Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 1 – 2 головки.
- Морковь – 1 – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
- Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
- Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
- Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
- В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
- Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!
Нам понадобится:
- Кабачок свежий – два штуки
- Помидоры свежие – два штуки
- Перец сладкий – один
- Морковь – одна
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
- Чеснок – один зубок
- Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
- Куриное филе – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.
Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.
Добавляем морковь и кабачок.
Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.
Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.
Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.
Гуляш из свинины с картошкой
Блюда из свинины и картошки очень популярны в России. Их готовят как ежедневно на ужин, так и к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- половина стакана теплого молока;
- кусочек сливочного масла;
- килограмм свиного окорока;
- большая луковица;
- средняя морковь;
- 1 средний маринованный огурец;
- соль, перец, тмин, зелень по вкусу;
- 6 стаканов воды;
- 2 ложки муки;
- 3 ложки масла.
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 171 Ккал/100 гр.
- Овощи моем, чистим;
- Свиной окорок промываем в холодной воде, режем соломкой;
- Лук режем на тонкие полукольца, морковь крупно трем, огурец измельчаем мелкими кубиками.
- В кастрюлю кладем круглый, предварительно очищенный картофель, наливаем литр воды, чтобы скрывало овощ на два сантиметра, солим, ставим на плиту. Варим картошку как для пюре минут двадцать пять после закипания воды до полной готовности;
- В то время, пока картошка варится, параллельно ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло. После того, как масло накалится, добавляем лук, жарим его до образования слезка золотистой корочки, кладем морковь, продолжаем жарить;
- Спустя 3 минуты кладем окорок. Жарим на максимальном огне, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет;
- Добавляем соль, перец, тмин, зелень, стакан воды. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минут пятнадцать – двадцать;
- По истечении времени постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем оставшийся стакан горячей воды, продолжаем тушить на медленном огне до закипания. Плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться подливе;
- Картошку снимаем с плиты, сливаем воду, но не до конца. На дне необходимо оставить около двух сантиметров жидкости. Разбиваем в кастрюлю куриное яйцо, кладем сливочное масло, вливаем теплое молоко. Мнем картошку пестиком до исчезновения комочков – пюре готово.
Картофель, политый сверху гуляшом их свиного окорока, несомненно, придется по душе вашей семье.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Ингредиенты
Свинина700 грамм
Картофель1 кг
Помидоры3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 стол. ложки
Хмели-сунели1/2 чайной ложки
Соль и чёрный молотый перецпо вкусу
Петрушка свежая50 грамм
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».
Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.
А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.
Гуляш из свинины с картошкой
Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).
Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).
Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).
Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.
Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.
Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).
В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.
Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.
Школа английского языка в Королеве: https://lingvist-centre.ru/
- Назад
- Вперед
Баранья нога с черносливом в духовке
Не всем нравится баранина, но по этому рецепту нога ягненка получается очень нежной и ароматной, сочной внутри, но при этом с хрустящей корочкой на поверхности. Подобные горячие блюда на Новый год 2021 будут пользоваться большой популярностью, поэтому стоит сохранить рецепты с фото простые и вкусные.
Для приготовления потребуется:
- нога ягненка весом до 3-3,5 кг;
- 225 г мясистого чернослива;
- 1 лимон или 2 лайма;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки сладкой горчицы с зернами;
- оливковое масло прямого отжима;
- соль и черный перец;
- 1 морковь;
- любимые специи и приправы – по вкусу;
- 2 репчатые луковицы;
- пучок кинзы или петрушки.
Приготовление:
Ножку ягненка необходимо замариновать, но для начала ее нужно зачистить от жестких пленок и лишнего жира.
- Запарить в кипятке чернослив, желательно использовать мясистые сорта, без косточек. Порезать
- Очистить морковь и репчатый лук. Чернослив вместе с большей частью моркови вставить в надрезы, сделанные на ноге.
Готовую ногу ягненка переложить на блюдо, добавить по желанию гарнир в виде отварного картофеля или овощей и подавать к столу.
Тушеная курочка с абрикосами
Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку.
Ингредиенты:
- филе или мясо, срезанное с бедрышек (тогда получится сочнее) — 600 г;
- абрикосы или жерделы – 8-10 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 25-30 г;
- мука – 40 г;
- специя, приправы, соль, молотый черный перчик;
- масло растительное;
- кипяченая вода – 250 мл.
Приготовление
Мясо нашинкуйте некрупными кусками, обмажьте смесью из перца, соли и приправ.
Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо.
Очистите от кожуры лук, нарежьте его небольшими колечками, немного пассеруйте на сковороде. Когда он будет почти готов, высыпьте томат и муку, томите еще 3-4 минуты.
Далее вылейте в сковороду воду, размешайте состав, до полного растворения муки и отсутствующих комков. Получится соус.
Переместите в сковороду курицу и абрикосы, нарезанные на дольки. Тушите все около 10-15 минут.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.
2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.
5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.
Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!
Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд
Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.
Нам потребуются следующие продукты:
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- горчица — 2 ст. л.;
- 800 г филе;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- сметана — 150 г;
- 3 дольки чеснока;
- паприка — 1,5 ст. л.
Готовим пошагово:
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Всыпаем паприку, смесь перцев.
- Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
- Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
- Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
- Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
- Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
- Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
- По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
- Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.
Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.
Что можно приготовить за 1 день до праздника
Закуска из куриной печени
Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры.
Если вы купили или приготовили сами слабосоленую сельдь, то накануне праздника можете сделать очень необычную праздничную закуску. Останется только перед подачей достать, нарезать и выложить на блюдо.
Закусочный печеночный торт
Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи.
Мясная закуска
Буженину, мясной орех, пастрому
можно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы “дозреть” в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать.
Салаты
Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу.
Что еще можно сделать накануне, чтобы потом не бегать в запарке? Учтите, что больше всего времени уходит не на приготовление самого блюда, а на подготовку: помыть, сварить, пожарить, нарезать.
- Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник.
- Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо.
- Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше – накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить.
- Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения.
- Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник.
- Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта).
- Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник.
- Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника.
- Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: “Что же я забыла сделать???”
- Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин.
30.11.16,Мираж,Новосибирск
спасибо за подборку блюд
Благодарю. Кухня маленькая 5 метров , семьи 4 . Готовят трое … Начинаю делать заготовки заранее , но всё равно , не хватает времени . 31 я как загнанная лошадь , праздник из последних сил высиживаю .
С наступающим всех !
уже пора-пора…
Спасибо за подборку))))
Третий год будем заранее готовиться – 31 декабря вообще свободный день!
Мы еще заранее делаем шоколадную колбасу – и в морозилку.
Супер!
Очень полезная статья, спасибо!
Спасибо большое за подборку!
Вы вошли как Гость
Актуальные темы форума
Сырная тарелка
Сыр — продукт «нейтральный» для Кролика, но очень подходящий для Кота. Он, как и колбасы, деликатесные копчености, помогает сделать стол богатым и изобильным, что обязательно понравится обоим «ответственным» за следующий год.
На тарелке должно быть минимум пять разновидностей сыра, в противном случае, по мнению профессиональных кулинаров, это просто «случайная» нарезка. Правильное ассорти можно составить в бюджетном или в деликатесном варианте.
Дешевле обойдется такое сочетание:
- несколько видов твердых или полутвердых сыров (гауда, эдам, маасдам, голландский, российский);
- рассольные сыры разной степени солености (брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла);
- копченые сыры (чечил, плавленый колбасный).
Ощутимо дороже будет эта тарелка:
- сыры с благородной голубой плесенью (горгонзола, дор-блю, рокфор);
- мягкие сыры из коровьего молока в «оболочке» из белой плесени (камамбер, бри);
- твердые выдержанные сыры (пармезан, чеддер, эмменталь, грюйер, пекорино);
- молодые сыры из козьего или овечьего молока (шевр, брюност)
Хорошо дополнят любое сырное ассорти:
- сладкие фрукты, ягоды (инжир, виноград, груши, финики, персики, клубника);
- орехи (грецкие, миндаль, кешью);
- натуральный жидкий мед;
- джемы, варенье;
- качественное оливковое масло;
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
- свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка, кинза).
Гуляш из курицы
1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.
2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.
4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками
Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г)
5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
6. Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.
Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.
7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.
Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.
9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.
10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.
12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.
13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.
Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов
Этот рецепт отличается простотой, однако, вкус блюда обязательно понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты
- один крупный баклажан;
- 100 граммов моркови по-корейски;
- 1 томат средних размеров;
- 2 ложки майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Баклажан надо промыт и нарезать на тонкие полоски. Каждую следует посолить и оставить на 5-10 минут. После этого баклажан обжаривается на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
«Листочки» охлаждаются и смазываются майонезом. На каждый надо положить немного корейской моркови и небольшой кусок томата. Осталось сформировать рулетики и украсить готовое блюдо зеленью.
Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой
Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 130 г сметаны;
- пара грудок;
- специи;
- 4 чесночные дольки;
- масло (на жарку).
Готовим пошагово:
- Нарезаем бескостную тушку кубиками.
- Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
- Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
- Затем вливаем соус, тушим пять минут.
На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.
Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.
Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.
Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.
2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.
3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо. И снова втирайте специи ладошками.
4. Переверните кусок мяса.
5. Другую сторону натрите также всеми специями.
6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.
7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.
8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.
9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.
10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.
11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.
12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.
13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.
Приятного аппетита !
Запретные продукты и блюда
Запретов, которые нужно учитывать при составлении меню, не так уж много.
Чтобы не обидеть «ответственных» за наступающий год животных, откажитесь от:
- Зайчатины, крольчатины в любом виде. Это самый надежный способ лишить себя удачи на ближайшие 12 месяцев (даже не нужно объяснять, почему).
- Бобовых. Для человека это просто тяжелая пища, нередко провоцирующая дискомфорт в желудке и кишечнике. Кролики Бобовые переносят гораздо хуже, могут даже умереть.
- Блюд с чрезмерно резким или просто сильно выраженным запахом. Они точно не понравятся животным с очень чувствительным обонянием. Старайтесь не переборщить с луком, чесноком, пряностями, а в десертах — с ванилью, корицей.
Вкусный рулет из куриной грудки — рецепт на праздничный стол
Такое блюдо заслуживает того, чтобы с ним немного повозились. Закуска получается сочной и нежной. Каждый день его не будете готовить, а вот к празднику в самый раз.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 филе на 1 порцию
- Бекон (на 1 филе уходит примерно 3-4 листа бекона);
- Сыр – 100 г.
- Укроп
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа, ароматные травы — по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем и надрезаем грудку по самой широкой части, но не до конца. Получился один большой пласт.
2. Накрываем мясо пищевой пленкой и мягко отбиваем кулинарным молотком. Должен получится пласт примерно одной толщины.
3. Филе немного отбить кухонным молоточком.
4. Берем небольшое блюдце. Высыпаем в нее все специи и пряности. Все перемешиваем. Затем мясо солим и посыпаем смесью из приправ и специй.
5. Измельченную зелень смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и выкладываем на мясо. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
6. Закручиваем в рулет филе.
7. Далее закручиваем каждый рулет в слайсы бекона. На один рулет уходит 4 листа бекона. Сворачиваем в нахлест друг на друга. Таким образом фаршируем и закручиваем все заготовки.
8. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем в нее рулеты.
9. Разогреваем духовку и отправляем в нее подготовленное будущее угощение. Печем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но вы все-таки ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Пробуйте закуску на готовность. Для этого протыкаем мясо зубочисткой. Свободно входит? Значит готово.
https://www.youtube.com/watch?v=qs7Smt_cvX0
Вот такое сочное и безумно ароматное горячее блюдо готово к праздничному столу. Начинять можно ананасами, курагой и черносливом. Экспериментируйте, будет вкусно.
Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Фото: pinterest.com
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Мясные гнезда
Если вы попробуете приготовить это блюдо, оно обязательно станет «изюминкой» новогоднего меню.
Ингредиенты
- 600-700 грамм фарша (свиного или говяжьего);
- одно яйцо;
- 300 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- 2-3 куска подсушенного батона;
- половина стакана молока;
- специи и зелень по вкусу;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- панировочные сухари.
Хлеб замачивается в горячем молоке. Грибы обжариваются с луком до испарения сока. Далее в сковороду добавляются специи и сметана. После этого грибы надо потомить под крышкой еще 5 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивая.
Фарш еще раз пропускается через мясорубку вместе с батоном и зеленью, смешивается с яйцом и специями. Его следует тщательно перемешать и разделить на порции. Из них формируются шарики, которые обваливаются в панировке. В центре каждого «гнезда» при помощи стакана делается углубление, в которое надо положить начинку из грибов.
Гнезда запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого на них надо положить сыр и оставить противень в духовке еще на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы сыр расплавился.
Блюдо можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами.
Лодочки из картофеля, начиненные курицей и овощами
Эти вкусные лодочки подойдут не только для угощения дорогих гостей, но и в качестве оригинального ужина для членов семьи.
Ингредиенты:
- картофель (желательно покрупнее) – 5-6 шт.;
- мякоть курицы – 200 г;
- помидоры – 2 небольших;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук и др.);
- сыр – 90 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 600 мл;
- слив. масло – 50 г;
- приправы, специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Не счищая кожуру, поместите картофель в кастрюлю, поставьте на сильное пламя. После закипания воды прикрутите огонь, варите картошку до полуготовности. Снимите шкурку, разрежьте картофелины на две равные части. Используя чайную ложечку, выньте мякоть, чтобы получилась лодочка.
Дальше займитесь соусом. Поставьте на плиту глубокую сковородку, положите туда сливочное масло. Когда масло хорошо растопится, засыпьте муку. Жарьте ее до коричневатого оттенка. К муке и маслу постепенно подливайте молоко, варите смесь, пока она не станет густой. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Теперь сделайте начинку. Нарежьте на мелкие кусочки лук, вареное мясо, болгарский перец. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, добавляя по очереди: лук, курицу и перец. Когда пройдет это время, всыпьте томат, нарезанный на мелкие кубики, тушите еще 3-4 минуты. Последними идут нарубленная зелень и перышки зеленого лука. Начинкой наполните половинки картофеля, разложите их на противень, залейте соусом Бешамель. Присыпьте измельченным сыром и зеленью. Отправьте в духовку на 180° на 15-20 минут.
Такие лодочки не нуждаются в отдельном гарнире и могут подаваться со свежими сезонными овощами.
Очень сочная свинина маринуется в горчице с медом и запекается в фольге
По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (мякоть, шея);
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
- соль по вкусу.
Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины
1. Лучше выбирать свиную шею с большим количествам мяса. Это самое нежное мясо, а благодаря прослойкам сала будет еще и очень сочное. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Добавляем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней.
2. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.
3. Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания, чтобы если жир и вытечет, он не растекся по духовке. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.
Запеченная свинина в горчице с медом готова! Она потрясающе вкусная и нежная. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!