Творожный десерт с бананом без выпечки «бананы под шубой»

Творожный десерт с бананом

Очень оригинальный и вкусный десерт с бананом под «шубой» подойдет не только взрослым, детки которые не любят творог, а бананчик с шоколадом они с удовольствием бы съели – это то, что надо, спрятав, банан под творожную ароматную ванилью массу, полив шоколадом, мы попросим нашего малыша скушать все вместе. Самое главное, что готовится этот десерт быстро и получается очень вкусно.

Ниже смотрите видео ролик приготовления творожного десерта с бананом.

Для начала мы узнаем, какие продукты нам необходимы:

  • Банан – 1 штука
  • Творог – 200-250 грамм (не жирный, сухой)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 3 столовых ложки (или 100 грамм сахарной пудры)
  • Сливочное масло – 60 грамм (комнатной температуры)
  • Для шоколада:
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сметаны – 3 ст. ложки
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Грецкие орехи – 3 штуки (можно и больше)

Первое что мы делаем, так это хорошо перетираем творог, сахар, сливочное масло, и ванильный сахар, я взбила все блендером.

Выкладываем желательно на удлиненную тарелочку по форме банана, чистим наш банан от кожуры, делаем надрез не до конца, чтобы банан, ровно лег на тарелку.

Высыпаем полученную творожную массу сверху банана, прячем его.

Чистим орехи от скорлупы и перепонок, можно поджарить, тогда орешки будут более ароматнее.

А теперь займемся приготовлением шоколада, высыпаем в кастрюльку сахар, сметану, какао и масло, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, иначе может подгореть, доводим до кипения, как только наша шоколадная масса становится густой и тягучей, снимаем и заливаем на творожную массу, равномерно распределяем, пока шоколад наш не застыл, сверху трем орешки, можно меленько порезать или подавить, кто не любит орешки, можете не обсыпать .

Вот в принципе и готов на десерт «Банан под шубой», ставим в холодильник, чтобы он застыл и пропитался всеми ароматами, хочу предупредить, что творог в середине будет мягкий, если хотите, чтобы застыл, тогда можете добавить капельку желатина, но моей семье нравится мягкий шоколад и мягкая начинка десерта.

Желаю всем сладкоежкам приятного аппетита. С уважением Елена!

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

Ингредиенты: банан – 1 шт., творог – 250 г., сахар – 3 ст.л., какао – 2 ст.л., сметана или сливки – 1 ст.л., сливочное масло – 30-50 г., ванильный сахар – 1 ч.л. и грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этомздесь).

Приготовление: творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо все перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой десерт из творога. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Десерт без выпечки «Банан под шубой»!

Десерт из творога и банана без выпечки — оригинальный, красивый, восхитительный!

Этот творожный десерт очень полезен, в нем нет сахара.

Даже детки, которые не любят творог, едят такой мини тортик с большим удовольствием.

Десерт с бананом получается очень нежным и вкусным.

Кокосовый аромат и бананчик внутри никого не оставят равнодушным!

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Желатин заливаем водой и ждем, пока он разбухнет.

2. Творог, мед, кокосовую стружку, ванилин перекладываем в глубокую миску.

3. Желатин доводим до растворения, но не кипятим. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Отправляем желатин к творожной массе.

4. Перемешиваем творожную массу ложкой, а затем перебиваем блендером до кремообразного состояния.

5. Плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем в форме банана чуть меньше половины творожной массы. Укладываем банан, немного на него надавливаем. Сверху равномерно распределяем оставшуюся творожную массу и формируем из неё банан.

6. К шоколаду добавим молоко и растопим в микроволновке, перемешаем. Перекладываем шоколадную массу в обычный целлофановый пакет, отрезаем краешек и формируем полоски на «Банане».

7. Отправляем в холодильник на 1 час и десерт готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты)))

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Банан под творожной «шубой» в шоколадной глазури, украшенный грецкими орехами — оригинальный, нежный и вкусный десерт! Попробуйте!

  • 1-2 банана,
  • 400 г творога,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • грецкие орехи для украшения.

1. Очистите бананы и положите их на длинное блюдо.

2. Блендером смешайте творог с сахарным песком и сливочным маслом, добавив ванильный сахар.

3. На бананы ложкой выложите творожно-маслянную смесь. Это и будет «шуба».

4. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте какао, сахар, молоко и сливочное масло. Проварите 5-7 минут до густоты. Дайте глазури остыть.

5. Покройте шоколадной глазурью творожную «шубу».

6. Украсьте десерт рубленными грецкими орехами.

Комментарии к рецепту

Спасибо за удивительные рецепты!

Отличный рецепт, спасибо огромное

Получилось отменно! itoren1973, спасибо за рецепт! все делала по рецепту и получилось как на фото))

Это реально наслаждение

Огромное спасибо… первый раз буду делать… думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Сегодня проводила эксперимент: готовила курицу под шубой kitcheners.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kuritsa-pod-shuboi. Приятного аппетита!

Itoren1973! Спасибо огромное за новенький рецептик бананов под шубой.

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт. Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные. Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Готовлю сейчас. Спасибо Вам. Чувствую, полюблю я бананы под шубой готовить.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как бананы под шубой у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!

Необыкновенная вкуснятина! Спасибо.

Спасибо большое за рецепт бананов под шубой, itoren1973. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Да, наверно вкусно! Я обязательно попробую. Большое спасибо!:)

Itoren1973 вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.

Бананы под шубой просто вкусняшка.

Делаю бананы под шубой уже второй раз, просто бесподобно! Спасибо itoren1973 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность. Вопросов не возникает.

Вкусно)) меня захвалили

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бананов под шубой станет любимкой хочу хочу

Бананы под шубой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы – горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато – можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой – одно из них.

Селедка под шубой без яиц – это классический рецепт приготовления любимого многими салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами. В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной. Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо. Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Рецепт праздничного блюда невероятно прост, но все же предусматривает определенные секреты

Салат сельдь под шубой впервые появился на свет в канун 1919 года. Автором рецепта считается повар Аристарх Прокопцев. По легенде, новое блюдо так пришлось по вкусу посетителям его трактира, что рецепт ушел “в народ” и стал необычайно популярным.

Смотрите видео, как оригинально приготовить селедку под шубой:

По другой версии, салат изобрели в Прибалтике, где издавна сочетали сельдь с овощами и сметаной. Такое сочетание характерно, например, для латышской кухни. Со временем кто-то догадался заменить сметану на более насыщенный майонез.

Новый салат с оригинальным вкусом оказался идеальным дополнением к крепким напиткам, в частности – к водке. Кроме того, он достаточно просто готовится из доступных в любое время года продуктов. Вероятно, именно эти особенности блюда наряду с прекрасными его вкусовыми качествами обеспечили селедке под шубой такую популярность. Начиная с семидесятых годов XX века салат стали готовить на Новый год наряду с “мимозой” и оливье.

Селедка под шубой: классический рецепт

Селедка под шубой – слоеный салат. Его главные ингредиенты – это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца.

Небольшие кусочки селедки укладываются на плоское блюдо и смазываются майонезом. Далее идут слои натертых на терке овощей: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой обильно промазывается майонезом. Сверху салат украшается майонезом, зеленью, иногда – измельченными яйцами.

Готовится салат достаточно легко, продукты для него требуются самые простые, а в результате получается нарядное и вкусное блюдо. Стоит ли удивляться, что селедка под шубой и по сей день популярна? Существует даже вегетарианская версия этого салата – море под шубой, в которой рыбу заменила морская капуста, а майонез используется постный.

Селедка под шубой: вариации салата

Селедка под шубой дает не слишком большой простор для творчества. “Изюминка” салата в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и острого майонеза. Этот простой рецепт не нуждается в дополнениях, которые могут существенно исказить его вкус.

Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, есть рецепты селедки под шубой с репчатым луком. Лук (лучше всего подойдет салатный или ошпаренный острый) следует нарезать как можно мельче и положить непосредственно на сельдь.

Очень нежный вкус имеет версия салата с добавлением яблок. Зеленые кислые яблоки натираются на терке и располагаются поверх слоя рыбы. Иногда яблоки смешиваются с луком.

Еще один распространенный компонент салата – отваренные яйца. Их используют для украшения или добавляют в салат (между свеклой и овощами). По мнению многих хозяек, добавление яиц делает салат еще более нежным.

Селедка под шубой: секреты идеального вкуса

Что нужно для того, чтобы селедка под шубой получилась особенно вкусной, нежной, тающей во рту – одним словом, такой, чтобы не стыдно было выставить это кушанье на праздничный стол?

Секрет первый: не жалеть майонеза.

Секрет второй: овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат.

Секрет третий: аккуратная нарезка. Все овощи необходимо измельчить. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, для картофеля – только крупную. Лук необходимо резать как можно мельче с помощью мелкой терки или блендера. Селедка также должна быть нарезана небольшими кусочками и полностью освобождена от костей.

Секрет четвертый: сборка салата. Классическая последовательность слоев такова: сельдь, лук или яблоко, картофель, морковь, свекла. Все слои промазываются майонезом. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.

В последние годы модным стало необычно оформлять традиционную закуску. Например, салат можно готовить порционно в маленьких формочках или прозрачных салатницах.

И, наконец, пятый секрет: перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3-х часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным.

Ингредиенты Банан под шубой

Банан 100 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 32 г
Сахар-песок 16 г
Какао-порошок 25 г
Сметана 20,0% жирности 20 г

Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного чаепития!

Пищевая ценность и химический состав “Банан под шубой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.2 кКал 1684 кКал 11.4% 6% 881 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.7% 679 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.4% 560 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 3.1% 1659 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7.8% 667 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 3.6% 1459 г
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.6% 1154 г
Витамин В4, холин 30.51 мг 500 мг 6.1% 3.2% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 3.2% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 5.9% 885 г
Витамин В9, фолаты 24.184 мкг 400 мкг 6% 3.1% 1654 г
Витамин В12, кобаламин 0.599 мкг 3 мкг 20% 10.5% 501 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 1.8% 2980 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин Н, биотин 3.534 мкг 50 мкг 7.1% 3.7% 1415 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4735 мг 20 мг 12.4% 6.5% 809 г
Макроэлементы
Калий, K 254.85 мг 2500 мг 10.2% 5.3% 981 г
Кальций, Ca 71.53 мг 1000 мг 7.2% 3.8% 1398 г
Магний, Mg 54.22 мг 400 мг 13.6% 7.1% 738 г
Натрий, Na 28.78 мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4517 г
Сера, S 95.5 мг 1000 мг 9.6% 5% 1047 г
Фосфор, Ph 140.9 мг 800 мг 17.6% 9.2% 568 г
Хлор, Cl 55.89 мг 2300 мг 2.4% 1.3% 4115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.954 мг 18 мг 10.9% 5.7% 921 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 36585 г
Кобальт, Co 0.892 мкг 10 мкг 8.9% 4.7% 1121 г
Марганец, Mn 0.4197 мг 2 мг 21% 11% 477 г
Медь, Cu 359.27 мкг 1000 мкг 35.9% 18.8% 278 г
Молибден, Mo 7.741 мкг 70 мкг 11.1% 5.8% 904 г
Селен, Se 13.429 мкг 55 мкг 24.4% 12.8% 410 г
Фтор, F 33.31 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12008 г
Цинк, Zn 0.7437 мг 12 мг 6.2% 3.2% 1614 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Банан под шубой составляет 191,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»

Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.

Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.

На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Десерт на основе творога — самый классический рецепт торта без выпечки. Выбирайте качественные продукты, чтобы вкус получился таким, как должен быть — нежным, сливочным и запоминающимся.
Что нам потребуется

Для чизкейка:

  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт. (200 г);
  • сметана 15 % — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • печенье — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г.

Для украшения:

  • банан — 0,5 шт.;
  • корица молотая — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время: 50 минут

Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото и видео

Банановый чизкейк
с творогом, без духовки

  1. Желатин высыпаем в глубокую миску. Заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем. Оставляем для набухания на 15 минут.
  2. Печенье превращаем в крошку. Если есть возможность используйте спекулос (бельгийское хрустящее печенье), если нет, то обычное «Юбилейное».
  3. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло. Перемешиваем Вся крошка должна пропитаться маслом.
  4. Крошку высыпаем в форму диаметром 15 см. Утрамбовываем руками, формируя основу, а при желании можно сделать и небольшие бортики.
  5. Желатин прогреваем в микроволновке до растворения. Можно растопить и на маленьком огне при постоянном помешивании. До кипения доводить желатин нельзя, иначе банановый чизкейк не застынет.
  6. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахар, сметану, измельченный банан, распущенный желатин.
  7. Перебиваем все блендером до однородного кремового состояния. Если прибора нет, то творог предварительно перетираем через сито, а затем смешиваем с другими ингредиентами.
  8. Выливаем банановую начинку на слой печенья. Так как десерт без выпечки, нам нужно отправить его в холодильник до полного застывания. Это займет около 2-3 часов.

Готовый торт без выпечки достаем из формы. Сверху украшаем бананами и посыпаем корицей.

Десерт «банан под шубой»

  • Банан 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Вам понадобится 40 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентБанан
  • Тип блюдаЗавтрак

Сначала подготовьте ингредиенты для первого слоя «шубы».

Перебейте в блендере до однородной массы — творог, йогурт, растопленное сливочное масло и мед по вкусу.

Очистите банан и разрежьте вдоль. Разложите на подходящую тарелку срезом вниз.

Аккуратно выложите ровным слоем творожную массу, закрывая полностью банан. Отправьте пока в холодильник.

Теперь готовим второй слой «шубы». В сотейнике перемешайте какао-порошок, сахар по вкусу и муку.

Влейте воду, перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, перемешивая доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минуты три до густого состояния. Остудите.

И выложите вторым слоем на творожную массу, посыпьте орехами по желанию. Верните в холодильник часа на два.

Источник

Творожно-шоколадные маффины

Творожно-шоколадные маффины – яркая и интересная кулинарная идея для ваших домашних десертов. Готовое угощение выйдет очень нежным и воздушным. Можно готовить к праздникам или просто так баловать родных. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. В третьей миске тщательно растираем творог с ванильным сахаром.

Шаг 4. Жидкую смесь переливаем в сухую.

Шаг 5. Вымешиваем тесто лопаткой до однородности.

Шаг 6. Часть шоколадного теста переливаем в силиконовые формочки с бумажным наполнителем. Вливаем тесто наполовину форм.

Шаг 7. На шоколадное тесто выкладываем творожную часть.

Шаг 8. Заливаем все это оставшейся шоколадной смесью.

Шаг 9. Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 10. Творожно-шоколадные маффины готовы. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Этапы приготовления:

1) Как приготовить сельдь под шубой? Первым делом отвариваются овощи и солится селедка (или покупается баночка готовой сельди в магазине). Отваренные овощи должны остыть.

2) В широкое плоское блюдо выкладывается первый слой шубы: натертый на мелкой или средней терке картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой майонеза.

3) Нарезаем мелкими кусочками филе сельди. Поверх картошечки с майонезом выкладываем сельдь.

4) Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и посыпаем селедку. Если лук очень горький, обдайте его сразу после нарезки кипятком, остудите и затем выложите поверх слоя рыбного филе.

5) Сеточку майонезную рисуем поверх лука.

6) Отваренную морковку чистим и трем на терке. Морковный слой идет следом за луковым. Смазываем тертую морковь майонезом.

7) Свеклу чистим и трем на терке. Свекольный слой в салате – последний, поэтому тертую свеклу красиво разравниваем, стараясь закрыть просматривающиеся нижние слои. Смазываем или рисуем майонезом сеточку. Далее украшаем по своему вкусу. Как приготовить сельдь под шубой, я показала. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк без выпечки с творожным сыром без печенья

Вместо основы из печенья у нас корж из бананов и овсянки. А начинку сделаем из творожного сыра. Хорошо подойдет Хохланд Креметте, Almette творожный, сливочный или Original Philadelphia “Classic”. Можете выбрать и другие виды творожного сливочного сыра, главное, чтобы они были проверенными.
Ингредиенты

Для основы:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • черный или белый шоколад — 50 г.

Для чизкейка:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр — 500 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ванилин — 1 г.

Банановый чизкейк без выпечки и печенья: пошаговый рецепт

  1. Сделаем основу для чизкейка без выпечки. Овсяные хлопья соединяем с бананом, предварительно размяв его вилкой. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем растопленный шоколад, снова перемешиваем.
  3. Выкладываем банановую основу в форму, застеленную пергаментом. Придавливаем, формуя аккуратное дно и бортики. Ставим в холодильник на 30 минут. Если не хочется, чтобы крупные хлопья чувствовались в готовом чизкейке без выпечки, предварительно их можно перебить в кофемолке.
  4. Желатин зальем водой, перемешаем и оставим минут на 10-15 для набухания.
  5. Очищенные бананы поломаем на кусочки, добавим сливки, лимонный сок и перебьем блендером до однородности.
  6. Творожный сыр взбиваем миксером с ванилином и сахарной пудрой до пышности.
  7. Вливаем сливки, еще раз взбиваем.
  8. Желатин прогреваем, постоянно помешивая, вливаем в начинку для бананового чизкейка. Последний раз взбиваем.
  9. Выливаем творожно-банановую начинку на основу.
  10. Отправляем десерт без выпечки в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Украшаем тортик с банановым вкусом на свое усмотрение — корицей, бананами, шоколадом или стружкой (шоколада, кокоса, миндальными хлопьями), орехами.

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить сельдь под шубой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Сельдь под шубой – вкусное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. В моем детстве сельдь под шубой делали только на праздники, поэтому каждый праздник был таким долгожданным. Родители всегда этот салат выкладывали слоями в высокие хрустальные вазочки, от чего блюдо на праздничном столе выглядело еще более аппетитным.

Как приготовить сельдь под шубой? Рецепт простой, неизменный многие годы. В тарелку выкладываются слои вареной картошки, мелко нарезанного филе сельди, морковки и свеклы. Каждый слой смазывается майонезом. Некоторые хозяюшки добавляют еще и слой тертого яблока.

Готовый салат сельдь под шубой украшается и подается сразу, а можно дать ему настояться. Прелесть салата в том, что он день и даже два может простоять в холодильнике и не потечет.

Перед предстоящими новогодними праздниками я обычно готовлю сразу три-четыре тарелки этого салата, а потом по мере надобности достаю шубу из холодильника и подаю гостям на стол.

Фотографии «Банан под «шубой»» от приготовивших (1)

25 января 2017 года Ya-Kristina #

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Аэлена #

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Olena731 #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Milosc #

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года elyusha #

22 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: