Что такое смузи и с чем его едят

Как приготовить смузи?

Следует избегать соединения несочетаемых по вкусу продуктов — слив и зелени, капусты и апельсинов, кефира и яблок, молока и винограда. Все это после употребления может вызывать неприятные ощущения в животе.

  1. Питательный. Измельчите овсяные хлопья (100 г), смешайте их с йогуртом, очищенным манго и половиной банана. Взбейте массу блендером, перелейте в стакан, положите туда 2 кубика льда и несколько ягод смородины.
  2. Бодрящий. Перекрутите на мясорубке корень имбиря (10 г), яблоко без кожуры (1 шт.), киви (1 шт.) и зеленый виноград прямо с зернами (50 г). Затем получившуюся массу переложите в чашу блендера и доведите до состояния однородной кашицы. Далее положите в нее мед (1 ч. л.) и влейте теплый зеленый чай без заварки (30 мл). Хорошо взболтайте смесь, разлейте по стаканам, украсьте сверху веточками кинзы.
  3. Тонизирующий. Для приготовления этого напитка помойте и нарежьте кружочками зеленый сладкий перец (1 шт. средних размеров). Затем перекрутите его на мясорубке и измельчите блендером. Далее выжмите из 3 лимонов сок и соедините оба ингредиента. Потом хорошо взболтайте состав, охладите его, разлейте по стаканам и вставьте в них трубочки для коктейлей.
  4. Витаминный. Помойте малину (50 г), ежевику (30 г), бруснику (50 г) и шелковицу (100 г). Дайте ягодами стечь, выложив их на сито. После этого добавьте к ним домашний йогурт (3 ст. л.) и мед (1 ч. л.). Далее включите на самую большую скорость блендер и измельчайте все это в течение 2-3 минут, до тех пор, пока кашица не станет однородной.
  5. Очищающий. Здесь можно предложить несколько рецептов. Помойте, обсушите и измельчите блендером шпинат (30 г), пекинскую капусту, предварительно нарезанную (1 стакан), один очищенный авокадо. После получения однородной кашицы без комочков добавьте в нее воду (20 мл), помешайте ложкой и украсьте веточкой кинзы. Другой вариант — сочетание одного огурца, зеленого яблока без кожуры и киви. Также можно соединить по 1 шт. лайма и банана с 50 г кинзы. Пить такой смузи для очищения нужно каждый день по 200 мл на протяжении как минимум двух недель.
  6. Универсальный. Отрежьте от дыни мякоть, которой понадобится 5 ст. л. Затем очистите персики (3 шт.) от кожуры и снимите ее с банана (1 шт.). Все это соедините и измельчите в чаше блендера. Добавьте в готовый напиток мускатные орехи (2 ч. л.) и горький черный шоколад в виде стружки (1 ст. л.).
  7. Сыроедческий. Наполните чашу блендера соевым молоком (80 мл), всыпьте туда заранее измельченные орехи миндаля (3 ст. л.), ростки пшеницы (1 ст. л.) и нарезанный кружочками банан (1 шт.). Затем введите незасахаренный мед (1 ст. л.) и взбейте массу еще один раз.
  8. Для повышения иммунитета. Очистите киви и апельсин от цедры (по 1 шт.). Измельчите их в пюре, затем выдавите из зерен граната (1 шт.) сок и добавьте его в ранее приготовленную массу. Далее положите в нее мякоть тыквы (3 ст. л.), предварительно порубленную, а затем орехи. Все это хорошо взбейте блендером, заправьте медом и выпейте на завтрак.
  9. От похмелья. Положите в чашу блендера корицу (0,5 ч. л.), ванилин (1 ч. л.), грецкие орехи (1 ст. л.) и щепотку молотого мускатного ореха. Затем измельчите их и добавьте предварительно нарезанный огурец без кожуры (половина), шпинат (30 г), зеленое яблоко (1 шт.) и 1/2 часть авокадо. Эту смесь еще раз измельчите до состояния кашицы без комочков и влейте в нее воду (30 мл).

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

Смузи из яблок в блендере

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

Некоторые рецепты смузи

Для приготовления напитка понадобится блендер, небольшие кубики льда. Фрукты и ягоды, молоко или другой молочный напиток.

Фруктово-ягодные

В смузи, в отличие от сока остается вся мякоть фруктов и овощей. А это множество ценнейших микроэлементов и витаминов.

Смузи «Энергетический запас»

Необходимые ингредиенты:

  • немного поджаренные грецкие орешки – одна чайная ложка;
  •  киви – половинка;
  •  банан – половинка;
  •  свежая клубника – 2 шт.;
  •  мед – одна чайная ложка;
  •  свежая мята – три-четыре листика;
  •  колотый лед;
  • молоко – один стакан.

Положите в блендер все ингредиенты и перемешайте. Налейте напиток в стакан и сверху положите веточку мяты.

Смузи «Успокаивающий»

Этот напиток рекомендуется готовить после рабочего дня или перед сном, так как он отлично успокаивает.
Необходимые ингредиенты:

  •  натуральный йогурт – один стакан;
  •  шоколад тертый – ст. ложки;
  •  банан спелый – часть;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лед колотый.

Все компоненты добавьте в блендер и перемешайте. Готовый смузи налейте в бокал или стакан, а сверху посыпьте тертым шоколадом.
Если вы не любите сладкое, то можете приготовить овощной смузи, а молоко замените кефиром.

Клубника с йогуртом

Смешать в блендере 200 грамм клубники и 150 гр. несладкого йогурта. Добавить в смесь 250 мл молока. Снова перемешать в блендере.

Грушевый

2 сочные груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину. 2 сто ложки листьев свежего шпината измельчить. Смешать компоненты в блендере.
4 груши очистить нарезать ломтиками, накрошить 25 гр. петрушки. Смешать в блендере. Можно добавить немного воды.

Бананово — морковный коктейль

Банан нарезать кружочками. Морковку очистит и нарезать кружочками, чтобы получилось примерно стакан. Измельчить в блендере, добавить стакан яблочного сока и стакан несладкого йогурта. Снова перемешать в блендере.

Апельсин и черника

Смешать в блендере сок четырех апельсинов и 250 гр. черники. Можно добавить немного сахарного песка.

Овощные смузи

Помидор, огурец, стебель сельдерея, столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука измельчить в блендере. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу, добавить 250 гр. несладкого йогурта. Приготовить в блендере.

Огурец и 2 сладких перца мелко нарезать и измельчить в блендере. Влить в смесь стакан томатного сока, чайную ложку лимонного сока, мелко нарезанный зеленый лук, добавить соль и перец. Снова смешать в блендере.

Питательный с овсянкой

3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кефиром для набухания. Когда хлопья разбухнут добавить стол. ложку нежирного творога, 300 мл однопроцентного кефира, немного вишен без косточек или другой фрукт, добавить немного сахара. Смешать в блендере.

Смузи стал настолько популярным напитком, что его включили в меню многие рестораны и кофейни.
Этот напиток очень любят женщины, ведущие здоровый образ жизни, так как он содержит большое количество витаминов и быстро усваивается. Регулярное употребление полезных коктейлей приводит к улучшению состояния волос и кожи. Кроме того, напиток является отличным источником энергии.

Полезные свойства смузи

Похудение. С их помощью организм освобождается от многочисленных шлаков, которые могут годами накапливаться в кишечнике, увеличивая вес. Благодаря им жир сжигается плавно, каловые массы выводятся наружу и больше не отравляют человека. В итоге сбросить несколько лишних килограммов удается без вреда для здоровья.

Улучшение метаболизма. Обмен веществ становится лучше и происходит в разы быстрее, что положительно отражается на весе и общем виде. За счет этого также нормализуется пищеварение, восстанавливается работа органов ЖКТ, минимизируется вероятность развития гастрита, колита, язвы.

Увеличение количества энергии. В результате просыпаться по утрам становится легче, появляются силы на занятия спортом, работу, выполнение дел по дому. Вместе с этим улучшается настроение и нормализуется сон. Как следствие, проходят головные боли, раздражительность, мешки под глазами.

Подавление действия свободных радикалов
На это особое внимание стоит обратить тем, кто злоупотребляет жареным картофелем, всевозможными гамбургерами, чизбургерами и другой вредной едой, прежде всего быстрого приготовления. В результате постоянного ее включения в рацион организм загрязняется, что создает благоприятную почву для развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний (болезнь Альцгеймера, флебит, варикозное расширение вен, атеросклероз)

Повышение стрессоустойчивости. В итоге воздействие негативных факторов окружающей среды сказывается на организме не так сильно. Более того, благодаря фруктовым, овощным, ягодным смузи он восстанавливается быстрее

Это очень важно, ведь при отсутствии в жизни депрессии вероятность заболеть онкологией и сахарным диабетом значительно уменьшается. Наращивание мышечной массы

Конечно, горы мышц с помощью таких напитков без занятий спортом не получишь, но они в любом случае помогают в этом. Особенно ярко это проявляется у бодибилдеров, которые в своем рационе делают акцент на сырые овощи, фрукты, ягоды.

Улучшение состояния волос. В сырой пище содержится гораздо больше фолиевой кислоты и железа, которые отвечают за здоровье локонов. Благодаря напиткам, приготовленным на основе яблок, бананов и т.д., их фолликулы укрепляются, они приобретают здоровый блеск, становятся гладкими и послушными, восстанавливаются после воздействия солнца, использования фена, красок и некачественных шампуней.

Укрепление костей и зубов. Это происходит за счет высокой концентрации кальция в овощах, фруктах, ягодах и зелени. Он отлично усваивается из сырой пищи и восполняет недостаток этого минерального вещества в полном объеме. Вследствие этого минимизируются риски появления проблем с суставами — остеопороза, артроза, артрита и других ревматических заболеваний. Также снижается вероятность развития кариеса и разрушения зубов, сохраняется красивая улыбка и здоровье ротовой полости.

Повышение иммунитета. С этим лучше всего справляются смузи, сделанные из цитрусовых, моркови, зелени. Они увеличивают количество эритроцитов, ускоряют формирование новых здоровых клеток и тем самым усиливают защиту организма от вирусов, бактерий, инфекций, грибков. За счет этого ОРВИ, туберкулез, менингит и многие другие заболевания становятся уже не такими страшными.

Улучшение зрения. Об этом может идти речь только в том случае, если брать за основу чернику, морковь, тыкву, шпинат. Также будут полезны персики, виноград, киви, апельсины, ежевика. Регулярно употребляя напитки, сделанные из них, можно снять усталость глаз, защитить их от негативного воздействия компьютера и стрессов. Особенно это важно для людей с высоким уровнем сахара в крови, риск снижения остроты зрения у которых очень велик.

Устранение запоров. В сырых ягодах, фруктах, овощах, зелени содержится огромное количество клетчатки. Эти пищевые волокна нужны для очищения кишечника от шлаков и каловых масс, которые оно мягко связывает и выводит наружу. Вследствие этого проблемы со стулом решаются положительно и позывы к дефекации происходят в положенный срок — раз в 1-2 дня.

Замедление старения. Будучи богаты антиоксидантами, такие напитки защищают клетки от разрушения, способствуют их оздоровлению, поддерживают в порядке кислотно-щелочной баланс, очищают организм и вследствие всего этого не дают коже преждевременно покрываться морщинами. У тех, у кого они уже появились, смузи уменьшает их количество и способствует подтягиванию кожи.

Обратите внимание! Несмотря на свои разнообразные полезные свойства, чаще всего различные виды смузи используют в детокс-диетах для очищения кишечника, желудка, почек, печени.

Смузи с молоком, клубникой, мятой и корицей

Этот смузи обладает ярким вкусом и красивым розовым цветом. Ягоды содержат в составе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу кишечника и сердца, улучшают зрение. Но не стоит забывать, что клубника является аллергеном. Поэтому для детей ее рекомендуют вводить в рацион постепенно, начиная с нескольких чайных ложек. Не рекомендуется давать такой напиток слишком маленьким детям, поскольку возможно возникновение диатеза.

  • 2 банана.
  • 10 крупных ягод клубники.
  • 2 ложки корицы.
  • 2 стакана молока.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы и клубнику. Положите в чашу блендера.
  2. Залайте продукты коровьим молоком.
  3. Добавьте корицу. Лучше всего подходит молотый порошок.
  4. Включите прибор примерно на минуту.
  5. Разлейте по стаканам.
  6. По желанию можете слегка намочить край стакана и посыпать сахаром.
  7. Еще один вариант украшения – свежие мятные листья.

Простые советы по приготовлению смузи с малиной

Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:

  • Густоту и вязкость легче контролировать добавляя в смузи более плотные плоды (бананы, яблоки, персики и др.), кисломолочную продукцию (творог, натуральный йогурт, кефир и т.д.) и крупяные хлопья.
  • Применять для смузи можно не только свежие, но и замороженные ягоды малины, при этом размораживать их полностью не стоит, тогда десерт получится более густым и ароматным, как освежающий сорбе.
  • Для того, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию сначала измельчают (превращают в пюре или просто мелко рубят) твердые продукты (фрукты, овощи), а затем вводят жидкие компоненты (простоквашу, ряженку и т.д.).
  • Добавить напитку сладости помогут мед, насыщенные фрукты и ягоды, или любой натуральный подсластитель (стевия, фруктоза и т.д.).
  • Количество подсластителя регулируется в зависимости от личностных предпочтений, особенно следует контролировать объем сахара людям с проблемами лишнего веса.
  • Для приготовления вкусного ароматного смузи не рекомендуется использовать более 5 различных ингредиентов, чтобы каждый продукт мог проявить свою индивидуальность.
  • Перед подачей сам смузи или посуду желательно украсить (свежими плодами малины, листьями мяты, кристаллами сахара по краю бокала и т.д.).

Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.

Витаминные

Коктейль, приготовленный с помощью миксера, рецепт которого приведен ниже, известен как настоящая витаминная бомба. В нем одновременно сочетаются овощи, фрукты и ягоды.

«Зеленый» коктейль с яблоком и зеленью

Этот витаминный смузи очень вкусен и является отличным способом укрепления иммунной системы. Его особенно полезно пить в межсезонье, чтобы не простудиться.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 230-250 г
  • Сок лимона/лайма — 20-25 мл
  • Свежая петрушка (кудрявая или обычная) — по 40 г
  • Огурец — 1 огурец
  • Свежий базилик (зеленый) — 30 г

Выжмите сок одного лимона или лайма непосредственно перед приготовлением коктейля. Подготовка:

  1. Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины и поместите их в соковыжималку. Полученный сок можно перелить в чашу миксера, а оставшийся жмых выбросить.
  2. Все травы хорошо вымойте, высушите, порубите и добавьте в сок. Лучше всего удалить большое основание.
  3. Затем в чашу прибора добавьте очищенный от кожуры огурец.
  4. После перемешивания взбить миксером до равномерного распределения.
  5. Затем добавьте цитрусовый сок и перемешайте ингредиенты ложкой, не взбивая.

Разлейте в небольшие стаканы и подавайте в качестве здоровой закуски с хлебом. Смузи одновременно содержат витамины, минералы и пищевые волокна.

Многие коктейли в блендере являются диетическими

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

С бананом

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Фруктовые

Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.

Из персика и клубники

Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника

Вот ингредиенты:

  • Персики (крупные, спелые) — 370 — 400 г
  • Свежая клубника — от 550 до 600 г
  • Ледяная вода — 1,5 ст. ложки

При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
  2. Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
  3. На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
  4. Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
  5. Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.

Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.

В блендере получаются густые и тягучие коктейли

Фруктовое ассорти

Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) — 370-400 г
  • Крупный киви (свежий) — 270 — 300 г
  • Бананы — от 300 до 350 г
  • Зеленый виноград без косточек — 230 — 250 г
  • Зеленый чай — 1 ст. ложка
  • Жидкий цветочный мед — 60 г
  • Имбирь (порошок) 10 — 12 г
  • Свежие листья мяты — 4 шт

Метод приготолвения:

  1. Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
  3. Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  4. На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
  5. Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
  6. Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.

Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Из дыни и киви

Сочная дыня — отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед — это все, что необходимо.

Вот ингредиенты

  • Медовая дыня (спелая и сочная) — 350-400 г
  • Свежевыжатый сок лайма/лимона — 1 ст. ложка
  • Лед — 3 кубика
  • Киви — 1 шт
  • Натуральный мед — 1 ст. ложка

Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.

Подготовка:

  1. Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
  2. Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
  3. Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.

Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.

P.S. В рамках подготовки статьи про 15 популярных коктейлей с шампанским мы попробовали сочетания шампанского и дыни с киви. Получилось необычно. Таким же извратам, как и мы, может зайти (ха-ха)!

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока

На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод

Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках

Клубнику разрежьте на несколько частей. Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок

При желании его можно заменить ягодным морсом. Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом. Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Хороший рецептТак себе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: