Вариант с лимоном
По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:
- 3 сырых куриных яйца.
- Половина лимона.
- ½ стакана сахарного песка.
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
- ½ стакана муки.
- 100 граммов сливочного масла.
В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.
В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.
После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.
Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.
fb.ru
Подготавливаем посуду и продукты
Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.
Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.
Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.
Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.
Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.
Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.
Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.
Вкусная выпечка на водной основе
Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- ванильный экстракт – 10 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
- горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
- какао – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 8 ст. л.
Приготовление
- Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
- Разогреть духовку до 200° С.
- Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
- Добавить горячую воду и масло.
- Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
- Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
- Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88894/
- https://vkuso.ru/recipe/prostye-maffiny-bez-moloka-i-yaic/
- https://kulinarenok.ru/bananovyy-keks-bez-yaic/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147545/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12839
- https://pirogi-i-torty.ru/keks-bez-yaits-8-retseptov/
Ванильно-клубничный маффин в микроволновке
Изысканный завтрак с утра за 10 минут — и это реальность. Благодаря микроволновой печи, выпечка готовится за считанные секунды, а уж замесить тесто — дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Йогурт — 60 мл
- Вода — 50 мл
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать с гашеной содой, пудрой и солью.
- Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
- Влить к ним йогурт, молоко. Все хорошо взбить.
- К жидким ингредиентам всыпать сухие компоненты.
- Тщательно размешать ванильное тесто, избавляясь от всех комочков.
- Разложить тесто по формочкам.
- Ягоды клубники промыть и обсушить. Удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
- Погрузить в каждую формочку кекса по несколько клубничных кусочков.
- Выпекать маффины в микроволновке на мощности 700 Вт 90 секунд.
Совет. После выпекания, оставить десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это необходимо для того, чтоб тесто не осело от резкого перепада температуры.
Основываясь на предложенных рецептах маффинов без молока, можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяйте ее орехами или ароматными добавками. Не бойтесь и создавайте свои новые рецепты.
Маффины с курицей и грибами
Курица с грибами – классическое сочетание! Его можно и нужно использовать для приготовления аппетитных маффинов для кето-рациона. Подойдут любые съедобные грибы. Но, чаще всего, для этих целей используют самый доступный вариант – шампиньоны.
Очень полезно! В грибах содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому, употребляя в пищу грибы, можно рассчитывать на укрепление костей, повышение иммунитета, снижение рисков развития депрессии, устранения апатии и вялости. Грибы полезны для сердечно-сосудистой, эндокринно, мочеотделительной системы.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- мука миндальная – 3 ст. л.;
- молоко – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло оливковое – 45 г.
КБЖУ готовых маффинов:
Калорийность | 165 Ккал |
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2,1 г |
Приготовление:
- Грибы обжарить с луком.
- Куриную грудку отварить или приготовить на пару.
- При помощи блендера измельчить куриное мясо.
- Добавить к мясу обжаренные грибы, яйца, специи и соль.
- Все тщательно перемешать, ввести муку миндальную.
- Формы для маффинов смазать оливковым маслом.
- При помощи столовой ложки разложить подготовленную массу по формам.
- Отправить маффины выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления – 25-30 минут. Румяные и ароматные маффины из курицы с грибами подают к столу с рубленой зеленью и/или сливочным соусом. Но и без всяких добавок такие маффины хороши как в теплом, так ив холодном виде.
Шоколадные кексы в виде гнезда
Шоколадный крем лучше всего готовить накануне. Перед приготовлением теста яйца должны иметь комнатную температуру. 1 чашка = 250 мл Ингредиенты для примерно 22 кексов.
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 240 г масла (маргарина)
- 5 пакетов шоколадного пудинга без сахара (1 упаковка на 500 мл молока)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Крем:
- 200 г черного шоколада
- 300 г сливок 30-36%
Дополнительно:
- шоколадный топпинг
- сахар, шоколад, яйца
Подготовьте крем. Добавьте нарезанный шоколад к разогретым в духовке сливкам. Подождите, пока шоколад начнет таять, а затем размешивайте его венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Дайте остыть. Затем положить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Подготовьте тесто. Растопите масло. Дайте остыть.В миске смешайте порошковые пудинги с разрыхлителем. Рекомендуется взбивать венчиком, тогда не будет комков, и порошок будет просеиваться.
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с 2/3 сахарной пудры и ванильным сахаром до легкой, пушистой массы. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно тонкой струйкой добавляя растопленное масло.
Уменьшите скорость и добавьте пудинг.Отдельно добавьте белки с щепоткой соли. Постепенно перемешивая, добавьте оставшуюся часть сахарной пудры.
Заполните силиконовые формочки полученной массой. При этом необходимо учитывать, что тесто увеличивается в размерах, поэтому заполняйте 2/3 формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, до сухой корочки, при 180 C. Крем стоит наносить через кондитерский рукав. Чтобы добавить на кексы шоколадную посыпку, просто натрите черный шоколад в миску, возьмите кекс вверх ногами и аккуратно дотроньтесь до дна емкости. При этом не давите – чтобы крем не потерял свою форму.
Приготовление
1
Шаг 1
Начнем наш пошаговый рецепт кексов без яиц с фото. Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
2
Шаг 2
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
3
Шаг 3
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
4
Шаг 4
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми.
Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
5
Шаг 5
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
6
Шаг 6
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
7
Шаг 7
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
8
Шаг 8
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
Кекс в кружке без молока
Популярно сейчас:
Как приготовить кекс в кружке без молока: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Выбираем небольшую глубокую миску, разбиваем яйцо, насыпаем сахар. С помощью обычной вилки взбиваем до однородности. В отдельной чашке растворяем кофе кипятком. Вливаем в яичную смесь растительное масло и кофе. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается не крутым, но гуще, чем на оладьи. Кружки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто на 1/2 объема. Готовим в микроволновке на самом мощном режиме в течение 3-5 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой — если она сухая, кекс готов).
Подавайте к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Вкуснейший кекс на быструю руку. Всего 5 минут — и готово!Такие шоколадные кексы просто палочка-выручалочка, если гости нагрянули неожиданно. Этот рецепт выручал меня не раз. Возьмите на вооружение! А еще просто когда хочется вкусненького, но нет возможности долго и много готовить.
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
Кексы на кефире без яиц
Кексы на кефире без яиц представляют собой бюджетную, но очень вкусную выпечку. Они готовятся очень быстро и из тех ингредиентов, которые зачастую есть дома у каждого. Благодаря кефиру они получается мягкими и ароматными. Также по желанию, туда можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и т.д. Они станут идеальным десертом к чаю.
Кекс Духовка
Кекс на кефире без яиц
Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!
Ингредиенты: сахар-песок, кефир, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, изюм, ванилин, соль, сахарная пудра
Кекс Духовка
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс Духовка
Кекс на сметане без яиц
Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана 15%, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, ванилин
Кекс Микроволновка
Кекс на кефире в микроволновке
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, кефир, масло сливочное, ромовый экстракт, какао-порошок, разрыхлитель теста, корица
Кекс Духовка
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Кекс Микроволновка
Кекс в кружке на кефире
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Ингредиенты: кефир, сахар-песок, какао-порошок, корица, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, манная крупа
Кекс Формочки
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Ингредиенты: манная крупа, мука, кефир, сахар-песок, маргарин сливочный, сода пищевая, творог, какао-порошок, ванилин
Маффины Духовка
Маффины с сыром и колбасой на кефире
Маффины чаще всего встречаются в качестве десерта с большим разнообразием начинок. Но я хочу предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка получается нежной и сытной. Замечательный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, вареная колбаса, соль, сыр пармезан, яйцо, разрыхлитель теста, прованские травы, болгарский перец сладкий
Кекс Духовка
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Ингредиенты: кефир, масло растительное, банан, сахар-песок, какао-порошок, мука, сода пищевая, соль, масло растительное
Из тыквы с морковью
Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.
Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 125 гр
- сахарный песок — 200 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- сметана — 3 ст. ложки с горкой
- тыквенное пюре — 1 стакан
- тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- соль — щепотка
- орехи — по желанию (горсть)
Приготовление:
1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.
2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.
Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке. Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.
На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!
3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.
4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.
5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.
6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.
7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.
Я должна Вам сказать, что выпечка получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!
А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.
Апельсиновый кекс
Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 апельсин;
- 125 грамм муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- изюм.
Способ приготовления:
- Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
- Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
- На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
- В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
- Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
- В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
- Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.
Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.
Вариант с манкой и медом
Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как испечь кекс в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:
- 100 граммов рассыпчатого творога.
- Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
- 100 граммов манной крупы.
- Сырое куриное яйцо.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
Кекс на сгущенном молоке
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы….
теги: кекс
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1,5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1,5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, воздушные кексики на яичном тесте, без добавления молока и кефира. Готовить такие кексы одно удовольствие, потому как не хлопотно и быстро. Вместо той начинки, что взяла я, можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
На выходе получаются симпатичные кексы румяного цвета и с воздушной текстурой внутри. Для подачи достаточно одной сахарной пудры, но при желании можно украсить и любым кремом или глазурью. Также такое тесто прекрасно подойдет для шарлотки с любыми ягодами и фруктами.
Основные ингредиенты для приготовления кексов без молока и кефира.
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.
Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя половину объема формы.
Выпекать кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.
Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.
Аймкук
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
-
48
Рецептов
-
14
Подписчиков
-
8
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Поваренная соль
Видеорецепт
В данном видео показано, как быстро и без затруднений приготовить вкуснейший кекс без молока. Эта выпечка под силу даже самым неопытным хозяйкам. Сам процесс не является очень сложным, а результат удивит и порадует не только вас, но и всю вашу семью. Готовый кекс выглядит очень аппетитно и красиво, особенно, когда он присыпан сахарной пудрой или какао-порошком.
Выпечка – это то, за что возьмется не каждая хозяйка. Ведь очень сложно найти действительно подходящий рецепт, который легко воплотить в жизнь на обычной кухне.
Именно поэтому в этой статье вы имели возможность ознакомиться с отличным рецептом кекса без молока. Невероятно вкусный кекс прямо, как из детства можно приготовить, не имея особых навыков в кулинарии. Такую выпечку сможет приготовить каждый.
Другие рецепты кексов
Постное безе
Фото: Shutterstock.com
- 4 яблока
- 1 стакан мелкого сахара
- лёд
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.