Гуляш из говядины с подливкой

Варианты приготовления блюда

Существует несколько рецептов, по которым готовится блюдо:

  • томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, а также соусом. Вместо этих ингредиентов добавить свежие помидоры. Перед применением овощи облить кипячёной горячей водой, а затем измельчить и с помощью мясорубки или блендера превратить в однородную массу. Можно протереть через металлическое сито. Свежие томаты заменят воду, а также бульон, необходимый для подливки. В зимнее время томатную пасту заменяют томатами в собственном соку;
  • вкусовыми свойствами отличается гуляш с добавлением грибов шампиньонов. На одну порцию блюда взять не менее 200 г ингредиента. Перед приготовлением грибы тщательно очистить и промыть, а потом разрезать на 4 дольки. После лука через несколько минут добавить ингредиенты и перемешать, жарить до тех пор, пока не выкипит вода;
  • вкусовые качества гуляша изменяться после добавления болгарского перца, а также картофеля. Овощи добавить в сочетании с луком. В качестве паприки использовать молотую паприку, а также чеснок, можно горчицу и добавить свежую петрушку.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Блюдо придёт по вкусу гурманам, отказавшимся от томатного соуса. Сметана размягчает волокна мяса, делает его мягким и сочным, а подлива приобретает светлый цвет.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг нарезанной говядины;
  • 50 мл растительного очищенного масла;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 250-300 мл нежирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • 4-я часть ч. л. молотого перца;
  • 300-500 мл мясного бульона;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления: масло налить в казанчик и довести до появления небольшого дымка. Опустить нарезанное мясо и жарить, пока не образуется одинаковая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к мясным изделиям, ингредиенты поперчить и обсыпать мукой. К обжаренным компонентам добавить бульон.

Посуду накрыть крышкой, через несколько минут помешивать, подливая немного бульона. Мясо и овощи тушить в течение 1,5 часа. Перед окончанием посолить, а также добавить сметану. Готовое блюдо обсыпать измельчённым чесноком, а также зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Рецепт этого блюда состоит из малого количества ингредиентов:

  • 1 кг свежей телятины;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошков перца и немного кипячёной горячей воды.

У мяса обрезать прожилки вместе с плёнкой, а затем его нарезать на маленькие кусочки и добавить в раскалённую сковороду с нагретым маслом. Жарить полуфабрикат до появления румяной корочки. В полуготовое изделие добавить горячую воду и довести до кипения. Ингредиенты приправить солью и перцем-горошком. Продолжать тушение под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов.

В мультиварке

Самым простым рецептом является приготовление блюда в мультиварке. Сначала надо обжарить мясо говядины в режиме «жарка», затем к нему добавить измельчённый лук и тушить не менее 10 минут. К ингредиентам добавить овощи и изменить режим на «тушение». Оставить блюдо в мультиварке на 1,5 часа до полной готовности.

Кулинарные хитрости

Это блюдо смело можно назвать универсальным. Его подают к обеду или ужину в обычный день, а также часто готовят к праздничному столу.

Далеко не у всех получается всегда мягкий, практически тающий во рту мясной гуляш с подливкой. И технология приготовления соблюдена, и время тушения, но мясо все равно получается недостаточно сочным и мягким. Один из секретов кроется в выборе основного продукта. Классический рецепт гуляша предполагает использование исключительно говядины. Главное, чтобы в выбранном кусочке не было жёстких прожилок. Можно выбрать вырезку говяжью или кусочек телятины (она ещё нежнее и сочнее).

Ещё один секрет — обязательное добавление овощных ингредиентов:

  • репчатого лука;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • сельдерея;
  • свежих томатов.

В русской кухне блюдо готовится не только из говядины, но и из свинины. Подойдёт практически любая часть — ошеек, задок, лопатка, вырезка. Большинство хозяек предпочитает сварить или протушить мясо исключительно с солью, луком и специями. Но это дело вкуса, и каждый может разнообразить рецепты, выбирая самый вкусный.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Паприка молотая – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек — гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент. Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде – этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена.

Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике – говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит так.

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

Гуляш по-венгерски

Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г перца (традиционно зеленого)
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло (или смалец) для жарки

Для чипетке:

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп-гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце (я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится), затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см.

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (растопить смалец или мелко порезанное сало). Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.

Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.

Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.

Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками.

К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить картофель.

Добавить перец.

Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.

Частями всыпать муку, вымешать.

Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку («чипетке» с венгерского означает «щипать»). Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

говядина картофель лук сладкий перец паприка чеснок соль перец черный растительное масло мука яйца соль

Рецепт гуляша из говядины с грибами и овощами

Мясо, приготовленное в соответствии с данным рецептом, получится очень нежным и сочным. Оно просто тает во рту. А вкусный грибной аромат соберёт на вашей кухне всех домочадцев ещё раньше, чем блюдо будет готово.

Готовить можно в мультиварке или в духовке. Овощи добавляйте любые, по вкусу. Например, добавление болгарского перца и помидор пойдёт только на пользу такому блюду.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в чугунный казан. Заливаем водой, накрываем крышкой и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Примерно, на 40-50 минут

2. Тем временем, чистим лук, моем его и нарезаем тоненькими колечками. Следом за этим переключаемся на грибы. Промываем их и измельчаем тоненькими слайсами.

3. На плите уже прогревается сковородка с растительным маслом. Добавляем сюда лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Потом высыпаем к луку грибы, соль, перец, специи. И все аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить все это 10-15 минут.

4. Мясо уже хорошо протушилось в казане. Достаём его из духовки.

5. Перекладываем сюда обжаренные грибы и добавляем сметану.

Далее казан накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Вот и все, гуляш с грибами и овощами готов. Подавать его советую с картофелем или овощным салатом.

Интересные факты

Гуляш – популярное второе блюдо на всем постсоветстком пространстве. Так мы привыкли его называть. На самом деле это название наваристого, густого супа, который варили венгерские пастухи еще 3 тыс. лет назад. Привычное нам блюдо по разным рецептам может быть похоже на пёркёльт, паприкаш, токань. Это вторые блюда венгерской кухни. Но в СССР все они именовались гуляшом, это название остается и по сей день.

Пёркольт – мясо с луком обжаривается на сале, затем заливается водой и тушатся. Для густоты туда кладут крахмал или муку. Обязательно добавляется паприка и томаты либо паста из них.

Паприкаш – схожие с гуляшом составляющие тушатся со сметаной и специями, но уже без паприки.

Токань – кусочки мяса разных видов тушатся с овощами. В подливку добавляется немного сметаны и сладкий красный перец.

Классический венгерский гуляш готовится из мясной вырезки, животного жира, лука, картофеля и приправ. Также в общую кучу могут добавляться грибы, болгарский перец, клецки из теста «чипетке». Современные венгры называют его гуйаш.

Со времен Австро-Венгерской армии это блюдо обязательно включалось в рацион солдат. Сегодня его обожает каждый венгр мужского пола. Дамы этой страны тоже любят гуйаш. Интересно, что в разных регионах страны ингредиенты могут меняться. Например, сырое мясо заменяют копченым, а картошку меняют на квашеную капусту.

Описание приготовления:

Хотя различных рецептов приготовления гуляша из говядины со сметаной и так превеликое множество, я хочу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. По сути, это блюдо делается по классической технологии, и все ингредиенты в таком гуляше вполне стандартные, но есть здесь и один секретный ингредиент — пиво. Благодаря добавлению этого любимого многими напитка в наш гуляш, мы получим в итоге очень интересный хлебный аромат, а мясо станет при этом невероятно нежным и мягким. Так что если вы заинтересовались такой оригинальной идеей, вам остается только ознакомиться с этим рецептом и приготовить гуляш из говядины со сметаной в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.

3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.

4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.

5. Следом добавляем томатную пасту.

6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.

7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на минимальном огне минут 40. За это время два-три раза перемешать, чтобы густая часть подливы не скапливалась на дне.

2. Через отведенное время посолить подливу, добавив соль по вкусу. Позже это делать не нужно, иначе кусочки мяса останутся безвкусными. После чего тушить его до готовности.

Если мясо молодое, то уже на этой стадии, оно мягкое. Достаточно будет потушить его еще минут 20-30 и хватит. Если же по истечению этого времени, гуляш жестковат, то тушите до готовности дополнительные 30 минут.

3. Воды на время варки как правило хватает. Мне больше она не нужна, если держать маленький огонь. Но если ее мало, то через полчаса подлейте кипяток. Во все время варки мясо варится в прикрытом состоянии.

4. За 5 минут до окончания варки попробовать еще раз блюдо на соленость. Если не хватает, добавьте. Сразу же всыпать черный молотый перец и красный, если не добавляли стручок. Дать добавкам разойтись, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

5. Пока варился гуляш, сварите гарнир. Как уже говорила выше, мне больше нравится подавать его с картофельным пюре или рисом. Переходите по ссылкам, смотрите, как их вкусно приготовить.

Или же сварите другую крупу. Подойдут и макаронные изделия.

6. На тарелки разложить гарнир. Сверху выложить тушеное мясо и обильно полить густой подливой. Для большей аппетитности посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Есть, пока блюдо горячее. Оно получилось таким, что трудно описать словами. В нем присутствуют разные вкусы: сладкий, кислый, горький и соленый. При этом каждый из них не выделяется. Они чувствуются, но сбалансированы. Уже не один год готовлю такой гуляш, но по сей день удивляю домашних вкусом.

Если не съели блюдо сразу, то храните его в холодильнике. На второй день оно не теряет вкусовых качеств. Разве что становится гуще. Да и гарнир я стараюсь сварить уже другой.

Когда едим мясо на следующий день, вспоминаем Ремарка «Тени в раю». Цитата: «У меня в номере стоит кастрюля с гуляшом по-сегедски. Хватит на шесть здоровых едоков. Венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был хорош, а сегодня ещё лучше»…

Каждый раз при этом хочу поискать этот сегедский рецепт, где в подливу добавляется тмин. Добавляю другие специи, и тоже получается вкусно. А летом, когда болгарский перец сладок и сочен, готовлю с ним. Готовьте и вы. Блюдо стоит того, чтобы попробовать. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть гуляш!

До новых встреч!

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Гуляш из телятины по-венгерски

Предлагаем Вам окунутся в мир своеобразной и очень вкусной венгерской кухни. Характерный вкус и цвет гуляша из телятины обусловлены, в основном, сладким перцем. А жгучая паприка придает ему интересную пикантную нотку!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины без косточки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 больших красных сладких перца;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки острой паприки;
  • 1 столовая ложка семян тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 стакана томатного соуса пассата;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 чайная ложка сухого майорана или орегано.

Как приготовить:

  1. Начнем приготовление с того, что нужно зачистить мясо от лишнего жира и сухожилий. Нарезаем его кубиками среднего размера, хорошо солим и перчим.
  2. На среднем огне разогреваем довольно большую сковородку и поливаем ее оливковым маслом. Обжариваем телятину до готовности. Если у Вас нет большой сковородки, то просто жарьте мясо в несколько заходов.
  3. Сейчас нам нужно очистить и нарезать все наши овощи. Обе луковицы чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Из сладкого перчика удаляем все семена, промываем водой и режем его так же, как лук. Чеснок пропускаем через специальную давилку или просто мелко рубим ножом.
  5. Теперь ставим большую и глубокую кастрюлю на плиту, нагреваем на среднем огне и сразу кидаем кусочек сливочного масла. Даем ему растопиться.
  6. Кидаем туда все нарезанные овощи и жарим 2 минутки, помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем паприку сладкую и острую, семена тмина.
  7. Томим так примерно 30 секунд и высыпаем порцию муки, размешиваем все ингредиенты.
  8. Дальше можем выливать соус пассата, мясной бульон и кидаем майоран. Всю массу нужно просто довести до кипения на сильном огне и затем уменьшить его.
  9. Выкладываем к готовому соусу жаренные кубики телятины и, не накрывая крышкой готовим гуляш на медленном огне в течение часа. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

Рецепт гуляш из говядины с подливкой как в детском саду (к картофелю или гречке)

Именно с таким гуляшом младшие дети моей близкой подруги за обе щеки уплетают гречневую кашу (которую, к слову, в обычном виде их есть не заставишь). Но несомненный фаворит здесь конечно же картофельное пюре. Отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Лук — 1 средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Вода — 200 мл для мяса
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вода — 150 мл для подливки
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Шаг 1. В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте его.

Шаг 2. Пока мясо обжаривается нашинкуйте лук, натрите морковь. Когда говядина будет в состоянии полуготовности добавьте овощи, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Шаг 3. Добавьте небольшое количество воды и посолите блюдо. Закройте крышку и тушите на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 4. В 1/2 стакана воды разведите томатную пасту и муку перемешайте до однородной массы. Влейте полученную массу в казан с мясом постоянно помешивая. Тушите ещё до тех пор пока жидкость не начнёт густеть.

Шаг 5. Добавьте молотый чёрный перец и лавровый лист. Выключите огонь, оставьте на 10-15 минут.

Гуляш готов. В качестве гарнира к такому гуляшу лучше всего подавать картофельное пюре или гречневую кашу.

Вариант 9: Говяжий гуляш с грибной подливкой

Обычно для гуляша готовят густую томатную подливку. Но если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать заправку на основе грибного соуса А как, мы расскажем прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 195 грамм шампиньонов;
  • три стакана воды;
  • 46 грамм томатной пасты;
  • соль/приправа «Для грибов» в гуляш;
  • 525 грамм постной говядины;
  • растительное масло;
  • крупный репчатый лук;
  • 14 грамм пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

У шампиньонов срезать ножки. Зачистить шляпки. Вымыть губкой и порезать максимально мелкими кубиками.

Шаг 2:

С постного куска говядины срезать прожилки. Замыть и просушить салфетками. Мелко порубить.

Шаг 3:

Дальше снять шелуху с луковицы. Пошинковать, промыв.

Шаг 4:

На сковороде прогреть масло. Добавить на дно лук и шампиньоны. Присолить сразу. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 5:

Затем влить воду, хорошо смешанную с томатной пастой. Тушить, установив минимальную температуру.

Шаг 6:

Казанок поставить на конфорку со средним огнем. Влить немного масла. Закинуть говяжьи кусочки.

Шаг 7:

Жарить мясо 5-6 минут. Посолить. Приправить специями.

Шаг 8:

В сковороду с грибами и томатной заправкой ввести муку. Взбить (аккуратно) вилкой до однородности. Влить в казанок.

Шаг 9:

Прикрыть крышкой. Поставить минимальную температуру. Тушить около сорока минут. После выключения огня оставить для остывания.

Если вы хотите получить однородную грибную подливку, измельчите после окончания обжарки погружным блендером. Однако присутствие мелких кубиков шампиньонов придаст блюдо некоторую пикантность. Решать вам!

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Говядина – около 0,5 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – около 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.

3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.

4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.

5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.

6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: