Простой рецепт грудки в майонезном соусе
Очень легкий рецепт из доступных продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- три столовых ложки майонеза;
- одна средняя морковь;
- головка луковицы;
- две дольки чеснока;
- пол стакана кипятка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
- Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
- Ввести майонез и залить кипятком.
- Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.
Подлива из колбасы в мультиварке
Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г
- колбаса копченая – 150 г
- томатная паста – 5 ч.л.
- лук – 1-2 шт
- растительное масло – 4 ст.л.
- вода – 1 стакан
- мука – 2 ч.л.
- зелень, лавровый лист
- соль, перец
- сахар – 0,5 — 1 ч.л.
Как приготовить подливу с колбасой:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.
Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.
Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.
Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Куриная грудка в сметанном соусе — как приготовить 10 разновидностей
- Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — обыденная
- Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курице пришла повестка в суп
- Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых
- Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — домашние шашлычки
- Куриная грудка под сметанным соусом на мангале — летний вариант
- Куриная грудка под сметанным соусом с грибами — грибной рай
- Вареная куриная грудка под сметанным соусом — без заморочек
- Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений
- Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных
- Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор
Гуляш из свинины со сметаной: пошагово
Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не отличается особой сложностью приготовления. Гуляш можно приготовить буквально в несколько шагов, но потребуется время и терпение, так как само блюдо готовится довольно долго.
- Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и излишнего жира, нарезаем небольшими брусками.
- Луковицы очищаем и мелко рубим.
- Затем берем хорошую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтоб оно приобрело золотистость и корочку.
- Добавляем затем лук и продолжаем обжаривать на слабом огне.
- Помидоры свежие ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
- Туда же отправляем несколько больших ложек муки (всыпаем постепенно, помешивая, чтоб предотвратить образование комочков), немного обжариваем.
- Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем немного воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огонь на плите выставляем минимальный. Процесс тушения длится в пределах часа. В последний момент вводим специи и соль по индивидуальному желанию и вкусу.
- Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите внизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но непременно, в горячем виде. А в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Овощи в свежем виде тоже отлично подойдут для сервировки.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка копченая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
2. Засыпаем муку и снова мешаем.
3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых
Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Очень быстро, вкусно и, даже, полезно!
Ингредиенты:
- Грудка куриная- 400 гр.
- Лук репчатый- 2 средние штуки.
- Сметана- 300 гр.
- Вода- 1 стакан.
- Масло растительное- 3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте курицу, приготовьте все ингредиенты.
Поставьте мультиварку на режим жарка и вылейте в чашу масло.
Нарежьте курицу на крупные кусочки и обжаривайте в течение 5 минут, добавив специи и тщательно перемешивая.
Порежьте лук на мелкие кубики и добавьте к готовому мясу.
Измените режим на тушение и вылейте в чашу сметану, воду, добавьте соль. Закройте мультиварку и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте гарнир, выложите всё на блюдо и полейте сметанным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой
Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 130 г сметаны;
- пара грудок;
- специи;
- 4 чесночные дольки;
- масло (на жарку).
Готовим пошагово:
- Нарезаем бескостную тушку кубиками.
- Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
- Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
- Затем вливаем соус, тушим пять минут.
На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.
Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.
Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.
Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт
Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.
Подлива из куриной грудки со сливками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирные – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
- Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
- Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
- Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
- Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
- В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.
Острая подлива на сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.
Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- чили – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- базилик свежий – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
- Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
- Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
- В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.
Куриное филе в томатном соусе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- бульон мясной – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая рубленая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
- Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
- Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
- Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
- Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
- Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Диетический гуляш из свинины
Свиное мясо – наиболее калорийный мясной продукт, поэтому блюда с ним должны иметь минимальное количество калорийных добавок (масла, сметаны, муки). Если готовить гуляш диетический, подойдет рецепт для мультиварки и духовки. На сковороде жарить не рекомендуется – слишком много калорий у такой вкусняшки.
ПП гуляш из свинины в духовке
- 1 кг свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- соль, пряности по вкусу.
Калорийность: 178 ккал.
Диетический гуляш из свинины получится только с мясом без жировых прослоек. Свинина довольно калорийна, поэтому рецепт гуляша должен быть простым, без масла и обжарки. Для этого предлагаем запечь мясо в духовке. Диетический гуляш приготовить в духовом шкафу не сложнее, чем в мультиварке или на сковороде.
- Промойте и нарежьте мясо небольшими кусками.
- Лук покрошите полукольцами. Если луковица крупная, разрежьте полукольца пополам.
- Смешайте свинину с луком, посолите, добавьте специи и дайте постоять 5-6 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите мясо на противень без масла равномерно.
- Поставьте его в духовку на 15 минут.
- Достаньте мясо и переверните каждый кусок на другую сторону.
- Отправьте его пропекаться еще на 15 минут.
- Смешайте муку и томатную пасту до однородной консистенции.
- Помешивая введите полученную смесь в воду. Должна получиться мутная жидкость без комков.
- Достаньте противень, перемешайте мясо и влейте полученную жидкость.
- Поставьте противень на 20 минут в духовку.
- Перемешайте массу, убавьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.
Диетический гуляш из свинины в мультиварке
- 700 г свинины;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 100 г томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. майорана.
Калорийность: 196 ккал.
Жирным плюсом этого рецепта диетического гуляша служит быстрота и незатейливость приготовления. Удобно готовить его, придя с работы, на ужин для всей семьи. Вам нужно лишь подготовить все компоненты и загрузить их в мультиварку.
Свинина сочетается с любым гарниром: овощами, гречкой, рисом. Если вы не на диете, а просто предпочитаете здоровую пищу, можно выбирать более калорийные гарниры. Теперь подробней о том, как приготовить мясной диетический гуляш в мультиварке.
- Свинину промойте, промокните салфеткой.
- Нарежьте кубиками примерно по 2 см.
- Очистите лук, нашинкуйте.
- Почистите чеснок и мелко порубите ножом.
- Положите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, масло, томатную пасту, соль, майоран.
- Залейте все ингредиенты водой, перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение», время 45 минут.
Гуляш из курицы со сметаной
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицы
Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.. Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Универсальный рецепт приготовления блюда
Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.
Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.
Необходимый набор компонентов:
- грудка – 1 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
- вода – стакан;
- лавр, специи, соль.
Последовательность действий:
- Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
- Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
- Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
- Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.
Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.
Куриный гуляш с подливкой
Такое блюдо легко поможет выйти из ситуации, когда не хочется, или нет времени готовить. Это идеальная и полезная пища не только на обед, ужин, но и на завтрак, потому что куриное филе – продукт диетический. Он замечательно подойдет приверженцам здорового питания.
Состав продуктов:
- 2 луковицы;
- 350-400 г филе курицы;
- Одна морковь;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 2 большие ложки густого соуса или пасты томатов;
- 1/2 маленькой ложки прованских трав или базилика;
- 3 столовые ложки масла оливы (или подсолнечника);
- Сахар – 0,5 чайной ложечки;
- 250-300 мл воды (или бульона);
- Соль, молотый перчик, лавровый лист, зелень – на вкус.
Готовим вкусный гуляш с подливкой:
- Удалим с вымытой и обсушенной грудки кожицу, нарежем на небольшие кусочки;
- Сложим в емкость, посыплем специями, присолим, размешаем, дадим постоять в тепле 20 минут;
- Помимо морковки и лука блюдо можно дополнить стручковой фасолью, сладким перцем, помидорами, кабачками, корнем сельдерея;
- Кусочки птицы обжарим в кипящем масле на сковородке до тех пор, пока мясо не схватится корочкой. Не забывая помешивать, минутки 4 жарим курятину со всех сторон до румяного состояния, но не до готовности;
- Прибавим немного водички, или бульона, прикрутим конфорку до минимума, и пусть полуфабрикат из грудки томится четверть часа в закрытом виде;
- Лук распустим кольцами, морковь нашинкуем соломкой, загрузим лучок в сковороду с нагретым оставшимся маслицем, доведем до полупрозрачности. Морковь (и другие овощи, которые вы хотите еще добавить) подложим к луку, обжарим минут пять;
- Теперь всю овощную массу добавим к курятине, введем одну ложку томатной пасты, сахар, чтобы он смягчил кислый вкус томата, еще чуть поджарим;
- Смешаем муку с холодной водой в бокале, разотрем в кашицу во избежание комочков, подбавим оставшуюся ложечку пасты томатов. Введем в емкость с птицей и овощами, присолим, попробуем на вкус, после закипания тушим все под крышкой минут 15.
- Перед готовностью прибавим лавр, зелень, измельченный чеснок;
- Если получится слишком густая подлива, можно прибавить еще воды.
Пошаговый рецепт совсем не сложный, и даже новичок легко разберется с процессом готовки.
Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту
Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
- Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
- По одной морковке и луковице;
- Масло подсолнечника для жарки;
- Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
- 2 чесночных зубца.
Последовательность приготовления:
- Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
- Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
- Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
- В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
- Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
- Томим все 20 минут, пробуем;
- Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.
Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.
Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту
Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
- Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
- По одной морковке и луковице;
- Масло подсолнечника для жарки;
- Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
- 2 чесночных зубца.
Последовательность приготовления:
- Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
- Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
- Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
- В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
- Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
- Томим все 20 минут, пробуем;
- Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.
Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.
Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты
Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.
Ингредиенты:
- тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
- одна крупная морковь;
- четверть чесночной головки;
- ложка с горкой томата;
- масло очищенное, постное;
- луковица, салатного сорта;
- мелкий перец и, по вкусу, немного соли.
Как приготовить
Шаг 1:
При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.
Шаг 2:
Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.
Шаг 3:
На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.
Гуляш из курочки и грибов на сковороде
Прекрасный вариант сочетания компонентов – куриный гуляш в компании с грибами. С таким блюдом не нужно долго возиться и тратить уйму времени, поэтому готовить из куриной грудки и грибов это изысканное угощение — одно удовольствие.
Вам понадобится:
- По 2 большие ложки сметаны и майонеза;
- 170 г грибов (желательно шампиньонов);
- 350 г куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 мл воды;
- Соль, карри, специи для курицы, черный молотый перчик, лавр;
- Подсолнечное масло.
Инструкция приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте в шаге под номером 1;
- Сметану и майонез соединим, присолим, добавим чесночок, пропущенный через пресс. Эту массу добавим в куриные заготовки, перемешаем, оставим на часок «отдохнуть»;
- Распустим луковицу четверть кольцами, нарежем пластинками помытые грибочки;
- На разогретом в сковороде масле обжарим шампиньоны и лучок на маленьком огне около семи минут;
- Подложим к овощно-грибной массе курятину, поджариваем где-то минут 15, не забывая помешивать, чтобы не подгорело;
- Введем в сковороду воду, подсолим, приправим вашими любимыми специями. Размешаем, закроем крышкой, томим 15 минут, добавим лавровый лист. Блюдо все время проверяем, помешиваем.
Гуляш на сковороде украсит любой гарнир. Можно приготовить его с добавлением моркови.
Добавляйте в рецепты свои любимые приправы и ингредиенты, не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получатся необычные и интересные варианты.
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности
На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)
Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.
Возьмем следующие компоненты:
- куриное филе — 500 г;
- 2 морковки среднего размера;
- сладкий перец — 2 шт.;
- стакан сока томатного;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
- немного оливкового масла для жарки;
- специи по вкусу.
Готовим пошагово:
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
- Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
- Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
- Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем сок и пасту.
- Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.
Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.
Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной
Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени – чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- две луковицы;
- зеленый или красный сладкий перец;
- растительного масла 3 ст. л.;
- 1 ст. л. муки;
- ложка томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:
Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.
Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук – кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.
К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.
Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.
В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…