (за которым следуют теннис и автоспорт), — а сборная команда Бразилии завоёвывала титул Чемпиона Мира — 5 раз! И если в этом году Бразилия принимает ЧМ—2014, то и это не в первый раз: страна уже была хозяйкой Чемпионата Мира в 1920 году.
О чем говорить, если все говорят только футболе? — Девушки…даже не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Скажите только: — «Это был красивый гол!».
И вы сразу окажетесь в центре внимания. А кто забил, и как, — это всё, с восторгом,- вам расскажут мужчины. :)))
Приятного аппетита! Удачного лета!
Коктейль для похудения с киви (9 рецептов)
Киви и лимон
- Киви — 1
- Лимон — 2 дольки
- Банан — 1/2
- Яблоко — 1/2
- Сок граната — 1/2 цитруса
- Сок одного апельсина
- Вода — 1/2 стакана
Очищенную мякоть киви, лимона, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.
Зеленый коктейль
- Киви — 1
- Петрушка — 8-10 веточек
- Мята — 7-8 веточек
- Лимон — 2 дольки
- Вода — 100 г
Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.
Киви с сельдереем
- Киви — 1
- Яблоко (зеленое) — 1-2
- Сельдерей — 4 стебля
- Вода — 100 мл или лед
Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.
Киви с имбирем
- Киви — 1
- Грейпфрут — 1
- Имбирь — 50 г
- Лимон — 1/2
Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!
Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.
Киви с кефиром
- Киви — 1 плод
- Кефир — 200 мл
- Лимон — одна долька
- Мята — 2-3 веточки
Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.
Манговая экзотика
- Киви — 2 штуки
- Сок манго — 400 мг
- Апельсин (или грейпфрут) — 1 плод
Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.
Киви с зеленым чаем
- Киви — 2 плода
- Апельсин — 1 цитрус
- Лимон — 1 долька
Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.
Киви с арбузом (мочегонный)
- Киви — 2
- Арбуз — 200 г мякоти
- Лед — пару кубиков
Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.
Ананас с киви
- Киви
- Ананас
Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!
Как ускорить сжигание жировых отложений
Каждый полный человек, видя свое отражение в зеркале, начинает решать, как стать стройнее, избавиться от лишних килограммов? Можно ходить в спортзал, но не у всех найдется такая возможность. Есть отличный выход — в домашних условиях готовить вкусные жиросжигающие напитки.
Как они действуют на организм? Ускоряют метаболизм, что ведет к скорейшему сжиганию жиров. Можно, конечно, покупать коктейли в специальном магазине, но где уверенность в том, что там нет синтетических добавок. А приготовив своими руками, будете знать, какие продукты положили. Да и стоимость готовых коктейлей бьет по карману.
Поэтому начинаем готовить дома эликсиры для похудения и оздоровления организма.
Польза коктейлей:
- Улучшение работы всего организма, особенно кишечника.
- Ускорение сжигания жировых отложений.
- Насыщение клеточек организма витаминами и микроэлементами.
Стоит отметить, что худеющим нельзя уповать только употребление вкусных смесей. Не забывайте больше двигаться, правильно питаться. Жиросжигающие напитки — только помощь для похудения.
Что включается в коктейли:
- Вода охлажденная — первый компонент, без которого невозможно приготовить полезную смесь.
- Кисломолочные продукты с малым содержанием жира.
- Фрукты, овощи, травы, приправы.
В какое время принимать жиросжигающую смесь
Если коктейль достаточно калориен, то самое лучшее время — это утро. Именно калорийный напиток поможет обеспечить организм нужной энергией на первую половину дня. На второй завтрак можно выпить менее калорийную смесь.
На ночь также можно выпить жиросжигающий коктейль, но только спустя 2 часа после ужина. Если в течение дня вас одолевает сильный голод, то выпив смузи, сможете его утихомирить. Прием коктейля до и после тренировки – тоже отличный вариант.
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером
Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты
Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус
Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Киви с авокадо
Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня
Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.
Готовить такой напиток несложно:
- Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
- Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
- Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
- Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.
После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.
Полезная смесь
Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.
Сделать из них напиток будет совсем не трудно:
- Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
- Очищенный киви порезать на куски.
- С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
- Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.
Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.
Рецепты
Так как цитрусы хорошо сочетаются со многими фруктами, овощами, ягодами, на сегодняшний день существует масса полезных рецептов апельсиновых смузи. Кремовый и жидкий напиток можно приготовить в блендере и использовать для утоления жажды, перекуса.
Апельсиново-банановый
Приготовить классический смузи с 2 апельсинами и бананом можно просто и быстро, на это потребуется около 10 минут. Продукты стоит освободить от кожицы, порезать ломтиками. После этого фрукты отправляют в чашу блендера, где из них готовят пюреобразное лакомство. Если в смузи добавить немного тертого имбиря, то это придаст напитку некоторой пикантности.
С апельсиновым соком и ананасом
Чтобы употребление смузи принесло как можно больше пользы, использовать стоит только свежие фрукты. В этом случае апельсин наполняет организм витамином С, ананас способствует снижению веса, а банан добавляет сытности. Для приготовления коктейля потребуются следующие продукты:
- банан;
- 150 граммов ананаса в свежем виде;
- 0,25 литра апельсинового сока;
- немного меда.
Банан нужно почистить, порезать кружочками и отправить в емкость блендера. В чашу также отправляют ананас, порезанный кубиками. Фрукты измельчают до пюреобразного состояния. Следующим шагом приготовления смузи будет добавление свежевыжатого сока апельсина и меда. Продукты перемешиваются, после чего коктейль можно считать готовым.
Имбирный зеленый
Приготовить полезный зеленый коктейль можно при помощи 2 небольших почищенных апельсинов, 1,25 см корня имбиря, 4 авокадо, 3 стаканов помытого салата, 1 стакана миндального молока, небольшого количества льда в кубиках. Все перечисленные ингредиенты стоит перебить в блендере и употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения такого блюда не более суток.
Из тыквы
Стоит термически обработать 20 граммов тыквы, а 2 апельсина почистить и нарезать кубиками. Фрукты нужно отправить в чашу блендера, где перебить вместе со столовой ложкой меда.
Диетический нежный смузи
Для приготовления полезного диетического напитка потребуются следующие свежие продукты:
- персик;
- ягоды клубники – 3-4 штуки;
- апельсин;
- 100 миллилитров йогурта или молока;
- 50 граммов мякоти дыни;
- 50 граммов мякоти ананаса.
Фрукты стоит помыть, почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. После этого в чашу стоит добавить йогурт либо молоко, перебить повторно.
На завтрак
Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи для завтрака, стоит подготовить такие продукты:
- 1 грушу;
- 1 апельсин;
- от 50 до 100 миллилитров зеленого чая;
- мед по вкусу.
Из половинки цитруса стоит выжать сок, оставшуюся часть апельсина необходимо почистить и порезать кубиками. Апельсин отправить в чашу блендера, туда же нужно добавить нарезанную грушу без кожуры и семечек. После измельчения продуктов в напиток вливают сок и зеленый чай. Напиток взбивают и пьют.
С грейпфрутом
Для приготовления экзотического коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- 2 апельсина;
- столько же бананов;
- половина грейпфрута.
Цитрусовые стоит очистить от кожуры и порезать в виде кружочков. Банан после очистки ломают на небольшие части. Все ингредиенты отправляют в чашу блендера и перебивают до однородности. Кромку стакана рекомендуется украсить долькой фрукта и сахарной пудрой. Десерт разливается по стаканам и выпивается с удовольствием.
С соком лимона
Ингредиентами оригинального смузи в данном случае являются авокадо, апельсин, банан, 15 миллилитров лимонного сока и стакан воды. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, ингредиенты стоит почистить, перебить в блендере до однородной консистенции и сразу же выпить.
Особенности приготовления
Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.
- Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
- Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
- Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
- Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.
Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.
Особенности смузи
Раскрываю секрет названия по пунктам:
1. ПП-шный. Разумеется, ведь на ЛайнПП собраны именно такие рецепты. Ну, а синоним правильному питанию — полезное. Поэтому порция витаминов и разнообразных микроэлементов вам обеспечена!
2. Постный. Да, для части людей — постящихся и веганов — это имеет значение. Я отношусь к первой категории, а сейчас идёт Петров пост.
3. Вкусный
Лично для меня это условие очень важное! Потому что заставлять себя есть что-то мегаполезное из того, что просто ну никак не лезет в рот, я не могу…
Итак, торжественно объявляю состав смузи: банан киви апельсин. Да, тоже три и тоже в одном!
Ну, а ещё к особенностям этого густого напитка добавлю то, что приготовить его очень просто, имея измельчитель или погружной блендер («ногу»), и быстро! 12 минут и готово! Впрочем, возможно, вы будете ещё более расторопны, чем я, и у вас получится уложиться в 7 или 10 минут.
Кроме того, смузи банан киви апельсин точно поднимет вам настроение! И своим видом, и своим цветом, и своим вкусом! Можно подавать его с трубочкой, можно пить просто так. Маленьким деткам лучше предложить ложку. При желании можете задекорировать и заароматизировать напиток веточкой свежей мяты.
Как принимать для снижения веса
Диета на киви — одна из самых эффективных и безопасных программ для снижения веса. В период диеты разрешается питаться без особых воздержаний, а фрукт, благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, восполняет нехватку всех необходимых веществ. В итоге организм очищается, ускоряется метаболизм, вес снижается на 0.5-1кг за день.
- Чтобы добиться хороших результатов на диете, основанной на употреблении киви, требуется соблюдать некоторые правила.
- Киви нужно есть за 30 минут до принятия еды или спустя 2 часа после трапезы. Употреблять советуется только спелые плоды в чистом виде, исключая обработки и смешивание с йогуртами.
- Употребление киви до еды способствует улучшению обменных процессов. Фрукт помогает усвоению принятой пищи, чем и объясняется ощущение легкости после его использования.
Существуют разные схемы диеты на киви (фруктовая, белковая, низкокалорийная). Самой популярной из них является программа, рассчитанная на 4 дня. Примерное меню на день такой диеты имеет следующий вид:
- Завтрак. Фруктовый салат, в котором преобладает киви, 20г овсяных хлопьев и йогурт.
- Второй завтрак. Салат, приготовленный из киви, мяты, ложки пророщенной пшеницы и 1%-ного кефира. Украсить салат можно ягодами.
- Обед. Рисовая каша без соли, сахара и масла с кусочками киви, стакан зеленого чая.
- Перед сном. Творог, смешанный с обезжиренным кефиром и с кусочками киви, взбитый с помощью блендера.
На ночь
Можно похудеть довольно быстро, употребляя перед сном плоды киви. Фрукт в течение всей ночи будет работать, сжигая жир. Такой способ помогает при запорах и нарушениях пищеварительного тракта. Способ не рекомендуется применять ежедневно. Для похудения киви перед сном нужно употреблять раз в 2 дня. Результаты похудения будут лучше, если сочетать употребление киви с корректировкой меню. Следует отказаться от мучного, жирного, жареного и сладкого.
Натощак
Утром нужно выпить стакан воды и сразу после этого съесть очищенное от кожуры киви. Завтракать можно спустя 30 минут. Некоторые вовсе отказываются от завтрака, так как киви и вода поддерживают чувство сытости и позволяют сбросить вес, очищая организм от токсинов и лишней влаги. В результате такой схемы принятая еда в течение дня будет легко перевариваться
Важно помнить, что недопустимо голодать, нужно составить правильное меню, чтобы исключить риск истощения организма
Как употреблять коктейль?
Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня
Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).
Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.
Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.
Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.
2 видео рецепта зеленых пп смузи для похудения с киви
Ну и напоследок в этих видео вы найдете рецепты зеленых коктейлей для похудения. Ведь практически все зеленые овощи и фрукты отличаются довольно низкой калорийностью. Поэтому в обоих случаях мы будем использовать исключительно зеленые продукты.
Для похудения такие напитки рекомендуется пить 2 раза в день. Утром либо натощак, минут за 30-40 до завтрака. Либо же употреблять его в качестве завтрака. И второй раз уже перед сном, за 40-50 минут.
В первом рецепте, к уже знакомым продуктам мы добавляем еще мяту. Она положительно влияет на пищеварение и улучшает обмен веществ.
Ну а во втором видео, добавится еще банан, шпинат и петрушка. Получается и вкусно и полезно.
На этом все. До новых встреч.
Сок для смузи
Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.
СОВЕТ! Выбирая сок в магазине, не смотрите на красочную упаковку. Чем ярче сделана коробочка, тем меньше в ней может быть натуральных продуктов
Обязательно обращайте внимание на состав, написанный на упаковке, тип содержимого.
Сок может быть:
- свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
- сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
- восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.
Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.
Смузи с киви, брокколи, огурцом и бананом
Состав:
- киви – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежая или замороженная брокколи – 150 г;
- огурец – 150 г;
- вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 40 ккал.
Способ приготовления:
- Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
- Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
- Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
- Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
- В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
- Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.
Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.
Хороший рецептТак себе