Шоколадный чизкейк

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пекановый корж: Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сложите пекан в чашу кухонного комбайна, снабженную ножом. Перемелите. Добавьте в комбайн муку, сахарный песок и соль и все смешайте. Добавьте сливочное масло и смешивайте до однородности. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 33 см., спрессуйте ровным слоем. Уберите в холодильник и охлаждайте, пока не затвердеет, около 20 минут.
  3. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Положите на решетку, чтобы остудить.
  4. Начинка для чизкейка: Тем временем в миску средних размеров положите сахарную пудру и желатин. Добавьте 1/4 ст. холодной воды и все перемешайте. В небольшой кастрюле на умеренно-высоком огне доведите сливки для взбивания до слабого кипения. Затем добавьте горячие сливки к смеси из желатина и перемешивайте, пока все не смешается и растворится.
  5. Вытрите чашу комбайна, чтобы очистить ее от крошек. Затем положите в нее сливочный сыр и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь сливок с желатином и перемешивайте до однородности, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Вылейте массу на охлажденный ореховый корж. Охлаждайте, пока не затвердеет, по меньшей мере в течение 1 часа.
  6. Черничный топпинг: Тем временем смешайте чернику, сахарный песок и кукурузный крахмал в небольшом соуснике. Хорошо перемешайте, чтобы черника была полностью покрыта сухими ингредиентами. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Доведите до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока кукурузный крахмал и сахар не расплавятся, около 2 минут. Уберите в сторону и охлаждайте не менее 30 минут, прежде чем вылить на охлажденную начинку чизкейка. Охлаждайте, пока топпинг не схватится, около 15 минут, затем подавайте на стол.

Категории:

рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Чизкейк / Американская кухня

Чизкейк с черникой на хрустящем корже

Чизкейк с ягодами на хрустящем дне обязательно вам понравится. Несомненно, стоит его приготовить, потому что это вкусно и очень легко сделать.

Ингредиенты:

  • творожная масса
  • 1 кг творога
  • 6 желтков + 3 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • 50 г масла

Низ

  • 2,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г маргарина
  • ягоды сверху (около 400 г)
  • форма для выпечки

Приготовление:

Песочное тесто:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты, затем замесить тесто и положить в холодильник или морозильник примерно на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто положите в форму для выпечки диаметром 30 см.
  3. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку до 200 ° C и запекайте в течение примерно 15 минут.
  4. Вытащите его и остудите.

Творожная масса:

Сливочное масло растереть в миске, добавить яичные желтки, сахарную пудру и небольшими порциями творог.
Взбейте белки в густую пену и добавьте к массе.
Добавьте ванильный пудинг (2 пачки) и осторожно перемешайте (желательно деревянной ложкой).
Приготовленную таким образом массу выложить на выпеченное песочное тесто, посыпать черникой и вернуть его в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Выпекать в течение примерно 1 часа.

Классический чизкейк

Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».

Вам понадобится:

  • 0,3 кг. печенья;
  • 0,05 кг. муки;
  • 0,05 л. молока;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 5 яиц;
  • 1 г. ванилина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. сахара.

Рецепт классического шоколадного чизкейка:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
  2. Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
  3. Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
  4. Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
  5. Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.

Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!

Рецепт чизкейка с черничным желе

Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 250 г печенье (сладкие крекеры)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 — 60 г горький шоколад
  • 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
  • 150 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 500 — 550 г черника
  • 10 г желатин (2 ч. л.)

Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.

Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.

Как сделать основание для чизкейка

  • Поместите масло в сотейник и растопите его.
  • Измельчите печенье в комбайне.
  • Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
  • В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.

В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.

Отправьте основу в холодильник.

Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.

Как приготовить сырную массу

  • В посуду разбейте яйца.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
  • Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.

Как выпечь чизкейк

  • Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
  • Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  • После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..

Как сделать ягодное желе

В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.

Перемешайте и оставьте набухать.

Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.

Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.

Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.

Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.

Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.

Всё готово!

Чизкейк с белым шоколадом и черникой

Классический чизкейк можно украсить белым шоколадом и черникой.

Ингредиенты:

Низ:

  • 250 г печенья в шоколаде
  • 100 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Основная масса:

  • 1 кг творога
  • 1 упаковку ванильного пудинга
  • 90 г сахара
  • ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление:

  1. Печенье перемелите в блендере. Соедините его с маслом. Залепите им дно и бока формы для выпекания диаметром 23-25 ​​см. Дно делайте тонким, а бока залепите только до середины высоты формы для выпечки и оберните ее алюминиевой фольгой.
  2. Нагрейте духовку до 180 ° C.
  3. Поставьте форму на низ духовки и выпекайте 10 минут, затем достаньте.
  4. Смешайте творог с пачкой пудинга, сахаром и ванилью. Пока смешиваете, постепенно добавляйте по одному яйца и масло. В конце добавьте к массе шоколад.
  5. Вылейте массу на запеченное дно, положите сверху ягоды.
  6. Уменьшите температуру печи до 175 ° C и выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут. Если он краснеет слишком быстро, накройте верх алюминиевой фольгой.
  7. После выпекания выключите духовку и слегка откройте дверь, и пусть чизкейк полностью остынет в духовке.
  8. Холодный чизкейк переложите в холодильник и охладите его в течение 4-6 часов.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
  2. Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
  3. Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
  4. Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
  5. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
  6. Влить остывший шоколад.
  7. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
  8. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  9. Отправить к сливкам. Размешать.
  10. Переложить на тесто.
  11. Отправить в морозилку.
  12. Через час переложить на полку холодильника.
  13. Спустя полчаса можно лакомиться.

Торты из творога с белым и молочным шоколадом

Слоеный творожный торт

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 200 г мягкого сыра
  • 200 г жирного творога
  • 3 яйца, ⅓ стакана сметаны
  • 2 стакана муки, ⅓ стакана сахарной пудры
  • 50 г молочного шоколада, натертого стружкой

Аккуратно слоем разморозить готовое слоеное тесто и осторожно раскатать (в одну сторону) в пласт. Выложить пластом теста круглую форму, закрыв тестом борта

Наколоть дно в нескольких местах вилкой и оставить на 20 мин. в холодном месте. Выпекать в духовке тестовую основу при температуре около 200 °C до полуготовности (около 10 мин.). В эмалированной посуде взбить жирный творог и мягкий сыр с сахарной пудрой. Втереть в творожную массу взбитые яйца, сметану, муку. Положить творожную начинку в форму с выпеченной тестовой основой. Выпекать в духовке при температуре около 180 °C примерно 40 мин. Достать форму с тортом из духовки. При подаче вынуть торт тз творога с шоколадом из формы и посыпать шоколадной стружкой.

Торт из шоколада и творога

Состав:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сахарный песок – 125 г
  • творог – 250 г
  • печенье – 500 г
  • белый шоколад – 50 г

Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенье, предварительно погруженное в теплое молоко. Печенье смазать подготовленным кремом и наложить на эту массу сверху второй слой печенья. Затем остальную массу украсить крошками печенья и тертым шоколадом. Торт из творога с белым шоколадом нужно охладить.

Творожно-шоколадный торт «Звездная ночь»

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 2 стакана сладкой творожной массы
  • 1 стакан фруктового повидла

Для крема:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
  • 15 г желатина

Для украшения:

100 г шоколада

Для приготовления такой выпечки из творога с украшением из шоколада нужно отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну.

Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели. Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить.

Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи.

Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт из печенья с творожным кремом

Для основы торта:

  • 400 г печенья целикового
  • Диабетического

Для крема:

  • 500 г творога
  • 200 г фруктозы
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • лимонная цедра
  • мармелад
  • шоколад (немного, для украшения)

Творог смешать с фруктозой и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем.

Прежде чем выкладывать печенье, смочите его в сметане, взбитой с фруктозой или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада.

Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладом. Посыпать торт с творогом тертым шоколадом. Поставить часа на 2–3 в холодильник.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
  3. В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Верх посыпать какао.

Шоколадный чизкейк из творога

Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде. Предпочтение отдаётся сладким творожкам с

Фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Чизкейк с черникой

Все больше и больше людей ценят положительное влияние творога на наш организм. Мы вводим его в наш рацион в виде творога или сыра. В его составе вы найдете витамин А, В1, В2, кальций и фосфор.

Ингредиенты:

  • 180 г шоколадного песочного печенья
  • 60 г топленого масла
  • 750 г творога для чизкейка
  • 1 стакан взбитых сливок 30% или 36%
  • 3 крупных яйца
  • половина стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 350 г свежих или замороженных ягод черника
  • 3 столовых ложки сахара с горкой
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды

Приготовление:

  1. Положите печенье и масло в блендер и перемалывайте, пока не получите однородную массу. Она должна выглядеть как мокрый песок на пляже.
  2. Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой (только дно). Мы рекомендуем использовать форму со съемным боком. На пергаментную бумагу распределите печенье так, чтобы дно было ровным. Поставьте подготовленную форму в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Пока нижняя часть охлаждается, приготовьте джем из ягод. Пересыпьте чернику и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю, подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте 1 столовую ложку с горкой картофельной муки, растворенной в небольшом количестве воды. Перед добавлением муки все должно быть хорошо перемешано. Проварите ягоды, выключите плиту и оставьте охладить.
  4. Достаньте форму из холодильника и плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Тесто выпекайте на водяной бане.
  5. Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску: творог, сливки, яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Все перемешайте блендером на низкой или средней скорости. Не нужно смешивать его долго, потому что вы так наполните его воздухом, и оно будет расти во время выпекания, а затем спадет.
  6. Вылейте в форму подготовленную творожную массу, а затем полейте в нескольких местах ягодным джемом. Можно нарисовать узоры с помощью палочки, чтобы создать причудливые завитки. Поместите чизкейк в большую кастрюлю или глубокую тарелку, затем наполните миску большего размера водой так, чтобы вода дошла до середины чизкейка. Выпекать на пару в духовке при 150 градусах около 65-70 минут. После вынуть, охладить и поместить в холодильник как минимум на 1 час. Подавать с черничным джемом.

Рецепт печенья с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1½ стакана + 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • ¾ стакана + 1 ½ ст. ложки муки

В небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом, наломанным кусочками, постоянно помешивая. Снять с плиты. Стереть шоколадную смесь с 1 ½ стакана сахарного песка, ½ ч. ложки ванильной эссенции. Добавить 3 яйца, втереть ¾ стакана муки. Тщательно размешать. Творог стереть с 1 ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложкой сахарного песка, яйцом и оставшейся эссенцией до однородной массы. Смазать маслом небольшой противень глубиной 5 см. Выложить ⅔ шоколадного теста на противень. Поместить сверху творожную массу. Оставшееся шоколадное тесто положить сверху отдельными порциями, чайной ложкой. Круговыми движениями ножом слегка перемешать слои для создания «мраморного» эффекта. Выпекать печенье из творога с шоколадом при температуре 170 °C в течение 35 мин. Достать чизкейк из творога с белым шоколадом из духовки, охладить на противне, разрезать на порции.

Запеканка с творогом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • 50 г глазированной вишни
  • 8 яиц
  • 300 г творога
  • ¼ ст. ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 40 мл амаретто (миндального ликера)
  • 30 г рубленых фисташек
  • 50 г рубленого миндаля
  • по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
  • 50 г рубленого горького шоколада
  • 400 г вареной тонкой вермишели
  • З00 г вареных ракушек или рожков
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно нагреть духовку до 160 °С. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Растереть до однородной массы творог и смешать его сначала с яйцами, а затем с остальными продуктами.

Смазать жиром разъемную форму диаметром 28 см. Выложить в нее массу и выпекать на средней полке духовки 30 мин. Готовую запеканку из творога с горьким шоколадом посыпать сахарной пудрой.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • какао в порошке – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Выложить в форму, делать борты не нужно.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  4. Выдержать 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
  2. Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.

Десерты и пирог из творога с шоколадом

Творожно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 апельсина
  • 0,75 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Шоколад
  • 1 стакан воды

Апельсины обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Мякоть апельсина вместе с 0,5 стакана сахара измельчить в блендере, цедру натереть на терке. Воду смешать с крахмалом, добавить апельсиновую массу, варить на слабом огне до загустения в течение нескольких минут, дать остыть. Сливки взбить, добавить творог, 0,25 стакана сахара, опять взбить. В бокалы выложить остывшую апельсиновую массу, сверху творожно-сливочную. Украсить десерт из творога шоколадом.

Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • горсть малины
  • горсть голубики
  • несколько ягод клубники
  • 100 мл 30–35  %-ых сливок
  • 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • щепотка морской соли

Чтобы приготовить десерт из творога с шоколадом, сливки нужно взбить миксером в крепкую пену. Творог взбить блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Клубнику нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой терке.

Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.

В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды малины, еще немного крема из творога, ягоды голубики и снова творог. Украсить посыпанный белым шоколадом десерт из творога клубникой.

Пудинг творожно-апельсиновый

Состав:

  • стакан растолченного овсяного печенья
  • 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
  • 450 г творога
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 взбитых яйца
  • 100 г шоколада кусочками
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 1 ст. ложка порошка какао кокосовая стружка

Для крема:

  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 50 г шоколада, кусочками
  • 250 г творога

Смешать крошки овсяного печенья с растопленным маслом, раскатать в лепешку. Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см), положить в нее песочную лепешку и плотно прижать ко дну. Стереть творог с сахарным песком, мукой и яйцами. Тщательно размешать до однородной массы и разделить пополам.

На водяной бане растопить в миске шоколад. Втереть в половину шоколада половину творожной смеси, добавив апельсиновую цедру и сок, размешать.

В другую половину творожной массы втереть оставшийся шоколад, всыпать порошок какао, размешать. Залить в форму обе смеси, слегка перемешать круговыми движениями ложкой. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °C, пудинг должен заметно подойти.

Вынуть пудинг из духовки, переложить на решетку и охладить в форме. Для крема вскипятить в небольшой кастрюле апельсиновый сок с сахарной пудрой. Снять с огня и втереть шоколад (он должен растопиться), охладить.

Взбить творог, затем смешать его с шоколадной массой и тщательно растереть. Смазать кремом верх пудинга и поставить в холодильник на ночь. Вынуть пудинг из формы, переложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой.

Творог с шоколадом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа
  • 2 ст. ложки сливок
  • 6 ядер грецких орехов

Способ приготовления:

Творог растереть, добавить в него шоколад, разделенный на дольки, мед и сливки. Выложить все в емкость и поставить на верхнюю решетку пароварки. Подавать, разложив по креманкам. Украсить половинками грецких орехов.

Пирог творожный тертый

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • темный тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Для приготовления по этому рецепту пирога из творога, посыпанного шоколадом, сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог из творога посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами, бока смазать вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: