Гуляш из курицы с подливкой: 8 рецептов (пошаговых)

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Очень легкий рецепт из доступных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Подлива из колбасы в мультиварке

Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить  на  растительном масле мелко  нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками  колбасу.  Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Куриная грудка в сметанном соусе — как приготовить 10 разновидностей

  1. Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — обыденная
  2. Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курице пришла повестка в суп
  3. Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых
  4. Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — домашние шашлычки
  5. Куриная грудка под сметанным соусом на мангале — летний вариант
  6. Куриная грудка под сметанным соусом с грибами — грибной рай
  7. Вареная куриная грудка под сметанным соусом — без заморочек
  8. Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений
  9. Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных
  10. Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор

Гуляш из свинины со сметаной: пошагово

Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не отличается особой сложностью приготовления. Гуляш можно приготовить буквально в несколько шагов, но потребуется время и терпение, так как само блюдо готовится довольно долго.

  1. Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и излишнего жира, нарезаем небольшими брусками.
  2. Луковицы очищаем и мелко рубим.
  3. Затем берем хорошую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтоб оно приобрело золотистость и корочку.
  4. Добавляем затем лук и продолжаем обжаривать на слабом огне.
  5. Помидоры свежие ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
  6. Туда же отправляем несколько больших ложек муки (всыпаем постепенно, помешивая, чтоб предотвратить образование комочков), немного обжариваем.
  7. Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем немного воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огонь на плите выставляем минимальный. Процесс тушения длится в пределах часа. В последний момент вводим специи и соль по индивидуальному желанию и вкусу.
  8. Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите внизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но непременно, в горячем виде. А в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Овощи в свежем виде тоже отлично подойдут для сервировки.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.

2. Засыпаем муку и снова мешаем.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Очень быстро, вкусно и, даже, полезно!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 400 гр.
  • Лук репчатый- 2 средние штуки.
  • Сметана- 300 гр.
  • Вода- 1 стакан.
  • Масло растительное- 3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте курицу, приготовьте все ингредиенты.

Поставьте мультиварку на режим жарка и вылейте в чашу масло.

Нарежьте курицу на крупные кусочки и обжаривайте в течение 5 минут, добавив специи и тщательно перемешивая.

Порежьте лук на мелкие кубики и добавьте к готовому мясу.

Измените режим на тушение и вылейте в чашу сметану, воду, добавьте соль. Закройте мультиварку и оставьте на 15-20 минут.

Приготовьте гарнир, выложите всё на блюдо и полейте сметанным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.

Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Диетический гуляш из свинины

Свиное мясо – наиболее калорийный мясной продукт, поэтому блюда с ним должны иметь минимальное количество калорийных добавок (масла, сметаны, муки). Если готовить гуляш диетический, подойдет рецепт для мультиварки и духовки. На сковороде жарить не рекомендуется – слишком много калорий у такой вкусняшки.

ПП гуляш из свинины в духовке

  • 1 кг свинины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • соль, пряности по вкусу.

Калорийность: 178 ккал.

Диетический гуляш из свинины получится только с мясом без жировых прослоек. Свинина довольно калорийна, поэтому рецепт гуляша должен быть простым, без масла и обжарки. Для этого предлагаем запечь мясо в духовке. Диетический гуляш приготовить в духовом шкафу не сложнее, чем в мультиварке или на сковороде.

  1. Промойте и нарежьте мясо небольшими кусками.
  2. Лук покрошите полукольцами. Если луковица крупная, разрежьте полукольца пополам.
  3. Смешайте свинину с луком, посолите, добавьте специи и дайте постоять 5-6 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите мясо на противень без масла равномерно.
  6. Поставьте его в духовку на 15 минут.
  7. Достаньте мясо и переверните каждый кусок на другую сторону.
  8. Отправьте его пропекаться еще на 15 минут.
  9. Смешайте муку и томатную пасту до однородной консистенции.
  10. Помешивая введите полученную смесь в воду. Должна получиться мутная жидкость без комков.
  11. Достаньте противень, перемешайте мясо и влейте полученную жидкость.
  12. Поставьте противень на 20 минут в духовку.
  13. Перемешайте массу, убавьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.

Диетический гуляш из свинины в мультиварке

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. майорана.

Калорийность: 196 ккал.

Жирным плюсом этого рецепта диетического гуляша служит быстрота и незатейливость приготовления. Удобно готовить его, придя с работы, на ужин для всей семьи. Вам нужно лишь подготовить все компоненты и загрузить их в мультиварку.

Свинина сочетается с любым гарниром: овощами, гречкой, рисом. Если вы не на диете, а просто предпочитаете здоровую пищу, можно выбирать более калорийные гарниры. Теперь подробней о том, как приготовить мясной диетический гуляш в мультиварке.

  1. Свинину промойте, промокните салфеткой.
  2. Нарежьте кубиками примерно по 2 см.
  3. Очистите лук, нашинкуйте.
  4. Почистите чеснок и мелко порубите ножом.
  5. Положите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, масло, томатную пасту, соль, майоран.
  6. Залейте все ингредиенты водой, перемешайте.
  7. Поставьте режим «Тушение», время 45 минут.

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.. Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Куриный гуляш с подливкой

Такое блюдо легко поможет выйти из ситуации, когда не хочется, или нет времени готовить. Это идеальная и полезная пища не только на обед, ужин, но и на завтрак, потому что куриное филе – продукт диетический. Он замечательно подойдет приверженцам здорового питания.

Состав продуктов:

  • 2 луковицы;
  • 350-400 г филе курицы;
  • Одна морковь;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 большие ложки густого соуса или пасты томатов;
  • 1/2 маленькой ложки прованских трав или базилика;
  • 3 столовые ложки масла оливы (или подсолнечника);
  • Сахар – 0,5 чайной ложечки;
  • 250-300 мл воды (или бульона);
  • Соль, молотый перчик, лавровый лист, зелень – на вкус.

Готовим вкусный гуляш с подливкой:

  1. Удалим с вымытой и обсушенной грудки кожицу, нарежем на небольшие кусочки;
  2. Сложим в емкость, посыплем специями, присолим, размешаем, дадим постоять в тепле 20 минут;
  3. Помимо морковки и лука блюдо можно дополнить стручковой фасолью, сладким перцем, помидорами, кабачками, корнем сельдерея;
  4. Кусочки птицы обжарим в кипящем масле на сковородке до тех пор, пока мясо не схватится корочкой. Не забывая помешивать, минутки 4 жарим курятину со всех сторон до румяного состояния, но не до готовности;
  5. Прибавим немного водички, или бульона, прикрутим конфорку до минимума, и пусть полуфабрикат из грудки томится четверть часа в закрытом виде;
  6. Лук распустим кольцами, морковь нашинкуем соломкой, загрузим лучок в сковороду с нагретым оставшимся маслицем, доведем до полупрозрачности. Морковь (и другие овощи, которые вы хотите еще добавить) подложим к луку, обжарим минут пять;
  7. Теперь всю овощную массу добавим к курятине, введем одну ложку томатной пасты, сахар, чтобы он смягчил кислый вкус томата, еще чуть поджарим;
  8. Смешаем муку с холодной водой в бокале, разотрем в кашицу во избежание комочков, подбавим оставшуюся ложечку пасты томатов. Введем в емкость с птицей и овощами, присолим, попробуем на вкус, после закипания тушим все под крышкой минут 15.
  9. Перед готовностью прибавим лавр, зелень, измельченный чеснок;
  10. Если получится слишком густая подлива, можно прибавить еще воды.

Пошаговый рецепт совсем не сложный, и даже новичок легко разберется с процессом готовки.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Последовательность приготовления:

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Последовательность приготовления:

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

Шаг 1:

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Шаг 2:

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

Шаг 3:

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Гуляш из курочки и грибов на сковороде

Прекрасный вариант сочетания компонентов – куриный гуляш в компании с грибами. С таким блюдом не нужно долго возиться и тратить уйму времени, поэтому готовить из куриной грудки и грибов это изысканное угощение — одно удовольствие.

Вам понадобится:

  • По 2 большие ложки сметаны и майонеза;
  • 170 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл воды;
  • Соль, карри, специи для курицы, черный молотый перчик, лавр;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте в шаге под номером 1;
  2. Сметану и майонез соединим, присолим, добавим чесночок, пропущенный через пресс. Эту массу добавим в куриные заготовки, перемешаем, оставим на часок «отдохнуть»;
  3. Распустим луковицу четверть кольцами, нарежем пластинками помытые грибочки;
  4. На разогретом в сковороде масле обжарим шампиньоны и лучок на маленьком огне около семи минут;
  5. Подложим к овощно-грибной массе курятину, поджариваем где-то минут 15, не забывая помешивать, чтобы не подгорело;
  6. Введем в сковороду воду, подсолим, приправим вашими любимыми специями. Размешаем, закроем крышкой, томим 15 минут, добавим лавровый лист. Блюдо все время проверяем, помешиваем.

Гуляш на сковороде украсит любой гарнир. Можно приготовить его с добавлением моркови.

Добавляйте в рецепты свои любимые приправы и ингредиенты, не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получатся необычные и интересные варианты.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности

На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной

Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени – чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • зеленый или красный сладкий перец;
  • растительного масла 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. муки;
  • ложка томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:

Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.

Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук – кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.

К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.

Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.

В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Кетчуп — 2 ч. лож.
  • перец, соль, приправа по желанию
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность:

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: