Вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Торт банановый с медом

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (2 шт.).
  • Сода (2 ч. л.).
  • Мёд (1 ст.л.).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Мука (3 – 3,5 ст.).

Ингредиенты для крема и начинки:

  • Сметана (2 ст.).
  • Сахарный песок (примерно полстакана, около 100 г).
  • Сливочное масло (60-70 г).
  • Бананы спелые (примерно 5 шт.).

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки:

  • Для начала необходимо приготовить коржи. Чтобы это сделать, нужно смешать сахар, мёд и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. Всё это нужно смешивать в посуде, которую можно поставить на огонь. Затем на небольшом огне приготовленную массу нужно растопить. Чтобы она не подгорела, требуется периодически помешивать. Во время готовки, в отдельной миске нужно тщательно взбить яйца до появления пены.
  • Медовую массу нужно варить до однородности. Цвет массы должен быть светло-жёлтым. После того, как масса станет однородной, нужно добавить взбитые яйца. Когда масса начнёт пениться, посуду необходимо снять с огня.
  • Следующий шаг – замешивание теста. Для этого нужно просеять через сито муку. Не нужно сразу всю. Для начала хватит и одного стакана. В просеянную муку нужно вылить медовую массу и начать перемешивать. Затем требуется снова высыпать стакан муки. Когда будет высыпан последний стакан, можно начать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
  • Далее готовое тесто следует разделить на 8-10 частей, которые нужно скатать в шарики. Потом их нужно положить в какую-нибудь посуду и накрыть полотенцем.
  • Через некоторое время (не требуется слишком много) шарики из теста нужно будет раскатать с помощью скалки на коржи. Они должны быть достаточно тонкими.
  • Коржи необходимо выпекать в духовке при 200°С, примерно по 5 минут каждый. Удобнее всего выпекать коржи на пергаментной бумаге. Так они не прилипнут и не подгорят. Готовые коржи нужно обрезать с помощью круглой крышки. Делать это лучше сразу после того, как достали корж из духовки, пока он не затвердел.
  • Далее требуется приготовить крем. Для этого просто нужно взбить сметану, сахар и сливочное масло (можно без сливочного масла, по желанию). Вариант с использованием только сметаны и сахара для приготовления крема наиболее простой.
  • Затем нужно нарезать бананы на тонкие куски.
  • И последний шаг – сборка торта. Корж нужно смазать кремом и разложить на нём кусочки бананов. Затем повторить эту процедуру для всех коржей. Банановая прослойка используется через один корж. Проще говоря – корж, крем, бананы – корж, крем – корж, крем, бананы и т.д.
  • Торт банановый без выпечки нужно посыпать крошкой со всех сторон (можно использовать песочную). Перед тем, как подавать торт на стол, нужно дать ему пропитаться в течение 30 мин. или часа. Так, торт получится мягким и нежным.

Банановый торт без выпечки получится особенно вкусным, если к выбору бананов подойти особенно тщательно. Самые вкусные бананы – канарские. Для них характерно наличие на кожуре небольших коричневых точек. Они напоминают собой веснушки. Это признак качества и спелости.

Ещё следует обратить внимание на цвет бананового хвостика. Если он зелёного цвета, значит, его привезли из южных стран неспелым, и жёлтый цвет он приобрёл уже по дороге

Спелые канарские бананы придадут торту незабываемый вкус.

Торт из печенья и сметаны с бананом

Вот он идеальный вариант торта, быстро и очень вкусно. Готовить его будем на сметанном креме, с добавлением сахара. Печенье классическое, то что можно найти в любом магазине. Чтобы торт был ещё вкуснее, добавим к нему немного свежих бананов, так скажем разнообразим.

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Банан — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — на украшение

Приготовление:

Весь процесс приготовления предлагаю рассмотреть поэтапно, чтобы в процессе готовки возникало минимум вопросов.

1. Подготовьте печенье, освободите его от упаковки. Затем разломайте на кусочки меньшего размера. Ломать печеньице следует руками, ни в коем случае не скалкой.

2. Печенье отложите в сторону, займёмся бананами. Промойте фрукты под проточенной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте банан кольцами, не тонкими.

3. Приступаем к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: сахар и сметану. Все продукты хорошенько перемешайте с помощью ложки. Можете воспользоваться миксером, чтобы кристаллики сахара растворились быстрее.

Третью часть готового крема отложите в другую посуду. Используем его для обмазки готового торта.

4. Приступаем к сборке торта, возьмите посуду поглубже. Застелите дно и края миски пищевой пленкой, в несколько слоев. Теперь выложите слой печенья, затем ложку крема, слой резаных бананов, и снова крем.

Теперь повторите слои, один за другим, пока не закончатся все ингредиенты. С кремом не переусердствуйте, чтобы доделывать не пришлось.

5. Готовый торт накройте поверх пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов. Именно поэтому советую собирать десерт на ночь, чтобы к утру он уже был готов.

6. Спустя заявленное время вынимаем торт из холодильника. Снимаем верхнюю часть пищевой плёнки. Переворачиваем посуду с десертом на тарелку с ровной поверхностью. В процессе аккуратно поддергиваем края пленки, та что по бокам.

Торт мы «освободили», приступаем к его декорации. Всю поверхность десерта обмажьте оставшимся кремом. Теперь наносим небольшие полоски шоколада. Заранее растопите шоколад, на водяной бане.

Теперь когда по кругу торта мы нанесли узор из шоколада, продолжим декорировать его дальше. Возьмите деревянную шпажку и уже по вертикали проведите движениями сверху вниз. Вот такая красота у Вас должна получится.

Торт можно смело подавать к столу, подойдёт к любому торжеству. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с орехами и халвой

Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

Продукты:

для теста

  • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
  • сахар – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • масло – 150 гр

для крема

  • сметана – 600 гр
  • сахар – 50 гр
  • пакетик ванилина
  • шоколад – 80 гр
  • грецкие орехи – 80 гр
  • халва – 80 гр
  • желатин – 15 гр
  • вода – 50 мл.

Как приготовить

  1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
  2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
  5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
  6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
  8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
  9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
  10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.

Видео

Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.

 

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
  • Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото
  • Торт «Наполеон» на сковороде

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке.Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Сметанник Баунти 🥥🌴 торт без выпечки и желатина

Песочная рассыпчатая основа и нежнейшая кокосовая начинка — Сметанник Баунти пожалуй лучший из тортов без выпечки и желатина. Он настолько легкий и воздушный — что просто тает во рту, честно, без преувеличения Райское наслаждение! КБЖУ на 100 г ~ 462/6/33/35

Что нужно на форму диаметром 18 см; вес ~ 1,4 кг:Для основы:

  • Песочное печенье — 450 гр
  • Сливочное масло — 180 гр

Сначала подготовим основание: печенье измельчаем любым удобным способом (например, в блендере) в мелкую крошку. Масло растапливаем в микроволновке или на плите, вливаем к печенью и перемешиваем.

Форму на 18 см прокладываем пергаментом и выкладываем туда 2/3 песочной массы, хорошенько утрамбовываем кулачком (либо стаканом), так чтобы сформировать дно и бортики. Отправляем в холодильник пока будем делать сметанно-кокосовый крем.

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Сметана (от 20% жирности) — 400 гр
  • Слив. масло 82,5% — 100 гр
  • Сгущенка — 150 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр⠀

В сотейнике растираем яйца с сахаром и мукой. Вливаем сметану, промешиваем.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем до загущения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло до побеления.

Вводим заварную часть, сгущенку и кокосовую стружку. Довзбиваем до однородной консистенции.

Приступаем к сборке торта: начинку выкладываем в подготовленную основу. Верх посыпаем отложенной песочной крошкой и убираем на ночь в холод для полного застывания.

Утром удаляем форму, нарезаем на кусочки и угощаемся.

«Банановое наслаждение»

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 250 мл
печенье 80 г
маскарпоне 250 г
сгущенное молоко 1 банка
савоярди 80 г
сахар 60 г
сливочное масло 100 г
бананы 2 шт.
какао 30 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану — со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Простой торт без выпечки со сгущенкой и сметаной

Очень просто и быстро можно приготовить вкусный торт без выпечки из простого печенья. Десерт получается с приятным сливочным вкусом, так как готовится он со сгущенкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 500 мл сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

В пиалу высыпаем желатин, заливаем его водой, размешиваем и оставляем набухать.

С помощью скалки или блендера до крошки измельчаем печенье.

В песочную крошку вливаем растопленное масло и хорошо все перемешиваем.

Разъемную форму застилаем фольгой или пищевой пленкой, выкладываем массу из печенья и масла, разравниваем и делаем бортики.

Теперь в миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, высыпаем ароматизированный сахар, взбиваем до однородности.

  • Набухший желатин растапливаем, вливаем в сливочный крем, еще раз все размешиваем.
  • Получившуюся смесь выливаем поверх песочной основы, ставим в прохладное место на 2 часа.

После десерт достаем, убираем форму, посыпаем торт оставшейся крошкой, какао или тертым шоколадом.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • полкилограмма крекера рыбка;
  • 150 г горького шоколада;
  • литр сметаны;
  • один спелый банан;
  • стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет

Итак, какими могут быть эксперименты?

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Торт из печенья с фруктами

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Торт из печенья без выпечки. Быстрый торт без выпечки

 Загрузка …

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Елена Макаренко
Оставить комментарий Почему вы ещё не оставили комментарий?

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

  • Велотренажеры для дома — какой лучше выбрать для дома
  • Апноэ — что это такое, лечение синдрома. Симптомы и причины апноэ и как лечить.
  • Золотой ус – лечебные свойства и противопоказания

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

Приготовление

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом.  Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Далее черед бананов. Очистите их от шкурки, нарежьте тонкими слайсами и выложите на слой сметанного крема.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков  с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся  вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

А также непременно попробуйте шоколадный чизкейк из творога без выпечки.

Простая рецептура вкусного десерта

Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Понадобятся:

  • «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 180 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
  2. Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
  3. Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
  4. Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
  5. Покрыть слоем крема.
  6. Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.

Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: