Как приготовить вкусный гуляш из говядины
Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон
Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться
Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.
Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.
Гуляш «Столовский» из говядины – как подавали в советских столовых
Если вам знаком вкус столовского гуляша, который подавали в советских заведениях общепита, вы можете сравнить его с этим блюдом. Отличий практически нет — это вкусно, невероятно просто и очень сытно.
Состав блюда:
- говядина – 500 г (можно использовать самую дешевую часть туши);
- лук – 1 шт. (покрупнее);
- томатная паста – 1,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец ч. м. и соль – по вкусу;
- вода, растительное масло.
Пошаговый порядок готовки:
- Говядину порезать кубиками, а лук – полукольцами.
- Нагреть в сковородке 2-3 ложки растительного масла без запаха, обжарить на нем мясо до румяной корочки со всех сторон. Затем высыпать на сковородку лук, перемешать и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Переложить луково-мясную обжарку в кастрюлю и залить двойным объемом воды.
- В освободившуюся сковородку положить сливочное масло, растопить. Добавить муку. Обжаривать, помешивая, пока не появится ореховый аромат.
- После этого добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще минуту. Налить немного горячей воды, одновременно размешивая содержимое сковородки, чтобы не появились комочки.
- Вылить томатную подливку в кастрюлю, перемешать. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
- За 10 минут до предполагаемой готовности говядины добавить лаврушку.
Подавать гуляш к гречке или картошке-пюре, обильно полив соусом.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.
-
Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».
-
Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.
-
Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.
-
Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.
-
Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.
-
Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.
-
Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.
-
Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.
-
Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.
-
Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.
-
И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.
-
Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!
Рецепт 4: венгерский суп с говядиной (с фото)
Рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии.
Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.
- говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика,
- томатный соус — 1 ст.л.
- бульон или вода — 1000 мл
- паприка сушеная — 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
- щепотка тмина
- соль
Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать
Мясо порезать на кубики со стороной ~3 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты!
Гуляш в пивном маринаде на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 600 гр.
- ложка соевого соуса
- большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- острого перца 0,5
- ч. л. коричневого сахара
- чайная ложка соевого соуса
- 1/2 стакана темного пива
- 0,5 стакана бульона (например, говяжьего)
- большая ложка сливочного масла
- 300 г мелких грибов
- пшеничной муки 10 гр.
Ингредиенты для гарнира:
- 600 гр. сладкого картофеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
- две ст. л. сливок 30%
- 1/2 чайной л. красного острого чили
Пошаговое приготовление
Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.
Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.
Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.
На второй сковороде, разогрейте ложку сливочного масла и быстро обжарьте грибы на сильном огне (маленькие оставить целыми, большие порезать).
За 15 минут до окончания варки добавить грибы. Влейте соус для гуляша и смешайте их с мукой. Влить в рагу, перемешать, и довести до кипения.
Рецепт гарнира
Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.
Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.
Рецепт 5: венгерский суп-гуляш с чипетками
- говядина не самая нежная, пару кило;
- сала шмат, можно копченого, будет дополнительные нотки вкуса;
- лука 3 головки;
- перца болгарского (паприки). Взял с/м, лучше свежий, конечно;
- паприки молотой, лучше копченой;
- картофель крепкий, не разварной, несколько клубней;
- острый перец;
- муки, яйца, воды на чипетки;
- бульон или воду на доливку.
Достаем большой удобный казан, ставим раскаляться, а пока что первым делом накрошим сала кубиками.
И сразу, чтобы потом быть готовым — лук полукольцами.
Как казан разойдется — кидаем сало и вытапливаем его до состояния вот таких вот шкварочек.
Сразу после того, как достали из казана шкварки, запускаем весь лук, и понижаем огонь до среднего и ниже. Задача, чтобы лук не горел, а медленно «прозрачнел» и неспешно золотился.
Когда лук стал такой, как надо, засыпаем добрую пригоршню паприки и стакан воды.
Засыпем мясо.
Запускаем на тихий бульк. Между тем, по полстакана муки обычной и твердых сортов, 100-150 мл воды и щепоть соли дадут возможность скатать шарик теста для будущих чипеток.
Когда мясо припустилось изрядно, можно закинуть перец.
Зальем водой (или бульоном) поверху на палец с лишним сверху и присолим немного, добавим острый соус или перец.
Картофель крупными кусками порежем.
Отщипываем маленькие кусочки теста, делаем чипетки и закидываем в гуляш. Шарики красивые катать не обязательно.
Как только чипетки готовы — вырубайте. Насыпайте в глубокую тарелку, добавьте рубленой зелени и по желанию — сметаны. Можно запить рюмкой водки или бокалом ледяного пива.
Рецепт 1: венгерский суп (пошаговые фото)
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Телятина — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь (маленькая или 0,5 средней) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное (для зажарки)
В оригинальном рецепте этот суп готовится на воде, но я предпочитаю варить на курином бульоне. Бульон я готовила вечером, а утром варила суп.
Картофель (у меня был молодой) режем кубиками.
Опускаем картофель в бульон (или в воду), доводим до кипения.
И варим под крышкой на маленьком огне.
Тем временем режем морковь. Обычно я режу соломкой, но сегодня у меня была молодая тоненькая морковочка, поэтому я ее порезала кружочками.
Лук режем маленькими кубиками.
Телятину режем на маленькие кусочки. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то мяса возьмите в два раза больше.
Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно пустит сок и корочка не получится.
К мясу добавляем лук. Обжариваем вместе.
Потом добавляем морковь. Продолжаем жарить, помешивая.
Зажарку солим, перчим, добавляем паприку.
Отправляем зажарку к картофелю и варим до готовности картофеля. Обычно это еще 5-7 минут, т. к. ко времени готовности зажарки картофель уже почти готов.
При подаче украшаем зеленью.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (пошаговый рецепт)
Шаг 1.
Предлагаю приготовление начать с нарезки мяса. В готовке я использовала говядину. Перед её измельчением кусок мяса промываем под холодной проточенной водой. Затем немного высушите филе.
Резать говядину на гуляш можно разными способами: брусочками или кубиками. Я решила остановиться на первом варианте. Показать, как я занималась данным процессом не могу. Потому как мы всегда с мужем нарезаем продукт после покупки и храним его в морозильнике в качестве заготовки. Очень удобно, обязательно и Вы испробуйте этот метод.
Резаные кусочки мяса можно сразу же отправить в сковороду. Только прежде разогрейте хорошенько посуду, влив в неё небольшое количество растительного масла.
Шаг 2.
Теперь наша задача заняться подготовкой овощей. Зачистите лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте ингредиенты.
Морковь мы нарезаем тонкой соломкой или же натираем на терке. Я всё-таки решила резать её вручную.
С луком поступим аналогично. Делим луковицу на две равные части, затем каждую нарезаем полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы потом в подливке «дрова» не лежали.
Овощи заготовлены, мясо обжаривается. Приступаем к дальнейшим манипуляциям.
Шаг 3.
Говядину будем жарить до тех пор, пока она не обретет золотистый цвет со всех сторон. В этом случае гуляш получается гораздо вкуснее.
Шаг 4.
Теперь когда мясо равномерно обжарено со всех сторон, можно добавить овощи. Сначала мы кладем резаную морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут. При этом массу постоянно помешиваем, не допуская пригорания.
Шаг 5.
Следом за морковью, спустя 7 минут кладём резаный лук. Сразу же всю массу перемешайте. Добавляем в процессе перемешивания соль и молотый черный перчик. Я ещё всыпала немного мускатного ореха, он все же имеет свой некий специфический вкус, моим очень нравится. Мне кажется для мяса это идеальная приправа.
Продолжаем процесс жарки еще в течение 5 минут. Затем кладем томатную пасту и снова всё перемешиваем. Пассируем нашу мясо-овощную массу в соусе в течение 7 минут.
Шаг 6.
Наше мясо уже достаточно долго жарилось, можно начинать к процессу тушения. Вливаем воду или бульон, желательно предварительно разогреть его.
Наш процесс приготовления подходит к завершению. Осталось довести гуляш до готовности. Вот теперь я убавляю огонь до среднего, или даже до минимального если под закрытой крышкой он будет довольно сильно бурлить. Накрываем говядину крышкой и тушим в течение одного часа.
Учтите, что время тушения может варьироваться. Всё же в процессе пробуйте его на вкус. У всех сорта и возраст говядины может быть разным.
Гуляш с подливкой готов можно подавать его к столу.
В качестве гарнира к гуляшу я приготовила картофельное пюре. Ну прям всё, как в столовой. Использовала веточку свежей зелени, чтобы придать некую яркость блюду. А после мы все вместе приступили к трапезе. Получилось очень вкусно. Обязательно испробуйте и Вы этот рецепт в деле.
Рецепт гуляша из говядины с картошкой
Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.
youtu.be/reqE59FFMZI
Начнем.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.
Готовим:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости
Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.
Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.
Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.
Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.
Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.
Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.
Блюдо готово!
Гуляш из говядины с картошкой в казане
Говядина с картофелем полноценное блюдо с восхитительным вкусом. Следуя рецепту, можно легко приготовить его на ужин уже сегодня. Ведь на все про все уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг;
- Картофель – 500-700 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 6 крупных зубчиков;
- Сливочное масло – 120 г;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Черный перец – 10-12 шт.;
- Уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем и режем на кусочки среднего размера. Лук очищаем от шелухи, затем нарезаем полукольцами.
- На дно казанка выкладываем половину лука, потом слой мяса, сверху остаток лука, кусочки сливочного масла, накрываем. В течение 10 минут необходимо сохранять под казаном большой огонь. Потом пламя убавляется до минимума. Оставляем казан в покое на час.
- После этого вливаем уксус или лимонный сок, добавляем горошины перца, сахар, паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на час тушиться. Теперь добавляем нарезанный или натертый чеснок. Можно использовать целые зубки. Солим по вкусу.
- Выкладываем картофель, порезанный крупными дольками. Если жидкость не покрыла его полностью, доливаем воды. Готовим еще 40 минут – до готовности картошки. Подаем с пылу с жару.
Рецепт 6: куриный суп с овощами по-венгерски
Очень популярный венгерский суп — освежающий, легкий, и в то же время — сытный.
- Грудка куриная 1 шт
- Бульон овощной 1,5 л
- Эстрагон
- Грудинка копченая 125 гр
- Сметана 100 мл
- Мука 1 ст.л.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
- Морковь 1 шт
- Коренья 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец душистый
- Лимон
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сельдерей листовой 1 шт
Обжарить на раст.масле грудинку, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности.
Добавить кусочки курицы или индейки
Добавить порезанные кубиком корень петрушки,1 стебель сельдерея (или корневой), морковь — приблизительно по 100 гр каждого корня, обжарить мин. 10. В конце добавить болгарский перец.
Растереть сметану с мукой
Залить овощи бульоном, добавить горошек. Варить 20 мин.
Добавить сметанную заливку или сливками (200-300 мл)
Приправить солью, перцем, эстрагоном
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
С овощами
Ингредиенты
Для казана объемом 8 литров понадобится:
- 1,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 500 грамм картошки
- 500 грамм моркови
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- Оливки белые консервированные — 100 грамм (можно и без них, если не любите)
- Соль — 1,5 столовой ложки
- Приправы для говядины с овощами: орегано, розмарин, майоран — 1,5 столовой ложки.
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Зелень — петрушка и укроп по 2 веточки.
Приготовление
Лук режем полукольцами, формируем луковую подушку на дне. Мясо режем на кусочки по 5-6 см и выкладываем следом. Солим и перчим. Добавляем специи.
Картошку нарезаем кубиками: среднюю картофелину делим на 4 части. Морковь режем крупной соломкой или круглыми кусочками по 1-1,5 см толщиной. Помидоры — на крупные круглые куски. Перец — на произвольные дольки.
После мяса добавляем морковь, солим и перчим. Затем приходит черед картофеля. После — помидор, перец и оливки. Не забываем о соли и специях на каждом ярусе. Последней пойдет зелень, порезанная произвольно. Также можно добавить острый перец чили, если вы любите острое. Говядина с овощами в афганском казане любит остроту.
Далее все это заливаем водой так, чтобы она едва покрывала содержимое, не больше. Ставим на плиту, полный газ. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Снижайте огонь до минимума и дайте говядине 45 минут. За это время под давлением все приготовится в наилучшем виде. После таймера потушите огонь и ждите еще минут 20, не открывая крышку. Мясо дойдет, давление спадет, и вы легко откроете казан. Вот как приготовить говядину с овощами в афганском казане! Вообще не сложно.
Кстати, вот еще 15 рецептов для афганского казана.
Классический гуляш из говядины
Г»Ã°Ã²Ã½ÃÂù ÃÂõúÃÂõàÃÂôðÃÂýþóþ óÃÂûÃÂÃÂð â ÃÂÃÂþ ÿÃÂõôòðÃÂøÃÂõûÃÂýðÃÂ
þñöðÃÂúð úþüÿþýõýÃÂþò. ÃÂÃÂþüðÃÂýþù ÿþôûøòàüþöýþ ôþñøÃÂÃÂÃÂàÿÃÂø ÿþüþÃÂø ÃÂÿõÃÂøù, ð
÷õûõýàÿÃÂøôðÃÂàÃÂòõöõÃÂÃÂø òÃÂõüàñûÃÂôÃÂ.
ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:
- 0,5 úó. üÃÂÃÂð;
- 2 ûÃÂúþòøÃÂÃÂ;
- 2 ÃÂÃÂ.û. üÃÂúø;
- 3 ÃÂÃÂ.û. ÃÂþüðÃÂýþù ÿðÃÂÃÂÃÂ;
- 3 ûðòÃÂþòÃÂàûøÃÂÃÂð;
- ÿÃÂÃÂþú ÃÂúÃÂþÿð ø ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúø;
- ÿðÿÃÂøúð.
ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:
- ÃÂðÃÂõöÃÂÃÂõ ñÃÂÃÂÃÂúðüø óþòÃÂôøýÃÂ. ÃÂñöðÃÂÃÂÃÂõ ôþ
ÃÂÃÂüÃÂýþóþ úþûõÃÂð ýð ÃÂúþòþÃÂþôõ. - ÃÂÃÂú ýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ úþûÃÂÃÂðüø, ÃÂþöõ õóþ
þñöðÃÂÃÂÃÂõ. - ãûþöøÃÂõ ò óûÃÂñþúÃÂàÃÂúþòþÃÂþôàüÃÂÃÂýÃÂõ úÃÂÃÂþÃÂúø
ø úþûÃÂÃÂð ûÃÂúð. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ ÃÂþüðÃÂýÃÂàÿðÃÂÃÂàø üÃÂúÃÂ. âÃÂÃÂøÃÂõ 10 üøýÃÂÃÂ. - ÃÂûõùÃÂõ 600 üû. òþôÃÂ. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ ø
ÿÃÂøÿÃÂðòÃÂÃÂõ ñûÃÂôþ. - ÃÂþòÃÂôøýð óþÃÂþòøÃÂÃÂàôþûóþ, ýð õÃÂ
ÿÃÂøóþÃÂþòûõýøõ àòðàÃÂùôÃÂàýõ üõýÃÂÃÂõ ÃÂðÃÂð. - ÃÂðú ÃÂþûÃÂúþ óÃÂûÃÂàñÃÂôõàóþÃÂþò, ÿþÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ
õóþ üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýþù ÷õûõýÃÂÃÂ.