ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
Шаг 3
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).
Шаг 5
Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6
В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.
Шаг 9
Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.
Шаг 11
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.
Кстати
Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, …
средне Тыквенный пирог в духовке
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …
средне Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто …
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Рецепты американских пирогов с фото
Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …
Коллекция рецептов тыквенных пирогов на сайте Гастроном.ру
Тыквенный пирог – прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой …
средне Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из …
легко Простейший тыквенный пирог
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного …
средне Вкусный тыквенный пирог
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
КОММЕНТАРИИ
Нюансы приготовления кофе со специями или добавками
Существует множество специй, которые будут отлично сочетаться с кофе, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Есть несколько советов, которые помогут в приготовлении и не испортят напиток.
Выбирая специи учитывайте свои особенности здоровья и склонность к аллергии
Они следующие:
- Нужно быть осторожным с количеством добавки, особенно если ранее не сталкивались с ней. Большое количество специй может ухудшить вкус кофе или вызвать аллергическую реакцию.
- Правильное хранение специй является важным фактором. Молотые пряности лучше оставлять в герметических упаковках.
- Потрясающий вкус получится при правильном сочетании различных специй.
В зависимости от личных предпочтений и разных полезных свойств добавок, можно выбрать свой идеальный кофе. Или же каждый день пробовать что-то новое.
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке
Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pb3art3Jwj8
Состав:
- 800 гр тыквы
- 100 гр воды
- 400 гр сахара
- 1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
- 1 палочка корицы (по желанию)
1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.
2. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Добавьте уксус — он не позволит сахару кристаллизоваться и образовывать белый налет на цукатах. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения. При этом сироп необходимо постоянно мешать. После закипания варите его еще 5 минут на среднем огне. Он должен стать вязким и приобрести слегка карамельный оттенок.
3. В кастрюлю с сиропом выложите кусочки тыквы, палочку корицы и перемешайте.
4. Доведите массу до кипения, периодически перемешивая. После закипания варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.
Повторите весь процесс еще три раза — это позволяет сохранить форму цукатов, не развариваясь. Они должны стать мягкими, посветлеть и стать прозрачными.
5. Установите дуршлаг над высокой емкостью, перелейте в него тыкву. Оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включите духовку, установите температуру 90°, режим «Вверх-вниз», «Конвекция». Сушите тыкву в течение 4 часов.
Дверцу духовки при этом оставьте слегка приоткрытой — так сушка будет происходить быстрее.
Если по истечении указанного времени дольки все еще влажные, оставьте их еще на некоторое время. Цукаты должны быть внутри мягкими, а снаружи с легкой корочкой.
Для хранения смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (2:1). Обваляйте конфетки в сухой смеси, сложите в баночку.
Масло
Дэвид Аспри, американский ученый и бизнесмен, придумал добавлять подсолнечное или сливочное масло. В основе лежит рецепт тибетского чая с солью молоком и маслом. Только чай он решил заменить на кофе, а также использовать органическое коровье масло.
Оригинальный кофе с маслом
Такой напиток — отличное средство для стимуляции работы мозга и на весь день заряжает энергией.
Рецепт кофе довольно прост. Необходимо сварить его в турке, перелить в чашку, а после добавить кусочек сливочного масла. Тогда, он помогает похудеть, а некоторые даже заменяют им полноценный завтрак из-за сытности. В первый раз рекомендуется добавить небольшое количество масла. После, можно понемногу увеличивать порцию, однако не стоит превышать норму в 80 гр на чашку кофе.
Вкус vs аромат
Есть ли разница между вкусом и ароматом? Означают ли вкус и аромат одно и то же? Давайте развеем это сомнение. О том, что еда вкусная, принято говорить после вкусного перекуса или трапезы. Кажется, что еда вкусная, когда человек счастлив, и еда ему нравится. Однако этого нельзя сказать о вкусе продукта. Вкус — это свойство продукта питания, не зависящее от наших пяти вкусовых ощущений. Таким образом, чай Дарджилинг обладает уникальным вкусом, хотя некоторым он может быть вкусным или нет. Однако этого недостаточно, чтобы описать разницу между вкусом и ароматом. Читайте дальше, поскольку в этой статье четко различаются различия между вкусом и ароматом.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Цукаты из тыквы с варкой
Фото: argumentrus.ru
Самый классический и простой рецепт цукатов в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 750 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком примерно по 1 см. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на ночь под крышкой. Добавь лимонную кислоту и доведи до кипения на сильном огне. Вари заготовку до мягкости тыквы, но чтобы она не разварилась.
Выложи тыкву на дуршлаг, а сироп еще немного увари – 7-8 минут. Залей им тыкву и дай остыть. Потом снова вскипяти сироп, залей тыкву и еще раз выложи ее на дуршлаг, чтобы она стекла. Застели противень пергаментом, выложи кусочки в один слой и суши 2-3 часа в духовке при 100 градусах. Когда цукаты остынут, обваляй их в сахарной пудре с крахмалом.
Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с тыквой
Шарлотка с тыквой – один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы – вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное – дать пропечься середине пирога.
Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто из неё, а могут быть ломтики пшеничного хлеба. Какой вариант выбрать – зависит от желания хозяйки. Допускается добавлять кусочки тыквы прямо в тесто или выкладывать их в форму, а потом уже заливать жидковатым тестом. К тыквенной начинке можно добавить по своему вкусу и другие продукты. Например, взять горсть изюма без косточек, ложку ягодного или фруктового варенья, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельчённые цукаты.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- стакан сахара;
- 300-320 г пшеничной муки (в/с);
- 50 мл цветочного мёда;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- щепотка ванилина;
- полкило тыквы;
- ложечка сливочного масла.
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой
Шаг 1:
Спелую оранжевую тыкву сполосните и почистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. Ещё введите мёд и ванилин. Взбейте до растворения крупинок сахара.
Шаг 3:
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое тесто. Вмешайте в него тыквенные ломтики.
Шаг 4:
Мягким сливочным маслом промажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто.
Шаг 5:
Отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 40-50 минут.
Вариант 3. Шарлотка с тыквой и пшеничным хлебом
Для этого рецепта не понадобится мука. Основой для выпечки станет пшеничный хлеб. Его выбирайте не мягкий свежий, а двухдневной давности. Такие кусочки превратятся в хрустящее тесто шарлотки.
Ингредиенты:
- батон пшеничного хлеба;
- одно яблоко;
- 250 г тыквы;
- 120 г сахара-песка или пудры;
- щепотка корицы;
- 10 г цветочного мёда;
- два яйца;
- 100 г масла сливочного.
Как приготовить
Шаг 1:
Батон хлеба освободите от корок. Мякиш нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки. Лучше, чтобы она была не низкой, а высокой. Смажьте её внутри кусочком сливочного масла. Из кусочков хлеба выложите дно и бортики формы. Нужно образовать плотный стаканчик из мякиша. Оставьте немного хлеба на крышку.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте на кубики яблоко и тыкву. Перемешайте с сахаром, яйцами, корицей и мёдом. Эту смесь вылейте в хлебный стаканчик. Накройте крышкой из оставшегося хлебушка.
Шаг 4:
Растопите оставшееся сливочное масло и щедро полейте им сверху хлебную капсулу с начинкой.
Шаг 5:
Отправляйте выпекаться на 40-50 минут при 180°С.
Цукаты из тыквы с яблоком и лимоном
Фото: photorecept.ru
Когда готовые цукаты остынут, то можешь обвалять их в сахарной пудре.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 яблоко, 1/2 лимона, 200 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Лимон залей кипятком на 5 минут и нарежь кружочками. С яблока сними кожицу – понадобится только она, а не сам фрукт. Сложи все в кастрюлю и добавь сахар. Отправь заготовку на ночь в холодильник.
Долей воду, доведи все до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай полностью остыть. Снова вскипяти, провари и охлади. И затем повтори в третий раз. Потом еще раз доведи массу до кипения и выложи кусочки тыквы и лимона на тарелку подсохнуть. Переложи цукаты на пергамент и отправь на 1 час в духовку при 90 градусах.
Самый простой пирог с тыквой и яблоками (по типу заливного)
Для приготовления этой выпечки вам не нужно отдельно готовить песочное тесто. Просто смешайте все подготовленные ингредиенты, выложите в форму и запеките. Такой рецепт больше похож на заливной пирог. Набор продуктов простой и доступный.
Источник —
Состав:
- 300 гр сладкой тыквы
- 2 крупных яблока
- 150 гр сахара
- 250 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 10 гр разрыхлителя
- корица, соль
Разъемная форма для выпечки.
1. Тыкву и одно яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте на небольшие дольки. Натрите кусочки на крупной терке. Если плоды слишком водянистые, руками отожмите жидкость. Тертую мякоть сложите в тарелку, яблочную посыпьте корицей, оставьте в сторону.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры ножом измельчите на мелкие части. Добавьте сахар и яйца, блендером разотрите в однородную массу. Посолите по вкусу.
3. Полученную масляную смесь соедините с тертой яблочно-тыквенной мякотью, размешайте лопаткой. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите густое влажное тесто.
4. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, лопаткой разровняйте поверхность. Верх украсьте тоненькими дольками яблок и тыквы, посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 60 минут.
Пирог получается внутри влажным и сочным, красивого желто-оранжевого цвета. Легкое и вкусное блюдо к чаю.
Способ приготовления влажного пирога из тыквы с апельсином
Для приготовления этого пирога из тыквы с апельсином отмеряем сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут.
Взбиваем яйца с сахарным песком и морской солью
К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Кефир в рецепте пирога из тыквы с апельсином можно заменить любым свежим кисломолочным продуктом — йогуртом, простоквашей, ряженкой.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, остужаем. Чуть остывшее масло вливаем в миску с жидкими ингредиентами.
Жидкие ингредиенты тщательно перемешиваем, пока не растворятся крупинки сахарного песка.
К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температурыЧуть остывшее растопленное масло вливаем в миску с жидкими ингредиентамиЖидкие ингредиенты тщательно перемешиваем
В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Просеиваем сухие ингредиенты сквозь сито в миску с жидкими. Однообразными круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков.
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто
Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Натираем на мелкой тёрке оранжевую цедру. Очищаем апельсин от кожуры, мякоть режем мелко, удаляем косточки, если есть. Добавляем цедру и мякоть апельсина в миску с тестом.
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семенную сумку, мякоть натираем на мелкой тёрке, натёртую мякоть добавляем в миску. Советую готовить пирог из оранжевой мускатной тыквы, получается очень вкусно.
Добавляем в тесто пряную смесь специй, обычно это молотая корица, куркума, гвоздика, кардамон, бадьян, достаточно половины чайной ложки молотой приправы. Тщательно перемешиваем тесто, включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.
Добавляем цедру и мякоть апельсина в миску с тестомНатёртую мякоть тыквы добавляем в мискуДобавляем в тесто пряную смесь специй и тщательно перемешиваем тесто
Смазываем форму для кекса мягким сливочным маслом, посыпаем мукой, стряхиваем излишки муки. Выкладываем тесто в форму, распределяем ровно, отправляем форму в нагретый духовой шкаф на средний уровень.
Выкладываем тесто в форму, распределяем и отправляем в нагретый духовой шкаф
Готовим пирог 45-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовим пирог 45-50 минут
Оставляем пирог в форме на 10 минут, затем достаём, переворачиваем и остужаем на решетке.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, достаём, переворачиваем и остужаем на решетке
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане, поливаем шоколадом тёплый пирог из тыквы с апельсином и сразу подаём на стол.
Поливаем шоколадом тёплый пирог из тыквы с апельсином и подаём на стол
Приятного аппетита, пеките пироги дома, это так вкусно!
Со стевией вместо сахара
Вкусности с сахарозаменителем можно есть даже тем, кому поставлен диагноз «сахарный диабет» и тем, кто желает сбросить лишние килограммы. По вкусу они не уступают «классическим», а по калорийности — заметно им «проигрывают».
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- стевия (порошок) — ½ ч. л.
- вода — 300 мл;
- лимон среднего размера — 1 штука;
- корица — 1 палочка (по желанию).
Готовим пошагово:
- Нарезанную кубиками тыкву переложите в кастрюлю или миску, добавьте стевию, цедру лимона, по желанию — корицу.
- Залейте водой, хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его до минимума, варите 10-12 минут.
- Слейте жидкость, через 1,5-2 часа переложите цукаты в любую емкость.
- Закройте тару, уберите в холодильник на 8-10 часов.
- Досушите в электросушилке или в духовке (3-4 часа при температуре 60-70ºС). В первом случае кусочки раскладывают на специальных сетчатых поддонах, во втором – на застеленных пергаментной бумагой противнях. В процессе их периодически переворачивают.
Шарлотка с тыквой и творогом
Приготовить пирог с тыквой и творогом просто, а вкус такой выпечки получается нежный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак детям.
Продукты:
- тыква – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Соду размешать в кефире, дать вступить в реакцию, затем добавить сахарный песок.
- Перетереть яйца и влить в кефир.
- Добавить постное масло в полученную смесь.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
- Сухие ингредиенты смешать с кефирной заготовкой.
- Из творожной массы слепить шарики, добавив в них сахар.
- Нарезать тыкву средними слайсами.
- Застелить дно формы пекарским листом.
- Вылить тесто.
- Разложить по всей площади шарики и ломтики тыквы.
- Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.
Мята
Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.
- Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
- Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
- Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
- Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
- Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
- Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
- Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
- Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.
Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.
Общие правила сочетания кофе и специй
Любители бодрящего напитка должны знать, что можно добавить в кофе, чтобы не испортить его вкусовые качества. Базовый принцип добавления пряностей – это умеренность.
Независимо от того, какую именно приправу для варки напитка вы хотите использовать — мускатный орех, кинзу, бадьян или имбирь — нужно правильно отмерять её количество.
В арабском мире, приготовление кофе с пахучими приправами – это традиция. Например, лучшая пряность для капучино – это кардамон. Её добавление позволяет улучшить сладковатый привкус напитка, сделать его более выраженным.
Если вы варите пряный кофе впервые, то не стоит использовать большое количество разных добавок, например, кинзы, тмина, черного перца и т. д. От недостатка опыта вы наверняка нарушите пропорции и приготовите слишком приторный или горький продукт.
Добавки, которые отлично взаимодействуют с кофе:
- корица;
- гвоздика;
- имбирь;
- черный перец;
- кардамон;
- ваниль;
- мускатный орех.
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Необычное исполнение шарлотки… Многогранное сочетание вкусов… Это стоит попробовать!)
Ингредиенты для «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:
Тесто
- Тыква (пюре) — 1 стак.
- Сахар (сладость можно регулировать под свои вкусовые предпочтения) — 4 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая (стакан граненный) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (полный стакан и 1/3) — 4/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Крупа манная (для формы)
Начинка
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Коричная корочка
- Корица — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соус
- Сметана (10-15%) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин (буквально несколько крупинок для аромата)
Рецепт «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))
Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности.
Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде.
Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться!
Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!
Приятного чаепития!
Основные принципы ароматерапии
Эфирные
масла – это уникальные летучие вещества, состоящие из самых разных органических
соединений. Данные соединения содержатся в растениях (в стеблях, листьях, древесине,
плодах), откуда и «извлекаются» человеком. Наиболее распространенные методы
получения эфиров – это ферментация, перегонка (дистилляция), экстракция и
прессование. Тот или иной метод подбирается в зависимости от характеристик
растения. Наиболее распространена сегодня именно дистилляция.
Эфирные
масла способны приникать в организм человека через легкие – при вдыхании
аромамасел — и через кожу – во время аромамассажей, ванн, примочек. Наносить на
кожу чистые эфиры нельзя – это грозит сильными ожогами и раздражением. Эфирные
масла наносятся на кожу лишь в сочетании с базовым маслом-основой.
В качестве
базового подходит любое растительное масло, однако лучше всего использовать
следующие 5 вариантов, исходя из потребностей кожи:
- абрикосовых
косточек – увлажняет и смягчает; - персиковых и
виноградных косточек – нормализует работу сальных желез; - миндальное –
осветляет, способствует регенерации; - жожоба –
противовоспалительное, регенерирующее; - авокадо –
смягчающее, питательное.
Что касается
непосредственно эфиров, то их, в зависимости от запаха и вещества-основы (что
очевидно из названия) их делят на следующие категории:
- камеди-смолы
(сочетают древесные и бальзамические нотки); - пряности
(терпкий и вместе с тем сладковатый запах); - древесные
(сильный аромат с бальзамическими или скипидарными нотами) - травяные
(травянистый, сладко-пряные аромат); - цитрусовые
(освежающий запах с примесью кислинки и горчинки); - цветочные
(сладкий аромат); - экзотические
(ярко выраженные кисло-сладкие ноты).
Эфиры каждой
из групп могут иметь различную степень
летучести — смотрите таблицу.
Категория масел | Легкие | Средние | Тяжелые |
Цветочные | Вербена |
Герань Душица Лаванда Мелисса Ромашка |
Жасмин Нероли Роза |
Цитрусовые |
Апельсин Бергамот Грейпфрут Лайм Лимон Мандарин Цитронелла |
||
Травяные |
Базилик Шалфей мускатный Мята |
Майоран Морковь Розмарин Фенхель |
|
Древесные |
Наули Петигрейн Сосна Туя Чайное дерево Эвкалипт |
Ель Кипарис Мирт Можжевельник |
Кедр Красное дерево Розовое дерево |
Пряные |
Анис Кардамон Кориандр Лавр Перец черный |
Гвоздика Мускатный орех |
Имбирь Корица |
Смолянистые |
Пихта Мирт |
Бензоин Ладан |
|
Экзотические | Вербена (экзотическая) | Пальмароза |
Иланг-иланг Пачули Сандал |
Именно основываясь на принципе летучести компонентов один из самых известных в мире ароматерапевтов, Ш.Прайс рекомендует выстраивать композиции: брать 2 эфирных масла с высокой/средней степенью летучести и не больше 1 — с низкой. При создании лечебной композиции лучше использовать не больше 5 компонентов.
То есть идеальная композиция выглядит следующим
образом: 3 капли легкого, 3 капли среднего и 3 капли тяжелого эфирного масла на
столовую ложку базового растительного.
Сочетая
эфирные масла, следует знать, что их компоненты оказывают существенное взаимовлияние, вплоть до полной нейтрализации.
К примеру, подавляют действие друг друга такие эфиры, как гвоздика, цитронелла,
шалфей. Также не совместимы чайное дерево и иланг-иланг; фенхель и гвоздика; мята
и фенхель; коричный лист и тимьян; ромашка и мирра; мята и апельсин; пачули и
ромашка.
И, наконец, важнейший принцип составления аромакомпозиций – сходность воздействия. Компоненты должны оказывать похожее влияние на психо-эмоциональное состояние человека. Набор масел для ароматерапии не может одновременно включать успокаивающие и возбуждающие эфиры.
Тыквенный пирог с нутеллой
Фото: Тыквенный пирог с нутеллойЧто взять:
- Тыква (без семян и кожицы) – 500 грамм,
- Подсолнечное масло – 75 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 120 грамм,
- Мука – 225 грамм,
- Соль – 1/2 чайной ложки,
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г),
- Nutella – 80 грамм,
- Молоко –150 мл.
Как приготовить:
Запекаем тыкву, вынимаем и делаем пюре. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и яйцами. В другой емкости смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем молоко.
Разогреваем духовку до 180 ° C. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут.
Разогреваем Nutella в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи в течение 20 секунд. Смазываем пирог.
ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара
Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.
КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.
Понадобится:
- Мука пшеничная ц/з – 180 г.
- Масло кокосовое – 45 г.
- Сироп топинамбура – 45 г.
- Вода – 20 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль.
Заливка:
- Сметана 10 % – 500 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Ванилин – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
- Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный крахмал для загущения массы. Перемешиваем, заливка готова.
- Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 16 см). Для удобства можно воспользоваться стаканом. Запекаем основу без начинки 10 минут при 180 градусах.
- Когда основа подрумянится, вливаем заливку. Возвращаем форму в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 40 минут.
- Можно оставить сметанник в таком виде или, за 10 минут до готовности украсить тонкими дольками яблок, выложив их по кругу в форме розочки. Когда пирог будет готов, открываем крышку духовки, оставляем остывать внутри на полчаса.
Низкокалорийная шарлотка в духовке
Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель – 18 таб.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- лимонный сок – 0,02 л.;
- молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.
Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.
В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.
Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.
Кофе с медом
Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.
Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.
Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.
Классический рецепт
Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.
Состав ингредиентов
Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 250 г твердых кисло-сладких яблок;
- 200 г пшеничной просеянной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 0,5 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:
- Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
- Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
- Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
- Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
- После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
- Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
- Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
- После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
- Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.
Что можно добавить
Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.