Рецепт приготовления булочек синабон

Домашние булочки синабон со сливочным сыром

Этим рецептом булочек синабон вы точно захотите поделиться со всеми своими подругами. Это невероятно нежная выпечка с начинкой из яблок и пряных специй, пропитанная кремом из сливочного сыра.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Дрожжи инстантные – 12 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 190 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Тростниковый сахар – 110 гр.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте дрожжи и сахар.

2. 60 миллилитров молока подогрейте до 35-40 градусов, влейте в миску, перемешайте ингредиенты и оставьте дрожжевую массу на 15 минут.

3. Растопите 120 грамм сливочного масла и подогрейте оставшееся молоко. В отдельной емкости смешайте теплое молоко и остывшее сливочное масло.

4. Далее в молочно-масляную массу добавьте опару, перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку. Вымешивайте тесто при помощи миксера или руками.

5. Подходящую для расслойки теста емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.

6. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.

7. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками, смешайте их с коричневым сахаром, корицей и имбирем.

8. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки и обжарьте их на среднем огне.

9. Рабочую поверхность просыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

10. 2-3 столовые ложки яблочной начинки отложите, оставшуюся часть распределите по тесту.

11. Затем сверните тесто в рулет, хорошо закрепите края.

12. Нарежьте рулет на части, рекомендуем делать это с помощью швейной нитки. Затем заготовки выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, затяните их пищевой пленкой и оставьте в тепле на 15-20 минут. Далее выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

13. Пока выпекаются булки, приготовьте крем из сливочного сыра. Взбейте на низких оборотах миксера сливочный сыр, масло, сахарную пудру и корицу.

14. У вас должен получиться однородный творожный крем без комочков и крупинок.

15. Нанесите крем прямо на горячие булочки и оставьте на несколько минут для пропитки. Затем украсьте булочки отложенными карамелизированными яблоками, заварите чашку кофе и наслаждайтесь этим невероятным вкусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить булочки «Синнабон»

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки — сахар смешать с корицей.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку — взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

Как сделать булочки Синнабоны в домашних условиях

По настоящее время оригинальный рецепт приготовления этой выпечки тщательно скрывают. Однако в домашних условиях можно максимально приблизиться по вкусу к тем булочкам, технология приготовления которых создавалась годами в собственной пекарне. Главное соблюдать основные тонкости и секреты.

Во время готовки следует уделить внимание таким моментам:

  1. Тесто в классическом варианте сдобное, в нем присутствует большое количество масла.
  2. Правильная начинка – корица с сахаром и сыром.
  3. Каждая булочка состоит минимум из пяти завитков.
  4. Выпечка будет вкусно и сочной, если ее заливать кремом, а не смазывать.
  5. Тесто обязательно должно хорошо выстояться, даже при использовании «быстрых» дрожжей.
  6. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности.
  7. Вымешивать тесто нужно аккуратно, никуда не торопясь, иначе оно не подойдет.
  8. Для получения оригинального карамельного привкуса нужно использовать коричневый сахар.

Поскольку процесс приготовления выпечки длительный, лучше сразу делать большое количество булочек. Их можно хранить в пакете или обычной хлебнице. Если заготовки сделаны впрок, то смазывать кремом нужно только то количество, которое точно съедят за столом. Что касается крема, то его можно делать в виде ганаша или помадки, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Как приготовить синабон из слоеного теста в домашних условиях?

Булочки синабон быстрого приготовления. Готовое слоеное тесто позволит вам за короткое время решить вопрос с изысканным десертом для небольшой компании. Булочки получаются ароматными, вкусными с аппетитной хрустящей поверхностью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Корица молотая – 1,5-2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Для глазури:
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Молоко теплое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на медленном огне, смешайте его с сахаром и корицей.

2. Тесто разложите на рабочей поверхности, немного раскатайте.

3. Смажьте тесто масляной массой и посыпьте измельченными орехами.

4. Тесто сверните в рулет и нарежьте равными частями.

5. Форму для запекания смажьте маслом, разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

6. Приготовьте глазурь для булочек. Смешайте сахарную пудру и ванилин, затем влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния.

7. Булочки достаньте из духовки, немного остудите, полейте глазурью и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт

Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!

Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!

Нам понадобится:

  • Мука – 570 гр.
  • Сахар коричневый, сыр «Филадельфия» – по 100 гр.
  • Молоко, вода – по 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коньяк, сливки – по 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.

2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.

3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.

4. Просеять муку и, добавляя ее по частям  в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.

5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.

Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.

6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.

7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.

8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.

9

Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз. Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять

Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.

10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.

Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.

11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.

12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.

13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.

Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Рецепт приготовления теста:

Отметим сразу, что тесто для булочек синнабон не модернизируется, и сделать из них пп-вкусняшку не получится. Не пытайся заменять ингредиенты, иначе ты получишь не синнабоны, а обычные булочки с корицей, ничем не похожие на них.

Unsplash

Итак, начнём!

  1. Возьми ёмкость и соедини в ней дрожжи с тёплым молоком (200 мл). Молоко обязательно бери тёплым, чтобы дрожжи скорее растворились.
  2. Заранее достань из холодильника 2 яйца, когда они будут комнатной температуры, приступай к следующему шагу.
  3. Взбей венчиком или миксером яйца до пышной пены.
  4. Добавь взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 грамм ванильного сахара и заранее 3 ст. ложки размягченного сливочного масло в тёплое молоко с дрожжами.
  5. Теперь возьми смесь и добавь в неё всю муку и соль в тех пропорциях, которые указывались ранее. Приступай к вымешиванию теста и не бойся, всё обязательно получится. Если ты видишь, что тесто всё ещё липнет к рукам, не переживай, так и должно быть. Ты всё делаешь правильно!
  6. Как и любое дрожжевое тесто, его нужно накрыть и поставить в тёплое место на час. Не стоит заглядывать в него каждые 15 минут, и тем более трогать ёмкость, в которой оно находится, потому что так оно не подымится.
  7. Пока тесто подымается, займись подготовкой поверхности, на которой собираешься готовить синнабоны, и слегка присыпь её пшеничной мукой.
  8. Час прошел. Смело забирай тесто и начинай раскатывать его тонким пластом, но только очень аккуратно.

  9. Возьми 100 грамм сливочного масло и смажь им уже раскатанное тесто. Здесь же возьми 1 стакан сахара и смешай его с корицей, а затем равномерно посыпь поверх масла. Так же, по желанию можно в качестве начинки использовать карамелизированные яблоки, рецепт приготовления которых будет написан чуть ниже.
  10. Сворачивай тесто в плотный рулет и начинай нарезать его кусочками, толщиной 3-5 см.
  11. На противень постели пергаментую бумагу, смажь её капелькой растительного масла и на неё выкладывай нарезанные кусочки теста.
  12. В заранее разогретую до 160 градусов духовку, отправляй рулетики на 30 минут.

Пока наше тесто будет выпекаться, мы предлагаем тебе заняться сливочным кремом, которым красиво украсит булочки. Синнабоны не могут существовать без крема, поскольку им поливаются уже приготовленные булочки, и именно он делает их 50-ым удовольствием жизни.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Готовка проходит в 3 этапа. Нужно приготовить отдельно тесто, отдельно посыпку и отдельно крем.

Для теста понадобится:

  • Тёплое молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 500-600 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «разбудим» дрожжи. Берем полстакана молока, разбавляем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

Если вы, вдруг, впервые готовите с дрожжами, то не забудьте про эту ложку сахара. Это питательная среда для дрожжей и без нее дрожжи не «проснутся».

Очень важно выдержать температурный режим молока. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы «разбудить» дрожжи, но при этом не превышать температуру в 45 градусов, при которой они погибают

Через 30 минут смотрим что у нас получилось. Дрожжевой шапки не ждите, объемы не те, но пузырьки воздуха, плавающие на поверхности и по краям миски, должны наблюдаться.

3. В отдельной миске взбиваем вместе яйца, размягченное сливочное масло и сахар до полного растворения масла.

4. Добавляем в миску ранее приготовленное молоко и ее раз хорошенько перемешиваем.

5. Затем начинаем понемногу добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала замешиваем его венчиком, а как станет плотным, продолжаем месить руками.

Не нужно добиваться гладкости теста. Оно должно быть липким. В зависимости от влажности муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но ни в коем случае не превышайте указанного в ингредиентах количества.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

6. Пока тесто подымается, приготовим ингредиенты для начинки (посыпки).

Для нее возьмем:

  • 30-40 г Молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • Плитку молочного шоколада
  • 40-60 г сливочного масла

Шоколад натираем на крупной терке, а масло растапливаем до жидкого состояния.

7. Через час выкладываем тесто на стол, припыленный мукой или застеленный силиконовым ковриком. Слегка обминаем.

И раскатываем в пластину толщиной толщиной около 1 см.

8. С помощью силиконовой кисточки смазываем тесто жидким сливочным маслом и равномерно наносим начинку: сначала корицу, потом сахар, а сверху шоколадную крошку.

9. Начиная от длинного края, сворачиваем рулет. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получатся синнабоны. Но повторюсь, для нас это не критично.

10. Готовый рулет нарезаем на части. Должно получиться 10 одинаковых кусочков.

11. Получившиеся улитки складываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы между кусочками было пространство в 1 сантиметр и они не соприкасались между собой, потому что перед запеканием нужно дать булочкам постоять еще минут 30 в тепле, чтобы тесто расстоялось. При этом оно еще немного подымется.

И только после этого отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

12. Пока булочки запекаются, приготовим глазурь.

Берем 300 г творожного сыра без добавок, 60 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры.

И тщательно взбиваем до пышной однородной массы.

13. Когда булочки пропекутся, достаем их из духовки и пока они горячие, смазываем по верху глазурью.

Попадая на горячее тесто, глазурь будет плавиться и красиво растекаться по бокам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: