Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления: Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.
https://www.youtube.com/watch?v=3xtZMEGzHfw
Крошку и масло смешиваем до однородности.
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.
Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.
Нам понадобится:
- Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Сливки, вода – по 100 мл.
- Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.
2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.
3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.
5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).
Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.
6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.
7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.
8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.
Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.
Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
Нам понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Печенье – 300 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.
Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.
Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.
5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.
6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.
Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.
9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.
Вариант 4: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Вариант просто волшебного десерта без выпечки с потрясающим клубничным желе. Творог для начинки лучше брать мягкий и не обезжиренный, получится намного вкуснее. Печенье можно использовать любого вида. Клубнику лучше брать свежую, но при необходимости заменяем замороженными ягодами.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 300 г сметаны;
- 200 г клубники;
- 25 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 ст. сахара;
- 300 г печенья;
- 0,5 пачки масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем масло и печенье, убираем в форму, выравниваем и ставим для застывания на полчаса. Отмеряем 7 г желатина, заливаем 3 ложки воды, отставляем. Остальной порошок заливаем оставшейся жидкостью.
Шаг 2:
К клубнике добавляем 70 мл воды, ставим на плиту и провариваем пару минут, остужаем, протираем через сито, избавляясь от всего лишнего. В пюре вводим две полные ложки сахара, оставляем.
Шаг 3:
Творог, оставшийся сахар и сметану взбиваем, добавляем разогретый желатин, размешиваем и выливаем на основу из печенья. Убираем на час в холодильник, масса должна немного застыть.
Шаг 4:
В клубничное пюре вводим оставшийся желатин (меньшую часть), подогреваем, но не до горячего состояния. После растворения сгустков остужаем. Аккуратно выливаем на чизкейк и все вместе оставляем на холоде еще часа на четыре.
Можно вылить клубничный слой на печенье, а затем выложить творожную массу или же проложить ягодное желе между двумя белыми заливками
Важно только использовать слегка застывшую основу, чтобы продукты не смешивались
РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.
Нужно:
- печенье «Юбилейный букет» (1 пачка) и 100 г сливочного масла для коржика
- 300 г нежирного творога
- 150 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
- 200 г вишни (свежей или замороженной, вишневого джема или варенья)
- желатин
Вишнёвый чизкейк без выпечки.
- Готовят корж, ставят его в холодильник
- Из творога, сахарной пудры, сметаны, желатина готовят основу творожного тортика. Она тоже должна остыть
- Из вишни следует сделать желе. Горсть наиболее красивых ягодок оставляют для украшения
- Выкладывают ягодки сверху на творожную массу и заливают желе
- Через 3-4 час простоявший в холодильнике чизкейк с вишней будет готов
Ягодный чизкейк без выпечки: фото
Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:
- черникой
- клубникой
- смородиной
- виноградом
- миксом ягод
Чизкейк без выпечки с ягодами.
Чизкейк без выпечки со смородиной.
Черничный чизкейк без выпечки.
Тортик без выпечки с ягодным желе.
Чизкейк без выпечки с виноградинками.
Чизкейк с выпечкой
Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.
Классический рецепт чизкейка по-американски
Для приготовления классического пирога берется:
- печенье – 300 г;
- сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- ванилин – ½ ч. л.
Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.
Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.
Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Чизкейк из творога
Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,7 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- ванилин – 1 г.
Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.
Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.
Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления берется:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (30 %) – 100 мл;
- сливки (35 %) – 100 мл.
Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.
В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.
Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.
Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.
Японский «хлопковый» чизкейк
Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.
На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.
Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.
Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину
Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
1
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.
Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»
Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.
Ингредиенты
- 0,8 кг творога;
- 0,2 л сметаны;
- 0,28 кг печенья;
- 90 г масла;
- 0,3 кг вишни;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Шаг 2:
Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.
Шаг 3:
Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.
Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.
Десертный пирог с творогом
Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
маргарин | 130 г |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмал | 50 г |
замороженная вишня | 0,4 кг |
Для творожной массы:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
цедра лимона | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
мука | 15 г |
маргарин | 80 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
творог | 750 г |
сок лимона | 30 мл |
Дополнительно:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пудра сахара | 50 г |
желток | 1 шт. |
абрикосовый джем | 30 г |
хлопья миндальные | 50 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал |
Как приготовить:
- Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
- Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
- Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
- Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
- Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
- Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
- Три ложки сока соедините с крахмалом.
- Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
- Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
- Снимите с огня и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
- Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
- Сверху распределите вишню.
- Маргарин для творожной массы растопите на плите.
- Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
- Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
- Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
- Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
- Верните его еще на десять минут.
- Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
- После этого выньте, смажьте бока джемом.
- Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
- Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.
Статья в тему: Перловая каша для похудения: меню диеты, рецепты, отзывы и результаты
Совет: вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку.
Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше
Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе
Статья по теме: Рецепт простого шоколадного торта в три счёта
Приготовление мусса с белым шоколадом:
Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.
Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.
Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.
Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).
Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.
Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.
Наслаждайтесь!
Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства
Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.
Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:
- яичные желтки – 4 шт.;
- маргарин качественный – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- мука белая – 2 стакана;
- мелкий сахар – 1 стакан.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Рецепт чизкейка с попкорном и колой
Ингредиенты:
- сливочное масло — 85 г;
- кока-кола — 3 стакана;
- попкорн в карамели — 40 г;
- песочное печенье — 100 г;
- сахар — 355 г;
- куриные яйца — 5 штук + 2 желтка;
- соль — 2 щепотки;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сыр «Филадельфия» — 1200 г;
- сметана — 80 г.
Приготовление:
Вылейте колу в сотейник и уварите на среднем огне до получения сиропа. Он должен быть достаточно густым, примерный объем «на выходе» — 60 миллилитров.
Раскрошите печенье вместе с попкорном при помощи блендера. Соедините сухую массу со столовой ложкой сахара, введите растопленное масло и энергично размешайте вилкой.
Распределите тесто для чизкейка на дне формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте. Отправьте заготовку для нежного чизкейка в горячую духовку на четверть часа. Выпекайте в режиме 170 градусов, затем остудите.
Выложите сыр в глубокую миску. Медленно взбейте до полной однородности, затем подсыпьте 170 граммов сахара и продолжите размешивать на маленькой скорости еще пару минут.
Введите оставшийся сахар. Вымешивайте миксером одну-две минуты, после чего присоедините сметану, 2 столовых ложки сиропа из колы и сок лимона.
Следующие 2 минуты массу нужно вновь перемешивать на медленной скорости. Не прерывая процесса, разбейте яйца в миску и добавьте желтки.
Обработайте бока формы сливочным маслом (не затрагивая печеную основу). Выложите сырную массу, тщательно разровняйте и выставьте в печь на десять минут. В этот раз мощность нагрева надо довести до 250 градусов.
По прошествии времени убавьте температуру до 100 градусов (ни в коем случае не открывайте дверцу духовки!). Продолжите выпекать чизкейк 60-80 минут – центр десерта должен перестать трястись, а по краям появится румяная корочка.
Остудите готовый чизкейк в комнатных условиях, прикрыв льняным полотенцем. На это уйдет два с половиной часа. Далее форму следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь часов. Застывший чизкейк чудесно украсят карамелизованный попкорн и сироп из кока-колы.
Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой
Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake
Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр
- Сыр творожный — 250 гр
- Сахарный песок — 45 гр
- Яйца (С1) — 1 шт
- Сливки 33% — 55 гр
- Ваниль / экстракт — по вкусу
- Печенье для основы ~ 70 гр
- Орехи — опционально
Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт миндального печенья
- Мука пшеничная — 60 гр
- Мука миндальная — 60 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Масло сливочное — 35 гр
- Желтки (кат. С1) — 1 шт
- Соль — на на кончике чайной ложки
- Ванильная паста — по желанию
Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.
Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.
Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.
Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).
Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше) ~ 30-35 минут при 120°C.
Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.
Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие ), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом ).