Смузи

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

  • Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
  • Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
  • Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
  • Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
  • Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
  • Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
  • Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Смузи из бананов и киви: вкусный и освежающий напиток

Всего 10 минут, пара бананов и киви, и вкусный завтрак или перекус готов. Если хочется охладиться, то используйте холодное молоко и кубики льда. Для детей лучше использовать продукты комнатной температуры.

Вам понадобится

  • бананы – 400 г;
  • киви – 120 г;
  • молоко – 400 мл.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

Как приготовить охлаждающий смузи из киви и бананов

Смузи с бананом и киви
рецепт простого густого напитка

  1. С бананов снимаем шкурку, режем мякоть кружочками.
  2. Киви чистим, режем ломтиками. Если после того, как сняли кожицу, на мякоти остались жесткие коричневатые волоски – обязательно обдаем очищенный фрукт холодной водой.
  3. Перекладываем в чашу блендера подготовленные фрукты.
  4. В режиме «пульс» взбиваем до густой однородной кашицы.
  5. Вливаем холодное молоко (если недостаточно охлажденное, в готовый смузи нужно добавить пищевой лед).
  6. Снова взбиваем до появления густой шапочки пены.

Разливаем смузи из банана и киви по стаканам, подаем сразу же. Украсить можно ломтиками фруктов, листиком мяты, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или молотой корицей. Если нужно добавить лед, кладем кубики в плотный пакет и разбиваем скалкой на кусочки помельче. Потом высыпаем в стаканы и наливаем смузи.

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 спелый (но без черных пятен) банан;
  • крепкое хрустящее яблоко.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
  2. Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
  3. Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
  4. Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

    1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
    2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
    3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
    4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла — 1 палка
  • Сельдерей (стебель) — 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец — 1 перец
  • Лимон — 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг — измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

Коктейли можно также приготовить и из овощей

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец — 1/4 часть стручка
  • Свекла — 1/4 часть
  • Морковь — 1/2 стебля
  • Капуста — 40-45 г
  • Корень имбиря — Маленький кусочек
  • Апельсин — 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг — обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное — пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Вода — от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля «Будущее». Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

Что делать, если смузи не удался?

Иногда смузи может не получиться. Бывает, я так увлекаюсь экспериментированием с ингредиентами, что на выходе получаю, что называется, too much. =) Главное — не спешить избавляться от невкусного коктейля! Подумайте, сколько денег и пользы вы выбрасываете. Вот несколько советов на заметку:

  • Добавьте что-нибудь сладкое (см. выше). Этого может быть вполне достаточно, чтобы преобразить ваш напиток.
  • Разлейте смузи в формочки для льда и заморозьте. Получившийся лед можно понемногу добавлять в следующие смузи. Не все, но многие питательные вещества сохранятся.
  • Выпейте залпом. Иногда польза важнее, чем вкус. Подумайте об этом и просто опрокиньте стакан. Ваше тело скажет вам большое спасибо СПАСИБО.

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Привет, друзья!

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи…

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины…

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

Буквально пару слов о том,  что такое малина и чем  она полезна? 

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка!!!!

Малиновый смузи — полезные свойства

Основные моменты:

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление  малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу,  желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

 Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

 Малина хорошо сочетается  с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока! 

в соц. сетях

Морковный смузи на завтрак с черникой

Приготовление смузи предполагает гибкость. Можно использовать различные фрукты, менять их комбинации, создавая неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке. Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Пучок свежей зелени
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Сначала в блендер наливают жидкость, т.е. сок, измельченную зелень добавляют в последнюю очередь.

Время смешивания около 40 секунд.

В начале несколько важных моментов о том, что такое смузи и почему полезно уметь его готовить.

Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени.

И здесь нет никакого преувеличения.

Перечислю лишь некоторые полезные свойства зеленых коктейлей:

  • способствуют сжиганию жира и являются отличной едой после тренировок;
  • уменьшают количество плохого холестерина, а значит — укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • очищают и питают тело, за счет высокого содержания антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов;
  • активируют пищеварение и способствуют здоровой дефекации (клетчатка работает как ершик для кишечника);
  • уменьшают тягу к сладкому и промышленным вредностям;
  • укрепляют иммунитет.

Отдельные моменты давайте разберем подробно:

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея – по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Смузи из бананов и апельсинов

Смузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.Полезный завтрак

С миндалем

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.
Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.
Еще больше полезных и вкусных рецептов смузи вы найдете в нашей подборке:

  • Летняя смузи-диета
  • Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями
  • Смузи «Лайм, огурец, авокадо»
  • Смузи с клубникой — лучший летний завтрак
  • Полосатый овощной смузи с семечками
  • Необычные десерты из замороженных ягод

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: