Французская кухня: специфика, национальные блюда, рецепты

Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром

Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.

Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 грамм
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Топленое масло – 40 грамм
  • Молотая паприка – половина чайной ложки
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.

2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.

3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.

4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.

5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.

6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.

8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.

Классический медальон

Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • Одна свиная вырезка (вес произвольный).
  • Свежий розмарин.
  • Морская соль.
  • Свежий тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец горошком.

Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.

Медальоны в беконе с кунжутом

Этот рецепт приготовления считается одним из самых оригинальных. Особенность заключается в том, что здесь не нужно долго мариновать мясо, достаточно всего 1-2 часов. Бекон придаст блюду необычный вкус, а также будет держать форму медальонов. Для приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 800 г свиной вырезки (этого достаточно, чтобы сделать 4 медальона).
  • 50 мл соевого соуса.
  • Слайсы бекона – 100 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Свежий розмарин.
  • Кориандр.
  • Кардамон.

По приготовлении блюдо рекомендуется смазывать легким чесночным соусом, который можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки.

Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе


Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе Грибы отлично сочетаются с мясом и сливками. Медальоны в соусе получаются нежные и сочные. Вы можете использовать, как лесные грибы — в замороженном виде или только собранные, так и шампиньоны, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г. – свиная вырезка;
  • 200 г. — сельдерей;
  • 100 г. – сливочное масло;
  • 150 г. — сметана;
  • ½ — лимона;
  • 2-3 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. — русская горчица;
  • 1 ст.л. — хрен;
  • 2 ст.л. — оливкового масла;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Сухая смесь: тимьян, чеснок, петрушка.

Поэтапное приготовление:

Вырезку из свинины режем на 4-5 кусочков. Медальоны должны быть пузатенькие, не тонкие. Все ненужные пленки срезаем, небольшой нежный жирок оставляем. Получаются приблизительно одинаковые по размеру красивые медальоны

Обратите внимание, вырезку режем поперек волокон, чтобы влага и поднимающийся жар проникал сквозь волокна. Только тогда мясо будет сочное

Резать ножом готовый медальон одно удовольствие. Подготовим чеснок, очистим несколько зубчиков. Чеснок пойдет в масло, на котором будут жариться и пропитываться наши медальоны. Крошить зубчики чеснока не надо. Достаточно просто чуть-чуть придавить. Чеснок в разогретом масле даст сок, затем зубчики легко можно будет удалить. Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло. Забрасываем чеснок. Когда зубчики начнут менять цвет, время их убирать. Выкладываем наши медальоны. Огонь выставить на средний уровень. Спустя полторы-две минуты переворачиваем. Должна образоваться золотистая корочка. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сковороды и мощности печки. Самое время посолить и поперчить мясо. Существует мнение, что добавлять соль и перец нужно только в сырое мясо. В данном случае можно это делать во время жарки. Обжариваем медальоны со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически переворачиваем мясо. Далее добавляем на сковороду сливочное масло, которое даст восхитительный вкус. Теперь добавим тонкого, терпкого аромата. Возьмем сухую смесь тимьяна, петрушки и чеснока. Присыпаем сверху. Поливаем медальоны растаявшим маслом и травами со сковороды, продолжаем жарить. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут. За это время приготовим соус. Возьмем сельдерей, промоем под водой. Порежем на части. Выкладываем в кухонный комбайн или блендер. Добавим столовую ложку русской горчицы и столовую ложку хрена. Наливаем в соус 2 столовые ложки оливкового масла. Берем лимон, отрезаем половину. Выдавливаем сок, добавляем к остальным продуктам. Следите, чтобы лимонные косточки не попали в соус. По желанию можно закинуть зубчик чеснока, который дополнительно подчеркнет невероятный вкус соуса. Тщательно перемалываем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Только теперь добавляем 150 грамм сметаны, которая компенсирует остроту хрена и горчицы. Соль и перец по вкусу. Повторно перемешиваем. Соус выкладываем в пиалу. Даем ему некоторое время настояться. Проверяем мясо. Медальоны имеют тонкую золотистую корочку, которая удерживает соки. Выключаем плиту. Выкладываем на тарелку медальон и поливаем горчичным соусом. Время дегустировать блюдо настало. Приятного аппетита.

Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.

Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.

Источник

Омлеты

Обычный омлет? Не совсем. Французский омлет — это всегда маленький воздушный шедевр высокой кухни. Вот лучшие местные представители.

Как сладкие, так и соленые омлеты очень популярны во Франции. И подают их не только на завтрак.

Сырный омлет

Сырный омлет (фр. Omelette Au Fromage) — любимый омлет для многих французов. Он очень вкусный, но при этом простой в приготовлении.

Идеален для быстрого обеда или ужина.

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом (фр. Omelette aux épinards) — универсальное самостоятельное блюдо с высоким содержанием белка и красивыми включениями зелени.

Его часто подают в паре со свежим зеленым салатом.

Лионский омлет

Омлет по-лионски (фр. Omelette Lyonnaise) — закрытого типа, с жареным луком, часто с добавлением лионских колбасок и кабачков.

Его традиционно посыпают рубленым зеленым луком.

Омлет Пармантье

Омлет Пармантье (фр. Omelette Parmentier) содержит обжаренный в масле, нарезанный мелкими кубиками картофель и петрушку.

К столу подают, как и многие другие французские омлеты, в сложенном вдвое виде.

Омлет с кровянкой

Омлет с кровяной колбасой (фр. Omelette Au Boudin De Nancy) — закрытый омлет с мелко нарезанной кровяной колбасой в роли начинки, которая прекрасно сочетается со вкусом яиц.

Это сытное и вкусное блюдо во Франции подают в любое время дня.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Свиная шея с сыром и помидорами

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Запеченная таким способом свиная шея получается сочной, ароматной и пропитанной пряным вкусом. И готовится значительно быстрее, если заранее замариновать.

Вам понадобится:

  • прямоугольный кусок свиной шеи – 1,5-2 кг;
  • русская горчица острая — 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 1 ст.л;
  • орегано и кориандр – по 1 ч. ложке
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Делаем маринад. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с имбирем. Добавляем горчицу, соевый и вустерский соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Мясо промываем и промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем на порционные куски шириной в 2 см, но не до конца. Оставляем примерно 1 см недорезанным. Так удобнее делить готовое блюдо на порции и внутри мясо пропечется и замаринуется лучше.

Укладываем свинину в удобную посуду для маринования. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная посуда, либо эмалированная. Поливаем мясо маринадом и хорошо втираем его руками. Можно еще немного посолить и поперчить. Закрываем крышку, либо оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки. Это оптимальное время, чтобы свинина замариновалась и стала мягкой и пряной.

Теперь можно сделать гарнир к нашей свинине. Берем картошку, хорошо промываем ее в воде. И прямо с кожурой режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см. Затем еще раз промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого можно картофель обсушить на бумажных полотенцах.

В отдельной чашке смешиваем орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло.

Размешиваем, пока соль не растворится, и смесь станет однородной. Выливаем ее на картошку и хорошо перемешиваем.

Пока картошка маринуется, готовим мясо. Уже замаринованный кусок свиной шеи нужно будет нашпиговать сыром и помидорами. Их предварительно режем на полоски. Кладем в каждый надрез мяса сыр, 2 кружочка помидора и еще сыр.

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Смотрите, чтобы верх не сильно прилегал к мясу, чтобы сыр не прилипал и было место для пара.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на 1 час. Этого достаточно, так как свинина хорошо замаринована. Через час открываем фольгу, и запекаем еще 20 минут.

Появится аппетитный румянец.

Картошку можно готовить одновременно с мясом, если духовка позволяет ставить еще один противень. Или же сделайте это отдельно, после приготовления свинины. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом. Кусочки картофеля равномерно выкладываем на пергамент. Выпекаем примерно 20-15 минут до образования золотистого цвета.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант можно подать кусок свинины в виде стейка и рядом картофель на листке салата. Не забудьте разместить рядом какой-нибудь соус на ваше усмотрение.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

Понадобится:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Сливки, жирные – 75 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

Влейте сливки.

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

  • Яблочко говядины (часть туши из мышц бедра) – 1 кг.
  • 2 небольших по размеру морковки.
  • 3 спелых красных сочных помидора.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:

Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1-1,2 кг.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Картошка – 3-4 штуки среднего размера
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Томаты – примерно полкило
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.

4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!

Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

Рецепт 7, пошаговый: рулетики из свинины с огурцом и сыром

Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше.

  • Маринованные огурцы по вкусу
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Свиная вырезка 400 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50-70 мл

Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.

Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.

Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.

Так свернуть все рулеты.

Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.

Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно, прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.

Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!

Тарт Татен

Фото: timeshare-ok.ru

Простой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.

Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.

Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – одна стол. ложка;
  • соль;
  • коричный порошок – щепотка;
  • яблоки кисло-сладких сортов – три штуки;
  • гвоздичные соцветия – несколько штук.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свиную вырезку, если это необходимо, оставляем для оттаивания на верхней полке холодильной камеры.
  2. Хорошенечко промываем мясной кусок, срезаем жировую прослойку. Остатки влаги пропитываем бумажными салфетками.
  3. Яблоки промываем и обсушиваем.
  4. Нарезаем свиную вырезку кусками примерно одинаковой толщины.
  5. Каждый кусок слегка отбиваем. А чтобы не повредить волокна, лучше мясо накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Натираем каждый кусочек свинины солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую. Добавляем по желанию молотый душистый перец.
  7. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  8. Нарезаем яблочки кружочками, посыпаем их слегка коричным порошком.
  9. Выкладываем один кусочек мяса, сверху яблочную дольку. Накрываем яблоко кусочком свинины и последним слоем будет еще одна фруктовая долька.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем медальоны на противень.
  12. Каждый медальон прокалываем насквозь зубочисткой, скрепляя все слои.
  13. Выкладываем сверху на яблоки гвоздичные соцветия. Как уже было сказано, эта пряность придает свинине неповторимый аромат.
  14. Отправляем медальоны для запекания в духовой шкаф. Заранее его включаем и прогреваем до температурной отметки в 200-210°.
  15. Запекаем медальоны из свиной вырезки с яблочными дольками не более трети часа.
  16. К такому блюду можно дополнительно подать овощной гарнир, салатик. Если вы хотите улучшить вкус запеченных медальонов, добавьте сливочный или фруктовый соус.

Сушка и вяление

Сушка и вяление — нетермические способы обработки продуктов. Они позволяют хранить овощи, фрукты, мясо и рыбу долгое время и делают их вкус более концентрированным.

Сушка — это удаление из продуктов влаги, сушат обычно грибы, мясо, фрукты и ягоды. Высушивать продукты можно естественным и искусственным способами:

естественный способ — продукты оставляют на открытом воздухе, например, вывешивают рыбу или дольки яблок на веревке на балконе, и ждут, пока влага из них испарится; 

искусственный — влагу из продуктов убирают под действием вакуума, давления или потока воздуха под давлением в сушильных аппаратах. 

В домашних условиях для сушки можно использовать дегидратор — прибор, который удаляет влагу из фруктов и овощей.

Многоуровневый дегидратор, 3244 рубля на Озоне

Вяление — сушка продуктов при температуре до 40°C, например, на ярком летнем солнце. Из-за воздействия температуры в продуктах происходят биохимические реакции, за счет которых овощи, мясо, фрукты получаются более упругими и сочными, чем при сушке.

Чтобы продукты завялились, их оставляют на открытом воздухе при ярком солнце на 1 – 3 дня. Продукты подвешивают вертикально на столбах, палках выше человеческого роста — это нужно для естественной обдувки воздухом.

Счастье есть
Счастье бывает разным, иногда это — вкусный ужин в теплой компании, а иногда — собственная квартира, в которую приятно звать гостей. Если хотите такую, приходите в Самолет.
Посмотреть на это счастье

Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт

Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».

Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.

Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:

Необходимо купить такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Раст. масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте так:

  1. После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  2. Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.

Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: